Гость
Статьи
Поездка с 8ми месячным …

Поездка с 8ми месячным ребенком на море.

Как вы считаете, можно ли с семи-восьми месячным ребенком поехать отдохнуть море? Смены климата не будет.

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
sopfie

Я тоже хотела задать этот вопрос, нам скоро 9 месяцев, хотим отдохнуть! Но судя по последнему эксперименту(поездка в др. город к друзьям) задались вопросом, а сможем ли вот так на море, в др. стране? Вы куда летите, АВТОР? В принципе не капризные, думаю что 2 дняи адаптация и аклиматизация пройдет успешно!

ксения

Мы в первый раз с ребенком летали когда ему было 1,5 года в турцию,но думаю,что можно было и раньше (мы летали в конце июня),познакомились там с парой у которых младшей дочки на тот момент было 3 мес(!),хотя это наверное конечно лишнее. Наш педиатр говорит,что все это глупости про то,что не стоит ездить на море до 3лет,ребенку хорошо там где его родители.Главное все правильно спланировать:) Девочки если будут вопросы именно о турции с детьми,об отелях,спрашивайте,может чем -то смогу помочь,т.к. сама эту поездку прорабатывала от и до:)

Ангел

Если вас не напрягают дорожные трудности и ребенок очень спокойный, то почему бы и нет. Но лично для меня это не отдых, а лишние трудности. Обязательно нужно брать с собой няню или бабушку.

Ангел

Часто видела на отдыхе пары с маленькими детьми. один раз даже с 8-ми месячными двойняшками. Честно скажу, никому из них я ни разу не позавидовала:)

наш босс в Аргентину ездил с восьмимесячной дочкой

ничо, вернулись живы и здоровы

ксения

А я вот лишь однажды летала отдыхать без ребенка(перелет больше 10ти часов),и ужасно об этом пожалела.Мы с мужем твердо решили,что на море только с ребенком,очень приятно отдыхать всей семьей,приятно смотреть как ребенок счастлив,хотя я не могу сказать,что у нас ребенок спокойный.

Ира
ксения

Сообщение было удалено

Ксеня, а вот поездка в Турцию, по отелям, может что присоветуете? А то тоже озадачилась этим вопросом, как то хочется, чтобы всё было отлажено, в смысле комфорта, а в Турляндии вроде максимально удобно первый раз с ребенком, так как не хочется далеко уезжать.

И вот ещё вопрос, мы вот до сих пор кушаем по ночам, вернее бутылка с кефиром. Вот сижу и думаю, может ещё до отдыха отучить? Потому как там с этим делом быть - не знаю.

Гость
sopfie

Сообщение было удалено

Успешно? какие успехи?

Ира
Ангел

Сообщение было удалено

бабушка с нами никак не хочет :-( говорит, в этом году вообще не хочет куда-то ехать, так как тоже хотели её с собой взять, на прослучай :-) чот сыкотно совсем одним :-)

Гость

зачем?! и ребенку это на фиг ненадо,и родители неотдохнут!

Ника
ксения

Сообщение было удалено

Пожалуйста, расскажите про отели в Турции!!! Что посоветуете? Интересует все: выход к морю, питание, номера, обслуживание... Моей уже три, но и сейчас думаю о поездке со страхом:( Даже за город к друзьям выехали, так ночью скакала с ней (от избытка впечатлений, да и конфликта с другим ребенком). А что в другой стране...

Бирюза

а мы ездили с дочкой 11 месяцев, конечно, много с собой пришлось брать, и детское питание, и памперсы и кучу всего, НО.

Мы с мужем по очереди давали друг другу отдохнуть, позагорать, покупаться спокойно, а вместе с малышкой были на пляже только в самые утренние часы и вечером. Сколько восторга было откупания и ковыряния в песочке! Еще брали с собой ноут, и включали мультики для малышей днем :) В общем, хоть и неполностью расслабишься, но отдохнуть можно!

С 8 месячным на море можно,только не в разгар сезона и не эпицентр курортной жизни.И лучше организовано по путёвке,а не дикарями.Ещё проблема с кормлением.Травятся дети даже свежими продуктами.

На счёт Турции.У меня подруга ездила с 4 летним сыном и вернулась вся в стрессе.Там при отеле куча бассейнов,а малой шустрый такой,подруга ни на секунду расслабится не могла.

Гость

Мы ездили с ребенком в конце августа. Ехать-то можно, и ребенка вывозить надо. Но сразу настраивайтесь на то , что лично для вас это отдыхом не будет.

