Дитю 4,5 месяца. Не пьет воду вообще! Начала прикармливать смесью, он перестал какать. Все говорят, что надо давать воду, чтобы стул был нормальным. А он ее не пьет и все. Я уже шприцем (большой такой для лекарств) ему воду в рот заливал, как лекарства, а он ее выплевывает. Что делать?
Автор я так и не смогла приучить. До 8-ми месяцев мой плевал все кроме груди. Правда со стулом проблем не было.
Жалко ваше Дите... Ужас.
Автор спросите у врача можно ли попробовать давать ребенку киви. на тощак этот фрукт дает очень положительный эффект.
у нас так было я лежала в больнице и увы была необходимость кормить ребенка смесью - мы угробили за 2 дня ребенку пищеварительную систему. В итоге сейчас лечимся уже 3 недели осталось 2. Обязательно прекрати кормить и посоветуйся с педиатром или гастроентерологом. может водичку подслащивать или что то в этом роде
Сообщение было удалено
ага и потом получить аллергию уж лучше пусть мама есть чернослив или свеклу
5 - никогда не угадаешь на что именно ребенок даст аллергию.
Я бы продолжала грудью кормить, но мне уезжать надо будет через несколько недель. Его с собой взять не смогу, вот и приходится переводить на смесь. Спрошу у педиатра.
пыталась и ложкой тоже. Орет как резанный, не хочет, чтобы в рот ложку совали...
Спросите у врача - может, уже можно воду чем-нибудь разбавлять? Ну, сока 10 грамм для вкуса влить туда или подслатить фруктозой немножко. Может, чай детский какой или еще чего.
У меня ребенок тоже воду не пил совсем, но т.к. был на ГВ - проблем не было. Когда начались прикормки - просто разбавляла сок водой и он пил хорошо. Чаев без сахара не найдешь детских, один только нашла - ничего, нормально пил.
Попробуйте давать Humana "Электролит" или т.н. изюмную воду. И то, и то дети пьют с удовольствием.
а вода холодная или теплая? теплую пьет с удовольствием
А мы немножко подогреваем и за час до еды даем, водичка немножко тепленькая и малыш думает, что это малачко и немножко попет.
Моя дочь пьет воду только из ложечки, из бутылки - ни воду, ни сок не хочет и вообще она у меня неешка
Сок не давайте, а воду она потом научится пить))
Нам конечно не 4 мес. а 7мь уже, и вот научились пить водичку из поильника с мягким носиком Доктор Браунс, рада что приучились, очень удобно с собой брать поильник, кидаю в сумку и все , всегда с нами.