Обращаюсь за советом в первую очередь к молодым мамам: вчера очень сильно поссорились с мужем. Дело в том, что я беременна, скоро рожать. Мы живем в Москве, я москвичка, муж из Питера. У мужа под …
Сообщение было удалено
Ну если мнения разведенок и неразведенок совпали, значит все в порядке! :))
Жаль только автор пропала.
дайте вставить свои 5 копеек. Я вот тоже с ужасом размышляю о предстоящем лете. Мы с мужем питерские. У моих родителей огромная дача на 4 комнаты, веранда итд, вода в доме, рядом лес и речка, в лем с коляской можно идти гулять, настоящий сосновый бор, в 3 км магазин, аптека, в деревне у многих машины, так что если что - мигом доставят в посёлок городского типа (30 км). И дом у свекрови (купленная год назад ХОЛОПА), находится в 35 км от дачи моих родителей. Так вот дом этот прямо у дороги (шоссе, по которой фуры так гоняют, что дом трясётся), в деревне 4 дома, 2 жилых только, гулять негде, разве что по плю с коляской по кочкам. Воды нет, до чужого колодца метров 300. Ни магазина, ни аптеки, надо ехать почти 50 км до райцентра. Случись чего - машина у свёкра есть, но он постоянно бухой, как его за руль? Или самой сесть и на Волге поехать? В доме я не хозяйка, а вгостях, чай попить ито разрешения спросить надо. Спят всё в одной комнате, сама изба мрачная, с низкими потолками, итд. И я мужу сразу сказала - к твоей маме только в гости и только с тобой, оствить меня одну с ней я не позволю. Я собираюсь делать так, как лучше ребёнку. И я преследую прежде всего интеерсы ребёнка, а не обиды свекрови или моего мужа.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
--- :) видимо, пока теоретик, поскольку практика с со своим родным крошкой ставит на место мозги у ... этиx смыx... у экзальтированныx теоретичик с непроверенными практикой теориями)
Сообщение было удалено
+100!
Автор - а еще деткам до полугода всем нужны прививки, массажи, прикормы. Как все это в лесу осуществлять??? Я понимаю, что пока ни Вы, ни муж не имеете представлени о том, что такое грудной ребенок, но Вы в полном праве отстоять свое мнение. Если не получится, то отложите разговор, но сразу после родов, когда Вас выпишут, обязательно сделайте так, чтобы муж был при вас обоих неотлучно хотя бы первые 10 дней. А потом можете поинтересоваться его мнением насчет ухода в карельском лесу. Если будет настаивать, скажите, что да, но только вместе с ним на первое время. Вас истищила беременность, вымотали роды, лактация, ночные вставания, депрессия, блаблабла... Вам ОЧЕНЬ НУЖЕН МУЖ... Ах, у тебя работа? Ну, тогда жаль, что ничего не получится.... Вам удачи и здорового малыша! ПС Будь это Ваш не первый ребенок, Вы бы сразу мужа выслали за можай с такими предложениями, без колебаний :))
Сообщение было удалено
Натка, 1 вопрос - дети и свекровь есть?
Сообщение было удалено
Детей рожают и растят одинаково :-)
Жаль автора, и очень хочется надеяться, что муж просто хочет всех осчастливить по своему, наивно не представляя, что от этого плана никому не будет хорошо: ни жене, ни ребенку, ни даже маме.
Кстати, в каком возрасте и состоянии здоровья свекровь? Можно реально расчитывать на ее помощь, или это еще один человек, нуждающийся в уходе?
И еще маленький ребенок предполагает грудное вскармливание, а значит - хорошее питание для мамы. НЕ ягодная диета для похудения, а пожрать как следует, чтобы молока было много. То есть свежий творог, молоко, мясо. Кто будет каждый день мотаться из садового товарищества в магазин за продуктами?
