Гость
Статьи
Как приучить ребенка …

Как приучить ребенка спать одного и не просыпаться ночью?

Ребенку сейчас 8 месяцев. И я теперь сплю гораздо меньше, чем в то время, когда он был совсем маленьким. Раньше я вставала за ночь 1-2 раза, кормила его и клала спать дальше. Мы ложились спать в …

Автор
436 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Сергей
Автор

Сообщение было удалено

Вот может послушаете колыбельную - заснёте-отдохнёте:

"Колыбельная", исполняет Алексей Архипоский

http://rutube.ru/tracks/1393051.html?v=fb6322f959595702588be​72ceaa29010

Желаю спокойной ночи Вам и Вашего ребеночку :-)

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Kak dolgo nado davat etot bayu-bay, chtobi podeystvovalo?

Анастасия

Сочувствую Автору.

А Гости, те которые про нормы и неуверенности говорят. наверное и детей не имеют. Как раз от того что сюсюкаться с детьми- и дети уродами становятся. И Родителей ни во что не ставят. Сама страдаю от того что ребенок не спит сам. С мужем понятно никакого интима. Плюс спит ребенок беспокойно, ночью запросто может ногой в глаз зарядить. И мне и папаше. Пока проводим эксперименты с тем как же его (а ему уже более двух лет) перевести в его детскую. Но не тут то было. Заставляет меня спать с ним в его кроватке.!!!! И я иду на поводу, сама понимая что этим самым рою себе могилу, а ему готовлю вредный и упертый характер, всего добиваться через хождение по головам.

А я понимаете еще и работаю. Няня у нас днем его кладет в детской- все замечательно. А ночью вопли "Хочу спать с мамочкой", и хоть ты тресни. Что делать? Может с детским психологом позаниматься?

никола

это полный бред,то что вы пишете,во-первых:не мамаша,а мама,а во-вторых,ребенка не всегда что то мучает,(пример)может было дело,то что его что то беспокоило,а мама в это время хотела малышу помочь,длилось это довольно долго,и вот он привык,а потом

никак и не отучишь,вот и получается,что маме тоже надо отдыхать,а вообще днём и ночью наши матери возятся с ребенком,а почему бы ночной сон не подарить маме и отцу не занятся этим,почему то их называют "сильный пол",только мне кажется,что всё наоборот,эти лоботрясы делают вид,что они боятся,не справятся,да просто они лентяи,не навижу их.Так что "ГОСТЬ"рассуждать надо объективно!

леша

шестимесячный ребенок каждые 30 минут просить водичку и плачет с закрытыми глазами,что делать я почти вообще не сплю,жена нас бросила ушла

Вольф Мессинг

леша, покажи ребенка невропатологу.

Белка

Автор, дети часто капризничают, когда родители находятся с ними в одной комнате. Когда кладете его спать, выйдите из комнаты. Поплачет минут 5 и уснет.

Белка

Анастасия, Вам, мне кажется, остается проявить жесткость. 2 года -уже вполне осознанный для ребенка возраст. Вы правы, если начать удовлетворять все его капризы сейчас, то потом запросто может избаловаться.

Кирилла

ну надо же сил нет!

а вы что хотели когда рожали?Терпите!Ребенок о помощи просит,ему плохо.А вы!Я в шоке от таких мамаш которые советуют облажиться подушками,закрыть уши и уйти в другую комнату.***!

Надежда

Девочки! Есть спасение! Мой сын просыпался каждые полчаса!Я чувствовала свои оголенные нервы так же реально как ногу или руку! И к бабке ходили, и к врачам.Весь интернет перерыла, пока не нашла слудующую статью.Это стало моим спасением!!!! Надо только перетерпеть первые 3 дня, а потом наступит счастье!Наберите в поисковике следующее: Метод испанского доктора Эстивиля, описанный в книге ╚СПИТЕ СПОКОЙНО╩ (FATE LA NANNA).Но я к этому времени уже отлучила от груди, это имейте в виду.Как правильно поступать кормящим мамам, я не знаю.

катя

а я сама ребенок мне 8 лет я знаю как успокоить детей

оля

У меня вообще двое детей. Старшая ( ей 4 года)до рождения младшей спала с нами, а теперь мы ее приучаем спать в своей кровати. Вот она у меня засыпает в своей кровати, в час ночи просыпается и до 4 утра ноет, бегает к нам, плачет. Я сначала с ней по хорошему, уговаривала, жалела, потом нервы не выдержали (мне же еще к младшей ночью вставать надо -кормить) стала на нее ругаться. Говорю если встанеь с кровати накажу, так она ночью проснется и стоит в дверях как привидение. А что делать? по другому нельзя, потому что по хорошему она не понимает. Сейчас все реже и реже бегает, уже 1 раз за ночь встает. Думаю недолго мне мучиться осталось --)))

Гость

моему малышу год и три месяца.с трех месяцев он спит со мной.и наша с мужем интимная жизнь от этого не страдает.ребенок спит и посапывает спокойно всю ночь.и я пока не собираюсь его отучать от этого.

