Ребенку 9,5 мес. научился ходить и развивается хорошо., но вот проблема он постоянно пытается укусить то меня то домашних, кроме этого щипается, а когда я укладываю его спать на руках, он скребет своими когтями мою шею и хватает меня за лицо. Что это? Это у детей такой период? Когда он заканчивается?
он крещеный ?
Нет такого периода у детей,вам бы с врачом проконсультироваться..
Нормально. Тактильное познавание мира. Не акцентируйте, просто убирайте руку - тогда пройдет быстро. Будете акцентировать - это станет для него игрой, способом привлечь Ваше внимание, тогда надолго затянется
С луны свалились? Здрасти! Все детки пытаются посчЮпать, потрогать, погладить...просто они еще не понимают что такое хорошо и что такое плохо!
мой постоянно кусается (зубы лезут), пальцами в лицо залезает, рот ему пощупать, нос - милое дело :))) шею тож почесывает, из всего меня только шея беспокоит
гость 1 нет он не крещеный, думаете в него вселился дьявол? ха-ха
А вообще лучше покрестить
7 мы атеисты. и вобще это к моему вопросу не относится
Ну что ж тут поделаешь, характер у всех разный и проявляется он с самого раннего детства. Пока просто убирайте его руки, не позволяйте щипаться, кусаться. Потом будете вслух ему проговаривать, что это плохо и больно.
моя тоже так делала. это пройдет. убирайте его ручки от себя, когда он делает вам больно.
мой одно время страшно кусался, само прошло. Главное наверно не заострять особо внимание на этом
ето период такой. Моя еше и других детей кусала да за волосы тягала. Ето вид коммуникации. Все прошло, как только ребенок начал мало-мальски разговаривать.
Вопрос в другом: зачем вы укачиваете ребенка?
12 другого способа его уложить днем не знаю. вечером просто кладу его в кровать с бутылкой молока и он усыпает после того как ее высосет и наболтается в кроватке.
мама рассказала - когда я была маленькой и начала кусаться, она, после очередного моего укуса с уже прорезавшимися зубками, схватила меня за пальчик и тоже прикусила, не сильно, но чтоб я почувствовала что это больно. После этого я кусаться перестала
Твердо, но ласково отводите его ручку или зубки, говорите - "кусать, бить маму нельзя". Ребенок этого возраста еще не может причинять агрессию - потому что агрессия - это сознательное причинение боли или обиды, а ваш малыш и не знает, что поступает плохо и что причиняет вам боль. Покажите, что вам больно, что так нельзя. Можно поднести его собственную ручку к его зубкам и показать, что они остренькие, и больно кусают.
Мне думается, в возрасте около года такое поведение нормально. Только после полутора-двух лет излишняя агрессия может представлять проблему, да и то, решаемую.
Сообщение было удалено
А что нельзя укачивать детей?
Глупости какие.
Детей и младенцев укачивают, сколько мир стоит. Не всегда ребенок способен успокоится самостоятельно, тем более, малышу и года нет. Один какой-то дурак придумал про вред укачивания, а все повторяют.))
Автор. это нормально. моей дочери год, тоже такое началось, правда она машет рукой по лицу. я "плачу" она ревет и целует меня, раза два так показала, перстала. Много мамочек с кем общаюсь, то же самое, у кого то агрессивнее, у кого-то нет. Детки смотрят на реакцию, начинаетформироваться характер, они изучают. неврологи нормально к этому относятся, всегда так было. Помню сестра кусала до крови до тех пор, пока ее в ответ не укусила мама.
Сообщение было удалено
вам надо менять с хему укладки на ночь. 2 грубейшие ошибки : 1. нельзя давать пить жидкости надолго, мусолить - зубы испортятся очень быстро. 2. нельзя оставлять ребенка пить лёжа в кроватке одного, подавиться - дело 3 секунд. это же в темноте? вы можете не уследить.
почему он вас кусает к сожалению не знаю.
А вот у меня "дальше-больше", ребенок дерется со всеми, зовут Мила, 1,5))) Любое нет превращается в дикую истереку.Пытаюсь обьяснять все, но чувствую хватит не на долго.Дело идет к поджопникам)))