Даже после удачных родов возможны осложнения и требуется наблюдение у гинеколога. Правда, поглощенные заботой о малыше, большинство из нас об этом благополучно забывает, но это не есть правильно, и мужу об этом знать не обязательно. И если в самом деле не дай бог что - кто поможет?
Сообщение было удалено
Если бы только наивность, мне кажется, в первую очередь он хочет осчастливить себя - шоб в тишине и спокойствии провести лето. А может и не в тишине..
Сообщение было удалено
--- :) да, что-то необрое чувствуется в этой трогательной заботе)
Интересно, как определить, чего ему нужно: удобства для жены с ребенком, свободы для себя или угодить маме?
Я в свое время не стала копать, чтобы спокойно пережить беременность, о чем позже пожалела. Кстати, до кучи потом оказалось, что его любовница полтора года не знала о том, что он женат, во многом благодаря свободе, которую я ему предоставляла. Девушка, конечно, полная идиотко, но и я, надо сказать, тоже хороша :-)
Сообщение было удалено
--- имxо, все 3 пункта с гнильцой. да ладно, что б Вы стали с ег свободой делатъ - на поводке держать?) он бы и на поводке ансвинайчил бы, просто совокупления не были б столъ частыми...
Ну, у меня такой муж, тоже хотел осчастливить всех совместным проживанием в лесу, а сам бы на выходные приезжал. Он бы точно приезжал, он такой, он умеет и за 1000 км два раза в неделю приезжать. Но, не в том суть. Как раз под Питером у нас есть дом, где живут мои родители. Дом супер-пупер все условия и природные красоты. Но вот случилась беда со здоровьем у моих родителей прямо в один год, так скорая везет больных только в деревенскую больницу, в городскую не имеет права, сколько денег не предлагали, наотрез не везут. Вот это страшно очень.
А когда мои дети родились, то я из города ни одной ногой, переругалась со всеми, скорую вызывала практически каждую неделю к малышам. Муж только после рождения детей понял, каки глупостей он чуть не наворотил. Мой вам совет, после рождения детей пусть муж берет отпуск и месяц помогает вам во всем. К тому же, чем больше мужа нагружаешь, тем лучше он к детям относится в последствии.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
О, я тоже самое хотела написать, один в один
Сообщение было удалено
Да уж, такое самоустронение со стороны мужа тоже совершенно ничего хорошего. Мало ли помощь нужна среди ночи, пожилую свекровь что-ли напрягать по ночам подскакивать....бред
Сообщение было удалено
Да уж точно, моему ребенку почти 3 года, а муж до сих пор не хочет нас отпускать одних к родителям даже на 1 месяц (ему работать надо, он сам с нами ехать не может), говорит, как это я ребенка ТАК долго не увижу, а тут на 4 месяца с новорожденным, вот моему такая *** даже бы и в голову никогда не пришла.
Автор, вам тут много дельного написали. А вообще, чтоб не скандалить, отвечайте "посмотрим" или "я подумаю", а к лету ваш муж и так должен увидеть, что никуда Вы не поедете. Во-первых, обязательные мед. осмотры (не только ребенка - вам тоже нужна будет консультация), во-вторых, возить куда-то такого малыша - это большая нагрузка на ребенка, вам это медсестра на первом же патронаже скажет (постарайтесь, чтобы муж услышал). Вариант о том, что вас пытаются спровадить, лучше пока не рассматривать. А вот аргумент "я к твоей маме хорошо отношусь, но ребенка рожала для тебя, а не для нее" вполне уместен. Удачи Вам.
Сообщение было удалено
Ну,это тоже крайность,я считаю,как это не отпускает?Смотря где вы живете,конечно,если в душном мегаполисе,то это нездорово держать ребенка там,если есть возможность подышать свежим воздухом.Все-таки главным приоритетом должно быть здоровье ребенка,а не желание мужа не отпускать,или наоборот отправить куда подальше..
Как хорошо, что у меня родственники далеко живут. Терпеть не могу под всех подстраиваться
Сообщение было удалено
Ну не отпускает это утрированно конечно, если я решу ехать то он смириться, но ему бы не хотелось. А вариант не про природу, я в другой стране живу, а родители в Питере. Здесь дело не в свежем воздухе.
Сообщение было удалено
Спасибо,что ответили.а мы как раз в Питере,а родители в Европе.Я с детьми езжу,а муж пока невыездной,увы.Конечно отпуск проводим вместе,но главное не в Питере,летом-это кошмар.Недаром Раскольников летом преступление совершил,нагулявшись в душном городе.))
Сообщение было удалено
Это тоже вариант, жалко что муж у вас невыездной....хлтя Питер-Европа это близко, а мы вот у черта на куличиках, пока долетишь всю жизнь вспомнишь :)))
Автор зачем сто раз переругаться, вы можете сказать свое окончательное НЕТ? или вы как скотина бессловесная? всегда удивляли люди которые могут ставить свой комфорт под угрозу из за такой мягкотелости
Ужас какой-то ...Вот это фантазии у муженька Вашего, Автор...
Желаю Вам, чтобы истинной причиной таких бредовых предложений с его стороны были всего лишь свекровкины закидоны ( хочу внучка понянчить, у меня здесь экология и помогать буду), а не его заблаговременное желание спровадить Вас на лето из дома.
Сообщение было удалено
Военный же,что поделать.Хотя его родители тоже живут недалеко от моих,но для МО это не аргумент.Да и когда разрешат тоже только по визе.А я и дети можем в любое время сорваться на неск.дней.Надеюсь,ваши родители все же увидят внука!Или вы вместе ездили уже?
А проблема то оказывается почти глобальная, в смысле всеобщая. Прошлым летом разругалась в пух и прах из-за дачи со свекровью. Хотели меня заслать в загородный дом, чтобя я там и одна с дитем тоже жила. Аргументы типа отсутствия скорой, да и обычной медицинской помощи, не прокатывали. И то, что дом у леса, а соседей никаких среди недели нет, тоже никак не действовало. Им лишь бы дите дышало свежим воздухом, а безопасность - дело десятое. Когда начинаешь говорить о возможных проблемах, сразу прерывают - не настраивайся на негатив, надо думать только о хорошем. Так и пришлось погавкать на них.
Сообщение было удалено
Да видели конечно. Они прилетели буквально накануне рождения изначально, потом еще приезжали, один раз мы летали, потом родители еще 3 раза, так что в этом плане нормально, единственное что перелет тяжелый, а так все ничего.
На самом деле ваш муж либо эгоист и ему пофиг на вас, либо пошел на поводу у своей матери. Частенько бывают такие разговоры типо " Вот вы вечно в своем городе, я хочу к ребеночку тд и *****". Я хочу вам посоветовать только одно. Сядте с мужем за стол возьмите две бумажки и ручки. Пречисляйте плюсы и минусы ваших проживаний или же объясните, что в случае чего ребнка вылечить подорожником с грядки нереально, а вот с вашими родителями и цевилизацией реально, затем в столь раннем возрасте может пойти аллергия на пыльцу, на что ваш муж скажет " Сиди дома и все" или же такую фразу " Ой, да не че не будет" Объясните, что толк ей ехать в деревню если она будет сидеть с детем в доме из-за аллергии, а если начнет попрекать о том что " Пыльца и у твоего котеджа есть" То ответ просто так и пыльца и медецина рядом. Думаю ваш муж не идиот и включится в положение, что у ваших родителей будет лучше так как там есть врачи, подруги, родители, цивилизация одним словом. Пойдите на копросмис, это лето у ваших родителей, а второе, когда малышу будет годик с лишним и он будет бегать то как раз в деревню!!! Прошу прощения за ошибки пишу с телефона. Думаю вам поможет мой совет