Сынуле полтора месяца.. Изначально думала,что не нужно приучать к соске.Ребенок первый..опыта не было.Теперь столкнулась с проблемой,что он вообще не спит ночью.. Пол месяца еще как-то чуть полегче было,до 3-4 ночи.. Теперь вообще начиная с 12 -1 до 7 утра он вообще не спит.Особенно как начали сейчас мучать газики.Ночью у нас целая проблема.Он без конца хочет висеть на груди(кормлю по требовонию) понимаю,что столько кушать это не правильно для грудничка,притом я то знаю как он кушает днем и засыпает..А ночью без конца.Потом не может заснуть от того,что или срыгивает или это все ему в горле мешает..А очень часто фантаном все это вырывает,и конечно снова становится голодным.Без соски тут не справиться.Купила разных видов,и с прикусом этим спец. и круглые..не берет не в какую.Выплевавыет только так..И молоком обмакиваю и дразню..не помогает,хотим только сисю и все! А еще как поменять режим ?? Днем нормальный ребенок, мало капризничает..Редко услышишь ,что плачет.А ночью какой-то очень гиперактивный..Помогите пожалуйста!!
Вам прежде всего надо решить проблему срыгиваний. "Фонтаном" - это, на мой взгляд, ненормально
А к педиатру сходить не пробовали?
По поводу срыгиваний фонтаном обратитесь к хорошему неврологу.
К соске не приучайте, имхо - на кой оно надо?
зачем к соске пиучать? потом тему создадите - как отучить от соски
приучать
Сообщение было удалено
дык он явно переедает, отсюда и фонтан.
автор, продолжайте предлагать пустышки, когда-нибудь ребенок смирится, что грудь ему прям сейчас не дадут. на счет режима - попробуйте днем его развлекать побольше и не давайте сразу засыпать.
Однозначно хороши невролог нужен, срыгивание и ночная гиперактивность ненормальны. Дети, которых кормят грудью, обычно так и висят а груди, в большинстве случаев, автор. А к пустышке я тоже приучала, тк с ней она спала спокойнее, а как пошли зубы, то она просто выручила. У всех знакомых, дети не сосали соску до 8 мес, чем они хвастались, но потом откапав в игрушках до этого ненужные соски начали их сосать, теперь говорят, что зря не давали. У другой ребенок вечно с кулаком во рту, так противно, что мне кажеся, соска лучше. Мне тоже из-за животика пришлось ее приучить, газы до 6 мес мучали. Но не жалею, с ней ребенок спокойнее.
Наверное ваш сынишка поменял день на ночь, вот и не спится ему по ночам. Это нормально для новорожденных, но некоторые с таким режимом и остаются, до года или более, это конечно кошмар, знаю мам таких малышей, они похожи на зомби. Мне повезло, моя дочка в 2 месяца определилась с режимом, в 20 00 отбой, ну, естественно, просыпалась 2-3 раза по ночам по естественным нуждам. А вот соску она у меня тоже отвергала, ей по вкусу пришелся пальчик), до 5 лет сосала, а потом пообещала, что бросит и бросила!!! сдержала слово.
У меня дочь так себя вела и срыгивала фонтаном даже с соской. Потом стул разладился к 3 мес. Оказался жуткий дисбактериоз 4 степени. Долго лечились. Так что сходите к педиатру и сдайте анализ обязательно.
К невропатологу может и можно. Почему-то все сразу туда отправляют,если беспокоится и плохо спит. А ведь днём спит-не логично же. Нас тоже в месяц отправили, а у них одно-успокоительные порошки пропишут и досвидос. А толку,если боли по-ночам?
И,автор,дело не в соске точно. Второй ребёнок у меня спит и так и этак,потому что ничего не беспокоит. Только сейчас я поняла расхожую фразу бабушек,что ребёнок спит или весело бодрствует,если его ничего не беспокоит. На всё остальное надо искать причины.
у нас так соску и не взял, сейчас уже полгода смысла уже нет в ней.
колики у вашей детки.. не пугайтесь раньше времени, они и у абсолютно здоровых ребятишек бывают.. у нас в 2,5 мес прошли сами собой. были вечером, с 16 до 21 часа.
А про срыгивания.. к неврологу конечно сходить нужно. Но, мне кажется, дело тут просто в воздухе, который попадает с молоком.
Всё время на титьке висеть действительно не стоит, потому что это очень большая нагрузка на животик, от этого колики могут усилиться.
Свою в месяц приучила к соске, авентовскую не взяла, сосала только латексную. Ещё смотри, чтобы воздух не засасывала. Потом от соски легче отучить, чем от сосания пальцев.
Да-да! Колики пройдут. У моего сына к трем-четырем месяцам уже не было никаких колик, и срыгивания тоже.
