Ребенку 4 месяца, на ГВ. Больше ничего вообще пока не давала. Стул всегда жидкий. А сейчас заметила, что он пенится, прям пузыри. Раньше не замечала, т.к. памперс... Это нормально?
а цвет какой у каках?
дисбактериоз
мне педиатор говорила,что пенящийся стул=жидкий стул,короче понос,так очень может быть что дисбактериоз,сдайте анализ
цвет желто-зеленоватый. Но зеленый он бывает, говорят, от витамина К. Да, я забыла сказать, что он у меня еще витамин К и Д пьет, но это с рождения еще и проблем не было. Схожу к врачу завтра.
ну вот неужели врачи немые и глухие.Вот ***,нашла где спрашивать
педиатор, ужос...
Дали, очень похоже на лактозную недостаточность. почитайте в инете о ней. и не пугайтесь, а у врача проконсультируйтесь.
и еще тест такой попробуйте, давайте целый день подсцеженное молоко малышу, т.е. сначало молокоотсососм уберите первые 20-25 мл, а затем малышу предлагайте грудь. и посмотрите какого цвета станет стул.
Люди, не увлекайтесь синтетическими витаминами, ребенок на грудном вскармливании, ему всего хватает, зачем его печень еще грузить? Я троих детей вырастила, ни одному не давала никаких витаминов в таблетках и близко рахита не было, хотя 2 детей осенних. Вы сами подумайте, до изобретения этих витаминов миллиарды людей жили и что, все рахитом страдали? На молочной кухне у нас в Москве были газеты, где как раз о вреде искусственных витаминов было написано очень убедительно с результатами исследований. Если стул кажется вам не вполне нормальным, можете дать пробифор, это прекрасное средство при всех кишечных проблемах, абсолютно безвредное для любого возраста, нормализует флору, очищает организм от токсинов и аллергенов, жаль не дешевое только.
у нас когда вдруг запенился, прописали линекс. якобы "мамочка что-то съела"
Пили линекс. курс неделя две не больше, а вообще у нас кал изменился когда стали есть взрослую пищу кашки, пюрешки, борщи протертые, супы, но это желательно не раньше 6 мес и то по одному продукту вводить надо... Но и потом как зубы режутся так кал жидкий 5-6 раз в день. Самое главное наблюдать какой цвет и как часто, а то у нас некоторые мамы перепугаются, ну и их врачи в инфекционку не разбираясь.
Желательно кал на копрограмму и условно-патогенную флору,а затем к хорошему детскому гастроэнтерологу. Редко кто из педиатров знает как лечить именно тот или иной пейзаж кишечника.Скорее всего дисбиоз,и согласна с 10 гостем,не надо уж так с витаминами,у меня 2 детишек,тоже особо не пьем их. А вот врач-гастроэнтеролог был на подхвате.
15 п. Т.е. не автор,конечно,простите,гость