Оля

Больная тема и для нас. Дочке 1 год и 1 месяц, находиться на ГВ. За ночь может просыпаться и просить грудь раз 15. Я сейчас беременна, очень тяжело не спать. Спит со мной в кровати с рождения. Пробовала оставлять в кроватке и терпеть "душераздирающие крики"(об этом способе прочитала в инете) через два часа (когда по теории сайта ребенок должен был заснуть) я забрала из кроватки абсолютно невменяемого ребенка(истерика была до рвоты, успокоить не могла очень долго). Больше я не эксперементирую. Старший стал спать всю ночь в полтора года. Желаю всем мамулькам спокойных ночей.

Эля

Как научить ребенка спать:

http://актуэль.рф/family/child/34-2011-01-05-00-04-01.html

Гость

а нашей дочке 1,3 и она тоже стала плохо спать в кроватке, а спит с нами

Sydney

Сообщение было удалено

Ваш текст нет не может. Это вам так кажеться что он хитрит. Не настолько они наглые! мой вел себя точно так же, в итоге решила игнорировать плачь. Он плакал до тех пор пока не покрылся пятнами и весь синий стал! Вам оно надо? Сосуды еще слабые, вы хотите чтобы полопались и голос сорвал? Лучше я буду убиваться от безсоницы чем доводить его до синюшного опухшего охрипшего состояния! Сколько этого младенчества. Выростит и не заметите как в садик уже завтра. Ободряю набраться сил и терпеть!

ксения

Я тоже не могу приучить спать одного.нам уже11 и через каждые 2 часа мы просыпаемся ишел меня и грудь.я уже выматалась...кошмар.днем некогда а ночью вот такая констебль.подскажите что нибудь.

Тат

Нам 1год 3 месяца, за это время мы сна нормального не видели...Сейчас дело еще хуже стало. Засыпаем в 10, просыпаемся в час ночи и до 5 ребенок вообще не спит, потом изматает себя, уснет максимум еще часа на 3, вот и весь сон. Днем спит 30 минут. Причем ночью спит со мной, уже и речи нет спать в кроватке. Иначе я просто сидеть возле нее буду всю ночь. Были у невролога...прописала таблетки, началось еще хуже....и у бабки мы тоже были... короче ничего не помогает. Еще и кормлю ночью, иначе, мамашка забудь вообще про сон! Не знаю я, что делать!

Гость

Я до 5 мес. тоже вскакивала по каждому писку, ходила, качала, а еще укладывали по 2-3 часа, истерики были. А потом родители намекнули, что поорет, да поймет, что надо спать. И в 1 день все изменилось, ребенок засыпает в кроватке сам за 10 мин, может чуть поорать, беру на 1 мин на руки, кладу обратно и говорю: сынок, ты большой, спи! и засыпает, что самое удивительное! то же самое и ночью: я кормлю грудью, он встает поесть, а ложиться обратно не хочет, у мамы на руках-то лучше. Мы с мужем решили, что кладем и ждем, пока поймет, что надо спать. Поорал 2-3 ночки по 5 мин, а потом засыпал, сейчас сразу засыпает. Пока вот только не могу решить проблему с постоянными ночными кормлениями. Но я послностью согласна, по-другому проблему не решить. А те, кто говорит, что негуманно так "мучить" ребенка, просто не знают, что такое спать по 3 часа в сутки, а потом еще весь день развлекать, кормить, гулять, стирать, носить на ручках и т.д. Никакому ребенку не нужна мама, похожая на овощ....да и молока от такого образа жизни больше не станет

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

Валентина
Валентина

Сообщение было удалено

вы не правы это не значит что нет любви к малышу и нет нежности!!!просто если во всем ему уступать то далеко он пойдет!!!мой вам совет лучше не стоит а то пройдет несколько лет,и будете сидеть охать ахать!!!

Мамашка

Моему сыну 10 месяцев на днях, он даже и не думает вставать в кроватке, в принципе не умеет вставать это и спасает)) тоже вскакивала при каждом вздохе его ждала проснется или нет и так всю ночь, под утро засыпала и в итоге все психи на муже, это не дело, он еще кушал у меня раза 2-3 за ночь) надоело все жутко и с 8 месяцев стала приучать чтобы он хотя бы бутылочку сам держал, пару ночей боролась и давала ему в руки, он не брал-вредничал, просил бутылку я снова в руки, все прошло хорошо-научился, даем ему бутылку и он спит,теперь цель чтобы он сам искал ее в кроватке и не будел взрослых, это я к тому, что от злости и безысходности своей я приучила его засыпать самостоятельно и кушать ночью самостоятельно, они все брыкаются, но надо стоять на своем и не жалеть, ему самому потом будет лучше!!единственное приходится памперс вставать менять все равно))

Марьяна

Девочки действительно психологи и врачи все хором говорят, что ребёнок должен спать ОТДЕЛЬНО...не нужно беспокоить его сон пуками, храпами и интимной жизнью...так и вырастают извращенцы....а плач, опять же как говорят врачи и психологи это дело нескольки дней....ребёнок привык что вы реагируете на плач, вот и зовёт...конечно малышу удобнее спать у нас на голове....давайте будем терпимее и не будем усложнять не себе не деткам жизнь...мы все их безумно любим!!!

Ульяна

Здравствуйте. У нас все более плачевно. Малыш спит с нами в кроватке не в какую не хочет. Да еще и сиську не выпускает изо рта целую ночь. Попробовала не давать, а он с 3 утра до 6 вообще не в какую не засыпает. Играется, кричит спать хочет, но не спит. К 6 часа сил не хватило дала сиську уснул. Но опять через час проснулся и орет сиську даешь засыпает. Сил больше нет помогите пожалуйста.

Александра

Моей девочке 6 лет, всегда спала со мной и бабушкой, сейчас купили кровать, пытаюсь приучить к кровати, пока не получается, плачет по ночам, встает раз 10 если не больше, ничего не беспокоит, сны сняться хорошие. Я по первому плачу просыпаюсь, успокаиваю, целую, жду когда уснет, только к своей кровати она просыпается. Помогите советом, я на работе засыпаю.

Таня
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

я так делаю пока 2 дня,но правда встает она за ночь раз 30 примерно!надеюсь,что через дней 5 пройдет,а муж говорит лет до 20 её крепись!

юля
Алиса

Сообщение было удалено

Ульяна

Уважаемый автор, скажите, пожалуйста, как у вас решился этот вопрос?

Алена
Надежда

Сообщение было удалено

Надежда

Девочки! Есть спасение! Мой сын просыпался каждые полчаса!Я чувствовала свои оголенные нервы так же реально как ногу или руку! И к бабке ходили, и к врачам.Весь интернет перерыла, пока не нашла слудующую статью.Это стало моим спасением!!!! Надо только перетерпеть первые 3 дня, а потом наступит счастье!Наберите в поисковике следующее: Метод испанского доктора Эстивиля, описанный в книге ╚СПИТЕ СПОКОЙНО╩ (FATE LA NANNA).Но я к этому времени уже отлучила от груди, это имейте в виду.Как правильно поступать кормящим мамам, я не знаю.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО НАДЕЖДА! СВОИМ СОВЕТОМ ПО ПОВОДУ КНИГИ ПОДАРИЛА НАМ С МУЖЕМ СПОКОЙНЫЕ НОЧИ И СЧАСТЛИВЫЕ ДНИ! РЕБЕНКУ 1 ГОД. КНИГА 100% СУПЕР

евгения

Сообщение было удалено

Кира

Полностью соглашусь - не реагировать на плач малыша - это жестоко.. Он же вас зовет, ему без вас страшно и неспокойно. Понятное дело что спать вместе с ребенком не всем удобно, но и бросать типа "проорется" тоже совсем не выход.. Как вариант - можно закрепить какой то "сонный" рефлекс - мобиль, песня какая то колыбельная, которая будет ассоциироваться с сидящей рядышком мамой и успокаивать кроху. У нас таким "сонным рефлеком" была подвеска чикковская "спокойно ночи луна". Я включала ее, ложилась рядышком, мы вместе слушади мелодии и смотрели на нежно мерцающие огоньки, карапз отрубался быстро. Порой среди ночи я прибегала к этой хитрости - включала и ложилась спать спокойно. Дрых уже через пару минут)

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Почитайте специалистов о психосексуадьное развитии детей . До года спать вместе с мамой. После года в своей кровати в родительской комнате. С трех в своей комнате.
так годами не высыпаться-это ставит под угрозу и здоровье мамы и в итоге и ребенка!

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Ну вы и сравнили! Тут мама весь день ребенком занимается дарит тепло, любовь и заботу, ночью кормит. Человеку не хватает сна и она не восстанавливается! Это важно и для ребенка в первую очередь!!!

Гость
тень

Милая автор, не обращайте внимания. Теоретики много чего понапишут, а когда ходишь по нескольку ночей без сна, а днем ни минуты свободной от возни с ребенком - на стенку полезешь, все отдашь за хоть одну нормальную ночь! Очень вам сочувствую, а таким вот осуждающим говорю - либо у вас детей нет, либо ребенок спокойный был. Так что засуньте вашу жалость себе в Ж.., и ваши фальшивое сочувствие малышу, никто ребенка не убивает и не мучает, тоже мне дура выперлась, лучше мозги купи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КРАСАВА👍👍👍

Гость
Алиса

Согласна с Гостем 7. В Японии дети спят с родителями до 5 лет и это норма. А если вы хотите чтобы ваш ребенок рос неуверенным в себе и с комплексами, то можно и в другую квартиру (образно) уйти.

В Узбекистане тоже дети спят с мамой до 4 5 лет. Совместный сон очень хорошо даже для ребенка

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема