С мужем официально в разводе. Я родила от него ребенка, признал отцовство.Он москвич. Я прописана в Подмосковье и ребенка к себе прописали. Когда пошла получать единовременное пособие при рождении ребенка мне сказали, что пособие пожет отец получить в Москве. Но там заявили, что пособие выплачиваются по месту прописки ребенка. Конечно московское пособие намного больше, чем в области. .. А прописывать в Москву ребенка не хотят.
Пособие может выплатить работодатель - тогда прописка ребенка пофиг, а вот если вы хотите в собесе получать - то да, собес по месту прописки. Кстати, не слышала чтобы пособие варьировалось - оно по всей стране одинаковое, остальное - это видимо надбавки правительства Москвы.
Федеральное пособие - 9989 руб, одинаково для всей России. Получает любой родитель, только справка нужна, что второй родитель пособие не оформлял.
Пособие из фонда Москвы - 5500 руб только в том случае, если ребенок прописан в Москве.
скажите кто в Москве живет в каком размере Вам выплатили пособие при рождении первого ребенка?
нет я говорю про другое пособие (которое от города идет) его в течение 6 месяцев можно получить. в Подмосковье оно около 10 000 тыс. руб. а в Москве сколько? супруг москвич и родился в Москве т.е постоянно более 10 лет живет (как требуют условия)
5 000 получали в начале года в Москве в собесе
от работодателя пособие по беременности и родам около 130 000 и ежемесячно 7500 по уходу за ребенком C НГ повышают до 13000.
3. Автор | 23.12.2009, 15:11:41 [4248186132 не помню за что подробно, но всего за первого ребенка по Москве получила 33 тыщи два года назад. Эти деньги были на социальной карте москвича
нееет. есть единовременное пособие при рождении ребенка НЕ ОТ РАБОТЫ а от государства. в Москве около 30-35 тыс. руб???? вот что хочу выяснить. в Подмосковье дают почти 10 000 .
Вот, это пособие дается в течение 6 мес. с рождения ребенка
Автор незнаю от кого это было в подробности не вдавалась. 33 тыщи были на карточке. Карточку оформляла через собез, "рабочие" деньги перечислялись на рабочую карточку
7 - нет такого. По крайней мере для работающих. Если вы безработная - то, может быть, не знаю. Позвоните в собес или в инете поищите, на госуслугах, например.
я, конечно, за мкадом живу, но мне пособие выплатили до прописки ребенка, оформляла в собесе.
не могу найти нигде. не безработная. от работы пособие получила. у 9. было на карточке. все правильно, в Подмосковье на книжку переводят.
На карточку 5 тыщ перевели. Банк Москвы, город - Москва. Все остальнве пособия - от работы. Не знаю, откуда там 33 тыщи некоторые берут.
Спросите в кадрах у себя на работе, там должны знать.
Сообщение было удалено
Это кто ж такие пособия выплачивает? с работой понятно,там % от зп,опять же 130000 ежемесячно-полный бред! по уходу 7500??? может все таки 750р??? матушка,что то вы не то сморозили.
14 - 130 000 - единовременно.
7500 ежемесячно
у меня максимальное пособие ,т.к. зарплата была больше 26 000 рублей. С НГ максимальную зп для расчета пособий поднимут до 34 000 и у меня будет пособие в 13 000 ежемесячно.
Так что, матушка, работайте за белую зарплату и не будете так удиаляться.
Автор, про все пособия в Москве читайте здесь: http://www.babyblog.ru/com/pravo/279095
Но я так думаю, что витееватая фраза "Справка о совместном проживании ребенка с родителем из Москвы (если второй родитель не москвич) - банальная прописка (они боятся этого слова). Так что увы... Но все-таки пусть отец возьмет коробку конфет и сходит в московский собес - может есть какие-то ходы?
вот я и хочу понять. в моем собесе сказали что независимо от того где прописан ребенок пособие может и мать и отец получить. в Москве говорят что нужна московская прописка. в подмосковье требуют справку из московского собеса что муж там не получал пособие
Ну все логично. Пособие получает один из родителей. Второй приносит справку из своего собеса (т.к. разные города), что он справку не получал. Просто сумма выплат разная. И Московские 32 с чем-то тысяч выплачиваются по программе типа "Молодая Московская семья". Т.е. надо прописывать ребенка в Москву. Извините за повтор, я не знаю что такое "Справка о совместном проживании ребенка..." Может быть можно (это мои фантазии) прописать ребенка в Москву временно, на 3 месяца, в это время взять справку из ЕИРЦ о проживании ребенка - и комплект документов готов. Но можно ли так обойти закон, знают только в собесе в Москве. Поэтому надо поговорить с ними по-дружески. И еще Вам должно быть меньше 30 лет.
