Дочери 4 месяца, уже пытается сесть. Да так, что видно по-любому скоро сядет. Держу ее как могу, но боюсь не уследить. Что делать? Как не дать ребенку сесть раньше положеного срока? Во сколько …
мой сын 4 месяца давно сам сидит и уже на ножках секунд 30 стоит
Сообщение было удалено
Ну ни чего себе,как накурилась мамаша!а писюном сын еще не дергает в 4 месяца?пора бы уже...
Моя тоже в семь месяцев села, а в 9 пошла. А сынок в 4 садится!
Ув. Мамочки,хотите сколиоз,головные боли и проблемы с ода у ребенка в будущем,рано садите на попу раньше времени (раньше 6 месяцев), сажайте в ходунки и поощряйте желание ходить!!!
Все правы в одном- ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ,НО... не создавайте детям проблем. Это в будущем черевато.
Сообщение было удалено
Ну незнаю . Я у мамы села в 3,5 месяца сама, и родила без проблем, хоть загиб шейки и есть , но роды как по маслу прошли 2,5 часа и все моя кроха уже кричит первые визги)) если ребенок сам сел, значит время пришло, моему крохе сейчас тоже 3,5 м и он уже пытается содится, думаю что месяцем к 4 сядем)
Незнаю,моей дочери 4.5 месяца.Она не сидит, попку поднимает, кометы читаю и диву даюсь...вундердинды, у меня сын до 7 месяцев лежал, а потом все сразу и сел и встал,пополз,в 9 пошел и теперь уже не остановить😂
Сообщение было удалено
Поспорю с вами! У моей тети загиб шейки матки и все потому, что рано посадили. Всю жизнь мучается. И хочется, очень хочется иметь детей, да не может...
Вредно сажать ребенка, например, обложив его подушками или пристегнув к креслицу. А если сам садится, то это нормально. У нас дети спали в плетеной колыбели. В нее мы засовывали палочку, получался такой турничок. Ребенок за эту палочку цеплялся и подтягивался. Садиться и ползать начинали рано. Пошли уже в 10 месяцев.
Сообщение было удалено
*****, что за *****..
Спросил в гугеле чётко про мальчика первым вышел вашь ёбанный форум и всё про девочек. ***** *****
***** а не форум. Без толку загризняете интернет. *****
Да всё нормально! Автор, не переживайте. Если у дочки есть потребность в сидении, и она достаточно сильна для этого, то пусть садится. Поддерживайте дочку в этом! И готовьтесь к тому, что малышка, возможно, вообще не будет ползать, а месяцам к 9-10 ходить начнёт.
У моего младшего так было. Он в 6 месяцев в кроватке встал - я аж обалдела от увиденного! В 9 уже бегал и очень резво.
А старшего я только к 10 месяцам с четверенек в горизонтальное положение поставила. И пошёл он только в год и 3. Но очень ловко и быстро ползал.
Так что все дети индивидуальности!
Сообщение было удалено
Знаете одни врачи говорят одно другие другое, моя в 3 месяца и 19 дней садиться держась за пальцы, спрашивала у врачей говорят что это нормально, ползала в интернете читала , написано загиб матки тут же спрашиваю у врача про это что оптопед что педиатр и хирург говорят чтобэто полная чушь, просто у ребёнка будет искривление позвоночника так как она садится не прямо а горбато... Вот и все, бред полнейший про загиб матки
Вот сижу,читаю...мне вообще говорят что девочкам рано садиться нельзя загиб матки будет.Нам послезавтра 4 месяца(у меня мальчик) пытается сесть,голову тянет чтоб при подняться.Поддерживаю его,ползать ещё только пытается.Ждём)))всем мама здоровья малышам!!
У меня дочке 4 месяца и 10 дней,села протянувшись за кроватку,не знаю как я не увидела,после этого тянется сесть,но сама не сидит,только с поддержкой
Нормально ли это?
Сообщение было удалено
Моей доченьке 4.5 месяцев,тоже пытается сесть.и я побаиваюсь хоть позвоночник готов,но у девочек есть такое как загиб матки,это меня настораживает.а в целом я рада что она уже сама пытается что то сделать)))
Меня не сажали рано,никогда не сидела в подушках. Но загибается матки кзади как и у моей мамы, всю жизнь с первого похода к гинекологу знала об этом. Забеременела с первого раза, беременность прошла отлично, схватки терпела до последнего хорошо. Больно очень было первый месяц после родов,думала из-за внешнего шва,а оказалось, из-за того что матка в загибе, пока не сократится, давит и приносит боль сзади и внизу. Мой малыш в 2,5 мес перевернулся с животика на спинку, в 3,5 мес на животик, а поднимается держась за мои руки в положение почти сидя тоже мес с 2,5. Сейчас ему 4,5 и перптствовать ему становится все нереальнее. Делаю с ним упражнение,ему оно очень нравится. Он лежит,даю ему взяться левой ручкой за большой палец моей правой руки,не придерживая его всей рукой. Начинаю поднимать его в левую от меня сторону. И в это время своей левой рукой ставлю его правую ручку с раскрытыми пальчиками,как опору,чтобы весь его вес приходился именно на нее. таким образом малыш садится на правую половинку попы,но нагрузка не на позвоночник,а на правую опорную ручку.
