Проблема скорее надумана. Причем родственниками, которые её тыкают меня. В общем, есть чудесный ребенок, к своим 4месяцам агукает, улыбается, участвует в разговоре по мере своих возможностей и т.п.,что подобает делать ребенку в его четыре месяца. Но это всё, только в присутствии мамы или папы. Когда приходят родственники (бабушки, дедушки, и т.д.) или друзья родителей, ребенок просто лежит и молчит. В общем, все родственники, кроме родителей, обеспокоены поведением ребенка. И переживают, что он отстает в развитии, по их мнению. В общем, как объяснить родственникам, что всё нормально и нормально ли это вообще - уже гложат сомнения.
да, оправдывайтесь теперь перед всеми и краснейте за своего ребенка. сказать что все претензии и беспокойства по поводу развития дитя высказывать друг другу вне вашей квартиры, а то приглашать не будете, дабы нервы им пожалеть
надумано - это мягко сказано. Правил этикета ребенок еще не знает, но достаточно умен, чтобы различать своих и чужих.
В присутствии посторонних держите ребенка на руках, пока не идет на контакт.
Все нормально! Скажите им, что у врачей нет сомнений в том, что ребенок развивается хорошо. Если не верят (а бабки и дедки этим отличаются) - возьмите каого-нибудь из них с собой к врачу, все равно таскаетесь туда каждый месяц.
да вы ребенку глаза за 4 месяца намазолили, а родственники приходят раз в неделю, вот на них и интересно молча попялиться.
Наш тоже всегда смотрел на новых людей и очень изредка какие-нить телодвижения делал.
Дайте родственникам в глаз! Сразу от ребёнка отстанут.
Родственников задевает, что ребенок на них не реагирует, а признать это не хотят, вот и катят бочку на вас. Глупости это, пошлите их подальше.
Родственники ваши - идиоты, уж извините. Четырехмесячный малыш так и должен реагировать на посторонних. Потому что появляющие раз неделю-две непонятные ему тетки-дядьки для малыша как раз чужие. У него нормально работает система распознавания свой-чужой. Объясните дедам, что когда они будут общаться с ребенком круглые сутки день за днем, то им тоже будут улыбаться, махать ручками и так далее. А пока они приходят на пять минут- извините, деды, мы вас не знаем и не помним.
Скажите им что вас ребёнок-экстрасенс и чувствует порчу за километр ;)
Хорошо что молча еще смотрит, наша орала выживающим из помещения криком, шоб сгинули и не маячили. Идо сих пор орет, бесят они ее все - ходят тут чужие зануды...
Ребёнок чувствует энергетических вампиров.Хотите проблем нажить-больше показывайте ребёнка им.
Сократите до минимума общение их.Пожилые люди всегда вампирят энергию ребёнка, которуб тот разбрызгивает вокруг себя фонтаном.
именно по этой причине все бабушки просят внуков и любят с ними общаться-они подпитываются энергией.
5 и всем спасибо. Будем знать, что реакция ребенка - это норма. А то правда, уже устали оправдываться за ребенка.
Сообщение было удалено
Согласна с вашим выводом: ребенок нормальный, в развитии отстают взрослые.
Сообщение было удалено
У меня тут пол двора детей до двух лет, стоят столбами и молча пялятся. Мамы уверяют, что дома дети активные и веселые. Охотно верю мамам. Ну не хотят дети на площадке со всеми подряд заигрывать, это их полное право.
господи, скоро в 4 дня начнут волноваться про отставание в развитии:)) На близких хорошо реагирует- значит все в порядке. А оправдываться за ребенка- вообще дело последнее. Он ваш и такой, какой есть. Потом начнется- сел позже на неделю, пошел позже на месяц, букву не выучил вовремя...
12, все верно, у нас сынуля тоже уже начал при появлении новых лиц переходть из активного поведеня в наблюдателя.
Только не опрвдывайтесь больше))), лучше научитесь с первого раза доносить до многочисленных доброжелателей, что к чему. А то дальше - хуже может быть.., войдут во вкус с советами:).
Сообщение было удалено
ха)))
Ой у меня такой же был, тоже думали родственники что то не так, и я растраивалась... а вырос очень способный и умный парень, сейчас вон сайты администрирует и программирование изучает... не расстраивайтесь, все у вас будет отлично и парень у вас хороший, спокойный, удачи!
сестренка орала не переставая, пока тети не уходили))))) Ваш еще интеллигент))
Да он у вас просто молодец,знает кто где!Ох уж эти родственнички!У нас тоже такие есть,ребенок их толком не знает,не идет к ним,а они прям расстраиваются!Это ж вам,блин,не игрушка!!!
Автор я бы на вашем месте призадумалась. Дети в этом возрасте очень чувствительны. Мы с годами это теряем, а вот малыши очень проницательные. Если ваш ребенок кого то опасается или не любит - это повод присмотреться к этому человеку. У меня ребенок совершенно четко не любил когда приходили люди, которые меня недолюбливали. А после посещения некоторых, особенно не добрых людей, просто плакал.
Автор не дергайтесь, мне такие вот добрые родственники все время только пакости говорили. То убеждали меня что по каким то косвенным признакам мальчик мой левша, то вдруг делали выводы что в будущем у ребенка будет косоглазие. Хотя кроме них этого не видел никто, даже врач офтальмолог :) и все в таком духе. Вообщем нервов мне потрепали.
Шлите лесом таких доброжелателей. У меня свекры такие - ужас. Свекровь всего ребенка "обследовала", как первый раз увидела, нашла у него "вывих бедра". Сказала ребенка на руки не брать, а то привыкнет. И потом доставала меня всякимим ветерками мифическими, которые могут подуть на ребенка. Никаких нервов не хватало. Придет к нам - и давай окна втихушку закрывать - летом! Оденешь ребенка в боди с коротким рукавом - с ней чуть ли не истерика - холодно ему, он же маленький и пох, что на улице лето и жарища.
А потом они хором все переживали, что он не идет сам. Ну просто достали меня, реально хотелось иной раз матом послать, когда они начинали причитать - ну когда же ты уже сам пойдешь. Начали месяцев в 9.
В общем, сейчас тупо хожу и за свекровью обратно открываю окна, тупо переворачиваю коляску навстречу "ветерку" и отвечаю, что ему не холодно.
Сообщение было удалено
!!! я за, в оба глаза им!!!
У меня ребенок столбенел от врачей. Они так и говорили синдром "белого халата"))
Еще раз всем спасибо за поддержку :)
Сообщение было удалено
Совсем обалдели что-ли, ребенок 4 месяца назад на свет появился, какая стеснительность? И не думайте даже про такие глупости, ребенок, скорей всего, просто по-своему реагирует на толпу народа, отвлекается.
пинком их всех из дома! пусть на других активных детей смотрят! моя дочка бабушку видит раз в 2 недели и каждый раз дует губы на нее как на чужую.. это нормально... папу забыла на следующее же утро, когда я у родителей гостила
моей дочке сейчас тоже 4 месяца, на родственников реагирует, да никак не реагирует)тоже лежит и смотрит...иногда даже плакать начинает, когда они надвиснут над ней и говорят слишком много и быстро!я не вижу в этом ни чего такого, просто новые лица, вот и все.