Мой малыш родился с весом 1015 грамм. Хочу найти девушек с похожими детьми.Давайте общаться, поддерживать друг друга.Как вы поддерживаете лактацию? Я не знаю как лучше, либо каждые часов 5-6 сцеживаться по 30 минут, либо каждые 3 часа по 20 минут. Конечно, понимаю, что второй вариант лучше, но если учитывать, что каждый день на поездку к ребенку уходит не меньше 4-5 часов, то его осуществить сложнее. В какой больнице лежит ваш малыш? Как он?
Об этом лучше поговорить с микропедиатром, который сам рассчитает оптимальный режим питания Вашему малышу.
В дальшей шем такие детки хорошо набирают.
Один совет - наблюдаться с ребенком и у офтальмолога, чтобы всё было хорошо.
Желаю здоровья вашему малышу!!!!!:))))
У моих подруг были:
тройня с весом по киллограмму,
двойня с дцп у обоих,
один на сроке 26 недель, 900 грамм, дцп
один в 34 недели, 1,8кг
выходили ВСЕХ !!!!! ДЦП сняли у ВСЕХ!!!!!! Поправляйтесь и набирайте вес:))))
Почему так долго сцеживаетесь? Вручную что ли? Купите эвентовский молокоотсосник - 10 минут 150-200 мл..
Сообщение было удалено
Не у всех молоко прибывает хорошо. Я сорок грамм сцеживала почти за час. И так всякий раз. Любым молокоотсосом, купили и надарили всех видов.
Автор пейте почаще тминный чай с молоком, отлично дёйствует на лактацию, так же супчики горячии кушайте каждый день. Сцеживаться лучше чаще, для таких деток мамино молоко играет очень важную роль, поэтому посторайтесь подольше сохранить лактацию.
Сообщение было удалено
Вот-вот! Та же ерунда!! Могла 50 граммов по 2 часа цедить и это успех уже!
Автор, желаю Вам и малышу здоровья!!! С Рождеством!
Автор терпения Вам. А Ваш малыш умеет сам сосать или Вы сцеживаетесь для того чтобы потом молоко было как домой заберете? У меня похожая проблема была, пока ребенка не было я сцеживалась, но все равно молоко постепенно уходило, а как забрали его домой, так он наотрез отказался брать грудь, лежал и орал как резаный около, только из бутылки(((
У меня молокоотсос был электрийский медела - очень уж больно было, и авентовский ручной - попроще, но времени больше уходило и руки просто отваливались ежедневно по 5-6 раз сцеживаться по 40 минут а еще и в больницу надо, где на одну только дорогу 2 часа в одну сторону, я не знала, но оказывается грудное молоко можно замораживать и потом давать ребенку. Я в больницу возила возила, а там грудное молоко на всех деток делили и получается что грудное давали только раз в сутки ито непонятно от какой женщины.
Сообщение было удалено
Бардак. А если женщина чем больна??
Дык и у меня не сразу 200 мл за 10 минут - просто чаще сцеживайтесь, оно и попрёт.. Вначале больно да, потом даже приятно)
Бедненький... Держитесь! Здоровья вашему малышику и скорейшей выписки...!
9 ну на авось, а еще в курсе что в одном отделении лежат и вич-инфицированные и сифилитики и гепатитные детки? Помню завотделения все бегал ругался, но сделать ничего нельзя, такие правила. Мы очень боялись, пока там лежали. Слава Богу пронесло - ничего не подцепили. Хотя там все и строго очень в плане санитарии, но человеческий фактор никто не отменял. Потом в больницах лежит много отказных деток "нагуляных" от черных приезжими девушками, и почти все с "диагнозом". Вот это страшно и очень
Гость а как чаще сцеживаться? Вот утром встала сцедилась, потом собраласб - уехала, 2 часа в пути общественным транспортом, потому что на машинах - пробки нереальные, час у ребенка, час-три, съездить за лекарствами, поговорить с врачами, два часа дорога домой, надо еще и поесть приготовить прибрать и в магазин сходить. И при всем желании чаще не получится((( Мне советовали пить нарзан с молоком для повышения лактации и еще апилак
Нда, пожалуй..
Вот, про нарзан я не знаю, в вот тминный чай с молоком на себе испробовала, допилась до гиперлактации, из дома выйти не могла молоко ручьями лилось.
Автор а Вам очень важно найти грамотного неонатолога, невропатолога и окулиста, это три важнейших доктора в начале маленькой жизни, ну а там я незнаю Ваших особеннойстей, может еще тко из узкой специализации понадобится. И не жалеть денег на все медикаменты и процедуры, очень важен начальный этап лечения для дальнейшей нормальной жизни ребенка, потому что если что-то упустится вначале, то потом либо сложно, либо вообще невозможно будет восполнить. И еще просто знайте что все будет хорошо верьте в это
Попробуйте просыпаться ночью хотя бы раз и сцеживаться. А вообще, попробуйте обратится к консультантам по ГВ они вам лучше подскажут - www.kkm-online.lv, это сайт кормящих матерей, есть аналогичные российские, но я их не знаю.
