Гость
Статьи
водичка для грудничка

водичка для грудничка

можно ли давать водичку месячному ребенку

соня
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нужно, не слушайте тех, кто будет кричать. что молока до 6 мес достаточно.

Я давала очищенную сырую, с нее проблем в животе меньше.

Гость

ребенок жив здоров и бодр

ЗмЕя подколоднаЯ

Я не давала,смотрите сами.Если просит,давайте.

я давала только кипяченую,или покупала,поила вообще с первой недели

Давать можно. Нужно или нет- смотрите по своему конкретному ребенку и следукте советам педиатра. Если решите давать- лучше покупная, самой слабой минеральности, что найдете. желательно, чтобы на упаковке было написано, что подходит для детей.

Если дите на искуственой вскармливании - до надо обязательно давать воду. Если на грудном - давать надо только если очень жарко, или если дите болеет, ну, или если просит. В обычных случаях воды из молока хватает. Я не допаивала ребенка, хотя вначале по настоянии педиатра пыталась. Не пил.

наверное для искуственника водичка больше нужна. если ребенок на ГВ, то ему достаточно молока, но в любом случае вода не навредит

Гость

искусственники получают такое же количество жидкости, что и дети на гв. Едят- то они одинаково. Или вы думаете что они сухую смесь жуют?:)))

Кролик Имбецил ,есть мнение ,что выпив воды, ребенок как бы занимает ею место еды и в результате недоедает.

8 - неправда, смесь более густая и плотная по сравнению с молоком.

Ольга

Я не допаивала,хотя мама говорила,что надо.Воду стали давать около 5-6 мес.

Ольга

Да,мы были на ГВ,молока было ОЧЕНЬ много.

Гость

если будет воду пить, то почему бы и нет. моим вода не нравилась.

в грудном молоке достаточное количество молока, так что вода ему просто не нужна!

Не слушайте пост 1. Там видно не медик писал, мало что разбирается.

Татьяна

Вообще-то везде пишут что при ГВ нельзя допаивать.

Гость

ребенку вода при ГВ не нужна..да и при ИВ не особо...Не пьет значит не надо.

Лоркин

Татьяна, не "нельзя", а "необязательно".

Соня, если ребенок на ГВ, давайте водичку из ложки, не из бутылки (в постах 5 и 6 остальное написано).

Гость

Dove, как раз пост 1 - медик. А если у ребенка еще и проблемы с пищеварением, возрастные, то нормальный педиатр порекумендует сырую воду, обязательно, или настой кураги. И речь идет не о замене кормления водой, на случай если боитесь, что потом есть не будет и умрет от голода. У меня, к примеру, молоко очень жирное было, ребенок просто бросался на воду. если синяя вода, то конешн.

Гость

хотя дело тут не в образовании, дорогая Dove.

Гость

Первый пост прав. Воду давать необходимо, если молоко например очень жирное, от него сразу проблемы серьезные- крепкие запоры. В таком случе ребенка выпаивают.

И неправда что смесь гуще грудного. Количество вода одинаковое за сутки при разных видах кормления.

Воду можно давать в количестве не более одного кормления, за сутки. Это в роддомах прямо объясняют и домашние педиатры. Молоко у всех разное, одинакового не бывает.

го

Я не давала, все ок. вреда от нее, с другой стороны, тоже нет.

Гость

Сообщение было удалено

я не говорила о жирном молоке! Если жирное -то это другое дело. Я говорила об обычной молоке, в меру жирным. Я знаете ли тоже не санитарка и работаю не в физ.кабинете. Так что хоть и молодая, опыта ещё не много, но такие вещи уже знаю.

Гость

Dove, вы меня, конечно извините, но вы б хоть не афишировали свой "профессионализм". Какую тему о детях ни открой- ну такую чушь несете, еще и с пафосом

Гость

Сообщение было удалено

я много таких тем не комментирую. Что знаю то пишу. чего не знаю. даже не лузе. Всегда пишу за грудное молоко до 6 мес., прививки по плану...ну и вот эта тема. А ну ещё про памперсы писала. Больше вроде ничего. И в чём я была не права???

не лезу*

Ксюля

Мне тоже говорили не давать,я начала давать где-то в месяц,с ложечки,ей нравилось.Думаю вреда от воды быть не может.

будет пить - давайте. мой не пил

Гость

Dove, я рада, что вы не санитарка, хотя они тоже люди, можете не орать, вас услышат и так. А по манере изложения... кхм, ладно, не буду, не надо так ..опу рвать.

Гость

молоко в груди неоднородно, сначало выпивается первое молоко оно на 80% из воды, за ним следует более жирное молоко, поэтому допаивать водой смысла нет.

Гость
ЗмЕя подколоднаЯ

Сообщение было удалено

как он попросит в один месяц мамамаша????

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: