Жалко их...:((((А вы могли бы взять отказничка из роддома?
Сообщение было удалено
А что преложите делать с теми кто хочет, но не может иметь собственных детей? Принудительно заставлять брать отказничков?
моя мама работала в детском отделении медсестрой, отказников было мало и практически все они были плоды болъшой и чистой любви студенток, залетевшиx и побоявшиxся статуса матери-одиночи незамужней. детки все были xорошенъкие, здоровенъкие, прелестные. брали иx как горячие пирожки. но это были 60е. а сейчас? матери колются, пьянствуют во время беремнности. больные на голову, зараза с неиx не сxодит. поэтому вполне понятны колебания людей, не у каждого xватит финансов просто для вытягивания подобного малыша из болота, куда его биологическая мамка запиxнула. надо сто раз взвеситъ, перед тем, как. чтоб потом ребенка не тащитъ обратно сдавать, как свинья какая. дело срьезное.
Сообщение было удалено
а я родив своео, оставила благие мысли спасти хотя бы одного отказника. Поняла, что ЛЮБИТЬ смогу тольго своего. Честно призналась сама себе.
Сообщение было удалено
Усыновить то можно, но подобные выкрутасы требуют больших денег + если ещё и свекровь ***, то натерпитесь, как мои родственники в своё время. Правда в их случае оно того стоило
Российcкий закон стоит на позиции неразглашения тайны усыновления. Будущим родителям оказывается содействие в этом вплоть до изменения даты рождения ребенка в свидетельстве о рождении. Ну и естественно, в свидетельстве указываются усыновители как родители. За разглашение тайны усыновления установлена уголовная отвественность
Я хотела родить второго, но муж был против. Развелись. Теперь рожать не от кого. Я готова взять ребенка-ртказничка, но мне по закону не позволят, так как семья неполная. А я бы смогла обеспечить теплом и достатком двоих детей, есть бабушка-дедушка, готовые помогать. Да кто ж мне даст удочерить/усыновить ребенка? А вот родить - ну правда не от кого. Мне 33 года. И почему так несправедливо?
Why, напрасно вы думаете, что закон не допустит. Очень даже допустит. Моя незамужняя подруга удочерила девочку. Звоните в муниципалитет и все узнайте. Желаю вам удачи и большого счастья!!!
Одинокой женщине дадут усыновить, взять под опеку и так далее. Нет такого условия, что должна быть полная семья. Даже одинокий парень отсудил себе приемного ребенка, потому что закон на его стороне, хотя лично я бы парню тоже не дала ребенка. Поговорите с тетками из опеки.
Мама меня опередила)))
Сообщение было удалено
знакомая немка удочерила девочку из России в 6-месячном возрасте. Она очень переживала по тому поводу, что ей не хвтает етих 6-ти месяцев!
Сообщение было удалено
Может,он ел так много,потому что это ранее в больнице было единственное время,когда он получал внимание персонала?
57, 58, я думала, в нашей стране нельзя усыновлять детей одиноким. Читала, что можно лишь семейным парам. Буду читать литературу по этому поводу. Просто поезд уходит, я второго я наверно уже не рожу. Спасибо за подсказку.
Сообщение было удалено
если бы вы знали, какая на них огромная очередь!
у меня двое своих. мальчишки. рожать скорее всего больше не буду - хватит, но еще с подросткого возраста ношу мысль когда нибудь усыновить ребенка. я почти уверена, что рано или поздно так и сделаю
Сообщение было удалено
Мама, большой респект! А курицы пусть кудахчут...
Сообщение было удалено
Вы молодец, далеко не все способны на это, искренне восхищаюсь такими как вы. Но считаю, что если человек не уверен, то лучше не надо, если что-то не так будет потом будешь обвинять и малыша и себя, и вообще жизнь превратится в кошмар. Насчет наследственности согласна, это никому не известно, мы с братом двойня, я нормальная, а брат это исчадие ада, причем а прямом смысле слова, как с 1.5 лет пошло так и вот уже 35 лет продолжается, воровство, тюрьмы, наркотики, водка и т.п. и, вот откуда он такой урод взялся....никто не знает.
Сообщение было удалено
Ну вот и к чему такие хамские комментарии? Вы этим приподняться что-ли пытаетесь?
гены свое возьмут всегда. не самые хорошие и здоровые родители сейчас от детей отказываются. сколько было сказано как влияет наркота, трава, алкоголь и сигареты. а потом ещё через 20 лет на пороге нарисуется ,выкрадет где-нить адрес ваш или купит. Я против усыновления, и не смогу его полюбить. и вообще меня все детдомовские дети пугают...
Сообщение было удалено
А Ваши комментарии тут к чему были? Приподняться или на что поблагороднее замахнулись?
смогла бы, если бы сама выносить не могла
Сообщение было удалено
Да уж, замахнуться на что-то поблагороднее чем приподняться....не, куда уж мне....это вы уж себе оставьте.
Сообщение было удалено
Совершенно не обязательно, отказываются разные родители, да и не у всех прямо такие уж плохие гены. У нормальных родителей тоже такие выродки бывают, что не дай бог, и кого обвинять в таких случаях? А детдомовские дети бывают очень, кстати, хорошие, не надо всех под одну гребенку.
37, + 10000000000000!
Читать обязательно!!! http://www.bg.ru/article/8276/
Сообщение было удалено
Мой усыновленный сын был самым лучшим, самым любимым до начала переходного возраста... Сейчас это абсолютный девиант с серьезными психическими проблемами. Мне хочется умереть... Ошибка непоправима.
49, я тоже с мужем обсуждала. И тоже согласен)) для меня предпочтительнее отказничок из роддома, чем детдомовский. Хотя и к тем отношусь положительно. Просто с трудом представляю построение отношений "он помнит своих родителей, а тут я такая в белых перьях - мол, любите меня". Мне это так представляется. Просто это труднее, чем с самого начала любить и беречь как своего, и знать каждую царапинку и каждый зубик у малыша.
Сообщение было удалено
Девочки, как здорово, что муж разделяет ваше мнение Я никак не могу убедить : ((
75 Тоже усыновила...
Я вам очень сочувствую, но хочу сказать, что у нас у всех те дети, которых дает нам Господь Бог, и не важно приемные дети или свои кровные.
По поводу детей наркоманов и алкашей... Мне заведущая отделением так скажем "предлагала" троих детей - 1-мальчика (родила красивая девушка, зам генерального директора фирмы, и мед персонал предполагал несчастную любовь), 2 -девочка(родила многодетная мать и просто не тянули материально этого ребенка), а я выбрала свою девочку, которая была хуже всех по здоровью, самая маленькая, маловесная и недоношенная. НО МОЯ!!! Так что не всегда отказываются только наркоманки и алкаши от своих детей
Сообщение было удалено
Жалко( У меня были уже мысли об усыновлении. Но есть много НО. На самом деле, я наверное взяла бы.
Не советую брать.Вот,сама взяла здорового,а оказался инвалидом.Куча заболеваний- и нервов никаких не хватит.Кто родил,пусть за них и отвечает.Хорошо бы с родителей отказников взимали налоги в доход усыновляющим,все бы помощь была.А то нагуляют и в кусты.(((
Сообщение было удалено
Я в шоке от ваших мыслей. У меня если ребенок заболеет или еще что то, я и не подумаю кого то обвинять!!! Это мой ребенок, дорогой и любимый, и я буду за него бороться, какой бы больной он не оказался!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Так не бывает, чтобы взяла здорового а оказался инвалидом, это , простите, как, значит был изначально больной ребенок, просто вы этого не знали, или, извините, но возникает вопрос что ж с ним делали, что он из здорового превратился внезапно в инвалида.
Сообщение было удалено
Вот потому и усыновляют за границей умные люди...Хотя, по моим сведениями, тут не принято почему то скрывать, что дите приемное, если его взяли в сознательном возрасте. Если же взяли грудничком, то обычно по достижении 18 лет сами родители рассказывают правду ребенку. Но здесь и менталитет другой. Подкарауливать ребенка и рассказывать ему правду, что он неродной, у нормальных людей ума хватает. Да и не принято тут влезать в частную жизнь.
Немного не в тему. Вот тут многие пишут, что алкоголь, сигареты, наркотики делают свое дело. Вроде вначале с виду ребенок здоров, а потом такое начинается, что ойой. С этим трудно не согласиться. Так я к чему. Часто на форуме беременные задают вопрос, можно ли употреблять во время беременности, например, пиво и вино, ну если очень хочется. И слышат в ответ, да, конечно, можно, организм сам знает, чего ему хочется. И в качестве веского аргумента, типа алкаши пьют, пьют и рожают здоровых. Парадокс. Почему ж так общественное мнение меняется, что же это за двойные стандарты такие.
У мамы коллега взяла отказника. Сейчас ему 20, он наркоман, алкоголик, мать снимает квартиру, т.к. реально боится с ним жить, ибо из её квартиры он устроил наркоманский притон. От генов не убежишь.
Моя подруга удочерила в свое время грудную девочку. Сама подруга - педагог. Семья замечательная. А дочь выросла и стала наркоманкой, предварительно доведя приемную мать до обширного инфаркта. Сейчас живут отдельно: мать -инвалид, дочь - на финишной прямой сами знаете до чего.
Хотела я взять ребенка отказника,пока в роддоме лежала..и муж что интересно согласен был..да ктож бы дал...дело кстати было 16 лет назад,а сейчас я даж и не говорю..никто вам не даст прям с грудного возраста...если тока по большому знакомству..А гены я считаю боольшая ерунда,любые гены можно в прапвильне русло направить..а нерадивые воспитатели на гены грешат..ну правильно,а на что еще? Сами то"хорошие" )))
Шельма, мы хотели усыновить 13 лет назад - уже все документы собрали, когда выяснилось, что я беременна. Но уже тогда - мы б усыновляли мальчика в возрасте 1 месяц (варианты были: девочки 3 и 6 месяцев). Сейчас правда не знаю.
Я бы очень хотела взять ребеночка из роддома, но говорят что это почти не реально. Если бы кто то расказал о процедуре усыновления малютки из роддома по подробней, а то у кого не спроси слышиш только один ответ, что это не реально и очень сложно.
Сообщение было удалено
есть сайт www.7ya.ru там ищите ветку "Усыновление" - и там всё подробно скажут + там сидят люди, кто уже реально усыновил и всё-всё обсуждают
Что за бред: как это не дают отказников? а почему тогда зайдите на сайты детдомов - в основном большие детки, маленьких очень мало! Куча случаев, когда женщины имитируют беременность, чтобы взять грудничка и скрывать, что это приёмный. Опять вуман в своём репертуаре: болтают то, что не знают!
Сообщение было удалено
вот именно, что больших деток намного легче усыновить чем новорожденного малютку прямо из роддома. А вы вообще знаете по сколько лет люди ждут, что бы наконецто взять долгожданного ребенка. Так, что пожалуйста не пишите, что я незнаю о чем говорю и как нибудь по проще с людьми.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое
Уважаемые женщины, раз такая ветка появилась... поясните мне вот что... Часто, в фильмах к примеру, показывают, что если взсролый ребенок узнает о том, что он усыновленный, то он вдруг страшно обижается на своих родителей, якобы его обманули, не сказали и т.п. А в реальной жизни такое бывает? и почему это, с какой стати ребенок должен обижаться и злиться? Наоборот, казалось бы, должен с еще большим уважением к родителям отнестись...
Может я чего-то не понимаю...
помогите,если что-то знаете я очень хочу ребенка,но у меня была куча операций и теперь родить не могу!мы с мужем очень мечтаем о детях и не важно.кто родил,мы воспитаем
дети-это счастье!мне 20.сынульке годик через пару дней!и очень хочу второго...позже конечно.и даже возможно приемного.самое главное-это воспитание и любовь к маленьким ангелочкам!они не виноваты в ошибках непутевых родителей!
Я очень хочу взять отказничка!=)
Сообщение было удалено
я сейчас прохожу обучение с мужем,чтоб получить разрешения на взятие грудного ребенка.У нас своих дитей нет.Выкормить ребенка можно смесями,не обезательно искать кармилицу.
Сообщение было удалено
ребенка можно взять как потронаж.ВЫ переежаете в деревню и воспитываете дитей и получаете зарплату.Если вы на это готовы!
я очень люблю дитей.воспитала племянницу,воспитываю крестницу.В данный момент я похожу обучение,на усыновления и собираю справки.В нашей строне так много брошенных деток,каторые нуждаются в заботе и любви.Они очень одиноки и им нужна наша любовь.Женщины кто дествительно хочет взять деток,пойдите обучение по системе ПРИДЕ.Взвесте все за и протев.И когда решите взять ребенка,душа вам подскажит.