По поводу окулиста, вам очень верно говорят, у многих недоношенных деток проблемы с глазками, и чем раньше их обнаружить и начать лечить, тем лучше.
Автор, сцеживайтесь каждые 2-3 часа по 10 минут, не больше, этого хватит для стимуляции лактации, и следите за тем, как и в каком количестве молоко прибывает. Если начнет уменьшаться, вам нужно к консультанту например обратиться, чтобы правильно сцеживаться. У меня за месяц сцеживания молоко пропало. Что-то неправильно делала((( Вот здесь много подсказок и по ГВ и по сцеживанию, посмотрите, может пригодится http://breastfeeding.narod.ru/simplerules.html
Здоровья вам с малышом!
Здравствуйте! Проблемы лактации для меня уже не актуальны, потому как молока уже нет - пропало на нервной почве. А вот проблема глубоко недоношенного ребенка как раз моя. Моему сыночку сейчас почти 4 месяца, мы живем в Новосибирске, родились в 28 недель 985 грамм. Сейчас весим 3600. Сколько всего пережито и выстрадано даже сказать сложно.....Проблем со здоровьем, конечно,хватает....лечимся как можем. Сейчас в сибири стоят жуткие морозы, из дома не выйдешь в больницу из-за опасности опять заболеть, к счастью невролог лечит нас дома (платно, естественно). Я тоже очень хочу найти женщин с аналогичной ситуацией и делиться опытом, поддерживать друг друга. Очень приятно читать ободряющие комментарии, что даже таких сложных деток выращивают здоровыми. Я искренне желаю всем здоровья и добра! И всем нам вырастить здоровых и счастливых детей! Давайте общаться и делиться друг с другом чтобы не было так морально тяжело
здоровья вашим малышам!
Сообщение было удалено
а у нас каждую бутылочку подписывали, и если конкретному ребенку не хватало, то смесью докармливали, а если у дргой женщны молока было больше чем нужно, то выливали, с этим строго было очень. и еще анализы молока брали из каждой груди, и стерилизовали молоко перед кормлением обязательно.
Девочки, здоровья малышам и их мамам (т.е. вам) :) Все будет хорошо!
Сообщение было удалено
За всю беременность женщины сдают ТАКОЕ количество анализов, в т.ч. на все ЗПП, что это практически исключено. В данном случае риск заразить чем-либо ребенка в тысячи раз меньше, чем польза от грудного молока, пусть даже и не маминого, особенно для недоношенных деток.
Девочки. ОБЯЗАТЕЛЬНО сцеживайте ночью. В период с 3 до 8 утра. В этот период идет наибольшая выработка гормона пролактина. Желательно раза 2 даже за это время сцедиться. Тогда проблем с молоком не будет. Моя подруга родила в 32 недели ребенка весом около килограмма. Выходили. Больше месяца малыш лежал в больнице. Подруга тоже каждый день возила грудное молоко в больницу. Выкормила. И потом до года грудью кормила. Сейчас малышу почти 3 года. СОВЕРШЕННО нормальный, здоровый ребенок. Проблемы были, конечно, но все вовремя заметили и пролечили. К году ее сын не отставал от своих сверстников ни по физическому, ни по психическому развитию.
Мой сын родился на сроке 28 недель с массой 830 гр. Сейчас нам 3 года и 9 месяцев. Шустрые подвижные сообразительные. Кому ни рассказываю, никто не верит, что родился такой маленький. Главное в уходе за таким ребенком - каждодневные занятия и массажи и все будет хорошо
Сообщение было удалено
У меня Медела электрический.
Сначала мне сказали, что нельзя будет кормить своим молоком, я гасила лактацию Бромкриптином... Теперь восстанавливаю...
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы вселили в меня бОльшую надежду :)
Сообщение было удалено
Спасибо! И Вас с праздниками!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
И мне больно (( Воронка пластмассовая, грудь натирает. А в Питере ВООБЩЕ нигде не найти отдельно селиконовую, зато в Москве есть, наверно закажу.
А как Вы сцеживались 5-6 раз? В машине? В больнице?
Сообщение было удалено
Молоко проверяют ведь.
Сообщение было удалено
Кааак знакомо... А нам ещё надо найти специальные подгузники... Их в городе всего в паре аптеках... И то сегодня одна оказалась закрытой, пришлось ехать в другой конец.
Сообщение было удалено
Спасибо!
На медикаменты денег в больнице пока не просят, хоть мы и спрашивали.
Сообщение было удалено
Спасибо! Только как это реализовать в жизнь, если 1-2 часа занимает дорога только в одну сторону? Это если пробок нет...
Сообщение было удалено
Я тоже в 28 недель родила.
Стараюсь не нервничать.
