Гость
Статьи
кто-нибудь кормит …

кто-нибудь кормит ребенка грудью после двух лет7

девочки отзовитесь если таковые есть и подскажите как произошло отлучение от груди и бывает вообще самоотлучение?

86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вэл
Дина

Сообщение было удалено

Бред! Так разве кто-то говорит о том, что не надо вводить прикорм? не надо готовить ребенку "здоровую и полезную" пищу?? Вы полагаете, я советую так и держать малыша на одном ГВ до двух лет???

Конечно, прикорм надо вводить. А кто с этим спорит? Но ввод прикорма совсем не означает отмену ГВ.

А что делать, если ребенок старше года, например, заболеет? Заболевшие дети с высокой температурой, как правило, отказываются, и от еды, и от питья. Что чревато обезвоживанием и голодными обмороками. А грудь дети берут...

Вэл
Дина

Сообщение было удалено

Так кто выступает против прикорма? Естественно, ребенку необходим прикорм.

Но грудное молоко содержит гормоны, антитела, нейростимуляторы и прочие активные вещества, стимулирующие развитие головного мозга ребенка и улучшающие его иммунитет, которые из других продуктов ребенок получить никак не может. А вот кальция, действительно, в грудном молоке на втором году кормления мало - поэтому остаются целы и кости, и зубы, и ногти, и волосы, максимум кальция отнимает ребенок в первые 6 месяцев, когда происходит рывок роста.

Вэл

1) Ссылочку на исследования про остеопороз, проыфилактику сердечно-сосудистых заболеваний и холестерин. Звучит дико.

И чего, кстати, дикого?

Действительно, ГВ вымывает кальций из костной ткани, но по окончанию ГВ уровень кальция в костях при правильном питании восстанавливается: таким образом происходит обновление костной ткани.

Грудное молоко оч. богато полезным холестерином. Для производства высокохолестиринового молока холестерин берется, естественно, из сосудов матери. Происходит своеобразная "чистка" материнских кровеносных сосудов, что уменьшает риск инфаркта и инсульта в будущем.

Вэл

вот ссылка на википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BD%​D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B8​%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

И ВОЗ, и Минздрав РФ рекомендуют ГВ до 2 лет и более.

Котлета

46, Незабудка, нифига, Вы именно навязываете свое мнение! Пишите тут как бабка прожившая 100 лет, имея опыт за плечами и "я ж своих детей вырастила, я ж знаю".можно было просто оставить комент и все, а тут начинаете, вот эти такие молодцы, а эти такие сякие. я создавала тоже тему и Вы тоже самое писали навязывая свое мнение. Что со своим ребенком делать и как кормить без Вас милочка резберемся. я говорю совершенно о другом. не хотела бы я чтоб на нашем участке вот такая как вы мед.работник была. да собственно, сколько знаю мамочек, практически все в мед.кабинете говорят "да-да-да, как скажите" а делают по своему. но говорят мед.работникам в возрасте, потому как с очень сложно общаться. если вы уже на пенсии, то тогда сорри, тоже не буду ничего больше писать в Ваш адрес. очень рада что на вашем участке все хорошо. я не думаю что вы проверяете кто что делает и соблюдают ли рекомендации. сколько людей столько и мнений.

Котлета

Сообщение было удалено

то, что наши дети практически все до года на грудном вскармливании+прикорм-это мы знаем точно!

И тут опыта большого не надо, что бы знать элементарные вещи! И мнение я своё никому не навязываю!! Не нравиться-не спорте!

Котлета

ох, Незабудка, какая Вы зануда...

а вам видимо нравиться поспорить? тогда да, не навязываете...

Котлета

Сообщение было удалено

может и зануда, может и слишком правильная, зато не далёкая!

Незабудка

Сообщение было удалено

Зато не далекая?!!! У-ха-ха!!! С этим спорить не будем=)

Котлета

59,))))гггг....

58, не спорю-не спорю... куда мне неправильной спорить с слишком правильной. (вы в каком районе работаете? чтоб ненароком не попасть.)

Дина
Вэл

Сообщение было удалено

1) если читали в печатном издании - автора и название статьи. В противном случае попробуйте, хотя бы обосновать эту точку зрения. 2)Инволюция при правильно введенном прикорме наступает к году. Если она началась позже, значит мать вводила прикорм поздно. 3) если бы детей не отлучали бы от груди, они бы сосали до подросткового возраста, когда гормоны требуют иного отношения к женской груди. Могу, если хотите, поискать: недавно, как раз, читала про женщину, которая периодически кормит своих дочере (5 и 8 лет соотв). А вообще и до 16 кто-то кормил, помню. Вы действительно считаете, что это правильно?

