Девочки, расскажите как вы проводите день со своими малышами.Очень хочется дать малютке все необходимое для его развития и здоровья. Поделитесь Вашим опытом, опишите, пожалуйста , день Ваших малышей с утра до вечера. Моему салышику 4 месяца и неделька, по утрам мы гуляем , затем спим, вечером купаемся и делаем массажик. Но у меня есть чувтво вины, что я уделяю недостаточно времени малышу, так как по дому тоже хлопотать призодится
ну вот так же примерно и проходит. С утра встали поели-попили, собрались на прогулку, после прогулки поели-попили и "свободное время" с игрушками в манеже пока я параллельно по дому дела делаю (постирать, погладить, прибрать) потом дневной сон а я ужин готовлю. Вечером еще раз прогулка, игры перед сном, купание и спать....
хорошая мама- терпеливая мама
салышику? "овуляшка детектед"!
а вы не хлопочите, и про мужа забудьте, и про себя. Вообще делайте всё только для малышика, сисечку не забывайте давать лет до 10 и тогда, когда он вырастет, он обязательно это "оценит"
Посижу и послушаю.... Моей малышке 1 месяц. Я "переживаю иногда, что могу чего то важного недодать для развития. Наверное это нормальное чувство и переживания - молодых мам.
А режим побудка - мытье попы - песенки - кормежка - массаж - гуляние и все по кругу.
Сообщение было удалено
Нет
А муж-то вписывается в ваше расписание? Лучше ему побольше времени уделяйте.
Сообщение было удалено
Вот именно, с игрушками в манеже приходится малыша частенько оставлять. Отсюда и чувство вины, хотелось бы по-другому, все время уделять малышу. Есть ведь наверное мамы такие. Очень хочу услышать как они развивают малышей.
предыдущий пост мой
Странно, что не разводка. Как можно ощущать вину за домашние дела?
Впрочем, можете поступать как я - я делаю все дела по дому когда ребенок спит днем. Или когда пришел с работы муж.
Сообщение было удалено
А муж-то причем здесь?! Не инвалид, здоровый мужчина-сам о себе может позаботится. Я хочу дать все от меня зависящее малышу и вырастить его счастливым и здоровым ,а еще воспитать правильно!
Сообщение было удалено
Дело в том, что у меня декретный отпуск закончился, приходится и на работу бегать, малыша с собой беру. Пытаюсь и по хозяйству успевать, но блин, реально тяжело. И все-таки ребенок-это приоритет.
А муж с работы поздно приходит, особо помочь не может
Автор. мужики как дети, не доудлеяете внимания, потом приедете судя темы пистаь "он меян бросил с малнеьким ребенком на руках"
И ваще, мамаши, ктороые акромя попы дитятки ниче не видят - несчтастные женщины.
Попривыкают жить делалами детей, а опосля (лет поле 15-ти) ни своей жизни, ни детям....
Может, вам теперь в отпуск по уходу за ребенком пойти? Вот точно ничего хорошего нет для ребенка, когда его на работу таскают.
Я, конечно, не знаю, что у вас за работа, но маловероятно, что дитю там хорошо.
Ну,
в свободное от ребенка время читайте педагогическую литературу. И решайте - когда и чему вас обучать вашего малыша))
Вот не верю я, что чел с ником Чернобыльский йожык все это серьезно пишет :) Разводка)
4 месяца и уже на работе?- нафига??
Автор, вам надо начать с мужа - с 4-месячным малышом на работу как-то не очень, муж-то это считает нормальным?
И что он у вас в 4 месяца в манеже с игрушками делает?
Или он уже сидит?
нашему почти 4.стараюсь нагружать его постоянно чем-нибудь.
утром встает, ест, в перерывах лежит на животе,я ему игрушки кладу, чтоб он дотягивался. Потом он идет на коврик, я кофе пью, на вумане сижу:)
ну а дальше либо снова на животик, либо книжку читаю, либо упражнения с ним делаю, либо песни ему пою, могу детские песенки с ютьюба включить, либо сказку послушать,либо его под крютящиеся игрушки могу положить, либо на аквариум музыкальный посмотреть.Где-нить в перерывах погулять.
ребенок очень споконый, спит не просыпаясь по 10 часов.
тем, кто пишет, что разводка- вполне вероятно автор не в России, за бугром на работу выходят в 3 месяца.
А " идет на коврик" - это как? Что за коврик? Развивающий?
