Дочери 4 месяца, уже пытается сесть. Да так, что видно по-любому скоро сядет. Держу ее как могу, но боюсь не уследить. Что делать? Как не дать ребенку сесть раньше положеного срока? Во сколько садились ваши дети?
Моя сама села в 4,5 месяца. А что, надо запрещать?
Дочь в три месяца пыталась сесть) Рано села и встала)
Не мучьте ребенка, он сам знает, когда уже пора, садятся и встают тогда, когда организм готов к этому) И интересно, как Вы собираетесь не давать ребенку сидеть? Если сел, значит, готов позвоночник к этому
Автор, положенный срок - это тот, который заложен внутри данного конкретного ребенка. Нельзя сажать по принуждению, тех, чей организм еще не готов. У вас ситуация ровно противоположная. Вы ищете проблемы на пустом месте ИМХО
Сообщение было удалено
Не понимаю, зачем ребенку что-то не давать? Именно ЕЁ организм знает лучше Вас, когда и что начать делать. Как не дать сесть раньше срока)) потом вы будете запрещать ходить раньше срока? автор, какой смысл? голову она, судя по всему, уже давно отлично сама держит, и спинку тоже. ТАк зачем??? Наш стал садиться месяцев в 5, насколько я помню, в начале 6-го. Ну и что? У всех по -разному!
А у меня в конце 7-ого. Вот я наслушалась, что ребенка" присаживать надо, что ж это она у тебя все лежит". Непорядок.
Пошла в 10 месяцев - опять советчикам не понравилось.)))))
согласна со всем выше сказанным
запеленуйте в тютельку и не сядет и не поползет (шутка). мой с поддержкой (опираясь на руки) сел месяца в 4,5-5 (тогда же и пополз), а без поддержки - в 7-8
ДОча села в шесть месяцев, присаживаться начала где-то в пять. А сынуля сел в четыре, пополз в шесть, пошел в семь месяцев. Все хорошо, детям сейчас-11 и 7 лет.
а мой сын сидел самостоятельно уже после того как активно ходил держась за мои пальцы! так что сначала пошел - потом сам сидеть научился)
Автор! Ну природе же виднее, наверное?
Интересно послучать, мне 26, еще нет детей:) Рада за ас мамочки!
ас=Вас
ну в 4 мес. садиться -это уже нормально.Ну в этом возрасте она ещё хорошо не будет сидеть, но будет немного держаться. Если хочет-то пусть.Есть дети что в 7 мес. уже ходить хотят.
хха, мой первенец пополз за неделю до 4-х мес, в пать мес 10 дне начал вставать - врачи "айяйяй! ни в коем разе низзя!" - мы как истые придурки пытались запретить ему вставать - склько нервов и ему и себе попортили((( вскакивал и пррыгал-приседал довольный, садиться начал и переступать в 6 - весь такой ...неправильный получился))
да у детей разное развитие но тоже надо придерживаться каких либо предосторожностей. Если мальчик может садиться с 5 месяцев. то девочке желательно с середины 6. т.к у девочки расположеность нижних органов сильно отличаеться от мальчиков, и если девочка сядет раньше у неё может быть изгиб женских половых органов., в последствии чего не имеют детей!
Мне педиатр сказала, что сажать нельзя пока САМА НЕ СЯДЕТ, раз у вас сам садится, значит нормально все.
Мой сел в 9 месяцев только. Зато сам вставал, держась за кроватку, уже в 7.
Детки все разные, и все они гораздо лучше нас знают, когда и что им приходит время делать
Я тоже часто слышала, что сидение (не присаживание)раньше 6 месяцев , девочкам грозит загибом матки.
Сообщение было удалено
Танюша, вот это загон!!! А в матке как у вас детка сидела? Никаких загибов не случилось? Ну Вы даете!
Автор, вы просто не поощряйте ее, не тяните за ручки, чтобы села, не присаживайте с поддержкой - пусть сама пытается, раз так хочет.
Сообщение было удалено
Автор,ребенка присаживать можно с 4 мес.Дать обхватить палец большой и другими пальцами обхватить запястье.Ребенок будет подтягиваться.В полном смысле слова садиться вам еще рано.Некоторые дети быстрее стоят,чем сидят.Не спешите.К 6 мес ребенок будет сидеть.
