девочки ***, неужели это можно писать на полном серьезе?:Вот и прожили мы с ребенком два года совместной жизни:)За это время малышок освоился с маминой сисей настолько, что она почти как член …
Дина,
это не мне надо лечится, а вам надо развиваться интеллектуально - в частности, в направлении психоанализа.
Вы делаете мне честь, считая меня автором теории о инфантильной сексуальности, фрустрации и сублимации. Но к сожалению, это не я. Если бы нашли время читать литературу, знали бы, кто.
По поводу рекомендаций ВОЗ - там написано, что в развитых странах польза от ГВ после года МЕНЕЕ ВЫРАЖЕНА. То есть, для ребенка это не вопрос жизни и смерти, как в Зимбабве, например. Но там не написано, что ГВ после года бесполезно или тем более - вредно.
"Грудное вскармливание до исполнения ребенку 1,5-2 лет. Кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать и ребенок." - вот эту фразу в рекомендациях ВОЗ читала. Рекомендации для всего европейского региона и бывшего СССР.
Откровенно сказать, нигде не встречала в рекомендациях, что в развитых странах-де нужно кормить только до года... хотя много о ней слышала от противников длительного ГВ. С удовольствием взгляну на документ ВОЗ с рекомендациями для западных стран по ГВ...
Где там написа
Люди, а как быть, когда кормление стало напрягать мать? Это хреноватая мамаша? Меня, когда дочери исполнилось год и три месяца, стало плохо. Ребенок не спал почти всю ночь - всё сосал. Я ходила как зомби. Кроме того, от моей прекрасной шевелюры осталось три пера, зубы все испортились. Долго мучилась, завязывать с кормежкой или нет и всё-таки закончила. Стыдно конечно, но мы стали спать всю ночь и я почувствовала облегчение. Кроме того, после рождения дочери я заболела астмой, а пробы мне врач ставить отказывалась, так как я была кормящая. Да и вообще, к какому врачу не придешь, как узнают, что ребенок на ГВ у меня, сразу заходили в тупик, чем лечить. Сейчас хоть собой займусь.
Лиза, всё нормально!
ребёнок большой, вам надоело. значит, можно закончить! я планировала закончить в год, закончила в год и пять. после года, считаю, не принципиально.
у меня просто после года ребёнок поболел и был на откорме :)
даже 3 месяца хорошо. а год и три - великолепно! вы молодец, жалко только, что здоровье.
удачи!
Сообщение было удалено
Так желание матери, а тем более серьезные проблемы со здоровьем - весомый повод к прекращению ГВ. Особенно, если ребенок согласен "отпустить" мать.
На самом деле, здесь все оооооч. индивидуально, нет никаких дурацких правил. Желательно покормить до года, отлично - если до полутора, если любители - то до 2-ух, и до трех - если совсем фанаты. Детки все разные - если есть проблемы со здоровьем у ребенка, особенно неврологические - то конечно, лучше покормить дольше. Если же ребенок здоров, но есть проблемы у матери - побыстрее сворачивать лактацию. Нельзя насиловать - ни себя, ни ребенка. Нужно прислушиватся - к ребенку, к себе, а не к бабкам на лавке, которые всегда готовы дать совет и даже не к рекомендациям всяких воз-ов. а к своей материнской интуиции, которая подскажет правильный момент для отлучения.
Спасибо за поддержку. А то у меня доча уже и не воспоминает при грудь, а я всё себя изъедаю, что ребенка предала (поначиталась инета, что нужно долго кормить). Еще хотела написать свое мнение про то, чтобы отучить от груди - нужно отдавать ребенка бабушкам. Это ужасно, на мой взгляд. Для ребенка двойной стресс получается. Мало того, что без груди, так и вообще, без мамы. Я тоже сначала хотела маме своей отдать, но потом передумала и не жалею. Ничего, справились, думала даже, что хуже будет, но всё довольно спокойно прошло.
Сообщение было удалено
Спасибо. У меня сестра - психоаналитик, есть у кого справиться. Инфантильная сексуальность к ГВ по факту не имеет никакого отношения, хотя такое понятие существует.
Насчет вредности ГВ после года - да, вредно - для матери. Для ребенка - не вредно, но и неполезно. Если только за первый год у него по каким-то причинам не выработалась патологическая привязанность к груди (например, если мать совала ее ему в рот в качестве первого успокоительного, не разбираясь в деталях состояния ребенка).
Что касается ВОЗ - вот, ей Богу, не помню, где именно, но там говорилось о Целевообразности кормления до года в развитых странах.
