Нужен совет! Малышу третий месяц. В последнее время стал какать очень странно: бывает что через день, и очень жидко, все впитывается в памперс. Бывает что какает со слизью, и зеленовато. Ребенок полностью на ГВ. Педиатор сказала сдать анализ, но я даже не могу все это собрать, для анализа (( Видимо это дисбактериоз, но мнения расходятся, кто говорит что это надо лечить, а кто говорит что при ГВ все само наладится. .Я в растерянности... Ребенок чувствует себя хорошо, веселый, но вот прибавлять мы в 3 месяце стали медленнее....Мамочки, что посоветуете?
посоветую сдать анализ, насобирайте уж как-нибудь
Делайте то,что советует ваш врач.Не собирайте советы бывалых,у каждого все по разному.
да, автор, я тоже ждала, пока все само собой образуется. дождалась. ребенок самостоятельно вообще не может сходить по-большому. нам 4 м-ца. сдали анализы, ждем результат. послушайте врача.
надо обязательно сдать анализ,на дизбактериоз это не очень похоже.
У нас тоже самое было. Анализ собирали только с трубочкой, зато целая пробирка и ещё бы на несколько хватило. Нашли какуюто клепсиеллу. Пролечились, стало намного лучше. Сейчас повторно будем сдавать, надеюсь без трубочки обойдемся.
Сообщение было удалено
у меня малышке всего 3 недели. тоже какае жидко и желтого цвета а иногда и зеленого, врач сказала попринимать линекс , не помг. сейчас бифидум купила. попробую его давать. Сама переживаю по этому поводу. Ребенок тоже на грудном вскармливании.
у моего сына проблемы со стулом с 2-ух недель.стул был жидкий, с кусочками зеленого цвета и волокнами молока.малыш на ГВ. врач назначала бифиформ, линекс, хилак форте, линекс, но ничего не помогло. потом сын стал ходить раз в 3 дня и то иногда с глицериновыми свечами, несколько дней назад опять стал жидкий стул, при чем прям вода и волокна молока.сдавали аналазы,ничего плохого не показали(правда ему было тогда 2 мес.,сейчас 4,5мес.)Короче,врач нам никак не помог, до сих пор страдает ребенок и я вместе с ним(((такое ощущение, что врачам на наших детей наплевать. пришла, руками развела, сказала переведите ребенка на смеси и ушла. вот и вся помощь врача(((
Сообщение было удалено
А что,кто-то сомневался???
Девоньки, не вижу ничего необычного, по-моему это обычное дело для кишечничка который формируется. У нас жидкий стул был где-то до з-х с половиной мес., сейчас чуть гуще. Желтый цвет - это отлично, кусочки пищи должны быть, если они зеленоватого оттенка (тоже было)- съела что-то новое. Было несколько дней, когда тоже все впитывалось без каких либо кусочков пищи. Я напряглась, сказала врачу, она сказала пить смекту по пакету в день и Полисорб в течение пяти дней...и это ребенку, который кроме материнского молока ничего не видел. Я мысленно послала ее и рискнула ничего не давать, очь жалко было малыша поить всякой ***. И немного со слизью тоже было. Все стабилизировалось слава Богу (может, конечно, нам повезло). Одно я знаю точно и в И-нете тоже об это читала, стул у ребенкка на ГВ может быть раз в три, пять дней. Это НОРМА. Может быть ни хрена не помагает, потому что незачем. Грудное молоко, кстати, содержит природное слабительное, поэтому детей страдающих запорами категорически не рекомендуют рано переводить на ИВ. Врачам верить на все 100 нельзя, вот так и вынуждены бедные мамочки слушать, узнавать и принимать решения сами, каждый раз страшно морально выматываясь и переживая...а так хочется на кого-то положиться:-(
Я тут уже как-то писала про нашу ситуацию. Вкратце перескажу. Сдавали анализ два раза с интервалом в неделю. Первый - без определения чувствительности, поэтому сразу пришлось сдать повторно, чтобы определить, чем лечить солидный список найденных бактерий. Сдали в другой, также приличной лаборатории. Результаты оказались прямо противоположными. Нашли то, чего не было в первый раз и наоборот. Терапевт развела руками, типа не знаю, как быть. Решили не лечить вообще. И слава богу. Все само нормализовалось в течение месяца. Были на ГВ.
Можно попить растворимые капсулы (как для профилактики),типа Бифиформа,оболочка растворяется в прямо в кишечнике, знаю они очень эффективные, есть и детский и взрослый.
Мы с этой проблемой столкнулись когда перешли на смеси. По итогу врач назначила Актив Флора беби, чтоб нормализировать работу кишечника. Все пришло в норму через несколько дней.