ПОДЕЛИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА ОПЫТОМ.КАК ВЫ ОТУЧАЛИ СВОИХ ДЕТОК ОТ ПЕЛЕНАНИЯ НИКАК НЕ МОГУ.ТОЛЬКО ПОЛОЖУ В КРОВАТКУ,ТАК ТУТ ЖЕ ДЕРНЕТСЯ РУЧКАМИ,ЗАДЕНЕТ СЕБЯ И ВСЕ ПО НОВОЙ.И В КАКОМ ВОЗРАСТЕ РЕБЕНОК НАУЧИТСЯ КООРДИНИРОВАТЬ СВОИ ДВИЖЕНИЯ.ЖДУ СОВЕТОВ,УЖ ОЧЕНЬ НАДОЕЛИ ЭТИ ПЕЛЕНКИ!!!!!
Ужас какой, я думала детей уже давно перестали пеленать, моему уже 6 лет и даже тогда уже не пеленали в роддомах, поэтому у меня ребенок с первых дней был свободен от пеленок и никаких проблем не было.
Когда пеленать перестанете, тогда и научиться координировать. Как же ему иначе научиться??
Пеленают, если невролог дает такие рекомендации. Многие дети не могут вести себя спокойно без пеленания.
У вас разве невролог советовал пеленание? Или вы сами так решили?
Попробуйте пеленать только ножки, на руки антицарапки. Пеленайте пока только на сон. Сколько вашему малышу?
Пеленание возможно до полугода.
моей доче 1.5 месяца.а у нас все пеленают
а зачем пеленать было? при доступности памперсов и одежки? теперь выход один - просто перестать пеленать и дождаться, пока ребенок научится управлять ручками-ножками
4 - Автор, а при чем тут все ? :)) Вы что в пионерском отряде, все по правилам
Ну я тоже пеленаю на ночь, спит так лучше, 4 месяца. Вообще не понимаю такую тупость, как "уже давно не пеленают", а до этого пеленали и что, дети какаие-то не такие росли? Кому как удобнее, так и поступает. Начните с того. что днем не пеленайте, понаблюдайте, потом ночью, только царапки или как они называются, одевайте, привыкнет, только терпение нужно, не сразу.
я не пеленала. обе бабки мне обещали неспокойный сон и т.п.. ничего подобного не было. но у меня вообще ребенок, ттт, спокойный.
я тоже не пеленала поэтому не понимаю такой проблемы.
моя дочка спала только спеленанной, иначе она сама себя будила руками, и вообще не могла уснуть.
она была ОООЧЧЕЕЕНННЬ неспокойной, когда выросла из пеленок, это был кошмар.
да и сейчас такая же - вся в движении, когда ночью спит- кровать ходит ходуном. а ей уже 11 лет
Я где-то до 2 месяцев и пеленала,отучала постепенно днём так спать,а на ночь пеленала нетуго-в течение ночи ручки высвобождал и привык.
Хм... перед родами я для себя решила - пеленать не буду и к соску приучать тоже! Ага, ЩАЗ! В роддоме поняла, что иначе просто я спать не смогу. Так что и соску купили, и пеленала я ребенка на время сна... аж до 5 месяцев. Он у меня на балконе всегда спал. Зима пришла, и я стала его укладывать спать на балконе в зимнем комбезе - думала как же так, без пеленок то!!! А то он ничего, и в комбезе спал нормально. Да и до этого пеленала я не туго. В общем, это только кажется, что отучать сложно - главное попробовать и все элементарно само собой выйдет.
От соски в свое время вообще за день отучила:)
Не знаю, лоче 10 месяцев почти, в 2 месяца стала уже ожевать ползунки, ручками тоже себе и в глаз тыкала, одевали варежки специально для грудничков и никаких проблем
Мне вот всегда было интересно. А когда ребенок в животе находится, он себя не царапает, не пугает?? Он же там без пеленок.
и без варежек
Сообщение было удалено
Не в этом дело. Роды у всех проходят по разному. Мы находимся на наблюдении у невролога. Много для этого причин вследствии тяжелых родов. Ребенок незапеленутый просто орет до посинения. Как только спеленаешь, то сразу успокаивается. Хоть и руками не машет, просто орет.
Дети в люльках тоже спят лучше чем в большой кровати. Многие одеялом укутывают как валиком, чтобы спали спокойнее.
Для Неженки - в том то и дело, что пеленают для того, чтобы создать для ребенка условия некоторой скованности (не знаю, как правильно выразиться, чтобы вы поняли.. Может быть ограниченной двигательной деятельности у ребенка), как в животе у мамы. Поэтому пеленание успокаивает ребенка, особо если он беспокойный.
Сообщение было удалено
царапает он себя, иногда дети рождаются с царапинами
дадддаа!!!! про люльки, мы автолюльку подвешивали к потолку, иначе ппц был! пеленала днем только ножки, а ночью полностью, так спокойнее спала. Сейчас спит ужасно, куда-то ползет, но в пеленку уже не воткнешь. Автор, вы не сразу приучате, а постепенно, привыкнет
я вообще ни дня после роддома не пеленала ( не получалось у меня, вот я ни мучалась)первое время пугался своих ручек( с ногами как то проблем не было), сейчас нам 2,5 мес. еще пока бьем себя ручками, но уже ни так как раньше этого пугаемся. Все со временем.
А царапки я тоже не одевала, просто ногти покороче стригла.
Я пеленала недели две всего,а потом ползунки и распашонки и ничего спал. Вот только не представляю как ребенка в 4 меяца пеленать? Вас бы спеленать (это я к Софье)как вы бы спали. нам тоже 4 месяца я представляю если моего сынишку спеленать да он весь дом на уши поставит своим криком
Сына и в год пеленала, вернее в одеяло туго заворачивала, иначе не засыпал. А с рождения не пеленала, с 2-х месяцев начала только.
Автор, некоторым детям пеленание на пользу. Я своего сына сначала не пеленала - спать не мог, просыпался от своих ручек. Потом стала пеленать и пеленалисьм ы до 4 месяцев. Так что полтора месяца - еще очень маленький ребенок, чтобы отучаться. Что-то быстро вам надоело. Наоборот хорошо - ребенок спит спокойно.
ой. для меня этот вопрос был очень актуальным еще 2 дня назад. так боялась момента отучения от пеленок! а оказалось все просто. купили ей мешок спальный из икеи. в нем посвободнее. засовываю ее туда с ручками. просыпалась сегодня 2 раза ночью (обычно один). я не против. пеленки все убрала.
дочке 3 с половиной месяца...
мдаааааааа..ну вы даёте пеленать малыша?зачем??? бедный ребёнок,он же в животике жил и чувствовал свободу так и после родов должно быть..себя попробуйте запеленатьи лежать пластом как кокон.издевательство какое-то!!!!!!!!
Подскажите, а какой мешок? Он прям целиком ребенка вмещает? с руками? Тоже так хочу.
Алёна. | 25.03.2010, 20:22:40 [896045993] мдаааааааа..ну вы даёте пеленать малыша?зачем??? бедный ребёнок,он же в животике жил и чувствовал свободу так и после родов должно быть..себя попробуйте запеленатьи лежать пластом как кокон.издевательство какое-то!!!!!!!!
Интерессно какой у вас был животик, если ваш ребёнок чюствовал в нём себя свободно? Особенно последние месяца! Для этого и пеленают, чтобы создать малышу условия как в животике... Мы живём в Германии и даже здесь в часной клинике, мне советывали пеленать малышку. Хотя раньше и знать никто незнал, никакие пелёнки. И нижего бщего с ползунками и подгузниками. У вас спокойный малысш с первого дня? Радуйтес этому!
27. точно.
Я на радостях сразу после роддома в ползунки ребенка одела. Только почти сразу поняла, что в роддоме в пеленках он гораздо спокойней и крепче спал. Теперь на ночь пеленаю, не поверите, с 12 вечера до 9.30 утра спит, 3 месяца нам.
Не пеленала ни старшую ни младшую дочерей
Старшая гипер.активная, ей сейчас 13 лет, кажется и не спала никогда, и пеленки не помогали, она их скидывала в раз.
Младшей сейчас 8 мес, в роддоме в распашонке и дома в одном памперсе, и спит прекрасно, и царапки не одевали, ноготки покороче и всё
Пеленание плохо до моторики детей а также может деформироватся спинной хребет или ноги. Если неверно запеленать. Пеленёные дети чаще перегреваются во время сна чем другие. В Европе уже лет 50 никто не пеленает.
Пеленание плохо до моторики детей а также может деформироватся спинной хребет или ноги. Если неверно запеленать. Пеленёные дети чаще перегреваются во время сна чем другие. В Европе уже лет 50 никто не пеленает.
Я читаю и просто в шоке,ранее в 90х всех пеленали,ниодин не перегрелся и не косой и не храмой
я вообще ни дня после роддома не пеленала ( не получалось у меня, вот я ни мучалась)первое время пугался своих ручек( с ногами как то проблем не было), сейчас нам 2,5 мес. еще пока бьем себя ручками, но уже ни так как раньше этого пугаемся. Все со временем.
А царапки я тоже не одевала, просто ногти покороче стригла.
отвечаю на ваш комментарий спустя 13 лет )