Ребёночку три месяца, и я чувствую, что без клизмы не обойтись. Вопрос только в том, что не рано ли?
я своей в 2 месяца свечку из детского мыла делала( в книжке для родителей прочитала).Эффект был!!!
Существуют клизмы для новорождённых и детей- Микролакс вроде. Там уже всё дозировано, в виде тюбика с наконечником. Ток прочтите инструкцию - таким маленьким вводить до середины отметки.. Я делала уже с 1 месяца, но злоупотреблять, как любой клизмой не стоит.. Во всяком случае гигиеничнее и удобнее, чем самой ковыряться с этой грушей..
Что значит, чувствую? Такие вещи надо делать, посоветовавшись с врачам, а не если у вас возникает "чувство".
Если ребенок на ГВ, то он несколько дней может не гадить. Норма от нескольких раз в день, до раза в 10 дней.
Я обычно на третий - четвертый день затора делала..
Только если врач разрешит. Мыло -помогает, но это садизм из прошлого века. Сейчас много современных средств, существуют детские свечки с глицерином. Они раздражают кишечник у самого выхода, таким образом заработает перельстатика. А клизмой вы все вымоете начисто, вместе с мирофлорой, которую грудничок только налаживает, без нее никуда, только вред нанесете.
клизмы нежелательны, так как вы, не имея опыта, можете травмировать ребеночка, но зачем клизма, когда фармацевтика сейчас предлагает целый спектр соответствующих средств.
обязательно! кружку Эсмарха!
микролакс
Сообщение было удалено
Дада, там всего 5 мг - ничего не вымоете. И уж конечно не повредите ничего..
Автор! А ребенок ваш на ГВ?
Если на ГВ, ребенка ничего не беспокоит (когда ребенок мучается с животом, это всегда видно!), то норма от 2-3 раз в сутки до 1 раза в 7 дней! Этот факт описан во всех журналах, на всех сайтах, посвященных детям и ГВ.
Очень советую вам форум forum.chado.ru Там очень хорошие специалисты, с которыми можно проконсультироваться on-line!
попробуйте газоотводную трубку, глицериновые свечки, или ватную палочку, смазанную маслом.
Мы ватной палочкой стимулировали анус, или еще помогает приложить к анусу горячую ватку (смочить в горячей воде).
Обязательно сделай, это ведь обычное дело!
У моей дочи в 1,5 месяца был дисбактериоз и как следствие запоры - неделю просидели на клизмах, каждые 2 дня, потом стала давать Хилак форте и стул наладился. А вообще стул у ребенка должен быть не реже 1 раза в 2 дня и вообще посоветуйтесь с педиатром или сходите к гастроэнтерологу (у моей подруги была такакая же ситуация)!
ВМЕСТО ВСЯКОЙ ХИМИИ СДЕЛАЙТЕ РЕБЁНКУ КЛИЗМОЧКУ ИЗ МАЛЕНЬКОГО КУСОЧКА ДЕТСКОГО МЫЛА,ПОТОМ СГИБАЙТЕ НОЖКИ В КАЛЕНКАХ КАК ПРИ КОЛИКАХ!НАМ ПОМОГАЛО!
Я сыну на 3 неделе жизни клизму делала- пришлось правда под присмотром знакомой медсестры...
Моей дочке 6 мес.но запоры начались в 2,5 мес.спасались клизмой.300мл воды прокипятите 1 минуту.Заварите в воде ромашку.Процедите.Наберите воду в спринцовку.Положите ребёнка на пеленальник (на левый бок).Раздвиньте ягодицы.Вводите.Делать такую клизму надо на ночь,каждые 5 дней.Курс лечения 2-3 месяца.ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ПЕДИАТРОМ.Удачи!!!
Моей доче без недели 2 месяца. Какаем раз в 3 дня и так уже 2 недели. 2 разных Педиатора категорически запрещают делать клизму, один прописал давать ей сироп Ласс Би, второй Био Гай и ни одно из этого не помогло (( Дочку жалко, мучается, тужится (( Завтра думаю всеже ставить клизмочку.
я ставила клизму маей малышке 1,5мес
Ромашка- очень сильный аллерген!!! Ни в коем случае! Просьо охлажден ную кипяченую воду.
А на счет метода ввода клизмы, то лучший способ на боку. Это как взрослому удобно и мышцы живота расслаблены и ребенок меньше кричит
У меня жену положили в больницу, и ребёнку всего месяц, перешли на смеси так как ей сильные антибиотики ставят и кормление грудью не возможно, купил микролакс и как у него запор я не 5 мл а пол тюбика ввожу и через 2-4 минуты он спокойно опорожняется и сразу засыпает а так даже уснуть не может бедненький, так что это лучшее средство что есть!