Гость
Статьи
Ребенок тащит всё в …

Ребенок тащит всё в рот - как обезопасить его от инфекций?

Ребенку счас 3 месяца, всё в рот тянет. Как обезопасить его от всякой заразы? Игрушки мою, ополаскиваю водой кипяченной, но ведь всё, что хватает ребенок помыть не всегда удается, также как и его руки. Как вы боролись за чистоту?

Елена
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ничего с ним страшного не произойдет. Все дети тянут в рот что плохо лежит. Если у вас дома не помойка, то не переживайте.

Керен

В нормальном обычном доме никакой заразы нет.

Основная грязь, если на то пошло, у вас во рту, на зубах, гландах, и конечно на ваших руках. Все остальное большого риска не представляет.

ребенку 3 месяца, он даже на пол еще не выполз

так что же он хватает? Игрушки? Вы их моете.

просто мойте свои руки почаще, и ему мойте, салфетками можно влажными протирать

Гость

Кстати, "общаясь" с домашними бактериями, ребенок развивает иммунитет.

Гость

Елена, не сходите с ума, все мыть и полоскать кипяченой водой актуально для новорожденного. ПОтом он ползать начнет, все во рту окажется, что под руку попадется. И вообще ребенку не нужна стерильность, достаточно просто чистоты. А то если все мыть и протирать без конца, у вас тепличное растение вырастет без иммунитета.

Гость

Хлоркой все посыпайте и поливайте.

Гость

Можно еще дустом, чтобы наверняка.

Доместосом надо! ДО МЕ СТО СОМ!!!

баба кузя

Больше грязи - шире морда))))

А вообще правильно пишут: нельзя растить ребенка в стерильных условиях. Организм будет слабым. Иммунитета - 0. Раньше никто так не парился, дети все с пола хватали, фрукты-овощи грязными ели, грязными бегали и не болели. А сейчас мамы помешались на чистоте. Не дай бог игрушку с ковра в рот засунет! У вас же подому дворовые собаки-кошки-бомжи не лазят?

Елена, автор

Спасибо всем ответившим. Дома стараюсь поддерживать чистоту. Думаю, что если было бы грязно, то такой вопрос не задавала - он бы даже не возник :-D Спрашиваю потому что сама в детстве переболела желтухой, правда в детсаду подцепила, вот теперь "на воду дую".

Гость

Вариант А-надеть на ребёнка намордник.Б-засунуть ему в рот пустышку и заклеить сверху скотчем чтобы не выплюнул.С-связать ему руки.

Ника

Хи-хи, у автора первый ребенок видать:) С первым - все стерилизуют, со вторым - ополаскивают, а позже, вообще с пола поднял об "халат" вытер и в рот:))))

Нега

Когда 1 ребенок роняет соску, то мама ее моет 100 раз, ополаскивает кипятком и только потом отдает.

2 ребенок - мама ее в лучшем случае вытирает

3 ребенок - это его проблемы забрать соску у собаки

Анонимка

Ополоснуть кипятком, ничего страшного если ребенок взял что-то грязное, моя до полутора лет все тянула в рот, нормально все. Самое страшное что может случится это стоматит, но он за 3 дня проходит после ополаскивания ромашкой. На самом деле это полезно для иммунитета, нельзя ребенка держать в стирильных условиях. Вот у меня сводного брата так на даче продержали до двух лет, все кипеченое только, чистота до блеска, а в результате у него иммунитет слабый - уже во второй класс пошел, а болеет раз 6 за год. Моя доча, ТТТ, болеет раз -максимум два раза в год, и то легкие простуды и за неделю все без лекарств проходит, иммунитет хороший.

Гость

А потом он поползёт и ваши тапки грызть начнёт,провода всякие))) С таким подходом замучаетесь!

Пусть учится жить в мире бактерий!)))

Xanele

ничего не будет :-)

это же не попадает в желудочно-кишечный тракт. (есть смысл стерилизовать бутылочки от остатков старого молока (бактерий от него), так как их содержимое попадает внутрь.)

когда ползать будет, Вы же не будете полы с сагротаном мыть, я надеюсь? ;-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ещё санепидемстанцию вызывать раз в неделю)))))

Гость

Ребенку нужна не стерильность, а чистота. Если излишне стерилизовать окружающую обстановку, иммунитету не с чем будем бороться, и будут развиваться аутоимунные заболевания. И аллергии. Это я хорошую статью в вокруг Света прочла, поищите в инете может найдете. Там все подробно написано, к чему может привести и т.п.

Ласточка

"[quote="Елена"]Ребенку счас 3 месяца, всё в рот тянет. Как обезопасить его от всякой заразы? Игрушки мою, ополаскиваю водой кипяченной, но ведь всё, что хватает ребенок помыть не всегда удается, также как и его руки. Как вы боролись за чистоту?[\/quote]\n
\n
Glorix мыла и полы и игрушки (игрушки спреем) он хлор не содержит, а дезинфекция - отличная.\n
"

Ласточка

"А как вы моете пол? Я только вручную. Такого приспособления, как швабра, у меня нет и надеюсь что появится только в глубокой старости. ;-)\n
Мне несложно протереть пол руками. Тем более что шваброй получается все равно не так качественно. А что думаете вы? \n
"

Гурьевна
Ласточка

Сообщение было удалено

ты дура...языком вылизывай, так надежней...Оффца

Алина

А крохам до года как быть. Ведь они ползают, на улице все трогают и в рот пальцы берут. Если антисептиком нельзя, то придется только салфетками обходиться. Хотя эти салфетки только грязь сотрут, а микробы не убивают.

Можно же антисептиками без спирта пользоваться, с натуральным составом.

Алина
alisaprav

Сообщение было удалено

А такие вообще есть? Везде щас химии полно, без этого никуда в наше время. Ничего натурального не осталось.

Алина

Сообщение было удалено

Недавно в инстаграмме видела рекламу про спрей антисептический De Sept. Безопасен для детей без спирта и триклозана, натуральный состав на основе коллоидного серебра. Заказала для пробы. Мне нравится и запах приятный.

Алина
alisaprav

Сообщение было удалено

Надо поискать и почитать его состав.

В инстаграмме есть их официальная страница и все расписано про этот спрей.

Гость

Нужно мыть руки чаще с мылом. От грязных рук куча болячек, и ротавирус и сальмонелла. Это рвота, понос, инфекционка дней на 7-10 обеспечена. С кучами лекарств и клизьмами

Ника

Хи-хи, у автора первый ребенок видать:) С первым - все стерилизуют, со вторым - ополаскивают, а позже, вообще с пола поднял об "халат" вытер и в рот:))))

😂😂😂😂😂😂😂

Гость
Гость

Вариант А-надеть на ребёнка намордник.Б-засунуть ему в рот пустышку и заклеить сверху скотчем чтобы не выплюнул.С-связать ему руки.

Блин как вы догадались, я это и искала в интернете. Оказывается не только я так думаю😋😉😂😂

Форум: Дети
Всего: 53 937 тем
Новые темы за все время: 47 147 тем
Популярные темы за все время: 23 188 тем