Помогите,пожалуйста,советом.У ребёнка 6-месячного дисбактериоз,бесконечные поносы с рождения,на анализе выявили стафилококк,повышенное содержание патогенной флоры,инфекция уже и в моче,и в мазке выявилась.Пока что наш инфекционист с антибиотиками не торопится,прописала бактериофаги.Я,честно говоря,очень мало про это знаю.Поделитесь опытом,кто их принимал-действенно ли это,такая же гадость,как антибиотики или более щадящее что-то.Кто что знает,помогите!
Не сомневайтесь. Это живые бактерии. Очень помогает. У нашего был сильный понос и обезвоживание, то ли отравился толи еще что, пиобактериум фага очень помог. Для сохранности, т.к. дозы будут не больщие у вас, нам тогда врач сказала, что можно шприцом с иголкой через резиновую крышечку набирать, чтоб гермитичность не нарушалась. Выздоравливайте. А вообще их в разных случаях можно, например в глаза закапать при коньюктивите, в нос тоже, вообщем хорошая штука.
Дисбактериос - это значит что, повреждена флора, те бактерии, которые должны быть в кищечнике либо в недостаточном количестве, либо вообще отсутствуют. Антибиотики на эти бактерии влияют негативно, лучше их не применять.
Извините, - дисбактериоз
Сообщение было удалено
это не бактерии, а вирусы
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%B3%D0%B8
У моего ребенка месяца в 4 был дизбактериоз - не сильный правда, так - чуть-чуть. Дней 10 пили фаги и все прошло.
Бактериофаги - это не бактерии, а вирусы бактерий. То есть есть вирусы для клеток, из которых мы состоим (эукариоты), а есть вирусы для бактериальных клеток (прокариот). У вашего ребенка - дисбактериоз, т.е нарушение баланса микрофлоры. В норме - полезных бактерий больше, и они не дают размножаться "плохим" бактриям. Когда баланс нарушается, принцип лечения (восстановления баланса) один - надо избавляться (убивать) "плохие" бактрии, и увеличивать кол-во "хороших". А вот чтобы избавиться от "плохих", есть 2 пути - 1. Антибиотики (антиБактериальные вещества) - принимая их, вы просто тупо убиваете бактерии, НО не только "плохие", но и те "хорошие", что еще остались. Ничего смертельного, конечно, но потом надо очень тщательно и долго восстанавливать баланс микрофлоры.
2 - Бактериофаги (вирусы Бактерий) - они очень специфичные (т.е строго избирательны - т.е для каждой определенной бактерии - есть свой определенный вирус). Таким образом,Вам назначат именно тот бактериофаг, который будет убивать только те бактерии, которые он может, Т.е. будут убиваться только "плохие" бактери, а хорошим ничего не будет. Такое лечение ГОРАЗДО МЕНЕЕ вредное, т.к вся полезная флора сохраняется, и вообще лечение более щадящее и безопасное, только, может немного более длительное. После него также надо будет восстанавливать баланс микрофлоры (т.е заселять "хорошими бактериями")
Постаралась подробно и как можно доступнее все объяснить)) просто я микробиолог, и мне показалось, что Вы совсем плохо разбираетесь в этом))) Такое лечение гораздо лучше для ребенка, т.к. антибиотики, сами знаете, принимать нежелательно!!! То, что Вы об этом ничего не знаете, не удивительно. Препараты бактериофагов, к огромному сожалению, не так распространены, как антибиотики! но они гораздо лучше, т.к. просто не имеют побочных последствий!! Принцип действия я уже постаралась объяснить. А наши врачи же любят по поводу и без антибиотики назначать! А Ваш инфекционист - молодец!! Не надо такую кроху пичкать анитибиотиками! Вы ему все нарушите!! Их будете принимать только в крайнем случае, но такой, я думаю, не наступит! Так что скорее принимайте бактериофаги, т.к не надо упускать время! И сторого следуйте всем рекомендациям врача!
Здоровья Вам и ребенку вашему!))