Но если трота фонтаном - надо врачу показать, все правильно ишут.
И старайтесь спать днем.
Не надо пугать автора. Фонтаном дети рыгают, если действительно много переедают. Тем более, вы сами пишите, что ребенок висит на груди. И никакая ето ни ночная гиперактивность. Ребенок просто перепутал день с ночью: стремиться уснуть (поетому и ишет грудь как успокоительное средство), но не может. Знаем, плавали.
Для начала вам надо научиться кормить не по требованию, а по режиму. Поверьте, ничего сзрашного в етом нет, зато вы точно будете знать, что ребенок голоден. Етот же режим может быть 2,5-3 часа. Днем ребенку не давать много спать чтобы сон плавно перенесся на ночь. Длиться ета канитель неделю-две. Етого хватает, что все наладить. Поверьте, в первом году у вас такое может случится и не один раз
kogda srigivaet fontanom, eto mozhet bit refluks. Mozhet poetomu i tak ploho noch'u spit (vse deti stradauzhie refluksom, ploho spyat - eto perviy priznak). Nado posovetovatsya s pediatrom.
Автор, проверьте ребенка на рефлюкс.
попробуйте латексную соску подлиньше, чтобы не выскакивала изо рта и чуть подсдуйте ее, у меня только такую полубракованую дочка взяла в месяц, и до сих пор (нам год)сосет только полусдувшиеся соски-ромашки, остальные вылетают на полметра изо рта
Сообщение было удалено
Сына я еле отучила от соски, а дочъ приучала до 1 года, безуспешно. Соска стала угрушкой. В моём детстве мам меня тоже не смогла приучить к соске.
Не мучъте ребёнка, если Вы его жалеете болъше, чем себя.
Радости вашей семъе!
соску попробуйте давать на голодный желудок.. а! он же у вас не бывает голодным.. кормите по требованию. мое мнение - это издевательство над организмом! сами попробуйте при каждом открытии рта что-нибудь съедать, ах да, ночью тоже каждый час заглядывайте в холодильник! ой, урчит в животе! к чему бы это?
я в 3 недели перевела на режим через 3 часа.. к 2 месяцам стала есть ночью один раз. в 5 утра. и до сих пор так. не издевайтесь над ребенком. потерпите 2 дня. он привыкнет есть на так часто. дайте организму маленькому хоть какой-то отдых. дети плачут не только от голода. вы скоро сами все поймете и сами во всем начнете разбираться! :) удачи :))
Привет,дево чки,мой малыш осенний,на носу зима и холода,а дочурка дышит ротиком когда спит,при этом носик здоров,видимо так мышцы рта расслабяются,соса необходима ,но не хочет брать абсолютно,что делать в этом случае,ведь на улице становится все холоднее
я уже не знаю как приучить к соске чуть чуть пососет и все выплевывает. когда лучше давать до кормления или после
подскажите
у нас другая проблема. доця пальцы сосет в свои 2 месяца! так лучше уж от соски отучать чем всю жизнь по привычке палец сосать будет!
Не надо пугать автора. Фонтаном дети рыгают, если действительно много переедают. Тем более, вы сами пишите, что ребенок висит на груди. И никакая ето ни ночная гиперактивность. Ребенок просто перепутал день с ночью: стремиться уснуть (поетому и ишет грудь как успокоительное средство), но не может. Знаем, плавали.
Для начала вам надо научиться кормить не по требованию, а по режиму. Поверьте, ничего сзрашного в етом нет, зато вы точно будете знать, что ребенок голоден. Етот же режим может быть 2,5-3 часа. Днем ребенку не давать много спать чтобы сон плавно перенесся на ночь. Длиться ета канитель неделю-две. Етого хватает, что все наладить. Поверьте, в первом году у вас такое может случится и не один раз
Все верно, у нас тоже бывают фонтаны, потому что переедает, не может уснуть...потом снова ест, как ни в чем не бывало...днем не давайте спать большое время, играйте, развлекайте и плавно перейдете на крепкий сон ночью, кстати соску тоже отказывается... Удачи!
Однозначно хороши невролог нужен, срыгивание и ночная гиперактивность ненормальны. Дети, которых кормят грудью, обычно так и висят а груди, в большинстве случаев, автор. А к пустышке я тоже приучала, тк с ней она спала спокойнее, а как пошли зубы, то она просто выручила. У всех знакомых, дети не сосали соску до 8 мес, чем они хвастались, но потом откапав в игрушках до этого ненужные соски начали их сосать, теперь говорят, что зря не давали. У другой ребенок вечно с кулаком во рту, так противно, что мне кажеся, соска лучше. Мне тоже из-за животика пришлось ее приучить, газы до 6 мес мучали. Но не жалею, с ней ребенок спокойнее.
Так в итоге поделитесь как приучили?