Женщины, подскажите, это нормально кормить ребенка (ему 3 месяца) двумя грудями за один раз? Или надо давать только одну? А если не хватает и просит еще?
у меня маленькие и я всегда двумя кормила (кстати до 2 лет почти) :) дите это устраивало на все 100%, по началу она захлебывалась, а потом так насасывала, что я бы и 3-ю предложила грудь, если бы она была :)
Господи! Ну если ребенок не наедается, вы на самом деле будете делать "как надо", а он пусть голодным остается? И кто это "надо" придумал только? Все индивидуально, нельзя всех под одну гребенку грести. И кормить лучше по требованию, а не выдерживать время. Сами-то вы ведь когда через 2 часа есть захотите, а когда через 5, никто же не заставит вас есть через 3 часа, сказав что так надо. Организм ребенка - мудрая штука, он лучше любого профессора знает когда и сколько ему нужно есть и пить.
Я ваще одной, т.к. в другой молока не было, все индивидуально, тут нет нормально и ненормально, главное чтобы малыш наедался.
Вот мамаши, родят и быстрей в инет на форумах темы строчить... А перед тем как родить, такую информацию в спец литературе слобО было разузнать?
А по теме, 2 пост +10000... Автор, сейчас вам тут напишут что НАДО кормить только одной и каждые 4 часа, и что будете так делать? Пусть ребенок орет голодный, но на ФОРУМЕ написали что надо делать ТАК!
лучше давать одну. но если ребенок не наедается, то можно и две. все лучше, чем искусственные смеси.
Ребенок у меня точно голодным не бывает :) И то, что надо давать по требованию - это я прекрасно знаю. Просто где не прочту, везде написано, что дают грудь сначала одну, в следующие кормление - другую. А у меня получается, что обе за раз, вот я и задумалась :)
Гость 4, я очень рада, что вы такая правильная и всё узнали еще до родов, но не у всех так получается :) Хотя и стараются :) Спасибо :)
6, это автор :)
а я всегда кормила двумя,просто не нравилось это ощущение одна грудь пустая,а вторая как камень....
Автор, я вот сначала кормила тоже по очереди. ребенок растет, молока ему требуется больше, а т.к. каждая грудь только через раз в дело шла, то молока не прибывало, а уменьшалось. правило ведь знаете: если хотите, чтоб больше молока было, то надо чаще ребенка к груди прикладывать. если второго рожу, то буду обеми кормить каждый раз, чтоб чаще стимулировались. удачи!
Отвертка, спасибо :)
Полторы давайте)). Я серьезно. Первой давайте ту, где молока больше, он сьест пускай почти до конца, потом давайте вторую. Если молока у вас достаточно, он пососет чуть-чуть и отвалится, и грудь будет полу полной. Так в следующее кормление с нее начинайте.
Сообщение было удалено
это да, ужас как вспомню. У меня если вторую не трогал, она к следующему кормлению болела так, будто счас лопнет
насчет полутора грудей - у меня было именно так. Молока было в принципе немного, иногда и 2 высасывал. Несмотря на это, докормила до 13 месяцев, после чего ребенок сам от груди отказался
Автор,
это нормально, но следите, что ребенок высасывал первую грудь до конца.
Вы же, наверное, знаете, что бываете переднее (низкокалорийное) и заднее (высококалорийное) молоко. Переднее оно как вода, а заднее - уже более густое и питательное. Поэтому если малыш заберет переднее молоко из обеих грудей, то он тем не менее, не наестся, и уже через час снова может быть голоден.
Вэл, да я об этом знаю :) и практикую, что если он съедает 1.5груди, то в след.кормление начинать с той груди, в которой осталась половинка :) Просто после кучи статей, прочитанных в интернете и бабушкиных советов, что кормят только одной грудью, стала подозревать, что я какая-то не такая как все :) А оказалось, что всё ок :) Спасибо :)
13, спасибо за поддержку, а то мне с таким кормлением всегда кажется, что это молоко заканчивается :)
Автор, я тже вас поддержу. Получается что все меняется понемногу: сначала ребеное есть чуть-чуть и надо сцеживаться, чтобы слить прибывшее молоко и организм восполнил пустоту через какое-то время т.е. к след. кормлению. потом ребенок начинает выпивать почти все молоко. и т.д. все, что я читала до родов, у меня с трудом укладывалось в голове. мне было удобно читать информацию на ближ. 1-2 месяца моего физ. состояния. иначе просто многое забывала.
гость 4. вы как моя свекровь. онамне как-то сделала замечание мол я не умею варить детскую кашку. Во-первых кашу варить умею. Во-вторых сейчас много каш, на которых указан способ приготовления. Даже у педиатров разное мнение относительно кормления, лечения, закаливания и пр. И что же мне заранее все вещи узнавать?
У меня тоже сынуля одной грудью не наедался, молока было не столько, сколько хотелось. Ну, увеличивала лактацию как могла - чаями лактационными и Авентовским молокоотсосом с силиконовым массажером. После кормления обе груди сцеживала подчистую, до последней капли. А ведь сколько сцедишь, столько прибудет. Так молочность росла с ростом ребенка.
у меня как раз в 3 месяца уменьшилось количество молока, а детка стала просить больше.. недели 2 кормила с двух грудей.. щас в 5 месяцев кормлю с одной опять.. не переживайте, придет молоко! :)
Нормально, нам уже 5, и мы с рождения так кушаем)
Автор, Вам тут, вроде, поддержку уже оказали? :)
На самом деле, нужна-то это поддержка только, чтобы удостовериться - что Вы не одна такая.. И врачей поменьше слушать - когда и сколько. Сердце подскажет. И ребенок - главное - когда запросит!
Я сама кормила двоих детей: один прикладывался до 4,5 (по ночам), другой - до 3,5 лет. В общей сложности - 5,5 лет :) непрерывного грудного кормления.
А насчет смены груди скажу вот что: не торопитесь, главное, грудь поменять - так как "переднее" (начальное) молоко - более жидкое, водянистое, а вот "заднее" - то, которое идет уже из глубины, чуть труднее, может - но оно более жирное.
Так что, если хотите, чтобы ребенок именно "наелся" - не торопитесь дать другую грудь, надо, чтобы потрудился над первой и более жирное молоко получил.
P.S. Какие Вы сейчас счастливые.. мама+малыш! - единое целое. Успехов! И, знаете, это лучший способ похудания, какой я знаю :) (грудное вскармливание)
Даже не думала, что так бывает - 5.5 лет грудного вскармливания! Я, можно сказать, одной грудью кормлю - в другой молока совсем мало. Если не наелся- оторвался от груди и все равно плачет- даю другую грудь.