можно ли давать водичку месячному ребенку
Нужно, не слушайте тех, кто будет кричать. что молока до 6 мес достаточно.
Я давала очищенную сырую, с нее проблем в животе меньше.
ребенок жив здоров и бодр
Я не давала,смотрите сами.Если просит,давайте.
я давала только кипяченую,или покупала,поила вообще с первой недели
Давать можно. Нужно или нет- смотрите по своему конкретному ребенку и следукте советам педиатра. Если решите давать- лучше покупная, самой слабой минеральности, что найдете. желательно, чтобы на упаковке было написано, что подходит для детей.
Если дите на искуственой вскармливании - до надо обязательно давать воду. Если на грудном - давать надо только если очень жарко, или если дите болеет, ну, или если просит. В обычных случаях воды из молока хватает. Я не допаивала ребенка, хотя вначале по настоянии педиатра пыталась. Не пил.
наверное для искуственника водичка больше нужна. если ребенок на ГВ, то ему достаточно молока, но в любом случае вода не навредит
искусственники получают такое же количество жидкости, что и дети на гв. Едят- то они одинаково. Или вы думаете что они сухую смесь жуют?:)))
Кролик Имбецил ,есть мнение ,что выпив воды, ребенок как бы занимает ею место еды и в результате недоедает.
8 - неправда, смесь более густая и плотная по сравнению с молоком.
Я не допаивала,хотя мама говорила,что надо.Воду стали давать около 5-6 мес.
Да,мы были на ГВ,молока было ОЧЕНЬ много.
если будет воду пить, то почему бы и нет. моим вода не нравилась.
в грудном молоке достаточное количество молока, так что вода ему просто не нужна!
Не слушайте пост 1. Там видно не медик писал, мало что разбирается.
Вообще-то везде пишут что при ГВ нельзя допаивать.
ребенку вода при ГВ не нужна..да и при ИВ не особо...Не пьет значит не надо.
Татьяна, не "нельзя", а "необязательно".
Соня, если ребенок на ГВ, давайте водичку из ложки, не из бутылки (в постах 5 и 6 остальное написано).
Dove, как раз пост 1 - медик. А если у ребенка еще и проблемы с пищеварением, возрастные, то нормальный педиатр порекумендует сырую воду, обязательно, или настой кураги. И речь идет не о замене кормления водой, на случай если боитесь, что потом есть не будет и умрет от голода. У меня, к примеру, молоко очень жирное было, ребенок просто бросался на воду. если синяя вода, то конешн.
хотя дело тут не в образовании, дорогая Dove.
Первый пост прав. Воду давать необходимо, если молоко например очень жирное, от него сразу проблемы серьезные- крепкие запоры. В таком случе ребенка выпаивают.
И неправда что смесь гуще грудного. Количество вода одинаковое за сутки при разных видах кормления.
Воду можно давать в количестве не более одного кормления, за сутки. Это в роддомах прямо объясняют и домашние педиатры. Молоко у всех разное, одинакового не бывает.
Я не давала, все ок. вреда от нее, с другой стороны, тоже нет.
Сообщение было удалено
я не говорила о жирном молоке! Если жирное -то это другое дело. Я говорила об обычной молоке, в меру жирным. Я знаете ли тоже не санитарка и работаю не в физ.кабинете. Так что хоть и молодая, опыта ещё не много, но такие вещи уже знаю.
Dove, вы меня, конечно извините, но вы б хоть не афишировали свой "профессионализм". Какую тему о детях ни открой- ну такую чушь несете, еще и с пафосом
Сообщение было удалено
я много таких тем не комментирую. Что знаю то пишу. чего не знаю. даже не лузе. Всегда пишу за грудное молоко до 6 мес., прививки по плану...ну и вот эта тема. А ну ещё про памперсы писала. Больше вроде ничего. И в чём я была не права???
не лезу*
Мне тоже говорили не давать,я начала давать где-то в месяц,с ложечки,ей нравилось.Думаю вреда от воды быть не может.
будет пить - давайте. мой не пил
Dove, я рада, что вы не санитарка, хотя они тоже люди, можете не орать, вас услышат и так. А по манере изложения... кхм, ладно, не буду, не надо так ..опу рвать.
молоко в груди неоднородно, сначало выпивается первое молоко оно на 80% из воды, за ним следует более жирное молоко, поэтому допаивать водой смысла нет.
Сообщение было удалено
как он попросит в один месяц мамамаша????