У меня родится мальчик через 2 месяца, я хочу его не пеленать вообще, а мама советует пеленать до 3 месяцев, так как говорит, что он может ручкой или ножкой дернуть и от этого проснуться, а когда он в пеленке, то лучше спит. Вы пеленали?
Лучше пеленать до 3-х месяцев, говорят, так ножки будут ровнее.
Хотя это всё чушь, у некоторых потом сами выровняются.
Пеленать 1 мес. достаточно.
Дело не в ножках,ребенок лучше спит.
я не пеленала. дети и так спали хорошо. автор, родите и сами поймете, нужно пеленать или нет.
Не надо пеленать.
Пережиток совка.
ну и колхоз!!! за 5 лет жизни в европе ни одного ребенка перепеленового не видела.***,у нас что еще пеленают???
перепелёноного
5.Ну конечно мы живем в колхозе.И поэтому к нам ходят такие городские как вы и просвещают.Теперь просветите и меня.У меня 2 детей.Старший очень плохо засыпал без пеленания,но стоило только запеленать,успокаивался и мирно сопел в кровати.Младший же наоборот быстро вытаскивал ручки и ножки из пеленок и очень хорошо при этом спал.Поэтому со вторым вопрос был решен однозначно-пеленки ВОН.Судя по вашим высказываниям,мне надо было мучится с орущим старшим,но стойко не пеленать его.
Сообщение было удалено
Сама то откуда приехала? Из деревни Говнянино? Европа гмо жрет,а в наших колхозах натур продукт.
Пеленала 4 месяца, т.к. ребенок без пеленки не засыпал вообще. Запеленаешь,5 минут и сопит, во сне ручки вытащит и спит. Но ни разу без пеленки не засыпала, хоть ты тресни. Так что по ребенку смотреть надо, как ему больше понравится так и делайте. У меня знакомая не пеленует, ребенок весь день не спит вообще, если спит то только на руках,когда к себе прижмешь,или у бабы на улице в одеяле...Предлагала запеленать, на что мне сказали "щас так не делают"...правильно,пусть 2х месячный ребенок весь день не спит, а вечером истерики закатывает. *** а не родители.
Автор, пеленать до 1 месяца. Ребёнку в утробе тесно, он так привык и после рождения ему спокойнее быть перепеленатым. После месяца можно не пеленать.
Марта, меньше пей, а то во как заговорила. А вот интересно, когда не было пелёнок, как малыши умудрялись спать?
Слушай, они и в пузе шевелятся, чо ему там тесно?
Я не пеленала. Стандартные пеленки ему были малы. Поэтому сразу надели маленькие ползунки и всё.
Автор, я как 2 недели с роддома. Там нас научили пеленать, но только ножки. Ручки счас не пеленают, на ребенке просто распашонка с закрытыми пальчиками. И верно тут говорят, посмотрите какой ребенок будет и будете исходить из этого: пеленать его или нет.
я не пеленала и распашонки только с открытыми ручками сразу одевала, не люблю все эти варежки-царапки.
го а ребенок ваш не царапал себя что ли? Я вначале не пеленала одевала в ползуночки распашонки костюмчики. Она оч плохо спала и я с ней не высыпалась. У меня не было опыта т.к. это первый мой ребенок. Когда ей было уже 1,5 месяца приехала мама и запеленала и укачала на ногах. Просыпалась только чтобы покушать. Так мы её потом после этого до 4 месяцев пеленали на ночь, так спокойнее.
я не пеленаю. не понимаю зачем его скручивать неизвестно как, чтобы кровообращение нарущать?
традиция пеленания от крестьянского наследия илет. когда в бедных семьях только и было лоскурив в изобилии, вот и заварачивали. в дворянских семьях не пеленали. так что решайте сами.
и в странах где нет практики пеленания, проблем с тазобежреннми суставами в 5 раз ниже. о чем это говорит?
