Я вот не пойму, как его одевать, когда пеленать..При пеленании нужно одевать подгузник? или голенького его пеленают? когда нужны хб комбинезончики? а боди? сколько слоев одежды и пеленок должно быть на ребенке когда спать? то есть ВООБЩЕ не имею ни малейшего представления...На курсы ни на какие не ходила потому что их негде у нас в городе нет=( Объясните, пожалуйста, мне темной, как одевать новорожденного..Пожалуйста объясните!!!!!!!!!
о чем вы думали 9 мес?! интернет вам в помощь.
Ну все первый раз ничего не знали... Я своего не пеленала, он себя лучше чевствовал незапеленутым.. но если надумаете пеленать то памперс, рубашечку, пеленку... Если он спит запеленутым, то так же его спать и укладывайте, ничего не отличается, если не пеленать, то памперс и комбез сверху, боди тоже самое только без ножек, когда удобно тогда и одевайте, обычно когда жарко, напр. летом... для меня большей проблемой было одеть ребенка на улицу что б не замерз
Своему ребенку подгузник я обычно надевала на ночь и на прогулку. В течение дня обычно свернутая пеленка между ножек и сверху ползунки. А вообще нам в консультации говорили, что правильно одевать ребенка так: посмотрите как одеты вы сами, а ребенку нужно надеть на один слой одежды больше, чем у вас.
На ночь памперс то есть я ему надевала.
Блин, вы а тайге живете? Какое пеленание?!!!! Дома при температуре 20 градусов одеваете памперс, боди трикотажное с длинным рукавом, ползунки байковые "на лямочках". И все. Никаких чепчиков не надо. На прогулку выходите: при минус 10- памперс, боди, ползунки, носочки х/б, второй слой-штанишки шерстяные, носочки шерстяные, кофточка шерстяная, чепчик + шапочка зимняя, потом весь этот кулек упаковываете в зимний костюм/конверт и заворачиваете в одеяло (теплое). Кладете в коляску на матрасик и гуляете час-полтора. Состояние ребенка смотрите по носику (если холодный- двигаете домой). Если ниже 10 градусов- обверните еще одним одеялом и гуляете час, не больше. А если ниже 15- сидите дома. А вообще, педиатр вам в помощь. К году при прогулке должно соблюдаться правило- тот же слой одежды, что у мамы + еще один слой сверху (то есть на вас джинсы и футболка- на ребенке футболка и кофточка с рукавом.) Дальше сами разберетесь. Здоровья малышу!!!
памперс, носки, боди, комбенизон, спальный мешок.
Во-первых,вы успокойтесь,и думайте.Все у вас получится.Дома.если тепло,нижняя рубашечка х/б,сверху распашоночка,и можно запеленать наполовину,голенького.Хотите,памперс.Только его нужно через 3 часа менять.Это если совсем малые.Где-то с 2 мес.мы в ползунах ходили,и тоже две рубашечки.Носочки на ножки можно носить.Кутать конечно тож нельзя.Памперс на ночь и на прогулку.Про прогулку уже вам написали,ниже -15 не ходить.Мы одеваем х/б комбез,затем термокомбез,пуховик (комбез),две шапочки (термо тонкую и теплую)ножки можно еще в одеяло или если есть конверт теплый.Здоровья малышу и вам удачи.
ну чтоб ночью спал и ручками себя не пугал, нужно пеленать
памперс на ночь не стоит, лучше ночью ему всё менять
При пеленании я надевала подгузник и распашонку, одна пеленка ситцевая на ножки, вторая сверху трикотажная на все тело. Так в роддоме учили.И мы без пеленания не могли, неврологи прописали.
Когда не пеленала то просто один тонкий хлопковый комбинезончик на подгузник , антицарапки.
Когда проветривала с голой попкой, то распашонку и носочки самые тонкие хлопковые.
На улицу в -20 надевала обычный домашний хлопковый комбинезончик на голое тело, демисезонный комбинезон очень тонкий, трикотажный чепчик, теплую шапочку-шлем, и в меховой конверт.
С прогулки придете, потрогайте спинку и ножки, если теплые, значит все нормально.
Для чего придумали одеяла уличные и для чего мамочки измываются вторыми и третьими слоями одежды для меня до сих пор загадка. Теплыми носками , кофточками и штанишками вообще НЕ пользовалась никогда.
никогда не пелинала, ребенок все ночь дрых, никакие ручки-ножки ему не мешали. На ночь памперс одевали, нафига ребенка ночью только ради пеленания будить, когда можно спать самому И ребенку? Тут блин кормишь пытаешся ребенка особенно не будить, а ВСЕГО переодеть, да несколько раз за ночь. Нафига???
Температура тела ребенка на улице определяется не по носу (не собака же), а по спине, месте, где лопатки шодятся
К слову сказать, с рождения дети писаются 25 раз в сутки, к двум годам около около 15. Подгузники мы вообще никогда не снимали, очень редко проветривали. Меняли часто, попы идеально чистые. Квартира мочой не пропахла. Все сухие и довольные.
До сих пор не понимаю кайфа завертывания ребенка в пеленки, чтобы часто его тормошить и мучить переодеваниями? Кому это нужно?
гость 5, извините, но я вот почитала ваше "боди, ползунки, носочки х/б, второй слой-штанишки шерстяные, носочки шерстяные, кофточка шерстяная, чепчик + шапочка зимняя, потом весь этот кулек упаковываете в зимний костюм/конверт и заворачиваете в одеяло (теплое). "
и мне дурно стало. Вам поиграть не в кого было? Для чего такую капусту напяливать? Не проще купить одну единственную теплую вещь, сплошную, чтобы все эти слои не мешали ребенку, не сбивались, и вы не мучили его такими виртуозными одеваниями? Мне просто любопытно, это вы сами придумали такой наполеон делать или научил кто?
и по носу температура не определяется:)))
Сообщение было удалено
Вы эксперимент поставьте, оденьте себе хлопковую пижаму на голое тело, осеннюю куртку, завернитесь в одеялко меховое с шапочкой и пусть вас спящую полтора часа повозят. При этом имейте ввиду, что теплообменные функции ребенка гораздо более слабые, чем у взрослых людей. И пяти килограммам новорожденного замерзнуть легче, чем взрослой тете.
Сообщение было удалено
Научил педиатр. Старой формации. Нынешняя мода на синтетику с пропиткой не приводит ни к чему хорошему, как правило такая одежда адаптирована на европейскую зиму. А норвежские костюмы замечательны всем, но тем не менее синтетика. Лучше шерсти и овчины нет ничего (для меня, по крайней мере). И если продается финский комбез с крутой рекламой "до минус 25", я лучше куплю бабкины носки из овечьей шерсти в подворотне, чем эту *** синтетическую. Сами подумайте и посчитайте, таможенная пошлина 20%, ндс 10%, накрутка продавца как минимум 50% плюс реклама. В итоге вам впаривают иностранное синтетическое г...но за большую сумму, что три слоя нормальной одежды из натуральных тканей. Что касается "капусты", новорожденные весьма спокойно переносят манипуляции с одеждой. И не сбиваются эти слои, так как новорожденный даже перевернуться не может, а напяливание "сей капусты" его утомит и спать лучше будет.
Сообщение было удалено
Новорожденный пискает каждые полчаса. У вас что ребенок в мокром спит, или вы его ночью, ака сторожевая собака караулите?! И пеленание каменый век.
любой врач вам скажет что это необходимо
а то у меня вот подружки: через месяц после родов сажают ребенка попой на руку и ходят гуляют.
а веь не думают , что позвоночник еще мягкий, еще не сформированный
почему-то всё больше больше слышу от молодых мамаш, что пеленание
это каменный век. хотя бы послушали своих мам
хотя что с ами спорить-то
ваши дети, что хотите то и делаете
я за 2 года пребыания на вумане, первый раз подобной теме отписалась
обычно на эт ветку не захожу, чтоб нервы не трепать)
вообще на детей стараюсь внимания не обращать, чтоб легче было
Генриетта, про мягкий позвоночник это вы сами придумали или от мам-бабушек наслышались?
По поводу одевания ребенка в мороз.
Люди, нахрена вообще вы в минус 15!!!!!ребенка гулять носите?
это по-моему уже совсем шизофрения!ребенка как капусту, сами все напялят и вышагивают по три часа. Какая от этого польза, а?
По носу проверяется не температура ребенка, а то- не замерз ли он. Посмотрите на себя-когда вам тепло-нос всегда теплый. Я своих двоих проверяла так и в коляске , и уже подросших. А еще есть метод одевания детей. Но это уже у подросших, когда они уже ходят. Одеть на одну одежку меньше, чем хочется. Естественно, это относится не к верхней куртке или комбезу, а к тому, что под ними.
До года на ребёнка надевают столько слоёв одежды сколько на вас +1, после года сколько слоёв на вас, столько на ребёнке.
Сообщение было удалено
ах вот для чего все эти завертывания! :) а я было подумала, что вы боитесь, что ребенок замерзнет.
вообще, конечно, *** так над ребенком издеваться. памперс, бодик, комбинезон хлопковый, шапочка, комбинезон зимний и айда на улицу. если совсем мороз, можно еще в одеяло теплое завернуть.
родились мы 26 июля. гуляли уже через 2 недели в теплом костюме и заворачивали в байковое покрывало,на голове чепчик. имей те ввиду что дети очень теплолюбивые, будут мёрзнуть, будут очень много писать.щас нам полгода гуляем до -15, где то минут 30-40 одеваю рубашку,ползунки,костюм шерстяной,носки шерстяные,шапочку х/б и шапочку мех.кроличью и комбинезон из овчины,шарфиком прикрываю нос и рот чтоб не наглотался прохладного воздуха,и так надышится.и всё прекрасно,нет никаких опрелостей, сынуля чувствует себя хорошо,чего и вам желаем!
Сообщение было удалено
То есть как менять..Распашонка, пеленка тонкая, потом пеленка тепленькая, чепчик, да? И каждый раз когда кормить, заодно все это и менять?=)
Сообщение было удалено
Спасибо. Я вот скорее всего тоже откажусь от пеленания, потому что развиваются дети действительно быстрее, но есть и свои плюсы, некоторые детишки спеленатыми лучше спят, посмотрю по обстоятельствам..Можно ли его одевать в один подгузник, самого оставить голенького и таким образом запеленать? Или либо подгузник либо пеленки?=)
Сообщение было удалено
Вы меня извините, но я вообще не поняла для кого вы свой пост писали. У меня на детях не было ни грамма синтетики. Хлопковый домашний комбезик, хлопковый демисезонный, конверт на овчине. Цены меня волнуют мало, я покупаю в Америке и Британии, стоит копейки. Не проще ли вам было надеть одну единственную вещь на ребенка, просто более теплую??? Чем городить такой многослойный ужас? Это у вас кайф такой, почаще руки ноги ребенка выворачивать в штанины и рукава? и количество носков меня тоже поразило. Еще какое то одеяло сверху....."удобно", ничего не скажешь..
Сами отмучались и другим советуете. Хороший педиатр такого точно не посоветует. Может только бабушка какая с "благими намерениями" старой формации.
Сообщение было удалено
автор, если вам не нужно пеленать, то купите такой спальный мешок. Руки свободны, ножки в мешке. Разумеется с подгузником:) Они разной толщины бывают, и уличные тоже.
Обычно пеленают на подгузник и голые ножки. Если жарко то пеленают всего голого без распашонки в ситцевые пеленки. Но. если пеленать нет необходимости, то не нужно:)Можете только на ночь попробовать.
а я вот выскажусь по поводу синтетики: синтетика синтетике РОЗНь! Не надо путать скрипучий полиестер с мягкой миктофазой (не знаю, как ето по русски называется). По мне, одежда должна быть ЛЕГКОЙ и УДОБНОЙ. Лучше детский пуховик на синтепоне, не промокаемый и бетром непродуваемый, чем тяжелая мутоновая шуба, в котой не развернутся и руки не согнуть, после которой все плечи болят
Сообщение было удалено
а зачем нам своих мам случаться? Моей маме 70 лет, понятно, что в ее время памперсов не было, поетому сравнивать ей не с чем. Пеленали тем, что под рукой было. Да и сейчас она ничего против памперсов не имеет. А мамы наши еше все и на руках стирали, т.к. стиральных машин не было и детских кресел для машин не было. И кстати, в то время велась пропаганда полезности ИК, т.к. женшина должна была пару месяцев после родов выходить на работу!
У меня ребенок с самого рождения в памперсе и без пеленок. Дома он был в памперсе, боди с коротким рукавом, сплошной комбез(важно, чтобы кнопки на ножках были, так менять удобнее). А на улицу я надевала то же самое плюс комбез уличный и шапку.
Сообщение было удалено
и это полная правда. вся лучшая спортивная одежда и дорогое нательное белье - синтетика. Просто маленькие детки не двигаются еще, а синтетика на подвижный образ жизни расчитана.
Порадовало очень "не ходить на улицу при ниже, чем -15"... Что же мне делать - у нас с конца ноября и поныне стоит не теплее -25? Мамочки, чо попало не надо говорить. Я распрекрасно гуляю с ребенком при -20 и холоднее и все хорошо. Просто когда очень холодно, мы гуляем недолго. В -40 конечно я не хожу с ребенком на улицу, это уж совсем экстремально. Но -15... девочки, очнитесь, в большей части России зима холоднее.
Сообщение было удалено
Это Вы путаете причину со следствием
у меня двое детей одной 10 лет другой вот 2 месяца, какие пеленки, я хочу спросить? они нужны только чтоб дитя НА них выкладывать, заворачивают в них только в роддоме... и памперсы совсем не вредны, если конечно кожа малыша позволяет... ползунки и распашонка, ну в крайнем случае распашонка и пеленка с памперсом снизу, чтоб ручки свободны были...а на улицу ЗИМОЙ ест-но слой хлопковой одежды, слой шерстяной и комбез ИЛИ конверт... вот и всё... а если ребенку будет НЕкомфортно он даст вам знать... уж поверьте..
могу написать как у нас. дочке 2 месяца. пользуемся хб бодиками, под ними памперс. сверху футболка или свитер, снизу штаны или джинсы. ползунки были в больнице. мне не понравилось. если сплюнет, то менять все. а с раздельной одеждой - только верх. верха соответственно нужно больше, чем брюк.
спит в спальном мешке, под ним спальный костюм, который по всей длине расстегивается - удобно памперсы ночью менять. на прогулку в комбинизон. в коляске еще конверт лежит. на молнию его закрывали только при минусовой температуре.
[Вам бы завязать рот и нос как бы вы себя чувствовали,нельзя ребенку завязывать рот и нос. Я одеваю памперс кофточку байковую ползунки сверху костюмчик теплый носочки теплые тоненькую шапочку сверху меховую и комбинезон и шарфик. кладу в коляску и укрываю шалью и на 2-2.5 часа гуляем не кутайте детей чтобы потом не жаловаться что болеют
Пеленать или нет-дело личное. У меня много знакомых,вполне современных дам,которые пеленают детей по нескольку месяцев.Кому как нравится. Я своих обоих вообще не пеленала ни дня после роддома,сразу боди-комби-ползунки. Когда выписывалась год назад с сыном,то детская медсестра,которая его собирала,даже удивилась: "У вас все по модному,никаких пеленок!":))) Оказывается все остальные пеленок натащили на выписку.:) САмой удобной одеждой на первые месяцы считаю трикотажные комбинезончики,в которые можно упаковать дитенка в памперсе и ему будет так очень удобно. Или боди и ползунки с грудкой. На улицу тоже комбинезон,только уличный,по сезону.
подгуз, бодик, штанишки и в пеленку если спать (и если спит без нее плохо)..
когда бодрствует просто подгуз, бодик с длинным рукавом и штанцы какие-нибудь...
я штаны не одевала.. щас в 4.5 одеваю :) с носками такая же фигня :)
ну, и если есть опрелости, то подольше проветривайте попку без подгуза, если нет, то достаточно часа в день...
Поможем с подбором и со списком одежды для малыша
http://roni-shop.sehost.ru/
http://roni-klasikshop.livejournal.com/
Одеваю всегда своего дома так- подгузник, комбезик х/б. Если спать ложить, то пеленала. После 6 мес он спит без пеленки, только с одеялком сверху и нормально, когда капризничает перед сном одеваю в спальный мешок у нас он большой и легкий от 9 до 12 мес Сейчас нам 11ть. На улицу летом жарким без чепчика, х/б бандана от солнышка, песочник либо боди и полукомбез на лямочках + сандалики и на коляске трость. В прохладу легкий кофточку и тонкую трикотаж. шапочку, в дождливую сырую погоду комбез закрытый и теплая коляска ,так от ветра спасет.
Пеленать реально вредно, сама убедилась. Главное это делать не туго просто. Я пеленала свободно всегда и брала его на ручки это успокаивало. Позже купила спальный мешок бебетто х/б, в котором засыпает норм. Наш папа любит открывать окно, так что сыночка не продует в таком спальнике. Одевать ребенка дома и на улице надо как себя, но иногда на один слой больше. Если я например выхожу в одной футболке и шортах, то сына не одену в одной майке и тоже шортики,а кофточку с рукавами трикотажную и под штаны колготки, давно прочла где-то что одевать их надо на один слой чуть больше. Свекровь как то хотела напялить в жару ему вязаную шапку, меня пристыдили соседи в лифте, типа мамаша вы че. Короче, соображайте и читайте книги, форумы мамочек, коли стали матерями. И не слушайте старых баб, не все знающие.
Поддерживаю тему, нельзя конечно туго ребенка пеленать, а совсем против пеленания идти глупо. Детки крепче спят и нервы успокаиваются. Как можно обойтись без пеленок, даже не знаю. Главное ни с чем не перебарщивать. Одевать по погоде. В холод и жару следует не перегревать! Ведь для крох это хуже даже, чем замерзнуть. В морозный день щечки надо мазать, чтоб не шелушилась кожа. Под одежду одевать бодики они удобные - все закрыто, распашонки же все открывают и пузико, и спинку. Я как-то в советах не нуждалась особо, если только в том, как и что купить необходимое, сколько нужно всего и чтоб не было лишнего. За время беременности все сайты и форумы обшарила, как одевать, вконтакте мне писали мамы молодые кто первый раз как и я родили, и те кто уже многодетные, опыт конечно чувствуется. Надо спрашивать если не знаешь а лучше читать много разной литературы, статей в журналах и интернете. Свекровь и мама моя не помогают, неоч хорошие отношения с ними, ну и прошу сама не давать советы, насоветовали так, что перегревали ребенка и после прогулок приезжали домой мокрые. Мне важно как сама я справляюсь и какие мои знания. Чужие люде не знают твоего дитя. Муж тоже не помогает по гигиене ребенка и кормлении, что говорить об одежде. Все сама и нигде пока не прогадала.
Главное чтоб ребенок был в заботе моей, сытый и одетый. Мы должны своих деток чувствовать, все индивидуально. Мой чепчики не носит, берет и снимает кепки, поэтому кофточки только с капюшоном как-то уютно в них ему. Пеленаться тоже не любит, вот как стал ручками играться и ножками, так у нас война с пеленками. Вместо подгузников у нас трусики специальные, не протекают и все дышит нормально, туда марлевый платочек складывать можно. Если какие вопросы, то я звоню своим хорошим добрым знакомым, у которых есть взрослые дети и внуки. В некоторых вопросах они не сильны, тогда я уже прислушиваюсь к себе и ребенку, как я хочу его одеть сегодня. У нас прохладно 3 день, вроде лето а как осень. Смотрю в окно там детки в комбезах- тут и думать нечего.
Тоже ни на какие курсы не ходила, знала что рожу сама и сама все сделаю ребенку, ниче справляюсь)). Помогает интернет, хотя свекеровь ворчала типа мне вредно, хотя на самом деле он мне помогал всегда до сих пор - бегала по барахолкам всю беременность, находила магазины где и что купить ребенку, встречалась с людьми, они что то советовали. Интернету доверяю больше, чем кому либо))). Тут все что хочешь знать оно есть, ищи и общайся, знакомься побольше с такими же мамочками. Кучу накупила журналов 9 месяцев называется, книг надарили, но не ко всем прислушиваюсь. Одевать надо точно так же как себя! В жару и мороз всегда должна быть по сезону шапочка. Подгузники или трусики - что тут одевать это как вам мама угодно. Пеленать ребенка не обязательно, некоторые детки норм спят.
Сообщение было удалено
А если мы на севере живем и -15 (-20) у нас нормальная температура, что вообще всю зиму дома сидеть. Гуляем как миленькие.
Простите, а у кого нет на памперсы столько денег в месяц как они то обходятся? писается ребенок около 20 раз это я каждый час буду переодевать или он будет лежать мокрым?
Подскажите пожалуйста у кого родился мальчик, как часто вы пользовались памперсами, ведь это может пагубно сказаться на его "мужском достоинстве".
пользуемся хаггис,важно пользоваться нужным размером тогда комфорт. из опыта моего брата- хаггис лучше мальчикам потому что пошире,девочкам комфортней в памперс(субьективно), у мальчиков из памперса убегает немного, меняем раз в 3 часа независимо или раньше если покакает)))) в доме поддерживаем +23+-1 градус подгузник + мазька от раздражения+легкий хлопковый комбинезончик+ ползунки поплотнее. Пелёнки детям вредны,единственная польза-мама лучше спит и малой не царапается. против царапинок надеваем лёгкие носочки на руки и всё нормально. ВСЕ ползунки на клёпках,полный процесс раздеть протереть намазать одеть=4 минуты.. это если один. на улице минуса нет потому как Тель Авив))) на улицу как дома+ лёгкая шапочка+ одеялко . всем удачи!!!!