ксения

Я в турции была ну очень много раз(до замужества,затем уже вдвоем с мужем,и во время беременности,теперь летаем с ребенком).Вот мои личные соображения: 1.выбираю отель недалеко от аэропорта,т.е. например Аланья не подходит,Белек отметаю по причине необосновано завышенных цен(за эти деньги можно прилично отдохнуть в европе),Фетхие,Кушадасы все эгейское побережье можно расматривать только август,сентябрь (т.к. для деток море прохлодновато).На мой взгляд оптимальный вариант Сиде,поселки Кемера.Пляжи в Сиде в основном песок+мелкие камешки,в целом не плохо.Но честно говоря мне ближе галечные пляжи-взрослым не очень удобно(но всегда можно спускаться с пирса),а детям(маленьким)то,что надо - т.к. ну очень чистая водичка.Если говорить совсем конкретно,то наверное лучше в Бельдиби(если вас не смущают толпы русских и украинцев на улице) :)

ксения

Конкретно в Бельдиби я бы посоветовала отель Гранд Ринг 5*,большая территория,хорошая детская площадочка,питание хорошее,детская анимация супер.Т.к. отель находиться в поселке,вокруг огромное количество магазинчиков,практически напротив есть супермаркет(памперсы,некоторые товары для детей),на взрослую анимацию вам врядли с малышом удастся сходить,мы,например после ужина сажали сынулю в коляску и гуляли часа 2-3 по набережной и вдоль торговых рядов,теплый воздух(даже жарковато,лучше в начале июня ехать,и народа гораздо меньше),запах сосен,апельсиновых деревьев,моря...вобщем просто замечательно:) Несмотря на то что ребенок у нас непоседа,на отдыхе вобще проблем не было,мы его так угулевали,что в отель привозили спящим:)

ксения

У нас тоже малыш был приучен ночью выпить кефирчик.Брали с собой 15ть упаковочек Агуши (выбирали рейс из Москвы ранним утром,чтобы было прохладно и он не испортился,сдавали в багаж),в отеле все положили в холодильник,на ночь доставала пактик,он нагревался до комнатной тепературы,давала сынуле ночью.Брали еще с собой детский чай (хипп),в течение дня разводила ему в поильничек.Питьевую водичку покупали в супермаркете.На всякий случай брали все лекарства с собой,слава Богу не понадобилось:).Утром шли на пляж (купили малышу надувной бассейн,игрушки,напротив в магазинчиках),он копался в своем бассейне, мы лежали рядом.Затем обед(стульчики для кормления разумеется там есть),потом дневной сон(муж оставался с сынулей,я бежала загорать),вечером еще пару часов на пляже,вобщем все довольны,я не кривя душой могу сказать,что отлично отдохнули:)

ксения

Вобще по финансовым соображения выгодно ехать с ребенком до 2 лет,т.к. платишь за 2 их + 30$ посадочный талон для малыша (правда не во все отели,но % 70 так).Также выгодно ехать в середине мая(после 15го),народа мало,в отелях все подготовлено к новому сезону,персонал не измотан,цены на туры копеечные,но правда есть и минусы,вода еще прохлодновата.Зато если ребенку меньше года,ему будет очень комфотрно в плане погоды,нет еще летней жары,но надо взять и теплые вещи малышу,вечерами бывает прохладно.Все с детьми стремяться ехать в августе,сентябре,но я это время вобще не люблю (правда отдыхала в эти месяцы еще до появления ребенка),народа много,дети пищат,кричат,в ресторанах очереди,в общем мне как-то не очень.

Ира
ксения

Сообщение было удалено

как вы спали? к себе на кровать?

ксения

По отелям посмотрите- NUROL CLUB SALIMA (по отзыву и фоткам подруги,тоже отдыхала там с дочкой 2лет),Grand ring (бельдиби),Kiris Alinda,Horus Paradise Luxury Resort HV-1,это все 5*,но если нужно подешевле,то вполне можно в 4ку (я много раз отдыхала в ках,если Вы не капризны все будет ок).Правда 4ки в окрестностях кемера похуже,чем 4ки например в аланье,но до послков бли аланьи ехать 100км-сложновато с малышом.Хотя если честно,я считаю совсем не важен уровень звездности отелей,поездка к морю с семьей даже в самый недорогой отель,лучше,чем просидеть отпуск дома.Из 4ок посмотрите (это тоже из личного опыта) BELPORT BEACH,AK KA HOTELS PARK CLAROS (правда в море рыбки немного кусачие),FESTIVAL HOTEL,Lioness Hotel (правда это далековато),FESTIVAL HOTEL.Удачных вам отпусков ,девочки:))

ксения

В номере 1 двухместная кровать,одна одноместная,ребенок спала на одноместной,мы на двухместной (хотя девушки соседки с детьми говорили,что там вроде есть прокат кроваток детских),так было в гранд ринге и в бельпорте.

