Гость
Статьи
Заболели,ОРВИ

Заболели,ОРВИ

Моему сынуле 5 месяцев.У нас сначала малыш покашливал, м ы думали что, зубы, а сейчас нос заложило сильно, вообще не продохнуть. И кашель сильный, из-за этого плохо спит, постоянно просыпается.Темпитатура 37. и максимум 37.5.Педиатор назначила аквамарис, гриппферон,називин, амбробене.Не помогает.Малыш мучается, все время кашляет.Сегодня она опять приходила и назначила пить симамед. Малышу не легче.Не знаю что делать??Как ему помочь?

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сходите к другому педиатру. Назначила сИмамед или сУмамед? Если последний-это антибиотик, я бы не стала давать без особой необходимости. Потом флору восстанавливать будете и животом мучаться. А если уж начали давать, то эффект скорее всего будет на 2-3 день. Но в любом случае, я бы еще с одним доктором посоветовалась, желательно по рекомендации.

Если начали пить Сумамед, бросать не стоит. Эффект на 3 день. А что врач говорит?... трахеит? бронхит?

Гость

автор, все в порядке: боритесь с насморком. Самы лучший и безопасный способ: *отсасывание* жидкостей спецяльной пипеткой. От жидкости в носу у ребенка может и кашель быть (жидкость попадает в горло, раздражает стенки, проишодит рефлекс и человек кашляет. Пару дней и все пройдет

Гость

Нос промывайте Деренатом. А антибиотики после затяжного лечения могут подействовать не раньше 2 или 3 дня от начала приема.

Гость

Затяжной кашель,тем более если хрипы или опустился приводит к бронхитам или восп.легких,поэтому чадящий прием антибиотиков не навредит. Курс 3-5 дней в зависимости от назначенной дозировки.

Lemonka

приобретите ингалятор, он вам и на будущее пригодится

Гость

А нам врач посоветовал купить небулайзер.При воспалении легких и бронхитах моим детям помогает эта терапия.Дышим Беродуалом и Лазалваном.Младшему 1,5 года.

автор - используйте народные средства. Нос промывать раствором морской воды. прямо из груши немного заливайте. и отсасывайте сопли специальной пипеткой. массаж по спинке делайте. Он и согревает и мокрота лучше выходит.

И чтобы обязательно влажный воздух был. купите специальный увлажнитель. а пока просто в ванную - включите горячую воду и пусть будет много пару. И ребенка туда на 10-15 минут. только не выводите его сразу в комнату, а сначала воду выключите и пусть еще побудет там, чтобы температурный баланс восстановился.

Форсунка

Ингалятор и лазолван. 20 мл лазолвана+20 мл физраствора (отмеряйте шприцом) лазолван спец для ингаляций.. Мы с насморком мучились 2 недели и кашель был мокрый, после ингаляций все стало проходить довольно быстро, ингаляции утром и вечером до конца. А температура у вас нормальная, у меленьких 37-37,5 это норма

Таня

У меня доча засопливила в 6 месяцев ии 2 месяца боролись с ним без толку. Нам помог Эуфорбиум- спрей в нос, принимали откашливающий сироп и я делала спиртовое обертываение раз в день, рюмка водки на рюмку воды (теплое немного) смачивала марлю и на спину где от подмышек и ниже чтоб легкие попала, сверху мешок целованновый и укутать (смысл чтоб было тепдо), на час-2. У нас правда доча выдерживала минут 40, потом начинала реветь.

Пончик

Присоединяюсь к комментариям выше + хочу посоветовать с года давать сироп орвирем для профилактики гриппа и простуды. Никаких проблем потом знать не будете, точно говорю.

Форум: Дети
Всего: 53 557 тем
Новые темы за все время: 46 782 темы
Популярные темы за все время: 23 050 тем