у меня в 5,5мес пополз,в 6 встал,в 6.5 сел,причем до этого почти не пытался сидеть,и раз за 2 дня уже смотрю сидит:)
так только пытается) это не значит,что сядет. мой тоже пытался примерно в вашем возрасте, а сам сел только в 6.5.
Из какого положения ваши дети пытаются сесть так рано? Cидя в автокресле или другом похожем по положению объекте? Тогда малышу при желании двигаться некуда деваться и он подается вперед.
Kак может сесть 4-мес малыш, если он лежит на спинке или животике? Правильно и самостоятельно малыш может сесть только с четверенек. Не держите деток в автокреслах и шезлонгах, это провоцирует повышенный тонус.
Сообщение было удалено
Бред, бред и еще раз бред. Во-первых "изгиб" от сидения не зависит, во вторых с изгибом прекрасно рожают, у меня изгиб и никаких проблем, хватит уже всякую ерунду повторять.
Да уж! Не знаешь кого слушать! Я окончательно запуталась!!!
ТАТЬЯНА ЗДРАВСТВУЙТЕ! у МЕНЯ САМОЙ БЫЛ ЗАГИБ МАТКИ К ЗАДИ -ВРАЧИ СКАЗАЛИ ЧТО ТРУДНО БУДЕТ БЕРЕМЕНЕТЬ! ЭТО ВСЁ фигня!Я ЗАЛЕТЕЛА ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА КАК НЕ ПРЕДОХРАНЯЛАСЬ!А ВОТ ДОЧ МОЯ В ТРИ МЕСЯЦА УЖЕ ВОВСЮ КАЧАЕТ ПРЕСС НА ПРИВСТАВАНИЕ И ПРИ ЭТОМ ПЛАЧЕТ-САМА ЗНАЕТ ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ И ТАК ВСЕ ДЕТКИ(АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ , НО СВОИ НАВЫКИ ЧУЮТ КАК РЕФЛЕКСЫ)
Племянница начала ходить в 6 мес. и не остановишь. Все детки разные и развтие разное, ничего страшного в этом нет. Главное следить за ними и глаз не спускать!
а моей 5 месяцев,и она даже не пытается не то что садиться,она и на бок не очень хочет переворачиваться!у подруги дочь в 4.5 сама стала присаживаться,а в 8 сама в кроватке встает!я тоже согласна с тем что все дети разные,так же как и взрослые(по развитию и по внешнему и по физическому)!
А мой сынок как я вижу очень хочет сесть, тянеться изо всех сил и я ему иногда в этом помогаю. Он обхватывает мои пальцы подтягивается и садиться, но с поддержкой, если отпускаю падает. Подскажите пожалуйста можно ли так делать? И ещё можно ли сажать ребёнка в стульчик для кормления, если сам он пока не сел нам 5,5 месяцев? Заранее спасибо!!!!!!
Мы в три уже пытались))
Можно у вас всех спросить...у меня ребёнку 5 месяцев девочка...она сама ещё не сидит но когда её возьмешь на руки она начинает садиться, но ещё сама не сидит в бок клонится......правда ли что у девочек от этого будет загиб матки???ответьте пожалуйста ..переживаю за ребенка
А моему сыну почти 5 он такое вытворяет!становится на четвереньки и раскачевается потом как прыгнит в перед сам еще не сидит может это признаки что скоро сядет?
короч пусть садится если хочет...
Это просто тренировка такая. Не знаю, как по-другому назвать. Самый возраст для нее. Вы можете помогать тренироваться, но недолго, по 5 минуток. Позвоночник в 4 месяца еще не готов. И не надо сажать. Настанет время - сядет сама.
33. Это говорит о том, что скоро поползет :) Кстати, многие сначала назад ползают. Так смешно это выглядит :)
Моя дочка в 5,5 поползла, только в 7 месяцев самостоятельно села, в 7,5 встала, в 10,5 пошла самостоятельно. Не торопите события. У всех все по-разному. Детишки сами начинают все делать, когда готовы к этому.
ребенок сам понимает что ему нужно еслиб не понимал не пытался бы сесть,моему без 3-х дней три месяца как прснеться сразу плачит приходиться придерживать его сидя и попробуй его уложи рев без остановки.
Вам нужно на массаж, это тонус, после массежа должно пройти
моему сыну 4 мес. 17 дней поварачиваться на бок не хочет, но присаживается.
конечно боюсь присаживать, но он сам тянется.
Не трогайте ребенка. Дайте ему самому нормально развиваться.
моей тоже 4 с половиной уже тоже вовсю пытается ! думаю скоро сядет ! думаю они сами решат когда им садится и ходить)
Моя тоже с 3-х месяцев начала "пресс качать", иногда играя помогаю ей приподняться, но не усаживаю на попу,не думаю, что этим можно навредить.Сажать не буду, пока сама не сядет, а иначе это насилие, в подушки усаживать и т.д.Но это мое личное мнение.
Слава Богу мы не одиноки!! С 3-х месяцев ребенок пытается сидеть. Поднимаю за ручки из лежачего положения голову приподнять, а он сам дотягивается и садится... И тут же руку с моим пальцем в рот. Довольный! )))))
Ближе к 4-м приподняла из этого-же положения за ручки - встал. Так легко!!
Сейчас за неделю до 4-х месяцев научился сам переворачиваться и на живот и на спину (все в один день). А сегодня, ровно в 4 месяца приподнял сам всю верхнюю часть туловища из положения лежа и почти сел! Я даже испугалась! ;)
А вообще у меня свекровь деревенская. Воспитала 4-х детей. Все здоровые. Они там и не задумывались - можно или нет. Просто ставили на ножки, садили в подушки, когда ребенок просил. Ребенок все равно не будет делать того, чего не может! :)
Сообщение было удалено
садить в подушки нельзя!!! Не нужно делать всё поспешно! Ребёнок сам должен садиться. Не нужно делать ничего раньше времени. разве что в 4 мес. начинать приучать к сидячему положению. Это когда он лежит-просто подтягивать за ручки и он сам будет как бы приподниматься и садиться. Но подушки тут ни к чему!
Сообщение было удалено
Не согласна с Вами. Ребенку уже 5,5 месяцев. Очень активный, обожает сидеть и один и в подушках. Сам пока не садится, зато с легкостью ВСТАЁТ!! И стоит САМ! только придерживается для равновесия. Попробуйте ему объяснить, что ему еще рано. )))))
Сообщение было удалено
ну если он сам так хочет и требует, значит не рано!!! Пускай себе развивается! Другое дело, когда мамаши специально ставят подушки, что бы их чадо научилось побыстрее сидеть. А организм ребёнка ещё не готов.
У меня веселая ситуация - нам 2.5 месяца и уже неделю, если не чуть больше, пытаемся сесть!! Сгибается в любых положениях - лежана спинке, когда на ручках держишь.. неугомонная. я поначалу испугалась - думала, животик болит. но она радостная, не жалуется, только кряхтит иногда - тяжко пресс качать-то)) я ей не помогаю, но и не запрещаю.
Сообщение было удалено
Вранье это все! Мой гинеколог сказала - что загиб матки - это форма матки такая, не может она загибатся после раннего сидения или держания под попу рано девочек!!!!
У меня веселая ситуация - нам 2.5 месяца и уже неделю, если не чуть больше, пытаемся сесть!! Сгибается в любых положениях - лежана спинке, когда на ручках держишь.. неугомонная. я поначалу испугалась - думала, животик болит. но она радостная, не жалуется, только кряхтит иногда - тяжко пресс качать-то)) я ей не помогаю, но и не запрещаю.
))))У нас та же песня!!!Тоже в 2.5-пытаемся садиться)Может от того,что почти с рождения в шезлонге лежала,не знаю.Но самое интересное,что когда даешь ей пальцы,она,подтягиваясь,сначала просто садилась и сидела,держась за них,а сейчас ,сразу не садясь,упирается ножками в поверхность и встает...Конечно,ставить-не ставлю,только держа подмышками "вожу" ее-ножками передвигает)))Но как-то очень рано все это!!!