Гость
Статьи
Сколько вешать в …

Сколько вешать в граммах?

Не подскажите, уважаемые мамы, сколько можно ребенку в полгода давать:
1. фруктовых соков
2. овощных соков
3. фруктовых пюре
4. овощных пюре
5. каш
Дело в том, что я пришла в гости к соседки по палате из роддома, а она своему ребенку дает всего вышеперечисленного сколько влезет. Я даю соки по 10 мл умноженные на количество месяцев. Вот интересно, есть ли различие в количестве нормы между фруктовым и ововщным соком.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

О госспади... вам видимо делать нечего раз граммами вешаете... Когда вводят прикорм то его начинают давать постепеноо, дали чуть-чуть, посмотрели если аллергии нет то пусть дитя ест сколько захочет, и с питьем тоже самое...

Автор

А печень не жалко ребенка? С таким количеством "сколько захочет" может не справиться детский организм.

Загрызень великолепный

Куда вешать? Зачем вешать? Нипанятна...Может, стесняюсь спросить, ВЗВЕШИВАТЬ?

Автор

Да просто название темы такое. Обычно соки же в мл дают, хотя пюре в граммах.

Автор, а как вашу маму выкормила ваша бабушка? Там тоже все вешалось в граммах?

Думаю, подобной ерундой страдает только последние 2 поколения. Прежде всех выкармливали без весов и все живы-здоровы...

Автор

А в бутылочках только последние 2 поколения стали шкалу с мл ставить что ли? Не пойму, все дают ребенку столько еды, сколько сам он пожелает(сок, пюре)? Нет никаких ограничений?

Гость

5, вот я и о том же (мой 1 пост) раньше никто никогда ничего не взвешивал, все на глаз, и все живы-здоровы, выросли как то без точных аптекарских весов. Я вам, автор, и написала что надо постепенно увеличивать порцию, и смотреть на реакцию, если ребенка ничего не беспокоит то пусть ест на здоровье, понятно что без фанатизма, не пол кило за раз! Если ребенок съест на 20 грамм больше положенного мировой катастрофы не поизойдет!!!

Автор

Про введение прикорма все понятно уже давно. Ясно, что на 20 гр больше дашь-ничего страшного. Но не в 2 раза больше же дневной нормы?! Вопрос то еще в том, какова эта норма!

Гость

Автор, мл и гр это совершенно разные мерные системы. Детям дают не в граммах, ориентируются на чайную ложку, в которой 5 мл.

Соки до года вообще не дают, поджелудочная у ребенка до года не способна усваивать такой трудный продукт. Взрослым и тем соки разбавляют водой.

Можно давать пюре, клетчатка замедляет всасывание сока.

В пол года прикорм только начинают вводить, по пол чайной ложки в день, прибавляя каждый день еще по пол чайной ложки. В итоге должно получиться одно кормление.

Гость

В общем автор у вас какая то надуманная проблема, обычно мамы переживают что ребенка проблема накормить, а у вас как бы он больше не съел... странно... А про нормы вам любой врач-педиатр расскажет, но вопрос в том что именно вашему ребенку достаточно этого будет или много? Поэтому тут только методом проб, если аппетит хороший то пусть ест, а если аппетита нет то тут и дневную норму проблема пихнуть, не то что больше.

Автор

Так какова дневная норма?

***, автор, вам загуглить лень???????????????

Вот вам ссылка - изучайте. Что за привычка, лезть на сайт, чтоб все написали готовое.

http://www.9months.ru/press/10/34/

Вот вам еще

http://www.babyblog.ru/user/IrishaM/221075

http://www.kinderok.ru/grudnichok/prikorm/75-gv.html

Бесят такие мамаши просто!!!

Автор

А в чем разница между фруктовым и овощным соком? Ясно, что фруктового сока можно давать 60 мл. А овощного?

Гость

Блин Автор, вам ребенком заниматься надо, специальную литературу читать, в крайнем случае сайты соответствующие посещать а не тут на форуме торчать! Родить родили а че делать теперь "люди добрые расскажите, самой мне лень мозг и голову включать!"

Форсунка

гость 9, интересно, а много кто из взрослых себе сок водой разбавляют??????

Автор, я ориентировалась так за раз ребенок должен съедать в 5 месяцев до 150 мл, в 6 месяцев до 160 мл и т.д. помноженное на 6 приемов пищи в день, если меньшее то перемножается и делется... Фруктовое пюре до 40 гр идет на обед вместе с овощным, т.е. 160-40=120 овощного, если не съедает, докармливать смесью, не много сока запить (до 40 мл) это обед, например... Завтрак тоже самое творог не более 30 гр, все остальное каша, если не съедает - докорм смесью + сок (не более 40 мл)... Полдник 140 мл кисмолочки + печенька в 20 мл кисломолочки или водички... Если есть ужин, по такому же принципу, я уже не помню что давала своему... На ночь выводила кол-во смеси опытным путем, от меньшего к большему, что бы на ночь ему хватало, в итоге было около 200 мл... Ребенок, если его чуть перекормишь, сильно срыгивал у меня, а на таком ко-ве питания спокойно выдерживал 3-3,5 часа и нормально наирал в весе.. Сок не разводила и не развожу..

Гость

овощное пюре 150 грамм, фруктовое-50, сок-60 мл.

Quadra

Маркиза,именно вас ни кто не заставлял переутруждаться и совет давать!такое ощущение что здесь седят мамаши,которые по трое детей воспитали.вобщем Автор,в пол года ребенок должен съедать за одно кормление пищи объемом в 200г.150г.овощного пюре+50г(грудь или смесь)фрукты грамм 50-100(вобщем сколько захочет скушать)но их дают на полдник между кормлением можно разделить на 2 раза.соками лучше не увлекаться.60г в сутки достаточно.удачи вам:)

Quadra
Quadra

Сообщение было удалено

Quadra

"Quadra"]Маркиза,именно вас ни кто не заставлял переутруждаться и совет давать!такое ощущение что здесь седят мамаши,которые по трое детей воспитали.вобщем Автор,в пол года ребенок должен съедать за одно кормление пищи объемом в 200г.150г.овощного пюре+50г(грудь или смесь)фрукты грамм 50-100(вобщем сколько захочет скушать)но их дают на полдник между кормлением можно разделить на 2 раза.соками лучше не увлекаться.60г в сутки достаточно.удачи вам:)[/quote]

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема