памперс? или нет?
я перебпробовала все фирмы, кроме японских, остановилась на Pampers, на многие была аллергия, но все сугубо индивидуально.
merries япониские, но они дорогие
Японские самые хорошые. А из японских муни, они и самые дорогие, но того стоят.
Пользуемся только Мериес, японские. Как то они неожиданно закончились :), пришлось покупать первые попавшиеся - Памперс. Раздражение на них было уже после второй штуки, хотя вроде как покупали их в большой аптеке, не должна была быть подделка. Больше их не покупаем. Не знаю, но Мериес мне советовали все знакомые мне молодые мамы :-). Есть еще Гуны (кажется так). Но они хуже. А если японские - контрабандные, то все плохие. З.Ы. Кстати, подскажите, может кто знает, сколько стоят Merries в Москве? За 80-88штук :) Очень любопытно.
На мой взгляд самые лучшие - Goon. Мы сейчас покупаем трусики для мальчиков - они единственные не протекают во время сна.
Merries тоже хорошие, но я не вижу там в ассортименте трусиков для мальчиков, поэтому с тех пор, как ребенок начал носить трусики, мы их не покупаем.
Памперс, по моему, вообще отстой - там нет резинки сзади, если дите, пардон, накакало - то содержимое подгузника могло попасть на спину.
Мы еще покупали одно время хаггис, когда они еще попадались корейского производства - ничего были, хорошие, хотя и немножко жестковаты. Потом корейские совсем пропали, только турецкие остались - качество несравнимо хуже. Но у меня все равно всегда стоит пачка на случай похода в поликлинику (там всегда туда-сюда снимать и одевать приходится, с трусами это сложно)
Еще совсем давно пробовали либеро - они в первый же раз спровоцировали у ребенка ужасный пеленочный дерматит, так что мы их выкинули и больше не покупали.
Перепробовала все, оказывается в зависимости от размеров у всех подгузников разное качество. Так что не стоит говорить, попробовали один раз и больше не покупали.
Мы остановили свой выбор на либеро. Во первых вообще не протекают, мягкие, впитывают отлично, попы идеальные. Во вторых они высокие, как мериес примерно, и узкие.
Памперсы мне вообще не понравились, отдушка ужасная, очень низкие и широкие, я оборачивала ребенка с сильным запАхом.
Хагис вообще не пошли.
Все японские товары я могу покупать прямо в японии.Поэтому цена мне мало важна, там очень дешево, по сравненю с Россией.
Была в Москве в дочках сыночках, там либеро стоит как мерис, в одну цену. Видно производитель другой.
Остановилась на моющих японских средствах, но подгузники либеро нравятся больше. Трусики вообще сказка. Все мои подружки перешли с трусиков мерис на трусики либеро.
Согласна, что все очень индивидуально.
забыла, трусики либеро, которые типа японские мы тоже покупали. Ничего они, нормальные. Но гораздо жестче гунов. Ну и спать в них не получается, потому что трусиков для мальчиков тоже нет, протекают.
Скандал, а вы обычные попробуйте:) Насчет мальчиков подсказать не могу, у меня девочки:) Но у моих подружек мальчики все. Сейчас практически все фирмы выпускают универсальные. Я как-то покупала не помню какой фирмы трусики для плаванья для девочек, оказалось, что трусики все одинаковые, просто картинки мальчуковые и девичьи, вот и все различие:)
говорят, что японские лучшие. верю. значит, просто не подошли к нашей русско-еврейско-цыганской зднице. поэтому, голосую за памперс премиум.
мальчУковые. ахтунг
робовали обычные, они такие же как и японские, только без японских картинок. А так все то же самое. Еще однажды муж купил какие-то их трусики в цветочек - вроде и размер правильно подобрали - но на коже оставались такие следы, прям борозды - не стали ими пользоваться.
Насчет плавания не знаю, но в гунах для мальчиков, впитывающий слой выше расположен, чем в трусиках для девочек или в универсальных. И поэтому ничего не протекает. Я, пока до этих трусов не дошла - заколебалась с вечно мокрым ребенком. Даже после полутора часов дневного сна просыпался мокрым. Писает что ли криво, не знаю.
мне Либеро нравятся и все выше перечисленные японские
Мне казалось, что впитывающий слой равномерно идет от резинки спереди до резинки сзади. Что в либеро, что в мерис:) В следущий раз рассмотрю внимательнее:) У нас ни одной протечки не было:) И всяких борозд тоже по причине малого веса, наверное. В цветочек ни разу не брали. И гуны трусики тоже не пробовали.
Пошла, проверила расположение впитывающего слоя в гунах и хаггис. Нашла даже в походной сумке либеро японские трусики. Кажется что да, он идет от пояса до пояса. Но либеро намного короче гунов, поэтому и протекают, видимо. Почему протекают хаггис - хз, загадка.