Вообще фразы о том, что НАДО кормить до года не было. Была фраза о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ.
Могу сказать из личного опыта общения - у тех моих знакомых, кто кормил после года, в абсолютном большинстве случаев были проблемы с зубами, волосами итд.
БУЭЭ проблевалась.. сися в 2 года...это ж взрослый ребенок!! у него потом с психологией плохо будет! еще маньяком вырастит каким.. этож уже на инцест больше похоже чем на грудное вскармливание младенца... ФУУУУУУ!!
Сообщение было удалено
Так поищите, гугл вам в помощь... я вот поискала, нашла статью, что в Великобритании тоже ВОЗ советует кормить до 2-ух и более... или Англия - тоже страна третьего мира?
А ваша сестра психоаналитик никогда не слыхала про такого автора - З. Фрейда? А то про инфантильную сексуальность связанную в оральной зоной, как раз он, извращенец, придумал. И про эдипов комплекс тоже он, все он. Ему лечится надо!!
Никакой патологической привязанности у ребенка к груди не формируется. Если нет внутренней потребности, то и привязанности никакой быть не может. Потребность сосании ослабевает у всех деток по-разному: у кого-то угасает к году (это редкость), у кого-то сохраняется и до двух, а то и до трех лет... потом ребенок легко и без проблем отказывается от груди. Ваши дети сделали это в год, мой - в неполные два. Это, как вы изволили выразится, индивидуально.
Сообщение было удалено
Чем это похоже на инцест??
У вас с психологией плохо??
если кто-то думает, что у ребенка старше года есть только привычка сосать грудь, но нет потребности - пусть проведет простой опыт: попробует сосать пустышку каждое утро по полчаса в течении хотя бы месяца, и проверит - сформируется ли у него привычка сосать пустышку.))
А лучше просто перечитать дедушку Фрейда о формировании вредных привычек, которые лишь способ сублимировать неудовлетворенную вовремя потребность.
девушки , а бабушка сисю внуку дала это тоже нормально? послушать вас так нормально, а на том форуме которая замкнуть гештальт с ребенком 5,5 хочет, так одна ей отвечает 5,5 вполне кормительный возраст... эх ***.. ща мой придет со школы пойду сисю дам вместо супа.. ушла переполненная впечатлениями..
Сообщение было удалено
Не знаю - у меня таких проблем нет. И не пойму откуда они?
Повышенного содержания кальция в грудном молоке после года уже нет, потому что рост ребенка замедляется и кальций он начинает получать из других продуктов...
Сообщение было удалено
Нет, это не нормально, имхо, конечно. Про бабушку. Не верю! Чтобы нормальная бабушка дала грудь, а главное - чтобы ребенок взял ее.
А с дочкой в 5,5 скорее ревность к младшему ребенку.
Я тоже хотела до года кормить-не больше.Тут от ребенка все зависит-кто-то сам отказывается,кто-то не отпускает ни в какую...У моей дочки с сердцем проблемы,и когда она ревет навзрыд,хватает меня за подол и кричит "мама"-не сися,и с рук потом не слезает,когда я ее "отвергаю",по три дня...Ну это ни в какие ворота не лезет.Я уже сисю и зеленкой мазала и Достинекс пила-чуть не померла от него за первые сутки,поэтому не допила.У ребенка температура до 40 гр. поднялась на три дня-я все прокляла,решила-пусть пока сосет пока что,хочу чтобы она сама отошла от груди.И вроде начнем отвыкать-на ночь даже не берем,как заболеет или стресс какой,снова на груди,как пиявка.И молоко есть-у меня грудь болит без нее...В общем,я поставила себе порог-2 года,дубу подряжать всю семью-дочку с бабушкой на 2-3 дня,и еще раз Достинекс,но под присмотром мужа,я от него сознание теряю...И чтобы дочь попробовала потом,а молочка нет,мама не прогоняет,но смысла в процессе нет...Посмотрим как получится...
Сообщение было удалено
Ольга,
зачем вам мучить себя и ребенка???
Пусть сосет, если так. Постарайтесь ее медленно, но верно отодвигать в этом отношении - вместо сосания обнимания ил сказка. Найдите что-то, что заменяло бы в психологическом отношении грудь. В любом случае не будет же она сосать век - рано или поздно отойдет. Все детки разные - не ведитесь вы на эти бредни сивой козы: мол, вредно, будут психологические проблемы и т.д. - это все абсолютно антинаучная чушь. В 19 веке 98% детей кормили грудью до 2 лет, а барчат иногда и до 5 лет - и что они были сплошь извращенцы??