да, коврик развивающий:)
Сообщение было удалено
+500. И это беда всех наших женщин! Поражает фраза "а причём здесь папа"...а действительно причём? своё дело сделал, гуляй смело!....хоть налево, хоть направо. Мне таких женщин жаль. Скорее всего, даже не понимает для чего нужна семья и какова в ней роль каждого.....
Автор, да вы хотя бы работу оставьте и займитесь домом и ребёнком. Уже прогресс будет. Как можно четырёхмесячного на работу таскать, пожалейте его.
У хорошей мамы ребенок должен и свободное время для саморазвития иметь. И видеть, как мама по хозяйству хлопочет. Все на пользу.
С работой грустно у вас все. Надеюсь не няня в это время с малышом. Папа тогда должен наравне с вами играть и ухаживать за своим ребенком.
У нас декретный отпуск всего лишь 4 месяца. Бабушки далеко, чужого человека приставить к малышу не могу, к счастью работа позволяет брать малыша с собой, в офисе я одна, так что могу заниматься ребенком. К тому же в основном работаю дистанционно-из дома. Потерять такую работу не хочется, от мужа зависеть не хочу.
Я вот не понимаю женщин, которые нянчатся со здоровыми мужиками как с младенцами. И если бы мой муж был настолько туп, чтобы понять что в данный момент маленькому человечку требуется вся моя забота и внимание, то скатертью ему дорога! Не понимаю женщин, которые трясутся над мужиками и боятся, что те их бросят. Грош -цена тому, кто так поступает, значит он не достоин меня и детей.
Даже оставшись одна, я сама отлично справлюсь с детьми, и смогу им дать все необходимое. К слову, у меня двое детей, старшей 8 лет.
И не наседка я вовсе! Помимо детей я активно занимаюсь спортом, учусь и нахожу время на себя. Дома у меня порядок и ужин вкусный почти всегда приготовлен, кроме того успеваю возить старшего ребенка на музыку, танцы и другие занятия.
Тему создала по другому поводу, интересно, как другие мамы проводят время с грудничком. Чем вы занимаетесь, как развиваете и обучаете малыша?
Сообщение было удалено
Может я и правда чего-то не понимаю, всегда расчитываю только на себя и свои силы. Будьте добры, раскажите о семье и о распределении ролей. ( я в такие игры не играю)
автор, муж тоже человек:) вы уж как-то слишком пренебрежителъно относитесъ к Вашей лучшей половине. Он тоже чловек и человеческое тепло и общение нужно и ему, к тому же и Вашему младенцу нужно папское тепло и общение, а не толъко мамское. Пустъ не в такиx объемаx, как мамское, но тем не менее это совершенно необxодимое тепло отца.
по поводу того, что Вы сами все сможете ребнку дать - нр сможете, поскольку мужчина и женщина не одно и то же и одним и тем же быть не могут, у каждого своя задача в семъе. более того, в полной семъе два партнера взаимно и гармонично друг друга дополняют, и недосаттки одного могут быть нейтрализованны поведением партнера (недостатки, но не пороки:)
я читала статистику ан тему детей из неполныx семей - она катострофична.
ну а как с младенцем себя вести - мать двуx детей сама уже все прекрасно знает. я б не стала перебарщиватъ только с всякими развивающими ковриками, летающими лампочками прочей дребеденъю - мир, который открывает для себя ребенок поинтересней всеx развивающиx игрушек вместе взятыx, поскольку он постоянно меняющийся:)
Вам было бы полезно разобратъсай в чувстве вины по поводу домашниx дел. Навести порядок в голове и разложить все по полочкам там, иначе малютка начнет чутъ позже на этом чувстве вины играть, это 100%:)
Сообщение было удалено
да никто за них не трясется. просто и им нужно уделять время и они должны уделять время вам и ребёнку. а здесь такое чувство, что вы забили на ваши отношения и думаете только о ребенке. а вообще ребёнок же для двоих....как можно вот так вот одной?
автор,у вас же второй ребенок,с первым то как время проводили?
боже...человек просто спросил совет, поинтересовался, но блин ни один из вас ответил на все возможные вопросы, но только не на тот что задала автор...да еще и с такои злобои , аж читать противно...
да правильно девочки выше говорят. послушайте автор вы достаточно малышу уделяете время. И вообще нужно находить время и на себя и ещё на мужа.Если появился ребёнок это не значит что вы должны крутиться возле него как юла,не правильно всё свободное время посвящать ребёнку,вы тоже молодая и хочеться расслабиться отдохнуть а малышу будет это только на пользу. Почитайте литературу по этому поводу.