А те, в цветочек, просто видимо эконом-класс был, они вообще позорные даже с виду. У моего ребенка тоже с лишним весом проблем нет, а вот все швы впечатались.
у меня хаггис, пользуемся с рождения,пробовали и либеро и памперс, хаггтс рулит, раздраджение было оч редко,раза 4-6 за почти 2 года постоянной носки,про мэрис подруга говорила,что тоже бывает...
хаггисы устраивают и по цене
С рождения использовали Хаггис ультра комфорт, дочке уде год и четыре. без проблем, удобные, ночью не протекают,и цена вполне подходящая. Я понские хорошие, но уж очень дорогие. А вот Хаггис классик не понравились,плохо сидят, плоие липучки, потекают очень быстро.
У нас памперс. Как раз понравилось что они широкие, т.к. многие до этого натирали. Либеро, Хаггис - не нонравились, впитывали плохо, у ребёнка раздражение было.
Японских, о которых говорили выше у нас в продаже нет.
а как часто вы пользуетесь подгузниками??? вот в день склько раз?? когда дома тоже в них??
разговаривала тут со свекровью, так она меня убеждала в том,что все это очень вредно и поэтому сейчас у всех девушек молочницы(т.к. пользуются прокладками), а у парней простатит, т.к. постоянно в подгузниках. типа кожа должна дышать и т д. я согласна что дышать, но её примеры,конечно глупы.
Марина, у буржуев уже несколько поколений в подгузниках выросло - и ничего, все еще плодятся. А наши свекрови совдеповские мнят себя истиной в последней инстанции - и подгузники нельзя, и кутать надо и прикорм вводить с 2-х недель.
Мы пользуемся подгузниками постоянно. Только с года стала сажать на горшок после еды. Пописает - хорошо, не пописает - тоже нормально. Ближе к лету буду снимать подгузник и уже конкретно приучать к горшку. Сейчас он так, в ознакомительных целях сидит - привыкает.
Купила японские гуны для внутр.рынка (все как полагается).Одели -прослезились.И так держим ребетенка недолго в них,сняли-сырые,а после того,как скрутили (как тряпку после отжатия)- закапало!До этого пробовали все виды памперсов,ничего не нрав.,включая премиум),хаггисы-совсем сильно не понрав.,более-менее либеро.Муж купил прокидсы и селеры (Тайвань)-и вот эти оказались очень ничего.Теперь не меняем.Многие подруги с японских тоже потихонечку переходят на прокидсы.Вот только японские мун и мериес не пробоали,но уже и не хочется.Гостю 17 - все японские подгузники можно через интернет заказать (забейте в поисковик назавания).
Мне понравились памперсы.Оранжевая упаковка,слип энд плэй.Впитывает отлично,какашки на спину не просачивались.За невысокую цену,хорошее качество.Либеро не понравились.Попа сильно влажная.В Хаггисах похоже вместо геля-наполнителя-цемент.Даже когда подгузник был мокрый,я рукой запросто нащупывала колючие комки этого наполнителя и попа в них тоже заметно влажная.На день памперсов уходило от 6-8 штук.Но дольше 4 часов в одних подгузниках не держала.Вреда от них не вижу.Зачем вообще сравнивать младенца и девушку с молочницей,например.Девушка между прочим живет половой жизнью,нервничает,неправильно питается,одевается не по погоде,вот вам и сниженный иммунитет+молочница.А уж простатит появляется исключительно у "парней" старше 60 лет.А после 70 лет он гарантированно будет у каждого 2.И это виноват возраст,а не подгузники.Кроме того половая система у мальчика начинает развиваться с 6-7 лет.И так называемый "парниковый эффект" от памперса мальчику не вреден,там просто греть еще нечего.
20 - у моего ребенка после гунов всегда попка сухая, а между тем, порой он может всю ночь в них спать. Наверное для российского рынка они получше, чем для японского)))
Мы все время Памперсами пользовались и были вполне довольны. Хаггис немного похуже, брали только если по распродаже, очень дешево. Японских у нас не продают.
Либеро мне не понравились - жесткие и как подушка.хагисы пойдет,если не знать,что есть лучше.т них попка сырая.Гуны понравились.они цветные в отличие от мерисовтолько пахнут химией.сейчас все время полюзуемся мэрисами,они рефленные и мягче.Муны пока не пробовала.тут кажется Лана спрашивала где купить их. я у прямого поставщика покупаю.там самая лучшая цена www.nanuka.ru
сегодня купила памперс в аптеке возле дома(других не было),оказались с бальзамом алое.так от них воняет адекалоном каким то.
Пользуемся только Гун и очень довольны, а если еще под Гун крем под подгузник Бюбхен намазать так вообще красота!
Автор, смотрите на реакцию кожи вашего ребенка. Нет хуже-лучше. Есть те, которые подходят вашему ребенку.
Для нас самые лучшие Памперсы.Хаггисы не понравились,не впитывают,жесткие.Вот от них было разжражение без причины,когда после часа уже становилась кожа красной.Бюджетные все не подошли.
Да кстати под каждый новый памперс обязательно крем Деситин мазали,толстым слоем.
Нам только Либеро подходят! Диситином пользовалась до 4 мес, потом сыпь от него началась, перешла на Драполен.
я уже второму ребенку своему покупаю либеро камфорт фит, вроде ничаго, все сухое, не протекает, памперс вообще не катит, хаггис так себе
мы сейчас на трусики Либеро перешли, очень удобно и сухо!
Вот сколько людей столько мнений.Мы пользовали мериесы-отличное качество.пару раз покупал муж памперсы-не плохо,но мериесы лучше.а вот один раз купили гуны-это тихий ужас.после одной ночи в них 3 недели!!! лечила раздражение в паху у малыша.провела сама эксперимент.вылила в этот подгузник 100 мл.теплоы водички-так поверхность была очень влажная и по истечении времени такой и осталась.конечно,может подделка попалась.но мне в них и "дизайн" не понравился.какие-то они короткие(((((
я за мериес ! не меняем уже 8 месяцев из 8 месяцев жизни.
Мы пользуемся начиная с больницы Хагисом. Не было не разу намека на раздражение!!! Если не какашки,то всегда сухой! Моча впитывается прекрасно. Хотя другие и не пробовали,но очень довольна этими.
Сообщение было удалено
на себя посмотри,дура
а мы пользуемся фито-подгузниками sun herbal. пользуемся ими с рождения, и ни разу никаких неприятностей у нас было. Не протекают, а кожа после даже ночного сна сухая и теплая. Фито-вставка защищает кожу лучше любого крема. Кстати, нам говорили, что под подгузник крем в принципе вреден.
Я тоже после жуткой сыпи у реебнка на попе стала шерстить интернет искать что-то подходящее. Прочитала на фито подгузники sun herbal отзывы, купила на свой страх и риск. Но цена себя оправдала, попа сухая без покраснений, сидят отлично.
мы перепробывала разные подгузники,нам подошли хаггис ультра комфот японские особо ни чем не отличаются только ценой,а некоторые и ужасным запахом.
Сообщение было удалено
Точно Памперс самые лучшие!!!
Сообщение было удалено
не слушай никого делай по своему и всё ок! будет
Либеро уже со вторым ребенком только ими и пользуюсь. Только на производителя надо смотреть. Швецкие хорошие, даже их дешевый вариант "every day" лучше, чем комфорт, но польские.
От памперсов и хагисов покраснение на коже, сыпь.
У меня ребенок аллергик, опрелости и высыпания, это наши спутники, поэтому использовать одноразовый подгузник нам запретил врач. Стали покупать многоразовые, хлопковые называются "Непромокашка". Сделаны отлично, ни разу мы не "плавали", да и опрелости потихоньку проходят. В трусиках есть специальный вкладыш, он удерживает туалет ребенка, не натирает. Мне удалось и сэкономить и ребенка наконец-то избавить от болячки.
О как я вас понимаю Ольга Т. Тоже самое у нас было. самое интересное, что с первым ребенком проблем в этом вообще не было, носили одноразовые памперсы и в ус не дули. А вот вторая доча перевернула все с ног на голову. Тоже пришлось пользоваться многоразовыми Непромокашками. Но в принципе мы не расстроены, они дешевле выходят, да и стирать я в машинке их уже приноровилась.
нам муни подошли, попка в них сухая и очень мягкие они, а с либеро через день раздражение было
Мы памперсами пользуемся только на ночь, а в остальное время в многоразовых Непромокашках. Там и делов-то что во время вкладыш поменять, а потом все это стирается просто в стиральной машинке. Так у нас получается экономить на подгузниках.
Сообщение было удалено
Добрый день!удивилась,что японские подгузники считаются дорогими)мы с мужем давно посчитали чем выгоднее пользоваться--оказалось японскими.Лично мы остановились на merries!Пока искали где их покупать-накалывались-покупали подделку!но всё-таки нашли хороший сайт с отличными ценами и отличным качеством!могу поделиться-http://japankinder.ru/
А НАМ БОЛЬШЕ ВСЕХ,СКАЗАННЫХ ВЫШЕ,НРАВЯТСЯ ''MOLFIX'-ТУРЕЦКИЕ,РЕКОМЕНДУЮ.
лучше японских подгузников и трусиков нету!!!!!!!!!нам 9 мес 8 из них пользуемся гунами,на памперс премиум была сильная алергия(((
Сообщение было удалено
Ваш текстнам тоже молфикс нравятся,вот хочу правда мерис попробывать,но боюсь после взрыва на аэс,мало ли
А нам нравятся BOSOMI корейские, тоненькие, очень мягкие, хорошо впитывают и не протекают. Пока это самое лучшее, что мы нашли. А главное на теле у ребенка не остается следов от резинки и пояса.