Массаж детям до года делается только по показаниям или можно просто так его сделать? не навредишь ли малышу?
Наоборот, полезно делать массаж детям, это развивает и речевые функции. Причем делать его можно самостоятельно, это совсем несложно.
для профилактики делают, можно делать в 3,6, 9, 12 месяцев
Что-то я не встречала деток, которым бы не нужен был массаж. Практически у всех или гипертонус, или гипотонус или дистония:( Некоторые относятся к массажу и ЛФК скептически, типа и так все ок. Так потом замечаешь, что детки хоть немного, но запаздывают в моторном развитии. Проще говоря, взрослые тоже могут не заниматься спортом и не делать зарядку. Но никто не будет отрицать, что здоровья такая пассивность не добавляет.
только по назначению (всё можно откорректировать..позв.ножки и даже прикус...)..грамотно стоит дорого.
я тоже считаю что массаж можно и нужно делать и без назначения-общий оздоровительный всегда только в пользу=)
Массаж НУЖНО делать хотя бы раз в год!
Я, когда беременная ходила, даже курсы закончила детского масажа, так что своему крохе сама делала для профилактики, а вообще в и-нете много инфы, любая мамочка при желании может своей детке хорошо его сделать, плюс упражнения разные.
Моей племяннице ортопед назначил лечебный массаж - от сколиоза, малышка вроде не заметно чтобы сутулилась, но что-то перекошено, надо исправлять, причем чем быстрей, тем лучше. Где бы хорошего специалиста в Питере найти, чтоб доверить можно было ребенка, а то слышала, многие болезненно такие массажи переносят?
Массаж (если его делать правильно, конечно) всегда полезен! И чтобы его делать совершенно не обязательно, чтобы были какие-то специальные показания!
Это самое распространенное ортопедическое заболевание, наблюдается почти у каждого двадцатого ребенка. Это заболевание сегодня считается неизлечимым, но можно избежать дальнейшего развития, для этого нужно как можно раньше начать лечение. Не стоит надеяться, что с возрастом всё пройдёт. Неправильная нагрузка на позвоночник даже при слабой степени сколиоза может привести к образованию межпозвоночных грыж, выпадению дисков, достаточно сильным болям и онемением конечностей. Массаж много чего может, если его делает профессионал. Массаж делают с одной стороны позвоночника (со стороны искривления) делается тонизирующий массаж т.к. мышцы с этой стороны слабые, с другой стороны расслабляющий, а также на оказание общеукрепляющего действия на организм ребенка. Это всё я знаю из опыта моей сестры. У нёе у малыша тоже такая проблема и в этом ей помог опытный массажист Астахов Анатолий Петрович. Ей подружка посоветовала, сказала, что у него руки волшебные, детки на сеансах улыбаются и агукают. Плюс он очень знающий массажист, опыт работы больше 5 лет и плюс медицинское образование, а это немало важно в работе массажиста. Вот здесь можете найти его координаты. http://detskymassage.ru/about.html
Спасибо IDEAY, обязательно обратимся по вашему совету. Только бы не поздно было, действительно, чем раньше начать лечение, тем больше шансов на полное выздоровление.
Сколиоз очень индивидуален.Наследсвенность,скачки роста,вес,состояние мышечного корсета,гормональный баланс-микс у каждого ребенка свой;Массаж хорош в комплексе-говорю как массажист с18летним стажем и м/о,только не при всех диагнозах дети улыбаются-если работа делается правильно...А так хотелось бы.
Массаж детям до 1 года никогда не помешает, а уж если есть показания - тем более. Я в Москве. Стаж 17 лет. Выезжаю на дом. Не дорого. ЛФК и плаванье малышам до 4 мес - бесплатные. Звоните (499) 479 55 21 Анна
Я советую масло косметическое детское ╚Календула╩ бюбхен, продается в аптеке и на детских отделах. Делали массаж 2 раза уже с ним, просто идеально подходит. Массажисты в восторге от него и аллергии нет. Оно натуральное и без всяких ароматизаторов и добавок.
Мне очень нравится как делают массаж в Тайландике!! У них чисто, аккуратно, настроение такое загадочное) Для отдыха идеальное место!
http://tailandika.club/bas/massage/
Сообщение было удалено
анальный массаж пальчиком- очень полезны в этом возрасте! Я читала, что практически от всех болезней как профилактика идёт! Особенно когда проблемы с пузиком (когда не сформировалась микрофлора кишечника)
Массаж до года делать очень даже полезно. Даже если нет особых показаний у ребенка. Только я бы не стала в обычную поликлинику ходить, а пригласила бы массажиста домой. Мы живем в Павшинской пойме, приглашали домой отличного детского массажиста Аллу Сухоцкую 8(916)116-82-19. После курса массажа ребенок сильно прибавил в развитии. Ребенок доволен, ему нравится, на массаже не плачет. А еще она после массажа делает гимнастику на фитболе. Только положительный отзыв можно оставить.