[quote="***"]Огромное вам спасибо.Очень вы просто и ясно всё мне изложили.Вы-настоящий специалист.Пожалуйста,могу ли я ещё вам пару вопросов задать?(Извините за нескромность)Заключение:
Количество бифидобактерий достаточное, лактобактерий снижено
Количество полноценной кишечной палочки снижено
Наблюдается пролиферация лактозонегативной кишечной палочки
Наблюдается пролиферация золотистого стафилококка, чувствителен к ципрофлоксацину, цефтриаксону, устойчив к
стафилококковым бактериофагам пр-во ФГУП "НПО"Микроген", эритромицину, линезолиду, оксациллину
Наблюдается пролиферация условно-патогенной флоры, Citrobacter freundii чувствителен к тетрациклину,
цефиксиму, левомицетину, цефтриаксону, ципрофлоксацину, умеренно-чувствителен к амикацину,
устойчив к интести- бактериофагу пр-во ФГУП "НПО"Микроген", ко-тримоксазолу
Пришлось всё заключение процитировать.Так вот-нам прописали поливалентный пиобактериофаг.Но он не был протестирован,не известно устойчивы бактерии к нему или нет.Как вы считаете-как поступить-принимать его без дополнительных анализов-и смотреть ,поможет или нет-и решать,как дальше действовать?каково ваше мнение?
И всем ответившим мне также-огромная благодарность!Просто сами понимаете-такая крошечка,так страшно пичкать её всякими медикаментами,хочется сто раз перестраховаться,все за и против взвесить,прежде чем что-то предпринимать.Тем более что и так за нашу маленькую жизнь уже достаточно всяких принимали и живых бактерий,аципол,линекс,бифиформ,лактазу бесконечно принимаем,но пока всё мало эффективно.Также курс энтерофурила никак не помог абсолютно.
Ксения, спасибо конечно, но это просто основы микробиологии, я должна это знать))
По поводу заключения, Вы кажется сами все правлино понимаете:
1. Недостаток лактобактерий и кишеч.палочки. Вам надо их принимать. Но, как вы пишете, что уже принимали много всякого разного...Возможно, дело в том, что все-таки надо сначала избавиться от "плохих" бактерий, а уж потом заселять "хороших", иначе все будет бестолку.
2. По поводу чувствительность тоже Вам видмо все ясно. Определяли чувствительность к антибиотикам и бактериофагам (хорошо, что сделали, кстати, достаточно грамотный анализ в целом!). Ну и соответственно лечить можно только тем, к чему бактерии "чувствительны"!
3. По поводу лечения....тут сложнее я же все-таки не врач! Понимаю Ваши сомнения по поводу того, что бактериофаг прописали, а чувствительность к нему не определяли. Возможно, ваш врач прописал его по методу исключения, т.к чаще всего назначают комплексные препараты бактериофагов (интести-бактериофаг, кстати, тоже комплексный), т.е они действуют на несколько бактерий одновременно. По идее,поливалентный пиобактериофаг один из самых популярных, и он должен помочь.
просто, понимаете, в вопросах микрофлоры часто все очень индивидуально)
Ксения, сколько Вам делали анализ на чувствительность? Можно ведь просто рассуждать логически) если будете принимать пиобактериофаг, то это будет как минимум дней 10. анализ должен делаться быстрее, так что возможно и целесообразно сделать все-таки анализ на чувствительност к нему, а уж потом и принимать если что.С другой стороны, я не знаю, что вы принимали до этого..Возможно, зная это, ваш врач и назначил такой препарат. Он у вас вроде хороший, раз нормальные анализы назначает, а не тыкает пальцем в небо!))
Но вообще я бы еще советовала вам не стесняться и задавать все вопросы (пусть даже они будут казаться глупыми) вашему врачу! Спрашивайте все-все, и по-нескольку раз, если чего-то не поняли! он должен вам все объяснить, так как вам все простительно, ведь ВЫ-МАМА!!
Опять же глядя на анализы...золотистый стафилококк очень противая штука((( и опасная(( (сама с ним работала), так что если его вылечить фагом не получиться, придется все-таки принимать антибиотики,но тут уж все негативные последствия будут оправданы!
