Девочки подскажите пожалуйста что такое колики и чем их лечить???Как у ваших детишек они проходили.Моей дочечке месяц приступы начинаются во время кормления спустя 10 мин.от начала кормления,начинает в животе все урчать,плачет,грудь тянет очень больно.10 мин.это же мало,как понять что ребенок наедается?????
делайте спец. зарядку, поищите в поисковике, нам очень помогало.
у нас знакомым помог водный прополис
автор, этот кошмар надо пережить. нам НИЧЕГО не помогало, предполагали даже лактазную недостаточность, но прошло. колики-то остались, но есть стала. длилось (крик во время кормления) около 2-х недель, началось в вашем возрасте. крепитесь.
можете пробовать саб-симплекс, эспумизан, смекту, плантекс, тепло на животик, массаж, может и поможет что.
Прикладывала грелку солевую,давала "Эспумизан" в каплях.Колики не лечатся.Просто слишком маленький ребенок и в кишечнике формируется своя флора.
И еще вам нужно соблюдать диету. Не есть продуктов, которые вызывают повышенное газообразование.
за 10 минут ребенок вполне может наесться. Делайте массаж животика. гладьте его по часовой стрелке.
давайте бифидумбактерин. растворяйте в молочке, 1-2 раза в день. очень помогает детским животикам. А вообще, пробуйте разное, ищите что вам подходит, и плюс время, оно работает на вас. удачи!
и еще, если начинает беспокоится во время кормления, может это воздух мешает, который ребенок мог заглотить, тогда подержите столбиком, что бы выпустить.
Ой а я прочитала "КРОЛИКИ. Срочно нужен совет" ну думаю щас будут учить кроликов разводить
может действительно она заглатывает воздух из-за неправильного захвата соска? и еще, нам от коликов помогало очень быстро подушечка с вишневыми косточками, я ее разогревала в микроволновке и прикладывала к животику дочки, она быстро успокаивалась
таблы без врача не давайте. эспумизан особо не поможет. то что вы описываете очень похоже на проблемы с углеводами! знаете бывает взрослые люди не могут молоко кушать, у них все бурчит и т.д.. так вот у взрослых это норма может быть, а ребенку нужно анализы сдавать и консультация врача. если отклонения небольшие то само пройдет, если большие то врач назначит недастающий фермент.
гость 3, точно! лактазная недостаточность это называется))) забыла просто.
Автор, в инете полно информации на эту тему. Мне скоро рожать, и я основательно прочитала про колики и распечатала себе что и как нужно делать.
у нас все лекарственные средства помогали на 3-4 дня. Потом - привыкание. Сначала давала Эспумизан, потом Плантекс, потом Укропную воду (семена укропа в аптеке, - и заваривала по инструкции). Еще говорят Бэбикалм есть. Еще говорят теплая грелка помогает(теплая,но НЕ горячая), но нам -ни капельки.
у нас с этими коликами был вообще ужас. они были ночными с возраста 3-х недель и до 5 месяцев (как закончились колики - тут же зубки полезли - а это обычно хуже колик). Продолжались колики по 10-12 часов подряд. Где-то с 10 вечера до 10 утра. Пару раз почему-то недели на 1,5-2 перешли в дневные. а перестраивать организм тяжело.
Еще часто я утром уже была никакая, а колики еще продолжались, я оставляла дочку одну в кроватке с коликами (т.к. таскать ее сил уже не было, еще чуть-чуть - и обморок) , и шла от изнеможения спать в соседнюю комнату. отрубалась мгновенною когда просыпалась - дочка уже спала как убитая.
За 10 мин вряд ли наедается. В принципе можно взвесить до и после кормления. Но в разные кормления малыш ест разное количество. Главное, чтобы вес прибавлялся.
От коликов (посоветуйтесь с педиатром) применяют саб-симплекс, эспумизан, бэйбикалм (это растительные капли), с месяца можно плантекс (то же, что и фенхель или укроп). На плантекс у некоторых аллергия, и особо им не увлекайтесь, нарушите работу кишечника.
Перед едой выкладывайте на животик. После еды держите столбиком, тепло также помогает избавляться от газиков, носите по квартире, слегка прижав ребенка к себе.
И посоветуйтесь с консультантом по ГВ, скорее всего проблема вызвана неправильным прикладыванием к груди, как Вы и подозреваете.
у меня дочка по 5 минут сосала и сама сосок выплевывала! и наедалась, в первый месяц аж 1600 гр прибавила.
а колики почти у всех есть, это надо пережить, жкт пока у малыша незрелый. для облегчения можно давать капельки беби-калм или плантекс, ну вам тут много насоветовали.
я помню очень ждала, когда малышке исполнится 3 месяца, чтобы наконец эти злосчастные колики прошли)))
Клизмочку сделай!
Срочно нужно корректировать питание, нам три месяца, пока не села на строгую диету, по ночам не спали, массаж по пол ночи делали. Давали риабал, помогол но не на 100%.
да риабал помагает
Я после выписки из рот дома через две нед давала активированный уголь, а лучше купите семена укропа и перед кормлением давайте 1 чайную ложку, а еще есть чаи с фенхелем, детский эспумизан
Газоотоводка помогает.
Нам в свое время педиатор посоветовал поменять бутылочку, купили антиколиковый Доктор Браун, спец. вентиляционная система позволяет ребенку не заглатывать воздух, что и является причиной коликов в основном.
я тоже слышала что помогает антиколиковая бутылочка Доктор Браун.
я тоже кормлю из бутылочек Доктор Браун - они очень хорошо предотвращают колики, особенно если они были из-за воздуха
Беби-нос помогает,это укропная водичка.Газики хорошо отходят.Массажик легкий делать перед кормлением.Чай из фенхеля-продается в аптеке.
Колики - спазмы в животике. Помогает обычно боботик, антиколиковая бутылочка (я Нэппиклаб заказывала), грелку на животик и прогулка))