Мы москвичи, как молодая семья до 30, пособие от Москвы (так назы. Лужковское) 5 минималь. заработков, около 35 тас. на первого и на второго 7 минималь. заработков, 9 тыс. единоврем. и остальное ежемесячное до 1,5 лет с НГ 13 тыс.
Пособие о котором вы говорите, Автор - это пособие от Лужкова, дается только если оба родителя москвичи и не достигли возраста 30 лет.
Народ, ну вы и придумывать, кто в лес, кто по дрова.
Пособие для молодых семей. Оба до 30 лет. Москвичом может быть только один из родителей, но тогда ребенок должен быть прописан обязательно с ним! Это действительно 5 минимальных окладов. Автор пособия не получит, хотя бы потому, что ребенок не живет с отцом москвичом.
Единовременное в московском собесе. На данный момент 5500 руб. Здесь тоже нужно, чтобы ребенок был зарегистрирован у московского родителя! Автор пролетает.
А то, что пособие по уходу до полутора лет будет 13 тыс, так это всего лишь максимум. А вообще это пособие составляет 40% от среднего заработка! Чтобы получить 13 тыс нужно иметь ежемесеячный заработок в течение последних 12 месяцев перед декретом не менее 32500 руб. Только для них это справедливо.
К 21, уточнение. Максимум 13833. И средний заработок 34583.
Автор, оформляйте на подмосковье, там и единовременное выше и ежемесячное. Я точно знаю, сравнивала с подругами. Ежемесячное там 2 тыс руб.
Насчет максимальных выплат,в москве при белой зарплате 6 тыс потолок ежемесячно. У меня так ВСЕ получают.
Кто не работал, тем 1600 руб.
В Питере за одного 7500 дают ежемесячно.
23 - какой потолок? Если у вас ВСЕХ белая зарплата маленькая, тогда и потолок. Почитайте 21 и 22 - все верно написано.
У меня зарплата белая 42000. Пособия получаю по максимуму.
если я ребенка выписываю из подмосковья и прописываю к отцу в Москву,то наверняка должны будем получить эти 35 000?какие ещё плюсы от московской прописки (ну понятно что обслуживание в мед. учреждениях бесплатно)а что ещё? вообще, если бы у Вас была ситуация, что муж москвич стали бы настаивать,чтобы он прописал к себе ребенка?
Бесплатное мед.обслуживание - ржу не могу. А ребенок где жить-то будет? Поликлиника должна быть в шаговой доступности. И еще в поликлинике выписывают талон на молочную кухню, ближайшую к поликлинике. Можно прикрепиться к Московской поликлинике и туда ездить раз в год, но ездить на молочную кухню каждый день???
на молочную кухню хожу раз в месяц. а что в Москве каждый день дают детю. питание?)
Сообщение было удалено
БЕЛЫЕ зарплаты от 80 до 150 тысяч рублей. Получаем 6 тыс.
Сообщение было удалено
Через день, то есть сразу за два дня, не более. Что такое Вы получаете раз в месяц? В Москве самым маленьким выдают кисломолочную агушу (срок годности 10 дней), с 6 мес творожок (срок годности 2 недели), потом еще кефир (срок годности около недели). Самое долгохранимое - молоко Агуша, 3 мес.
Сообщение было удалено
Пособие по уходу до полутора лет получают из федерального фонда. Оно для всех одинаковое, хоть в Москве, хоть в Магадане. Потолок сейчас 7492(для работающих).
Сообщение было удалено
ребенку 3 мес. пошел. Значит раз в месяц дают 12 пакетов соков Фруто-няня для улучшения лактации (0.5л) и 3 пакета молока Агуша. всё. а творожки видимо с 6 мес. будут давать. 2 раза в месяц.
Сообщение было удалено
ЛЮДИ, я здесь спрашивала только про ДОП. ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ (С РАБОТОЙ НЕ СВЯЗАНО)КОТОРОЕ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ДАЕТСЯ. На работе все свои причитающиеся пособия получила -вопросов по этому нет.
сорри это автор
http://www.na-ostrovke.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=85&Itemid=52&pop=1&page=0
Автор, почитайте. Мне кажется очень информативно.
у меня вопрос-за рождение второго ребенка пособие удваивается?
мой муж должен получить единовременное пособие на работе. Ему начальница сказала что его переведут в течение 3х месяцев. Правда ли это?
А мне помогите !!! Я родила,моей девочке 20 дней , сегодня в ЗАГСе получила свидетельство о рождении, ребенку . И дали справку , сказали это мне на работе должны выплатить единовременное пособие ! Но, если я официально не устроена , я могу как то по другому получить эти деньги , там штук 10 говорят гдето, или все , я с этой справкой пролетаю и мне она не к чему ? А, кто знает ??? мужа у меня официального нет , мать одиночка !