Привет мамочки. Подскажите пожалуйста, какую лучше выбрать соску для новорожденного: резиновую или силиконовую, с прикусом или нет? Поделитесь пожалуйста опытом, мнениями? Брать ли соску уже в роддом, и какую, сколько?
Силиконовую с прикусом размер 0-3 мес. Резиновые воняют, без прикуса выскальзывают из ротиков.
Надо брать разные.Зависит от язычка у малыша,коротенький он будет или длинненький )))))
Лучше вообще никогда не приучать к соске. Редкие дети имеют ярко выраженный сосательный рефлекс. Не придумывайте себе головную боль. Дети не знающие сосок, легко без них обходятся, но родители о таком даже не подозревают, и сами сознательно приучают к соске, а потом отучить не могут, и портят прикус малыша, вызывая еще и психологическую зависимость к соске.
Если ваш ребенок действительно не сможет обходиться без соски (сами просто так вообще никогда не предлагайте), то для начала купите силиконовую (не латексную, коричневую), она более крепкая и менее травматичная и дольше изнашивается. По форме купите ортодонтическую со скошенным кончиком. Выбирайте по весу максимально легкую.
Если малыш такую соску не примет, и будет требовать все-таки соску, то накупите самых разных форм из разных материалов. Главное правило, менять как можно чаще и не покупать на вырост.
автор, у нас недавно скандал был из-за сосок в Австрии. яд нашли в иx сотаве. попытались изьять из продажи. может, не надо?
Сообщение было удалено
У нас всегда соски были NUK, силиконовые. Они там все "скошенные" сбоку, как раз для прикуса. В роддом брала, хоть и не разрешали. Потом досталась нам от родни соска "Курносики", резиновая (новая, разумеется)). Как появились зубы - прогрыз ее в два счета. А силиконовые до сих пор держатся, хоть атакует их постоянно)
и чем больше сосок - тем лучше, чтоб не искать по всей квартире. Щас, конечно, набегут сторонники сайта Рожана с воплями, что грудь грудь и только грудь. Но у меня на этот счет другое мнение, которое и написала выше) Грудь соске не помеха:))
Да, кстати, сначала покупали "единичку", ну то есть для 0+. Потом перешли на "двойку", а потом все двойки потерялись, всё никак не купим, приходится опять сосать единичку. Хотя уже редко сосем, только на сон.
Изначально была латексная, такая ерунда, их менять надо часто, после нее только авент дочь признала.
Авент самые тяжелые и кондовые соски . Нук берите.
Авент
Сложно что-то конкретное советовать, потому что неизвестно, что больше понравится вашему малышу. Я с собой в роддом взяла 2 вида сосок: "вишенку" латексную (mothercare) и "ортодонтическую" силиконовую (avent), моей дочери не понравилась ни та, ни другая, подошла только bibi ортодонтическая латексная. Так другую и не взяла. Попробуйте несколько.
Девочки, вы о сосках или пустышках? Это вообще-то разные вещи. И параметры у них разные.
ой, а я не знаюнаверное о тех, которые деткам дают когда они плачют))))))))))))))))))))))
фриске лучше малиновской
Моя дочка с прикусом вообще не признавала,сначала стала давать старинные,как мы сосали-7руб в аптеке,привыкла,потом уже покупала резиновую круглую.Сейчас любую может сосать,но привычки нет,если ночью заплачет,могу дать,а так обходимся без нее.Нам 1г,2мес.
Автор, по поводу пустышек, а Вы именно про них спрашиваете (соски на бутылочках), следующее. Покупайте сразу несколько разновидностей, и силиконовые, и латексные. Учитывайте, что они по возрасту. Ребенок из множества сам выберет то, что ему нужно. А вообще не слишком увлекайте малыша соской. Хотя уж лучше соска, чем пальчик во рту.
понятно конечно, что лучше не увлекаться. но перестраховаться хочется.
мой сына и соску сосёт и кулачки причмокивает.что делать?
У нас резиновая с прикусом!
Сообщение было удалено
С чего вдруг? Отличные соски! Надо только по возрасту ориентироваться - ну на них все написано. Причем форма соски повторяет форму женского соскА, так что это как раз и есть очень правильные соски.
Силиконовая с прикусом, резиновая воняет и со временем разбухает. НУК хорошие соски, продаются по возрастам: 0-3 месяца, 3-6 месяцев и т.д. В роддом соску не разрешают. На бутылочку тоже лучше силиконовую, для молока с самой маленькой дырочкой. Очень хороши бутылочки AVENT, но самые дорогие. Там очень широкая соска, похожа на женский сосок, и из закрытой бутылочки из соски не выкапывает молоко, дырочку закрывает крышечка-стаканчик.
Пока писала, не видела ╧ 21.
Сообщение было удалено
Да ничего, пускай сосет и причмокивает, это он от счастья.
Сообщение было удалено
Дать молочную сисю. пусть кушает маму
Сообщение было удалено
спасибо, чуть не стошнило(
Сообщение было удалено
ну годовасикам нужно такое питание. а то пропердольки будут не такие сладкие
Пустышки давать нельзя:
1. Пустышка нарушает чуткость родителя. Любой крик (сигнал о некомфорте) просто прерывается затыканием рта.
2. Вместо молока матери ребенок получает воздух, заглатываемый с сосанием пустышки. Отсюда недоборы веса, проблемы с ЖКТ и пр.
3. Вместо удовлетворения потребности в еде, сне, замене памперсов, родительского тепла - пустышка. Нарушается психика ребенка и страдает здоровье.
4. Формируется неправильный захват груди.
5. Формируется неправильный прикус.
и т.д.