тозобедренными
уф, устала свои опечатки исправлять, оставлю как есть
не пеленали, но спал в кроватке плохо. нам врач посоветовала делать из одеяла гнездышко-валиком его катывать и вокруг малыша класть. действительно гораздо лучше спать стал. и еще кроватка на первых месяцах ему тоже велика. его пугает большое пространство. можно также положить в ноги подушку или какие одеяла, разделив кроваку пополам
Сообщение было удалено
Совершенно справедливо. Для правильного формирования тазобедренных суставов нужна свобода, так называемое "широкое пеленание", когда ножки разведены. Для этого достаточно использовать подгузник и бодик/комбез.
я пеленала 2 месяца.так лучше спал.
по своему ребенку посмотрите потом и решите
Лучше не пеленать. Но если заметите, что это мешает спать, тогда можно попробовать решить проблему со сном путем пеленания.
Меня заставили пеленать, хотя я не хотела, считала это лишним. Но все (бабушки, знакомые, педиатры) в унисон кричали, что до месяца хотя бы надо пеленать, дескать так ребёнку спокойнее. У маленьких координация ещё нарушена, сами себя могут и пугать ручками-ножками, и бить, и прочее-прочее... В общем пеленала я сначала всё тельце недели две, потом только ножки ещё пару недель. В месяц уже перешли на ползунки.
я не пеленала. но 1-й раз решила попробовать,т.к слышала,что дети так спокойней спали.но с моим малышом это не сработало.ему намного лучше спалось со свободными ручками и ножками.кстати в роддомах сейчас везде написано, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕЛЕНАТЬ
А я пеленала 1 мес.Сейчас дочке 4 мес пеленаю на ночь,не сильно туго,она так спит хорошо.
Я не пеленала, пока маленький был. Потом ,как научился переворачваться - стал спать только на животе, тоже в пеленках так не поспишь. Но когда месяцев в 6-7 начал вставать, у него такая эйфория была, что он может встать - только и делал, что вставал. Я положу его - он встанет. И так хоть сто раз... в общем, начала пеленать иногда, когда особенно бесился. Возьму пододеяльник, замотаю в него и дите спит)
А чтоб не царапался сцепиальные варежки надевала
Моему ребенку в роддоме занесли стафилокок и у детя была сыпь по телу,врач в детском отделении сказала,пеленать только в их обработанные пеленки,менять,каждые 2 часа ,для стерильности. А наблюдала,девочки по полате,могли сутками не менять одежку.Да и сколько ее надо набрать в РД,чтоб после каждоко срыгивания на одежду поменять.
Зачем царапки,есть куча удобных спальников с закрытыми ручками.
Пеленала где-то, до 5,5 месяцев. внутричерепное, ребенок активный, его конечно, пролечивали от внутричерепного, но это дело ни одного дня. Он в свободном положении не спал вообще. а потом истерики с рвотой. Я в дестве спала без пеленок, хоты тогда и было принято пеленать. Автор, надо смотреть по ребенку, мы тоже пеленок даже не покупали, думали будет спать по современному, ага, куда там!!! Драл голову до крови, она болела у негО, он ее руками и драл, как ему спать в таких условиях-то? Спасали только пеленки, в 5 месяцев в тонкое одеяло пеленала, ждала пока заснет, потом аккуратно могла чуть размотать. Посмотрите ,как спать будет, обычно в первый месяц все ясно.
32 бедный ребенок...блин,ну откуда у малышей все эти болячки.
Пыталась пеленать - с 5 недель стал орать и пеленки распутывать, вот не успокоиться пока пеленку не снимет :-) так что у нас с этим не сложилось. Зато ползал с 5,5 месяцев и вставать стал в 6 мес, держась за кроватку. Правда, многим мамам такая шустрость не нравиться.
Сообщение было удалено
несовершенство многих систем, потом такие детки выравниваются с остальными.
Сообщение было удалено
От условий вынашивания... Обычно внутричерепным страдают те, кто испытывал в утробе кислородное голодание (например, из-за обвития пуповиной).
Тоже думала что пеленание это доисторический бред, пока недавно не увидела своими глазами. Малышу еще и месяца нет, его запеленали, и вовсе не туго, и ручки и ножки. Он спал 5 часов, спокойно, не будил себя. Они обычсно во сне руками машут ногами, а тут он спал себе спокойно и не машал. Вобщем теперь я за пеленание, хотя бы вначале пока совсем маленький
Пеленала только ножки до месяца. Ручки всегда были свободные.
Сообщение было удалено
нет, я им ногти подстригаю. ну может две маленькие царапины за полгода и случилось. это не проблема. спали нормально. Да у меня руки-крюки не получается так запеленать, чтоб не вырвался ребенок :)
Я в роддоме ходила с дочкой на докорм, так мне медсестра в детском отделении все твердила:"не красиво пеленаешь, не красиво пеленаешь". Ну не красиво так не красиво, я стала дочку одевать. Правда когда все дети спали все тихо спят а у моей руки ноги только и мелькают из стороны в сторону, но ей это не мешало спать. А врачи в роддоме когда дочку видели очень радовались и в пример меня ставили (что вот типа правильно что одевает, пеленки это пережиток и малышу лучше и комфортнее чем в пеленках. А вообще я считаю как малыш родиться так сами на ситуацию посмотрите. Ребенок вам поможет определиться как ему удобнее. Но пеленки в роддом обязательно нужны )))
Я собиралась быть продвинутой мамашей - не пеленать и не давать пустышку. Но сразу после возвращения из роддома были куплены несколько пустышек - какая дочке понравится, и дней в 10 я стала пеленать - тогда же мне удалось поспать два часа подряд спокойно одной - невероятное счастье! С того момента и до 5 месяцев пеленала дочку на ночь и проблем не знала. Днем укачивала и одеяльцами обкладывала - кокон создавала
Я пеленала обеих дочерей. Сначала не умела крепко запеленать - выпутывалась, а потом свекровь меня научила. Проблем со сном не стало. Я долго на ночь пеленала, уже одной пеленки не стало хватать - я сшила двойные.Красота!Спят пол дня.А вы сами решайте конечно, смотрите по ребенку.
автор, сейчас продаются спец. конверты для сна. руки в них свободные, а ноги немного стесняют движения, но несильно. у нас так с первых дней спать кладут
Я ПЕЛЕНАЛА ТОЛЬКО Первую неделю.
а я до сих пор пеленаю.. 3 месяца девочке. ну не спит она без пеленок! хоть ты тресни! зато в пеленке седня вот 9 часов проспала ночью! кому плохо-то от этого? маме, которая вместе с ребенком отдыхает? или ребенку, который во сне развивается и растет?
я бы рада не пеленать, но пока вот так вот.. меня все устраивает, а подруги чмырят.. типа мучаю ребенка.. их дети спали с первого дня без пеленок.. и лучше развиваются (разницы не вижу).. только щас детям год и больше, а они до сих пор ночью просыпаются.. а моя красота спит :))
О боже зачем пеленать мамаши?????вы что издеваетесь над ребёнком? в животике жил в свободном плаванье,ножки ручки всегда открыты,свободно чувствовал,а тут на свет появился и закутали перкутали:((бедные дети. а по поводу того что будит сам себя то не знаю,моего сынишку никогда не пеленала конечно же и нормально спал,ни каких проблем. Это ж издевательство! как кокон а не ребёнок. себя запеленайте и спите пластом удобно??????я в шоке
я тоже не пеленала! и хорошо спал без пеленание! вообще не обезательно делать это,,, потомучто так быстрей созреют органы (почки,сердце,печень...т.д)
Меня мама пеленала очень долго, я прям сама укладывалась перед сном,вытягивала ручки-ножки типа "ну всё!готова!пеленай!"...А брата моего никак было не запихнуть в эти пелёнки - стали в одежду одевать...Все детки разные..А разговор о том что это пережится прошлого - бред полнейший...Сейчас стало модно повторять это слово "пережитКИ"...Скоро ВСЁ станет пережитками, современные бабищи какие вокруг...Больше всего меня бесят бабы словами "а у НАС в европе..." или "а я вот в США.."..Зачем сравнивать страны??? Везде все по разному..Странно что бы бедуинов не приперли к этому....Вот смеху то было))
Сообщение было удалено
я пеленала туго до 3-х мес.по совету свекрови-отсюда дисплазия тб суставов:(
я сынульку пеленала до 3 месяцев полностью с ручками, так лучше спал, потом плохо стал спать,я перестала его пеленать и опять стал спать нормально. не любил пеленаться,но я все равно пеленала да и мама советовала