Как малыш себя чувствует? Какие проблемы со здоровьем?
Хорошо, что Вы написали.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Как здорово!
Здоровья Вам и Вашему малышу!
Спасибо всем за пожелания и поддержку! Очень ценно!
Автор -Господь вам в помощь! Моя подруга родилась 39 лет тому назад, 1200!
Выходили, до трех лет цепляла на себя все! Сейчас умница ,красавица, чего и Вашему малышу желаю от всего сердца!
Для повышения лактации можно применять следующие средства:
-Настой семян укропа: 1 столовую ложку семян укропа заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 2 часа. Принимают по 1/4 стакана несколько раз в день.
-Настой аниса: 2 чайные ложки заливают 1 стаканом кипятка. Настаивают 1 час. Пьют по 1/4 стакана несколько раз в день.
-Настой из семян укропа, аниса, тмина, фенхеля: Столовую ложку семян заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут, процеживают и пьют по 1/4 стакана несколько раз в день
-1 г бадьяна (аниса звездчатого) измельчают в кофемолке, заваривают в термосе стаканом кипятка, настаивают в течение 15 мин. Пьют по 1/4стак. 2 раза в день.
-Отвар листьев крапивы: 3 чайные ложки сухой травы залить 1стаканом кипятка на 10 минут. Выпить в течение дня. Свежую крапиву можно использовать в виде отвара листьев по 1 ст. ложке 3 раза в день (4-5 ст. ложек крапивы заваривают на 1 литр воды).
-Настой грецких орехов: 1/2стакана очищенных орехов +1/2 литра кипящего молока. Настаивать в термосе 3-4 часа. Пить перед кормлением за 20 мин. по 50 мл. Курс 1,5-2 недели, перерыв 2 недели.
-Сырой, молотый "геркулес" залить водой или горячим молоком +1/2 яблока "антоновка" + несколько капель лимонного сока +грецкий орех + 1 чайная ложка меда.
-Экстракт боярышника: 20-30 капель 3-4 раза в день перед едой 10-14 дней.
-Свежевыжатый морковный сок со сливками
-Сливки с тмином
из всего этого мне лучше всего морковный сок со сливками помог.
автор, на лактацию влияет гормон пролактин, он вырабатывается в организме с 12 ночи до 6 утра, в это время ОБЯЗАТЕЛЬНО сцеживайтесь.
терпения вам, здоровья, берегите себя и малыша, пусть все образуется, я искренне желаю вам счастья!!!
сил и здоровья вам!
Девочки, здоровья вашим малышам!
Автор, у моей дочи приятельница родилась с таким весом. Сейчас это веселая, подвижная, умненькая девочка. Скоро ей будет 2 годика. Прививались по индивидуальному графику, после года.
Здоровья вам и счастья!
а почему вас не положат в больницу к ребенку?
Сообщение было удалено
Действительно, я все время лежала в больнице с ребенком и морально и физически это намного легче!
Автор! Вы молодец, что не нервничаете! Я тоже долго держалась, молоко сцеживала и носила в больницу, потом лежала с малышом 2 недели, училась ухаживать за ним и сохраняла спокойствие как могла. Потом мы выписались, прожили 5 дней дома и заработали повторную пневмонию. Снова больница, снова сильные антибиотики. И вот тут у меня сдали нервы и пропало молоко. Ну это не самое страшное, переживем, а может даже сумею еще расцедить оставшиеся сейчас капли. Сейчас мы лечимся у невролога, нужно еще лечить дисбактериоз после антибиотиков. Из-за неврологии плюс больного животика малыш плохо ест и спит. Устаю, конечно, и волнуюсь постоянно, но верю в лучшее! Разное в жизни бывает, но я верю, что все-таки мой ребенок вырастет здоровым, сильным, полноценным ребенком. Сделаю для этого все! Сама знаю людей, родившихся с малой массой. Сейчас они действительно умные, здоровые люди и, как ни странно, высокие и крупные. Давайте делиться опытом друг с другом, советовать как лучше ухаживать и воспитывать детей. Задавайте любые вопросы, я отвечу если смогу. У меня хоть еще не большой опыт, но уже есть!
Для таких деток самый главный врач - невролог, нужно найти врача и четко соболюдать все рекомендации. Еще обязательно каждые 2 недели нужно смотреть глазное дно из-за опасности отслойки сетчатки, потому как это почти 100 % слепота, для профилактики нужно капать капли в глазки, которые выпишут. Еще нужно довольно часто делать УЗИ головки, хотя бы до полгода, чтобы не пропустить нежелательных изменений. Массаж нам пока еще не назначили, лечебную физкультуру тоже. Пока у нас только уколы, таблетки, капли в глаза и специальная укладка головки в так называемый "бублик". В последние дни меня больше всего беспокоит, что малыш стал сильно беспокойным, сегодня вот весь день не спал, кричал. Ну и аппетит из-за болей и газообразования в кишечнике сильно беспокоит