Дочке 10 месяцев, а за ночь просыпается раз пять. Пока грудь не дам дальше сна не будет. Кормлю днем вроде хорошо (даже очень), в 9 месяцев весили 8 с лишним кг. Когда уже она будет спать всю ночь не просыпаясь, а то я от ночных вставаний уже не могу! А если перестану кормить грудью в дальнейшем она вообще спать не будет?
Наверное у вашеи дочики зубчики виходят и они капризними становяца,но 5 раз за ночи ето много.Дерзитеси и терпения вам.
а может у вас молоко не на сытное, бывает что дети не наедаются и их приходится кормить смесями...
Я тоже кормлю грудью, но на ночь после купания даю сытную кашу) спит до 6 утра. А вообще мне врач сказал что кормить грудью полезно только первые пол года
Прикорм же вводили? Перед сном каши ей побольше. Либо зубы у нее. Либо голодная. Либо спите в другой комнате, она вас рядом чувствует и мучает, отселитесь, все сразу спокойно спать станут.
это просто ребенок привык к груди и просыпается посасать грудь. У меня такая же ситуация была. Я в год и месяц отучила,и только к 1,5 годам ребенок перестал просыпаться по ночам.
А я все спирала на легкую возбудимость ребенка))) Я к дочке (ей год и 2 месяца) встаю раз по 15 за ночь, а вообще она чаще просыпается, просто в остальное время к ней муж встает. От ночного кормления она сама отказалась в месяц. Никто не подскажет как в ТАКОЙ ситуации действовать?
а я не встаю, малы со мной спит и когда хочет сосет грудь
На ночь кормите посытнее, кашки дайте, а ночью давайте воды, неделю похныкает зато потом отвыкнет есть по ночам
Лет до 5 точно не будете всю ночь спать.А когда собирались заводить ребенка не знали на что шли?
Знали на что. и лучше такие ночи с дочей чем спокойные без нее. Просто у знакомой в 9 месяцев спит всю ночь не просыпаясь. Может и правда на ночь покормить, а то я ее где-то в 6-7 вечера даю есть, а спать ложится в 9. Хотя за день и каша и 2 раза суп и пюре разныеи печенье. Может я ее так раскормила что теперь ее желудок постоянно требует? Вчера попробовала дать воды в бутылочке, отпихивает и все, она у меня пьет уже 2 месяца только из кружуи, как один раз попробовала так сразу от бутылочки отказалась.
1111: eto deistvitelno ona u vas chasto prosipaetsya...ona s vami spit ili odna? U nas bila pohozhaya situatzia, okazalos, chto u rebenka refluks (eto kogda diafragma nedostatochno razvita i pizha iz sheludka postupaet obratno v pizhevod, chto-to tipo izshogi). Osobenno eto proyavlyaetsya noch'u, kogda rebenok leshit gorizontalno. Odna iz chert - rebenok lezhit v pozitsii "banana", t.e. golovka kak bi zaprokinuta nazad, telo kak struna vigibaetsya. Posle diagnostiki, nam propisali lechenie, seichas vse gorazdo lutzhe.
Да она у вас просто голодная:) Кормите прямо перед сном. А зачем суп два раза даете? Хватит и одного вполне.
я тоже не поняла, зачем суп 2 раза? а творожок и другую молочку даете (в меню не прозвучало)? кормите прямо перед сном, правильно все советуют. У меня сын с 9 месяцев спал в отдельной комнате всю ночь, наевшись на ночь.
Автор, в 10 месяцев ребёнок весит только 8 килограмм? Она у вас скорее всего не наедается. Сколько вы ей еды даёте? Столько, чтобы ребёнок наелся? Или вы ей сами установили количество еды? Ребёнку расти нужно, и он сам лучше всех знает, сколько и что ему нужно есть.
8 весили ок 9 мес. Спит в кроватке но с нами в комнате. За раз съедает 150-200гр еды. Даю, пока наотрез не отказывается. Вот сегодня ели: ок 10 каша (встаем в 9 утра),затем в час где-то суп 150-180 мл, через час фруктовое пюре 100гр., полпятого где-то гречка с мясом, в семь вечера дала печенье (7 шт). Полдевятого пыталась покормить-не хочет, а когда гшолодная так рот открывает только ложку увидит. Меню конечно варьируется: и желток даю и овощные пюре, а перед дневным снами еще и грудь. Кефир и творог отказывается напрочь-выплевывает, я и сахар добавляла-бесполезно. А так едим все.
А памперс на ночь надеваете? может беспокоиться от того, что мокрая? На самом деле докармливать надо перед сном, нам 3 месяца, с 2- месяцев уже нет ночных кормлений, просыпается в 9, в 11 засыпает.Перед сном несколько раз кормлю через час.Но мы на искусственном.
Танечка,у меня сыну 9 мес,вес 8400 и педиатр сказал нижняя граница нормы,у меня тоже часто просыпаеися,тоже на грудном и не для того чтоб поесть,а чтоб пососать и заснуть(как пустышку)соской так не угомонишь,приходится вставать,брать на руки,давать грудь,в итоге не выдерживаю,посреди ночи кладу спать с собой.ничего не поделать,думаю надо потихоньку от груди отучать и проблема пройдет
ребенка что то беспокоит. может быть что угодно. ненаедается, прохладно, животик беспокоит, зубки режутся и т.д..
Сегодня проспали с полдесятого вечера до 5 утра не просыпаясь, вставала только мокрые ползунки поменять! Накормитла вчера где-то полвосьмого! Памперс не одеваю, у нас очень жарко в квартире и сегодня полночи спала в одной маечке, может духота влияет! Еще согласна с Ольгой, что ей грудь нужна чтоб понять что я вот рядом и тогда сразу засыпает!
Купите хорошие подгузники. Японские очень тоненькие, милиметр толщиной, практически как промокашка. Все лучше, чем мокрые ползунки.
Ведь после лужи в ползунках нужно пол тела водой споласкивать, к чему такие пробуждения по ночам? А подгузник сразу впитывает, кожа сухая и чистая, никакого запаха.
Татьяна, моему малышу тоже 10 мес, на ночь кормлю кашей + грудь,так что спать ложиться не голодный. За ночь тоже просыпается раз 5, засыпает только с грудью! Прибавляем в весе больше положенного, спим в подгузниках. Просто вот такой любитель сиси! Спит с нами, вставать столько за ночь -не реально! Как отучать буду - не представляю.
Сынуля тоже просыпается почти каждый час. Такое началось месяцев с 6. Сейчас нам 8 месяцев. Скоро ноги таскать перестану от ночных бдений. У него зубки никак до конца не прорежутся. Может поэтому. Тоже требует грудь и без неё не засыпает. Я сейчас сплю с ребенком, а папу выселили в зал. А то невозможно просто. Он на грудном вскармливании. Два раза в день получает прикорм. Спим в памперсах.
Таня, у меня малышу 10 месяцев, просыпается 4-5 раз за ночь, просто грудь пососать, из-за этого спит с нами, хотя на ночь я его плотно кормлю, скорее всего он к груди привык и ему так комфортно спать рядом с мамой, ведь не голодный же. Я думаю, однозначно, надо отучать, дальше хуже будет, а так неделю-другую помучиться и красота, спи себе по ночам:))
моему сыночку 4,5 месяца. на ГВ, первые месяцы просыпался через каждые 1,5 часа. думала, рехнусь. а бабушки-дедушки к рукам приучили. даю пюре днем. спать ложимся в 10, засыпаем к 12 в среднем (может и в 11, может и в час ночи уснуть). сейчас днем ест через часа полтора-два, зато ночью максимум 2 раза просыпается (если в гости никуда не ходили... если сходили, впечатлений много, просыпается часто). так что иногда сама беру среди ночи, ближе к утру, чтобы покормить, а то грудь разрывает от молока. а сынуля в 4 месяца и неделю весил 7,2кг. сейчас, наверно, 7,5. а спит в своей кроватке. а отучить от совместного спанья и груди очень сложно, сам перерастет. подруги рассказывали, у кого постарше детки
А моя доча в 6 мес.весит 9,8 кг,сейчас идет 3 зубик,тоже стала спать беспокойно.Укладываемся в 9 с грудью,затем в полпервого просыпаемся пописать(хотя и спим в подгузниках),и до утра сосет грудь несколько раз.Пока не шли зубки,спала лучше.Так что,Танечка,вы не одна,а нас много.Потерпите уж,причин может много быть.Здорово вы сказали,что лучше уж такие ночи с дочей,чем спокойные без нее.
Дайте ей соску на ночь, пусть вместо груди сосет и успокаивается.. М.б. она днем много спит.. Я пока своему дневной сон не урезала, ночью не спал.. Теперь спит с 21.00 до 5.00-6.00 потом ест и опять спать до 9.00... Днем спит с 13.00-14.30-15.00 когда как.. но не позже 17.00, больше не кладу
Как я вас понимаю... Скоро упаду. Нам почти год. Тоже причины искала: жарко/холодно, голодный/переел,колики, памперс, зубы... Ждала 3 мес, потом 6, потом 9... без толку, так и сплю по 4 часа максимум в сутки. Все, силы закончились, сразу после года (через пару недель) отучаю. Хотя жаль, молоко еще есть.