У меня загиб матки и при этом четверо детей
Мой малыш сам сел в 3.5 это нормально?
Пусть садиться раз может. Не вижу ничего страшного. Это если помогать ей сесть это да, а так хорошо развивается ребенок. У меня сын на второй день после родов начал голову держать, так я ж не должна была ему постоянно это запрещать.
Сообщение было удалено
Мне 31 год, как то один врач мне поставил загиб матки, хотя мама говорит, что меня не высаживала, я сама села..я задала вопрос?- а как же я забеременею и рожу с изгибом-то??на что мне ответили- легко, как и все, а потом другой врач мне сказала, что ни какого загиба у меня нет, в итоге, я не знаю был ли у меня загиб или нет, но у меня дочь4,6 и сын 4 мес.дети развиваются по разному, у всех свой срок- сесть, встать, ползти, идти..всем удачи с вашими детками
У меня загиб матки.И трое детей.Все получились в первый месяц планирования.Два сыночка 9 лет и 7 лет,и доча 4 месяца..не ищите проблему там где её нет.
Если садится- то значит,что время. Как это "держу,как могу"? Вы в своем уме?
Сообщение было удалено
Согласна с вами) нам пяти мес нет, а она уже стоит вовсю, и пытается передвигать ножками (ходить), села в три, ползала в три,. И ничего поделать с этим нельзя, да и не нужно)))
Сообщение было удалено
Какой это бред. Любой педиатр скажет, что это никак не влияет на женские половые органы. Всех детей рекомендуют присваивать в 6 месяцев. Тут дело в крепости мышц и позвоночника, а не загибе матки
У меня дочка в три месяца переворачивается со спины на живот, родные говорят что ранняя, а я жду когда она ползать или сидеть будет)
Сообщение было удалено
Бред полный у нее что матка в позвоночнике или тазу, матка в сидении девочки ни как не задействована.
Сообщение было удалено
У ребёнка в этом возрасте сохраняется тонус. Ну какой там сидеть? Они в два месяца ещё толком не ввпрямляются, позвоночник до 2х месяцев укрепляется. Читаю и понимаю, что всем мамам хочется, чтоб дети были особенные. Но сесть даже в 5 месяцев это рано. Сходите к специалистам, пусть исключают повышенный тонус и прочие неприятные вещи. Всегда успеете ребёнка посадить и на ноги поставить.
Почитайте литературу и с врачами поговорите и сами знать будете что это чушь ! А другие люди это без вас сделали что бы «утверждать» на форумах и делится информацией. Сраный «совок» никогда не изживет себя - так и будут над детьми издеваться
Во-первых хотела бы обратиться: Дорогие комментаторы-ответчики, если мы не согласны с мнением то почему бы просто не сказать Не согласна или просто посоветовать что именно вы думаете и всё, зачем же так на людей наваливаться с какими-то претензиями, как будто все родились матерями.. Материнство нас учит, век живи - век учись, побойтесь Бога, претензиями ничего не добъемся, а только вызовем негативное отношение к себе. Дорогие Люди, не намереваюсь кого-то задеть или обидеть, моя цель просто попросить - поразмышляйте на досуге. Мы должны толерантно относиться к людям, КТО если не МЫ. Если мы будем нетолерантны, какой пример возьмут с нас наши детки, просто подумайте. Вот мой сыночек в 4 мес тоже пытается вставать, я считаю что это нормально, здесь уже зависит от него и от Боженьки дар, каждый ребёночек индивидуален, конечно ещё рано сажать полностью, но пусть прорабатывает по-тихоньку позвоночник, мышцы.. главное быть рядом и следить. Деткам уже в этом возрасте не интересно просто лежать, надо же им познавать мир и свои возможности. Будьте рядом и давайте им всю свою любовь и поддержку, до конца, чтобы они чувствовали что мама рядом и в любой момент поможет, утешит, тогда же, когда и мы состаримся, если на то воля Божья, и они нам будут помогать, поднимать, будут рядом, цените эти драгоценные минуты, детки лишь один раз в жизни маленькие. Спасибо за внимание и мира вам всем и благополучия!