Мамочки! Посоветуйте, пожалуйста, что делать: ребенок 6 мес. на грудном вскармливании, сильно кусает грудь. Прокусил за сегодня 2 раза до крови((( Что делать? Может кто какой секрет знает, чтобы унять зубастика? Молочную смесь не воспринимает, а грудь давать уже страшно(((
Купите силиконовые накладки в форме соска. Сестренка пользуется и довольна. Ей знакомая где-то в Москве их купила. ПоГуглите их в интернете.
Растите здоровыми!
В 6 мес. ребенок распознает мимику лица, он уже понимает когда Вы сердитесь. Поэтому больше общайтесь с ним. А силиконовые накладки могут быть выходом из положения, но понравятся ли они малышу - это еще не известно.
голод-не тетка. Ребенок воспримет мол.смесь как только поймет, что в плане груди ему уже ничего не светит, а есть хочется
Сцедитесь, и дайте свое молоко из бутылочки
Бутылочка, силиконовые накладки на грудь. Пожалуй все.
делаете так: первый раз укусил - заберите грудь, объясните ему, что нельзя так делать, потом снова дайте. если укусит второй раз - заберите грудь и отложите ребенка рядом на кровать, при этом еще разх объясните, что вам больно. Через несколько минут дайте снова - если укусит третий раз - заберите грудь, отложите ребенка и выйдите из комнаты, закрыв дверь. Будет плакать, пусть подойдет к-то из родственников, сами какое-то время его не берите и грудь какое-то время не давайте. Должен понять, дети все понимают, сама так воспитывала своего. Я не шучу. Бутылка - не выход. Кусает грудь - значит не жалеет мать, надо объяснить и воспитать уважение к себе "с молоком матери".
Автор, поверите или нет, но я на свего вампиреныша просто рявкнула негромко. Сказала "сына в лоб дам маме больно!". Первый раз насторожился, кушать не перестал, поднял на меня глаза и стал с интересом рассматривать мимику. Второй раз тоже самое. И больше не кусался. Кормились мы в итоге до года и трех. Окончила кормление по своему желанию.
Марина, вы в своем уме? Ему 6 месяцев! Он даже толком понять не сможет от чего у вас такое странное и каждый раз разное поведение. вы только разнервируете ребенка. Ну думать же надо головой, ему 6 месяцев, а не 6 лет. О каком уважении идет ресь в этом возрасте и о каком "не жалеет мать"?! Я в недоумении! Вы еще посоветуйте в угол поставить или выпороть! А то вы его ругаете, а он молчит - не уважает наверное.
Марина, как можно что-то объяснять грудному ребенку полугода от роду?! и про какое то там уважение?
8 пост более правдив. Дети интонацию быстрее поймут, чем беседы и разговоры "ты меня уважаешь?"
8, несмотря на возраст, ребенок отлично понимает, когда мать недовольна. Другое дело, все же лучше сразу в момент кусания предпринимать действия, неприятные для ребенка, без всякого третьего раза. Я, например, плотно прижимала к груди, чтоб выпустил сосок и говорила "нельзя кусаться" злобным тоном. Укусил всего два раза, третьей попытки не было.
Мячик - согласна, это вариант деятельный. В 6 месяцев вести с ребенком беседы из серии "ты меня уважаешь" - это не разумно. Он речь то толком не понимает, значения слов тоже. Только тембором голоса или аккуратными действиями можно выработать рефлекс что этого делать не надо.
8, ага, согласна, воспитание уважения к матери у 6-месячного ребенка - немного странная идея, тут речь может идти только об условном рефлексе, на мой взгляд.
А вообще, автор, забейте в любой поисковик фразу "ребенок кусает грудь" и сразу найдете кучу статей и мнений на эту тему.
Сообщение было удалено
я читала именно такие рекомендации на одном из сайтов, не нападайте на марину, она права.
Полностью согласна с Мариной. Только так можно объяснить ребенку,что так делать нельзя.Только я ему не так долго объясняла,с первого раза как укусил, забрала грудь, показала, что больно и ушла, грудь дала через 30 мин.больше такого не повторилось.
чего на Марину набросились?!А когда как не с 6 месяцев пытаться что-то объяснять ребенку,конечно пока воспринимает интонацию,но маме не мяукать же,выговаривая за прокушенную грудь!никто не говорит о повествовании в 15 минут.полминутки "ай-ай-ай,маме больно,так нельзя".все правильно,Марина,я своему тоже сказала пару раз "маме больно,так нельзя" все ок,кормлю без укусов:)
Сделала так, как Гость 7 - помогло :) кормила до того же возраста.
По-моему маме, которая вместо того чтобы ребенка 6-ти месячного кормить, ему лекции об уважении читает или демонстративно покидает комнату, как в театральной пьессе - доктора надо вызывать, психиатра. У некоторых наших женщин, с появлением глянцевых журналов, мозги разжижаться стали.
почитала остальные отзывы. огрызаться в ответ не буду. умные мамы все поняли.
умные женщины лекций грудничкам не читают
у умных женщин которые разговаривают со своими детьми жизнь без укусов,дорогой гость:)
Ольга, т.е. если грудничек укусил свою маму - мама однозначно дура. Умно... Так же умно, как и попытка сказать - все кто со мной умницы, а кто считает по другому - не умные :) Боже мой, сколько разума и интелекта. Как в детском саду.
неправильно вывод делаете,уважаемый гость,умные мамы прислушиваются к советам,а не отвергают их.И вообще у каждого свое мнение и подход к воспитанию ребенка:)
ну мой сын действительно меня больше не кусал,поэтому и советую:)
Добро пожаловать на сайт Веб аист- сеть мам и тех кто планирует ими стать
http://webaist.ru/
Сайт социальная сеть мам предназначен в первую очередь для общения, для обмена опытом и полезной информацией. Одной из главных особенностей сайта является возможность вести личный дневник. Каждый пользователь может вести свой личный дневник, в котором может публиковать как информацию личного характера, так и тот материал для обсуждения с другими пользователями.