1. Если ребенку не комфортно, колики или что-то болит, тут уже не до соски! Крик и плач мгновенно донесутся до ушей мамы и папы!
2. Ребенок заглатывает достаточно воздуха и при кормлении грудью. Главное "ставить" на отрыжку несколько раз (между) во время кормления, чтобы газики не опускались в животик.
3. Я предпочитаю давать своему ребенку соску, только когда укладываю спать. Наверное лучше, когда ребенок сосёт соску вместо кулочка или пальца. В любом возрасте можно отучить малыша сосать соску, а вот палец - трудновато.
4. 5. с прикусом все в порядке, если не "затыкать" пустышкой рот ребенка ПОСТОЯННО.
Самые хорошие соски фирмы NUK! Я переискала множество!
имхо, лучше всего ортодонтическая соска. мы выбрали Д-р Браун, понравилась малышке сразу
Здесь большой выбор сосок,пустышек,бутылочек и т.п. без бисфенол А (БФА) и без других вредных веществ,находящиеся в них
http://www.iherb.com/Bottle-Nipples?at=0&rcode=VIT205
Более подробно о бисфеноле можно,например,здесь почитать
http://shop.pharmagarant.ru/ncd-0-19-26/art.html
чтобы была максимально приближена к форме соска..
вы знаете!дети очень хорошо сосут самые простые пустышки "Ромашка"почти все их любят!!не нужно никаких прикусов и силиконовых,выкачивают у родителей деньги таким способом!!попробуйет такую соску(стоит около 20р)дети их обожают))тут даже тема есть по моему про такие пустышки=)))))
Сообщение было удалено
Я вас полностью поддерживаю. Вписались из роддома купили Резиновую ромашку за 25 рублей, потом силиконовую покупали и авент латексную нам дарили. Доча выбрала ромашка свою и ничего ей больше ненужной. Недавно начали зубки резатьсч грызет всё кроме прорезвателей. Так я рлмашку разобрана, воды в неё налила, и когда десна болят я её минут на 20 в морозилку ложу и доче даю. Уже 3 соски сгрызла, но кроме ромашки ничего не принимает. А то что пишут, что резина воняет, так соску перед тем как дать новую, прокипятить нужно.
Сообщение было удалено
Да, кстати, сначала покупали "единичку", ну то есть для 0+. Потом перешли на "двойку", а потом все двойки потерялись, всё никак не купим, приходится опять сосать единичку. Хотя уже редко сосем, только на сон.
Лучше вообще не брать))) и не приучать. А так вот обзор сосок и как выбрать правильную и безопасную: http://duetdush.ru/nuzhna-li-soska-pri-grudnom-vskarmlivanii-i-kakaya-luchshe/ Это конечно, если вы кормить грудью собираетесь
Тоже недавно стала мамой, и естественно возник вопрос по поводу пустышки, купили Canpol Babies, нам нравиться, фирма неплохая, а вообще я нашла статью, где очень подробно расписано на что конкретно нужно обращать внимание при выборе, полезная оказалась информация:
http://vyboroved.ru/but-i-uyut/649-rejting-luchshikh-pustyshek-dlya-malyshej-po-otzyvam-pokupatelej.html
Очень полезные ссылки дали в теме, и почему мне они раньше не попались. Тоже стоял остро вопрос с пустышкой ребенку, все перепробовали. Потом подружка принесла фирмы Солнце и Луна пустышку, силиконовую ортопедическую, это такая приплюснутая. Вот только на ней ребенок и завис))) Только этой фирмы потом брали специально на вырост, они же идут 0-3мес, 3-6 мес. И бутылочки тоже Солнце и Луна брали, но это уже допом пошло)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
1. Если ребенку не комфортно, колики или что-то болит, тут уже не до соски! Крик и плач мгновенно донесутся до ушей мамы и папы!
2. Ребенок заглатывает достаточно воздуха и при кормлении грудью. Главное "ставить" на отрыжку несколько раз (между) во время кормления, чтобы газики не опускались в животик.
3. Я предпочитаю давать своему ребенку соску, только когда укладываю спать. Наверное лучше, когда ребенок сосёт соску вместо кулочка или пальца. В любом возрасте можно отучить малыша сосать соску, а вот палец - трудновато.
4. 5. с прикусом все в порядке, если не "затыкать" пустышкой рот ребенка ПОСТОЯННО.
Самые хорошие соски фирмы NUK! Я переискала множество!
Спасибо.
Лучше вообще никогда не приучать к соске. Редкие дети имеют ярко выраженный сосательный рефлекс. Не придумывайте себе головную боль. Дети не знающие сосок, легко без них обходятся, но родители о таком даже не подозревают, и сами сознательно приучают к соске, а потом отучить не могут, и портят прикус малыша, вызывая еще и психологическую зависимость к соске.
Если ваш ребенок действительно не сможет обходиться без соски (сами просто так вообще никогда не предлагайте), то для начала купите силиконовую (не латексную, коричневую), она более крепкая и менее травматичная и дольше изнашивается. По форме купите ортодонтическую со скошенным кончиком. Выбирайте по весу максимально легкую.
Если малыш такую соску не примет, и будет требовать все-таки соску, то накупите самых разных форм из разных материалов. Главное правило, менять как можно чаще и не покупать на вырост.
у нас в роддоме требовали соску и пока малыш был в реанимации, приучили видимо к соска
вы знаете!дети очень хорошо сосут самые простые пустышки "Ромашка"почти все их любят!!не нужно никаких прикусов и силиконовых,выкачивают у родителей деньги таким способом!!попробуйет такую соску(стоит около 20р)дети их обожают))тут даже тема есть по моему про такие пустышки=)))))
Сейчас Ромашка Латексная самая дешëвая стоит в аптеке 135 руб, вчера покупала