ксения

ребенок спала=спал:)

Я была в Салиме. Там настоящий сосновый лес, воздух просто хочется пить. Много тени. Там с очень-очень маленькими детками были люди.

Ира
ксения

Сообщение было удалено

у мене чудо спит и ночью переворачивается с одного края кровати на другое, и каждый раз меня передёргивает от мысли, а если бы не было решёток :-) я думаю, искали бы мы его через 2 квартала. Спасибо огромное за советы, про отель Салима очень заитересовало. Прям очень это сейчас актуально. Ломаю мужа на поездку с ребенком, его пугает кол-во вещей с собой, и особливо горшок :-)

ксения

Ира,у нас частенько поподались номера где одноместная кровать стоит рядом со стенкой,а со второй сторны мы складывли гору из таких валиков-подушек,которые для красоты лежат+можно еще кресло подвинуть вплотную к кровати,точно не упадет:)С горшком еще проще,покупаете его там (это я про бельдиби) вроде 10$,затем там же и оставляете.А насчет салимы или гранд ринга,я вам даже передать словами не могу насколько там прекрасная природа,+ еще окрестности кемера считаются наиболее подходящими из районов турции для отдыха с детьми(мед центры даже рекомендуют туда детишек астаматиков возить).А вещей на самом деле не много надо,игрушки и вякая ерунда покупается на месте (затем оставляется там,стоит все это копейки),одежда-мой сынуля весь отдых проводил в трусиках и маечках,брали на всякий случай вещи потеплее,но в целом не много получилось.Коляска трость очень удобна в дорогу и там,и обычно не засчитывается в общий вес багажа.

Ира
ксения

Сообщение было удалено

Ксеня, честно - прям спасибо :-) а то я всю голову сломала, в первый раз же вместе с ним, а как и что :-(

С коляской слава богу! мы уже распрощались, нам 2 уже, а то бы мой муж точно наотрез отказался :-)и горшок ещё сверху аааа :-)

насчёт купить - точно идея.

А Салима, я так поняла это Кемер, я сама отдыхала только в Белеке, так в Кемере ж ведь везде галька? Очень хотелось правда песочек. Но зато там сосны, это конечно огромный плюс. А как там с магазинчиками? Не знаете, на те же детские товары?

ксения

Мне в Белеке тоже пляжи нравятся,отдыхала в IBEROSTAR BELLIS и в Летунии,в принципе Вы подумайте,если в белеке нравится,то там по моему тоже с малышами отлично,и от аэропорта недалеко:) Это я к тому,что многие мои знакомые после белека,больше ничего не воспринимают,и приезжают не очень довольные.В Салиме на самом пляже песочек,а вот в воде крупная галька.Отель расположен в конце послелка бельдиби,Бельдиби по моему первый по удаленности от аэропорта поселок Кемера,и один из самых дешевых по ценам на сувениры и прочую ерунду (и особенно разница видна по сравнении с белеком) .Именно детских магазинов не помню,но почти в каждой лавочке есть детская одежда,игрушки,пару супермаркетов,аптеки.Кстати прикольные детские дубленочки повсюду(цена от 50-150$).Всевозможных лавочек там множество,кажется что они бесконечны:)Ну кожаные вещи разумеется:) По понедельникам(если я не ошибаюсь) привозной рынок в начале бельдиби (там при въезде в поселок такая каменная арка),пешком от салимы далеко,но на такси 5минут буквально.Там обычно очень хорошие фрукты(замечаю из года в год,гораздо лучше чем в отеле),детская одежда (правда когда как),но в целом есть что выбрать.Взрослая одежда,женские сумки-фигня.

Kuzinatra

Пожалейте ребенка!!! Когда сыну был год, вынужденно провела с ним в пути сутки - он подхватил корь!!! А если это еще и Турция будет!... Это смена климата, стресс, инфекции... ***, короче. Посоветуйтесь с педиатром хотя бы.

Обворожительная Красотка

Ездили с восьмимесячной дочкой в Крым,на машине,сутки в пути,брали с собой манеж,складывающейся как чемоданчик получаеться,очень выручил,на пляж его брали,днем она спала в нем под зонтиком ,а ночью она в нем спала в номере.,вот тоже собрались в мае в Турцию уже.Только сейчас ей уже полтора будет,там уже не просто у мамы на ручках..Так ,что в вашем возрасте манеж это СИЛА !!!

Обворожительная Красотка

Всё зависет от вашего настроя.