И еще вопрос - Вы его как кормите? грудью? У него с самого рождения, как я поняла, такие проблемы с микрофлорой??
[quote="***"]Да,исключительно грудное вскармливание.И действительно эти проблемы с рождения-было кесарево,потом курс антибиотиков в роддоме после операции,и внутригоспитальный стафилококк-поэтому когда после роддома пришли мы домой-сразу стул у малыша был зелёный,жидкий и со слизью.И в принципе-так и шпарит до сих пор то затихая,то опять во всей красе.(уж простите за подробности)
Ксения - Курс антибиотиков в роддоме - Вам или малышу?
Ну внутригоспитальный стафилококк - это вообще напасть(((((
И почти с самого рождения, как пришли домой, вы его лечили линексом,ациполом и т.д.? Вам их врач прописывал? И что, совсем ничего не помогало? А вы сами что-нибудь принимаете? Как питаетесь? у вас у самой дисбактериоза нет?
Да,курс антибиотиков мне после кесарева,и хилак сразу в роддоме малышу.Потом практически сразу по выходу-всё перечисленное уже малыш принимал ,ну с паузами,конечно.Я первый месяц питалась строго,очень осторожно,потом стала вводить потихоньку овощи,фрукты,всякое разное,иногда думала,что в поносах виновато моё питание-проверяла,отменяла,
анализировала,но пришла к выводу,что моё питание с усилением или ослаблением поносов не связано.У меня дисбактериоза-думаю,что нет.Во всяком случае,никаких симптомов очевидных.
Уважаемый микробиолог, если ещё заглянете на эту веточку ответьте пожалуйста. Мы родились с везикулопустулез . Почему нас пичкали антибиотиками вместо бактериофагов? И если я буду есть Рекицен Рд это как то будет полезно ребенку?У малыша запоры!!
А я бы, задним умом, никаких фагов не стала бы давать ребенку.У нас тоже был стафиллокок, проявлялось это в виде того, что ребенка иногда газики мучали. но я ж ведь дурная мамаша, надо ж чтоб было все идеально, и душа, и мысли, и анализы :-) Бактериофаг убивает все плохие бактерии, но и заодно все полезные., т.е. всю флору нафиг, а после него надо будет пить бифидумбактерин и лактобактерин. В общем, я намучила ребенка по полной программе. А в итоге? Стафиллокок у нас так и высеивался в анализах до года, потом сам собой прошел. Все эти так называемые диагнозы: дисбактериоз, внутричерепное давление и пр. - выдумка отечественной педиатрии и замечательное поспорье для производителей лекарств от этих "болезней". Мой совет - не мучайте ребенка,читайте Комаровского и относитесь к словам нашх педиатров спокойнее, лишний раз почитайте инфу в интернете.
у нас тоже был дисбактериоз. педиатр назначила лечение, которое 40 дней длилось: 10 дней пиобактериофаг 10 дней бифиформ (точно не помню название) 10 дней стаф. бактериофаг и 10 дней хилак форте. после лечения сдали анализы и слава Богу все хорошо, все в норме. думаю это лучше чем антибиотики, которые и убивают и плохие и хорошие бактерии.
что же вы так дискредитируете КОмаровского. Он не пишет, что дисбак - выдумка отечественной педиатрии, более того подробно пишет, какой антибиотик убивает флору, а какой нет. есть слова о том, что дисбак лечат только в России.Читайте Комаровского внимательнее
Алиса, вы, похоже, мало что читали о бактериофагах. Они только болезнетворных бактерий поглощают. Их применение - прорыв в медицине. Другое дело, что вам попались не настоящие средства с бактериофагами, а подделка. У меня вся семья пользуется средствами с бактериофагами. Кучу проблем решили. Вот честно!