Не мучайте ребенка! Не мучайте себя всякими вредными препаратами!
Вэл идиотко, да вы почитайте комменты в других темах. Хи.
Эта клуша с сисяндрами провела здесь целый день!, высказывая своё мнение, описывая свой опыт. Эти ваши подробности неинтересны и неприятны чужим людям. Ваши советы не нужны.
боже, Вэл и тут со своими молочными сисями:))) Любую тему сведет к обсуждению сись и годовасов
А как вам такая ситуация. Один знакомый психиатр рассказал. Обратилась к нему женщина с проблемкой, мол ребенка перестала в годик кормить грудью, зато потом целый год кормила грудью мужа.
Дина, для Европы ВОЗ не делает ограничений на кормление грудью. С 6 месяцев советуют вводить прикорм, с 10 переводить на взрослый стол, но при этом "продолжать кормить грудью столько, сколько мать и ребенок этого сами желают" (приблизительный перевод с немецкого). Разумеется, здесь речь идет об одном, двух кормлениях в день.
Сообщение было удалено
Эту тему затеяла не я.
Вэл по-моему абсолютно адекватный, терпимый и начитанный человек. А меня вообще не кормили грудью :( Не было молока или еще что-то, не знаю. Но я этого не помню, конечно, зато помню, как я прятала и сосала, пока никто не видит, пустышку, потому что меня стыдили ей и отбирали. Помню как ее со скандалом и слезами выкинули в конце концов. Интересно, сколько мне было лет тогда? В каком возрасте начинаешь помнить себя? Года 4 наверное? Я вообще раняя и высокая девица, в 3 года уже на все 5 выглядела. Вэл, вы кажетесь очень сведущей по части психоанализа, лучше посоветуйте, как бороться с последтсвиями ужасного детства (искусственное молоко было сущим пустяком на фоне прочих катаклизмов моего детства)
Сообщение было удалено
Ну по-русски же нормально не написать, слов в русском языке, видимо, не достаточно, надо обязательно с умным видом английское прилепить, а означает оно, Алина, расстройство/огорчение.
А у меня мужа грудью в детстве не кормили. Мож пора замкнуть гештальт?
меня тоже не кормили, и я кормить не собираюсь. польза от гв слишком преувеличена. в детстве и сейчас (29 лет) не было серьезных болячек, кроме сезонных орви или гриппа.
Сообщение было удалено
О! И моя старшая тоже. И тоже мне тыкали, что это от того, что от груди отняли, всю плешь проели "научными доказательствами", никто, конечно, не слушал, что палец она сосет с рождения и не признает пустышки. А маленькая, тоже отлученная, спокойно пальчик бросила сразу после пустышки, где-то месяца в 3... чем привела в некоторое смятение поборников груди, которые схватились за излюбленный и единственный в этом случае аргумент "неможетэтогобыть" :-)))
По теме - автор, а Вам, собственно, не все равно? Ну, нравится матери ГВ, и слава Богу. Она же в свой ЖЖ пишет или той, которая разделяет ее взгляды? Зачем Вы это выкладываете - затеять очередную свару?
девушки, что такое замкнуть гештальт?!
Автор темы, вы полная курица и овуляшка!(простите за обзывание)
OOOO я тоже хочу поиграться с сисей )) Давайте выпустим ее из плена вместе )))
Сообщение было удалено
глупые, вот расхочет тогда сочувствуйте ! радоваться нать
Сообщение было удалено
Ага! хаха ) Сися сися сися дала сисю, сосал сисю, да у нее матка сокращается вот и кайфует тетя . Сися сися сися. Сисечник ей устроить хороший секс и все будем в поряде
Сообщение было удалено
Замкнуть гештальт, ну вас замкнуло тетенька. Меня подкормите, согласен на сцеженное
Сообщение было удалено
хаха забавно, но жестоко. не надо долой. а вот по попе дать ремня ...
О-о-о! Какие жуткие термины : "сися", "сисечник". "годовас"...А-а-а, меня реально затошнило! Особенно после рассказов о бабкиной "сисе" и пятилетней (!) сосущей девочке. Мамаша в последней истории - ***-педофилка, не иначе. Изымать детей надо у таких извращенцев.
Отношение к такому естественному процессу, как грудное вскармливание как к психологической девиации, на мой взгляд, само по себе - психологическая девиация.
Тот же, вами уважаемый Фрейд, Алена,
считал, что до полутора лет - оральная зона является для ребенка зоной повышенной сексуальности. А отнятие от груди или от соски в этот период приведет к самой банальной фрустрации...
Фуу, твари. Фрейд - не признается не где кроме России.