А лень родителей проявляется в нежелании какое-то время провести на кухне и приготовить ребенку еду, заменяя ее грудью: ведь быстро и удобно.

Дина
Вэл

Сообщение было удалено

Для ребенка до года полный аналог женского молока найти нельзя. Но завершить ГВ и заменить его едой с бОльшей пользой для организма можно.

Дина
Вэл

Сообщение было удалено

Вы очень самокритичны, должна признать. Но если вы и сами считаете, что проявлять безграмотное занудство - перебор, то зачем продолжаете?

Насчет А.С. Пушкина: потрудитесь заглянуть www.gramota.ru. Введите там запрос (проверка слова: вскармливан*е). Получите удовольствие от созерцания результатов. Уважаемый Александр Сергеевич жил в начале 19 века. Правила русского языка с тех пор несколько поменялись. Проверьте и наймите-таки репетитора.

Как только подучитесь, приходите, поговорим. Заодно повторю вопрос, а вы подумайте на досуге: не вы ли в начале ветки кричали о том, что ГВ - традиция. В том смысле, что на тот момент мыслей по поводу несуществующих современных статей на эту тему у вас тогда не возникало.

Дина
Вэл

Сообщение было удалено

Вы уклоняетесь от ответа, а я повторю. Ребенка с повышенной возбудимостью - к невропатологу. ГВ его не спасет.

Прикорм, как вы написали, вводить надо с 6 месяцев, постепенно вытесняя им ГВ. К году при правильном подходе ГВ сойдет на нет само собой. Если, конечно, не совать ребенку грудь по поводу и без.

А если ребенок старше года заболеет, то лечить. И даже если он старше двух лет, трех лет и даже десяти. Схема будет приблизительно та же. Заболевшие дети с высокой температурой отказываются от еды, да. И все педиатры советуют не толкать в ребенка еду, пока он сам не попросит: она ему будет только мешать бороться с болезнью. Когда организм будет готов, можно давать каши, например. От питья дети во время болезни отказываются редко (например, при рото-вирусной инфекции, при больном горле). Отказываются не только после года, но и после двух и дальше. Более того, от питья, бывает, и взрослые люди отказываются. Но им грудь не предлагают. Голодные обмороки при болезни - явление крайне редкое даже у взрослых людей. Обезвоживание бывает чуть чаще. Для этого существует дикое количество методов напоить ребенка.

Добавлю: не хотите, чтобы ребенок болел - закаляйте его.

Гость
Незабудка

Сообщение было удалено

Ну то, что "не далекая" это очевидно...

Дина
Вэл

Сообщение было удалено

Ну да, ну да. То-то у меня почти все знакомые, кто кормил детей после года, жалуются на выпадение волос. А еще я уже давно заметила, что искусственники вообще болеют приблизительно столько же, сколько и дети на ГВ. Иногда даже меньше. Почему - для меня лично загадка.

К году полезные вещества в молоке сходят на нет. Ребенок уже способен получить их и выработать сам. При правильно введенном прикорме.

Дина
Вэл

Сообщение было удалено

1) Ваша ссылка не открывается. А Минздрав и ВОЗ я уже писала, но вы благополучно забыли: они действительно рекомендуют ГВ до года, потому что, с точки зрения ВОЗ, Россия относится к странам 3-го мира, а Минздрав понимает, что уровень образования и сознательности граждан РФ оставляет желать лучшего. И если среднестатистическая семья в России, по предположениям ВОЗ, не в состоянии прокормить ребенка по причине отсутствия денег на полноценное питание, то, по предположениям Минздрава, помимо фактора бедности, в той же семье мало шансов добиться должного отношения к правильности и гигиеничности приготовления пищи для ребенка. Проще кормить его до 2 лет хотя бы, чтобы компенсировать отсутствие возможностей его накормить полноценными продуктами, хотя бы отчасти.

Дина

ВОЗ вообще где-то писали, что рекомендация о 2 годах относится только к странам 3-го мира.

S

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2008/06/13/article-1026133-01​964A4800000578-472_468x334.jpg

у всех свои нормы. И дур хватает

S

http://doodiepants.com/wp-content/uploads/2009/08/breastfeed​ing.jpg

S

http://i.telegraph.co.uk/telegraph/multimedia/archive/00678/​onions-breastfeedin_678220c.jpg

S

А можно мужа попросить

http://1.bp.blogspot.com/_Di1HzTLtBlM/RreOBPvv4VI/AAAAAAAABd​s/g3sJdIFl4i8/s400/breastfeeding+man.jpg

Ника

ну, знаете... подруга своего до 1,5 года кормила грудью, так теперь не знает что с зубами делать. зубы просто разваливаются

спасибо, я без этого обойдусь. для себя решила 8 месяцев - максимум

Гостья

Идиоток слушайте больше! При полноценном питании(вашем)выпадать волосы и зубы не будут. Женский организм уникален. Если вам это нравится, приносит удовольствие вам, не мешает жизни близких и вашей личной-кормите на здоровье! Молоко в любом возрасте полезно для малыша. Состав постоянно подстраивается под требования ляли. Поэтому молоко каждой женщины уникально в своем роде!

"ну, знаете... подруга своего до 1,5 года кормила грудью, так теперь не знает что с зубами делать. зубы просто разваливаются "

А этой мадам обследоваться надо на наличие болячек, приобретенных еще до родов!

Гостья

Нам 1,4 кормимся грудью на ночь и ночью иногда. Первого кормила до 2. Шикарные волосы и зубы. Даже в конкурсе красоты принимала участие- "Мисис..."

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

"Молоко в любом возрасте полезно для малыша", да-да, и в пенсионном особенно...

Дина
Гостья

Сообщение было удалено

Простите, а что такое "Мисис" - такое страшное волшебное слово, обозначающее что-то, связанное с лактацией? Или вы имели ввиду "Миссис"? - странный конкурс, где принимали участие только замужние женщины (миссис, англ - замужняя леди). Или все-таки мисс?

Тогда позвольте предположить: "Мисс Зубы"?))

Гость
Дина

Сообщение было удалено

:))))

S
Гостья

Сообщение было удалено

Ну и как ВАМ свое собственное молоко? Нравится? на двоих хватает? Или муж тоже попивает?

го

Полностью согласна с Диной.

1) Молоко заканчивается тогда, когда заканчивают кормить, а не "естественным образом в 2 - 3 года".

2) Мне вот интересно, когда 2-х летний (да и 1,5) ребенок успевает кормиться по требованию, если он СЫТ нормальной едой? успокаивать грудью такого взрослого ребенка вообще дикость какая-то. Надо было давно научиться успокаивать по-другому.

Единственное приемлю в таком возрасте одно кормление - на ночь, если уж охота кормить.

3) Кормлю 4 месяца, волосы лезут клоками, я в панике. В зубах появились дырки. С первым ребенком такого не было. Так что тут уж как кому повезет. И даже, если после 2 лет кальций не вымывается, я точно знаю, что моему замученному уже сейчас организму долгокормление на пользу не пойдет...

мое имя

Дина, вот эту статью почитайте

http://am-am.info/kak-dolgo-kormitj-grudju/all-comments/#com​ments

ила

дина у вас очень отсталые сведения ,Америка наверное тоже страна третьего мира ,ведь тут педиатры советуют кормить до двух .в калифорнии ,где я живу , очень многие женщины кормят до двух. ничего не выпадает ,ни волосы ,ни зубы .я сама кормлю уже 20 месяцев ,скоро будем закруглятся,сейчас титю кушаем только перед сном . вот как завершать ,это вопрос ,зашла сюда почитать советы об этом ,а тут срач. ни однлго дельного совета как завершать гв ,"уйти из дома " не в счет , я от масяньки не куда .))).

роза мира
Незабудка

Сообщение было удалено

сначала родите потом осуждайте.

Гость
Незабудка

Сообщение было удалено

к счастью есть женщины, следящие за фигурой

не всем нравится быть свиноматкой

Гость
Дина

Любой ребенок психически и физиологически готов к постепенному отлучению уже в год - впрочем, это при правильном отношении к делу. Если вы допустили какие-то крупные ошибки, могут возникнуть проблемы: например, если вы долго не вводили прикорм, и ребенок еще не привык жевать или если до сих пор большую часть его еды составляет грудное молоко. Или вот еще одна крупная ошибка: совать ребенку грудь как первое успокоительное, вместо того, чтобы искать проблему и уверенно ее решать. Это, кстати, самый распространенный случай. Ребенок редко когда плачет без причины. Прежде, чем давать ему грудь, лучше устранить причину плача. Скорее всего, он быстро успокоится и без груди. Иногда достаточно просто взять на руки и покачать.

Как правило, проблемы с отлучением возникают, если слишком поздно приступить к их решению. Попробуйте постепенно снизить количество прикладываний. Если вы еще толком не приступали к введению прикорма - приступите. Учитесь определять, почему ребенок плачет, и учитесь решать его проблемы НЕ грудью.

Психически в год ребенок не готов к отлучению от груди.

Форум: Дети
Всего: 53 875 тем
Новые темы за все время: 47 086 тем
Популярные темы за все время: 23 159 тем