Добрый день! Может кто-то сталкивался с такой проблемой, малышу 2,5 месяца, постоянно холодные ручки и ножки, нос при этом теплый. Стала присматриваться, заметила, потеют ручки и ножки, и соответственно потом они холодные. Очень беспокоюсь, к врачу обязательно пойдем,.
А вы даете витамин д?Это может быть признак рахита,но лучше сходите к врачу.
у моей дочки бывало,когда пугалась потели руки,ноги...
сердце проверьте
да у нашего тоже так.
по-моему, ничего страшного в этом нет.
Соглашусь с первым постом, при нехватке витамина Д так бывает.Обязательно спросите врача.
Две причины у этого.
Вегетососудистая дистония, ничего сделать нельзя.
Первые начальные не страшные признаки начинающегося рахита. Вит Д по 2 кап ежедневно без перерывов. Ванны с морской солью вам помогут. Покажитесь неврологу и ортопеду. Месяцем к 3-4 обычно все проходит.
Моему ребенку 4 месяца. У тоже потеют ножки, даже в носочках. Что насчет витамина Д то я его даю и разницы не замечаю. Ты поверишь что это наследственное, у моего мужа тоже ноги потеют, да и у меня тоже.Поспрашивай родителей, а в принципе ничего не бойся, это все естественно.
Сообщение было удалено
По 2 капли может назначить только педиатр после осмотра,а для профилактики нужно пить по одной капле т.к витамин Д3 очень токсичен!
профилактика как раз составляет 2 кап. Это во всем мире так. Откуда токсичность???? нужно покупать водный раствор. масляный не усваивается грудными детьми.
Лечебная доза дается курсами по 4-5 кап.
Давать в первой половине дня, лучше с утра.
Сообщение было удалено
Ну не знаю я даю Аквадетрим,в инструкции так и написано что по 1 капле.
Сообщение было удалено
У мня так у свекра, возможно и наследственное, но как понять?
И у моего недавно началось. Ему полгода. Раньше просто холодели, теперь потеют даже когда холодно. Только сейчас поняла, что гиповитаминоз Д. Не давала этот витамин. Теперь начну.
мне кажется, у всех детей потеют. Я тоже морочилась, у моего такое было, и все знакомые потвердили - у них так же. Вообще почитайне Комаровского про терморегуляцию, ничего страшного в холодных ручках-ножках нет. Если воздух прохладный, а ручки-ножки теплые, это значит, что у ребенка терморегуляция уже нарушена. Кожные покровы остывают, сокращаются поры, чтобы лучше сохранять тепло при прохладной температуре.
незнаю у моего тоже потеют ножки и ручки,а вот витамин давать как то не хочется,от солнца лучше же получать,сейчас де лето!
да вы чего?? какое наследственное???? это признаки рахита!!!!!
У моего ребенка с рождения потеют ручки-ножки и холодные при этом, сам весь теплый. Врачи осматривали, никакого рахита не обнаружили. даю Аквадетрим по1 капле, как указано в инструкции. Кстати у меня всю жизнь руки и ноги холодные и ничего, здоровье отличное.
нам 3 месяца потеют ручки и ножки,затылок плоский,по сулковичу(+++),педиатор ставит рахит.тогда почему по моче(+++)?
"у моего сыночка,тоже потеют и холодные ручки,мы переболели бронхитом и педиатор сказала, что не давать витамин Д, нам 2,5 месяца."
Для профилактике 1 капля, а не две.Потеют, не значит рахит, что вы в самом деле.Ребенок, что не человек....а у людей ноги потеют.
Нам 4 месяца, потеют ножки, педиатр сказал давать витамин Д3 по 4 капли каждый день. Но я сомневабсь не многовато ли это? И где надо хранить витамин Д3? Подскажите ,большое спасибо...
У нас тоже потели ручки, ножки, пахло кислым потом после ночного сна, также прописали для лечения 4 капли в течении месяца, массаж, ванны с морской солью и хвойным экстрактом (любое масло хвойных, в аптеке) сейчас все нормально
моей малышке 8 месяцев,тоже ножки потеют,но на ступнях и вокруг много водянистых прыщей,что делать-не знаю... устала уже... помогите
Нам почти 3 месяца, у нас тоже очень сильно потеют руки и ножки, а потом - холодные стают, а ещё впридачу затылок стал плосковатым. Педиатр назначил 10 капель витамина Д, утром 4, в обед три и вечером три. Так месяц пить. А до этого пили для профилактики по 1 капле. Очень переживаю.... у кого-то было такое?
Сообщение было удалено
Ого! Какие дозы.. у моего потеют слегка ножки..Залезла вот почитать норма это или нет.. а тут такие страсти пишут.. А 10 капель это по-моему перебор..
Нам 2 месяца и тоже потеют ножки, витамин Д даем по 1 капле. Врач посоветовал проконсультироваться с неврологом.
нам 2 месяца.потеют ручки и ножки,а потом становятся холодные.носик при этом тёплый.даём Аквадетрим по 2 капли
Народ, не переживайте. Всё хорошо с вашими чадами. Вот, всем советую посмотреть! http://video.komarovskiy.net/raxit-i-vitamin-d-11-09-2011.html Чтобы успокоить себя)))
Например холодные конечности √ даже если он тепло одет. На самом деле, до трех месяцев такое состояние может считаться нормой: в течение этого времени вегетативная система, как правило, окончательно формируется, и все начинает функционировать в обычном режиме. Если же общая зябкость и постоянное замерзание конечностей
постоянное замерзание конечностей
остаются у ребенка и в более позднем возрасте √ это уже повод провериться у специалиста. Первый, кто должен выслушать ваши жалобы, √ районный педиатр. А уж он направит вас к другим врачам.
Нам уже 10 месяцев, новая проблема потница, незнаю что делать...
Места потницы желательно не мыть водой,а протирать салмциловым спиртом(от воды она распространяется на большие участки кожи),потом смазывать либо левомеколь мазью,либо кремом от потницы у фирмы Бюбхен,либо пантенолом.Удачи
Лилия, от потницы хорошо помогают ванны с чередой (вечером например), и в течении дня череду заварить и протирать места с потничкой ватным тампоном смоченном в этом отваре. И потом намазать кремом де-пантенол, бепантен...и т.д. их сейчас много
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Лилия, от потницы хорошо помогают ванны с чередой (вечером например), и в течении дня череду заварить и протирать места с потничкой ватным тампоном смоченном в этом отваре. И потом намазать кремом де-пантенол, бепантен...и т.д. их сейчас много
Спасибо.
ВЫРАСТИЛА СВОИХ ТРОИХ , ПЯТЕРЫХ ВНУКОВ , КУПАЕМ И ОБРАБАТЫВАЕМ ПОТНИЧКУ НАСТОЙКОЙ КАЛЕНДУЛЫ ,РЕЗУЛЬТАТ ОТЛИЧНЫЙ !
Сообщение было удалено
уважаемые, о каком рахите вы говорите???????!!!!!!!!!!! признаками рахита является потливость ГОЛОВЫ, но никак не ножек и ручек, также при рахите ребенок неспокойно спит и ворочает головой, что приводит к небольшой потере волос в теменной зоне. если не разбираетесь в вопросе - не запугиайте других своими глупыми предположениями. А что касается назначения каких либо препаратов для грудных детей - это должен делать только врач!
Сообщение было удалено
Я тоже даю 1 каплю, суточная норма Д3 500 МЕ даже для взрослого человека, а это и есть 1 капля.
Нам тоже врач приписал как в инструкции Аквадетрим по 1 капли
Сообщение было удалено
не в коем случае нельзя давать вит Д больше, чем 1 кап, без назначения педиатра, т.к. тем у кого маленький родничок, вит Д вреден- он способствует ещё большему зарастанию-а это не есть хорошо
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
моей малышке 3мес,на ИВ,пытались давать витамин д 3-4 раза с рождения,и все эти разы наблюдалось ухудшение настроения,плохо ест,плохо спит,постоянно плачет и вертится такое ощущение что кости ломит...не знаю что и делать...педиатр у нас очень плохой,ни чего не посоветует...рассказала свои предположения на счет витамина Дтак в ответ она только улыбнулась и пожала плечами..так вот сейчас боюсь т.к ручки и ножки потеют и холодные,и еще когда лежит вертит головкой чтр аж лысина у нас на голове такая приличная,боюсь этого "рахита"прям что делать и не знаю
А нам почти 5, потеют ручки ножки,давали вит Д (тоже потели), а сейчас на витамин этот попа расцвела(((( и Чего делать теперь
незнаю
моему малышу 7 месяцев, у него потеют ножки и имеют неприятный запах. Что делать?
Сообщение было удалено
обычно дерматит или экзема начинается с водянистых, у меня так экзема началась после родов. обратите внимание, не доводите до экземы.
У нас головка начала потеть при кормлении. Сначала нее обратила внимания. Думала, ребенок трудится, кушает, вот и потеет. Но потом заметила, что и волосики выкатались на макушке. Сказала педиатру, он сказал, что это первые признаки рахита. Назначила по 2 капли аквадетрим с утра давать. Даю второй месяц, стало лучше уже.
Сообщение было удалено
Обследовать ребенка, вот что делать. Раньше давали, аллергии не было, а сейчас резко расцевла? Явно не на витамин Д. Скорее всего прикорм начали вводить, и что-то вызвало аллергию. Мы принимали аквадетрим с месяца, никакой аллергии и потливости не было.
Честно сказать, я устала уже от этой потливости сама, у меня с детства потеют руки и ноги. Теперь и у дочки уже почти год ей. Я все перечитала ко многим врачам обращалась, аж у трех неврологов были и все говорят что наследственное, когда узнают, что у меня так же. Иногда думаю, уж лучше был бы рахит, хотя признаки есть и голова потеет и затылок был в 2 уж слишком плоский, от чего я тоже очень переживала, что хотела всякие там ортопедические шлемы заказывать, но как писали многие, к году голова полностью выравнилась. Короче я все еще верю, что у нас это должно пройти, у некоторых проходит к 1,5 годам. Все таки рахит проходит, а гипергидроз или вегетососудистая достояния, к сожалению на всю жизнь. Надеюсь для кого нибудь мой комментарий был полезен. Удачи всем!
Все нормально с ребенком!!! У таких крох мышцы все в тонусе+терморегуляция!!! Витамин Д лишним не будет, только не наш аквадетрим((( нам врач его пить запрещала, покупали в европе... Во многих странах он по рецепту, мне привозили из Германии и Австрии...
У моего ребенка тоже потели ручки и ножки,это обнаружила наш педиатр и дала нам направление на сдачу мочи по Сулковичу из которого сразу стала ясно, что моему 3х месячному крохе не хватает кальция.Чтобы кальций вырабатывался нам назначили лечебную дозу витамина Д (5 капель) 10 дней, ножки стали меньше потеть да и повторный анализ улучшился.
Мамочки если у вас есть сомнения то анализ мочи по Сулковичу вашего ребеночка вы можете сдать в любой платной лаборатории (стоит 100руб.)