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Дети 2 и 4 лет 3 месяца больны, то бронхитом, то ангиной..Постоянные кашель и насморк. 3 раза пропили курсы антибиотиков. И вот опять заболели. Мне посоветовали курс бактериофагов. Подскажите, пожалуйста, какой выбрать и схему и продолжительность лечения. Заранее благодарна за ответ)
Микробиолог подскажите пожалуйста у меня двойня у нас тоже нашли золотой стафилокок,кишечную палочку.какую то клипсуэлу если правильно написала я вообще мало в этом что то понимаю нам врач прописала делать 5 дней клизмы с хлорофилиптом,20 дней нифуроксазид по 5 мл. два раза в день и после этого 10 дней линекс по одной капсуле два раза в день я нарушаю что небудь детям.
Сообщение было удалено
Выпил стафилококковый, убил всю микрофлору нафиг, не берите их, в флаконы тупо заливают антибиотик широкого спектра действия . Производство НПО "Микроген" . Можно отнести бактериофаг на экспертизу а потом с ними судиться
меня интересует . чем отличаются интести-фаги от пио-фагов и секстафагов - какое у них отличие . а я именно ищу фаги от гипергидроза? Может мне кто-нибудь помоч? С уважением- Галина
Мы недавно вылечились с помощью них от дисбактериоза и стафилококка. Берите,хорошая вещь!
А бактериофаг подействуют на бактерию если она высеивается в посеве мочи? У меня нашли энтерококк фекалис, он чувствителен к бактериофагу интести. Смогу ли я "убить" бактерию если буду бактериофаг пить? Дойдёт ли этот вирус до мочевого пузыря? Просто в основном все дисбак ими лечат. А мне вот с циститом бы справиться.
Скажите, нормально, если бактериофаг сильно пенится, у всех так???
Добрый вечер! Не подскажите можно ли совмещать 2 препарата Пиобактериофаг поливалентный и бифиформ или принимать что то одно?
Помогите советом!Я кормящая мама, во рту и в носу обнаружили стафилококк золотистый!лор настоятельно рекомендует прекратить кормление и принимать антибиотики, чего я не хочу делать!знаю, что можно лечиться бактериофагами,но вопрос какими? по анализам:из зева 10 в пятой степени -чувствителен к гентамицину, цертриаксицину, офлоксацину,ципрофлоксацину.устойчив к линезалиду!
из носа:10 в пятой степени чувствителен к гентамицину, цертриаксицину, офлоксацину,линезалиду! Устойчив к ципрофлоксацинуПомогите подобрать фаг,если реально!
можно ли принимать параллельно бактериофаг стафилоккоковый и колипротейный бактериофаг ( ребенку 1.5 месяца)?
Сообщение было удалено
посмотрите препарат Секстафаг, чтобы не принимать все по отдельности,
Фармакологическое действие:
Обладает способностью специфически лизировать бактерии стафилококков, стрептококков (в том числе энтерококков), протея, синегнойной и кишечной палочек.
Здравствуйте .Мне 29 лет. В том году высеялся протей мирабилес. Лечили пробиотиками -бифиформ, линекс, хилак форте. Не помогло .В марте назначили антибиотики-ципрофлоксацин и цефтриаксон. 10 дней лечилась-не помогло...сейчас прописали колипротейный бактериофаг 2 раза пить и на ночь клизму ,энтерол, Креон. На 10 дней. Скажите, если и это не поможет, есть ли шанс всё же излечиться от бяки? (((((
Мы пролечили ребенка бактериофагом( Секстафаг). Снизили стафилококк с 10*5 степени до 10*3. Теперь все норм. Надеюсь, и Вам поможет! Удачи! ;)
Нормально по анализу или по состоянию у ребенка? Когда вылечиваете? Деткам лучше стало?
А кто принимал секстфаг? Нужно не ребенку, нужно взрослому. Правда, что его с содой принимать нужно?
Подскажите, а если сопли по задней стенки стекают и кашель вызывают, как подобрать бактериофаг? Я имею ввиду - чего сдавать. Ребенку 2 года 10 месяцев.
Сообщение было удалено
Спасибо за объяснение! Теперь вся ясно:)
Вот только Вы уверены, что не будет последствий, что эти бактериофаги не мутируют и не будут "нападать" на полезные бактерии человека, лет через 5? Мало ли что;)
Что за лекарство,которое не знают как принимать.
Сначало просто выпил.Сейчас предварительно выпью пищевую соду.
А против кандиды,влагалища, желудка,бактериофаги тоже принимают?какие?
Здравствуйте. Я уже больше года мучаюсь от поноса, сначала думала, что это желудок, ходила по врачам, сдавала анализы, очень много таблеток пропила. А недавно у меня нашли стафилококк, прописали бактериофаг стафилококковый, пью 6 день, улучшений пока нет. Мне всего 20 лет, а я так страдаю, практически ничего не ем. Скажите, есть вообще смысл пить эти бактериофаги, я, если честно, только на них и надеюсь
Скажите, как должна выглядеть жидкость в пузырьке? Совсем прозрачная?
Сообщение было удалено
Помогло?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я уже больше года мучаюсь от поноса, сначала думала, что это желудок, ходила по врачам, сдавала анализы, очень много таблеток пропила. А недавно у меня нашли стафилококк, прописали бактериофаг стафилококковый, пью 6 день, улучшений пока нет. Мне всего 20 лет, а я так страдаю, практически ничего не ем. Скажите, есть вообще смысл пить эти бактериофаги, я, если честно, только на них и надеюсь
Здравствуй удалось вывести стафилакок?У меня такая же история((
Здравствуйте! прошу, помогите советом. У меня обнаружили стафиллокок, врач выписал бактериофаг поливалентный очищенный, но не указал именно какой. По незнанке пошел в аптеку, мне продали Бактериофаг клебсиелл, я принял одну дозу, только потом заметил, что он не от стафиллокока..Опасно ли это , какие действия нужно предпринять?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, знаете центр в Москве где я могу пройти на консультацию к врачу который использует фаготерапии
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Очень интересно именно Ваше мнение специалиста. Вы пишите, что бактериофаги не имеют побочных действий. Моей дочке почти 2 месяца. С 10 дня после родов начала очень корчиться, вздутый живот. при этом очень краснела, кряхтела, подгибала ножки и т.п.. И во сне так же. Практически всегда... Прописали биогая, куплатон. Но все усугублялось. Сдали анализ на дисбактериоз - плохо заселяется микрофлора и клебсиелла пневмонии 210 в 7 степени. Прописали бактериофаг клебсиеллы пневмонии. И ещё пьём Лактовит форте, так как мало лакто бактерий. На 2 день после приёма бактериофага начала вздутие и булькание в животе ушло. Но она стала себя очень беспокойно вести. Трет себя ручками по лицу, по носику, ножки подгибает, ручками махает. Все как-то по другому. И не понятно что это - животик или нервная система так отвечает... ворочится все время. Так вот вопрос - не может быть это побочным действием бактериофага??? Педиатр мне говорила, что это выходят токсины, которые образуются после гибели клебсиелл. Может так быть? Заранее спасибо за ответ.
Сообщение было удалено
Пользуемся фагами очень активно. Там, где мы покупаем- четыре вида коктейлей фагов в гелевой форме. ( ЛОР органы, интимная гигиена, по стоматологии и кожные инфекции). Активно советуют и врачи. Если актуално, напишите мне. Дам адрес
Сообщение было удалено
Добрый день! Можете пожалуйста и мне написать адрес если это в Москве! Антибиотики не вылечили мой бронхит((
Сообщение было удалено
У сына тоже так же, стекала слизь по задней стенке, тоже не знали что у него пока не сделали рентген не узнали что у него гайморит, лечили гайморит безуспешно, все проходило на время, потом сдали мазок из носика и горла оказался стрептококк, стали капать в нос и в горло Фагио, кашель прекратился на след же ночь (кашлял только по ночам), соплей сразу стало меньше, он нас очень спасает.. а еще в сезон гриппа когда весь класс болел и школу закрыли на карантин он так и не заболел, в этот момент я капала фагио он наверное нас и спас, т.к. раньше он цеплял любую инфекцию с рядом сидящим ребенком, а в этот раз просто чудо какое-то)) пронесло