Гость
Kuzinatra

Сообщение было удалено

а медицина там очень дорогая

ксения

по поводу медицины,вдруг кому-то пригодится- сделайте ребенку полис самостоятельно(не тот дешевый который в турпакете идет),он обойдется максимум в 1000руб,но это действительно полезная вещь.Есть даже полис при предъявлении которого в ряде стран не нужно ничего платить,они просто списывают его данные и выставляют счет мед компании,которая явл. представителем вашего страховщика в данной стране,очень удобно (правда насчет турции не знаю,в испании действует точно,в тайланде),вроде сейчас альфа страхование такие полисы тоже делает.

Гость

Любой приличный отель для детей до 2х лет предоставляет детскую кроватку бесплатно.

девушка-технарь

согласна с 32,например,я летом делала страховку,дак там делали отдельный полис 3-месячному)

девушка-технарь

упс,не дописала-компания Ресо-гарантия

Зарина

На мой взгляд - отдых с малым ребенком - не совсем отдых, хотя если вы едете к родственникам, которые смогут вам помогать, другое дело

Гость

Зачем вы таких маленьких возите, им это море не надо. Считаю это родительским эгоизмом. У меня муж в Америку летел 14 часов, так все эти 14 часов двое детей в разных концах самолета плакали. Он говорит после пяти часов уже хотелось из самолета выпрыгнуть. Родители не возите без надобности своих малюсеньких детей, пожалейте их и других пассажиров!

Альбина

Нашей доче будет 3,5 месяца, но мы все же взяли с мужем тур в Эмираты.хороший отель 5 звезд, думаю что ей понравится. она совсем малышка, не переворачивается, на ГВ так что насторена оптимистически)))МОЖЕТ ЧТО-НИБУДЬ ПОСОВЕТУЕТЕ ?хотя я настроена отлично!)))

Езжайте, если есть возможность.

Настя

можно, я думаю) хоть смены климата не будет, всё равно советую взять с собой Бифиформ, он от любых расстройств желудка, дисбактериозе.. а в поездке с детишками всегда пригодиться!

Ирусик

моему сыну Максимке 9 месяцев, хочу с ним поехать на море в Геленджик или Кабардинку, точно не знаю. скажите это не опасно?

Катя

Мы в год в первый раз поехали в год. Все было прекрасно, иммунитет поддерживали деринатом, летали на самолете, отдыхали в Турции. Правда у нас малышка спокойная и не скандальная. Но в ей уже 3 года, а мы постоянно на море ездим, стараемся 2 раза в год съездить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто мне эти пассажиры. Они меня не пожалеют, если что.

Karina

Мы с нашим летали в Турцию, когда ему 4 месяца было! Это был апрель-было не жарко! Он там спал очень много и крепко..полезен маленьким морской воздух! Были в гостинице calista, в белеке! В Турции очень хорошо отдыхать с детьми-все для них-и отдельное детское питание и развлечения, и кроватки и т.д... Когда ему было 8 месяцев были в Испании , бухта Алькудия-пальма майорка! Там очень мягкий климат и хорошее море... Но не так все приспособленную с детской едой, как в Турции!

Дети до 1,5 лет ведут себя в самолете очень спокойно-главное давать пить при взлете и посадке...чтобы ушки не закладывало!)

marina

Девочки
Под Одессой Дом нашла
Чудо Вид из окна на лебедей
Лучший Пляж морской в Грибовке
Есть где поставить машину- ВСЕ ОГОРОЖЕНО И СПОКОЙНО!!
Продукты - ДОМАШНИЕ!
С кем скооперироваться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда! Например, мы живем в районе, приравненном к районам Крайнего Севера. Наши дети солнца почти не видят. Поездки на юг, к морю, очень полезны для наших северных малышей. Мы собираемся ехать, когда нашему будет 8-9 месяцев. И собираемся именно ради него, а не ради себя. Поэтому, скорее всего, поедем на российский курорт, а не заграничный. Что-то как-то страшно выезжать за пределы страны с таким малышом.

Нигяр
ксения

Сообщение было удалено

Здравствуйте. А сколько месяцев вашему малышу было? У меня девочка 9 месяцев. Не знаю что делать с едой. Каши, супчики, пюре. Ресторанное не дашь. И с собой отвезти проблема

Гость
ксения

Мы в первый раз с ребенком летали когда ему было 1,5 года в турцию,но думаю,что можно было и раньше (мы летали в конце июня),познакомились там с парой у которых младшей дочки на тот момент было 3 мес(!),хотя это наверное конечно лишнее. Наш педиатр говорит,что все это глупости про то,что не стоит ездить на море до 3лет,ребенку хорошо там где его родители.Главное все правильно спланировать:) Девочки если будут вопросы именно о турции с детьми,об отелях,спрашивайте,может чем -то смогу помочь,т.к. сама эту поездку прорабатывала от и до:)

Подскажите какой отель лучше выбрать , хотим лететь с малышом нам 9 месяцев и думаем куда лучше

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: