привет! В скором времени ждем рождения дочки.Ездили по магазинам - смотрели разные кроватки,коляски, пеленальные столики, ванночки. Всего много, как не ошибиться в выборе? Кто недавно всем этим …
насчет трехколесных отдельная тема. Блин я пока выбирал много чего узнал насчет колясок. Короче есть так называемые беговые (раньше там колесо не поворачивалось) и обычные с поворачиваемым колесом. Да тяжелые, плюс надо обязательно брать верх от дождя и типа клеенки спереди чтобы дождь не попадал.
Легкая дешевая всегда в машине на всякий случай. А понтовая в гараже стоит красно-черная чертовка!
Мать
я трижды Папа! Думаю о четвертом! Это не понты, это город. Жил бы в деревне ходил бы в лаптях и не парился, а в городе надо планку держать, сама знаешь чуть нагнулся и ... ориентация другая
У нас тоже есть "машиный вариант" . Четырехколесная "мир детства". Честно говоря мне намного легче управлять махиной Чикковской, чем этой малышкой.
насчет автокресла с поворотом не пользовался. Но я думаю мне не в лом открыть дверь поставить кресло в базу, захлопнуть дверь и дать хазу!
Alinaes |
Да а с виду смотриться приятно типа брюки превращаются....
Да еще набери кучу санитайзеров всяких убивающих бактерий жидкостей у нас в машине, в сумке и тд.
Еще ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна СУМКА!!!!! Чтобы все эти памперсы и бутылочки брать в дорогу. Жена просто эгоистично взяла себе безразмерную (дорогую ..ка) сумку явно не для детей но объяснила тем что все туда помещается.
Лоханкин, ну Вы-то мужчина, силы много))) Это кресло группы 1, от 9 кг до 18-ти. Я своего 11-ти килограмового мальчика недавно пробовала в обычное кресло запихнуть в подругиной машине- нет, мне мой Аксис куда больше подходит))
да нет Alinaes увольте хрупкие мы!
Мы брали обычные лежачие с базой (до года), потом отдельно сидячие когда им стал годик и выше. Очень удобно сидячие, они в них могут спать и держаться крепко. А вот про подпопники такого сказать не могу дочка жалуется что ремень давит. Да кресло-подпопник никак не крепиться в машне, так что лежит оно у нас пылиться, зато в дорогу удобно, не таскаешь на себе целое кресло. Хотя вот в самолете удобно сидячее опять таки они могут в них спать. Диллема блин.
Хотя, в конце концов, если вы планируете еще детей, то можно не мелочиться. А если нет, то можно брать функциональное и качественное! И не смотреть на бренды.
59, это еще как сказать:) На единственного малыша не грех разориться тоже:) И качественное всегда недешево.
Автор, тоже жду очень скоро малыша, провела сбор данных среди молодых мамочек.
Стерилизатор абсолютно ненужная вещь, все советуют пароварку, пригодится в любом случае, когда переведете малыша на нормальную еду (паровые котлеты и т.п.) Мы купили Тефаль в МЕТРО за 1500.
Коляску я выбрала ИНГЛЕЗИНА СОФИЯ, но когда пошла заказывать (друг владеет сетью детских магазинов), присмотрела совершенно другую. На Российском рынке недавно, сделано в Китае (меня это не пугает), алюминиевая рама, три колеса, удобная люлька и практичная прогулочная называется ИНФИНИТИ розничная цена 10-11 т.р.. Балерину тоже видела, пугает расцветка.
Кроватку, опять же по совету друга, как и матрас выбрали самые простые и без наворотов, кажется кроватка Белорусская, матрас - самый дешевый, т.к.все говорят что по-любому придется покупать еще один.
Насчет радионяни народ во мнениях расходится, но я себе куплю.
Все остальное кофточки, пеленки, ползунки - советуют много не брать, сейчас все это можно докупить.
Детская косметика тоже не проблема, в основном пользуются мылом, кремом под подгузник, детским кремом и присыпкой. Из брендов советуют "Ушастый нянь", а вообще кому что нравится, но все единодушны, что мой любимый БЮБХЕН жирноват.
Ванночку считаю необходимой из соображений гигиены. Для купания все советуют купить такую тряпочную фигню, как называется не помню, крепится на ванночку, ребенок на нее кладется. Пробковой шапочкой для купания никто пользоваться не смог.
Пеленальную доску\коврик я заменю обычным столом, вместо детского комода освободила нишу в шкафу
Весы, гамачки, переносные люльки, развивающие коврики покупать не спешите, понадобится-купите.
Да, забыла, переноска действительно, не понадобилась никому, а автокресло я присмотрела БЕБИТОН 1700 руб.
Иглезина - лучшие колсяки. Особенно Витория.
Главное не берите трансформеры.
Вроде была недавно такая тема А еще по существу - ходить и выбирать все надо заранее и с удовольствием Потом времени не будет даже элементарно посмотреть в инет-магазинах Да и вообще, инфляция Некоторые товары вообще исчезают, и в россии их не купить
Прочитала пост 61 Интересно, а зачем еще один матрас?
Автор, покупайте качающуюся кроватку - ничего с ней не будет, даже если крупный ребенок будет в ней прыгать (у меня крупный), кроватка отечественная. Можга, кажется производитель. Насчет коляски - амотризаторы пригодились, особенно по московскому бездорожью. Был трансформер abc design - осталась довольна, но кроме него было еще 2 коляски - трость "Мир детства" - гадость страшная, неудобная, вроде легкая, а катать тяжело как только ребенок весит от 10 кг и выше, особенно если не по мраморному полу магазина, а по нормальным московским тротуарам. Так что третьей коляской у нас стала трехколесная легкая прогулка - стоящая вещь.
Насчет стерилизаторов и подогревателей - на вашем месте я бы не стала торопиться (и на своем не торопилась). Вдруг у вас будет достаточно молока и эти вещи не пригодятся в принципе? Я кормила ребенка 14 месяцев и о существовании этих замечательных предметов узнала с чужих слов когда моему ребенку было около года. Никогда в руках не держала потому что ни разу не кормила ребенка из бутылки.
Матрас должен быть качественным, ортопедическим. И зачем второй понадобится - непонятно. Вообше у хороших матрасов две стороны - зима и лето, можно переворачивать. А куда второй девать?
Автокресло - вещь в принципе необходимая при наличии машины, выбирайте то, что нравится, главное чтобы сертифицировано было. Остальное - плата за бренд.
По поводу автокресла. навеяно постом 62. Покупается этот предмет из соображений безопасности, а не для отмазки от гаишников. Потому сомнительные товары, не прошедшие тестов, брать не стоит.
67, я тоже про 2 матраса не поняла. Мы одним обошлись. Видимо имеется в виду, что не все памперсами пользуются? И тогда матрас может промокнуть? Или когда ребенка к горшку приучают? Короче, я одним матрасом обошлась и до его промокания дело ни разу не дошло. Кстати, клеенчатыми подложками на матрас я тоже не пользовалась - поставьте себя на место ребенка: приятно лежать на клеенке? Из-за родительской экономии. В крайнем случае с нормальных матрасиков чехлы снимаются и стираются.
Девченки, я не знаю, как мне сказало большинство мамочек, так я и сделаю. Ну, значит не всем одного матраса хватает, у меня своего мнения на этот счет нету пока. Хватит одного - замечательно. Я же не сразу два купила.
а как вам детская мебель из икеи? кто-нибудь пользовался?
Все дети разные ))) Я вот очень пожалела, что в свое время не купила качающуюся кроватку. Ребенок с внутричерепным, кричал жутко, поначалу могли уложить только в коляске. А так бы кроватку, а если она еще и сама качается... вот красота бы была. Я ребенка до года укачивала. Три месяца в коляске, потом на руках. Бицепсы, конечнО, хорошие накачала, но лучше бы без них. Детская ванночка *** полная. начиталась в нете ,как купать в ванне. Ванночку, нам, кстати, все равно подарили, навороченную, в которой ребенка можно сидя купать. ПОначалу помогала прабабушка купать ребенка, все мои идеи о купании сразу в большой ванне отметались сразу. Через неделю, когда совсем оклемалась после операции, поробовала сама. Прабабушка видела. Потом даже прабабушка признала, что детские ванночки фуфло еще то, купать ребенка в большой ванне намного проще!!!! Кстати, особенно, если кесарево и крупный плод. В большой, наполненной ванне он чудесным образом "легчает". Короче, с трех недель мы этой ванночкой не пользовались.
Птям, поделитесь, а как мыли ванну? В смысле чем?
Обычным моющим. поначалу перестраховывались, мыли по два раза и водой проточной потом хорошо так смывали, потом перестали париться. Купали в обычной водопроводной воде. Хотя поначалу же вроде как советуют в кипяченой? С ним до трех месяцев в большой ванне вообще была песня - он себе лижет, ты его на руке туды-сюды катаешь. Единствненное когда на живот переворачиваешь надо быть повнимательнее, чтоб не нахлебался воды. Но потом ребенок привык и уже и с ентим можно было не париться. А, вот еще, когда начинали купать, сначала ванну не набирали полной - ждали чтоб привык. Через недельку, уже все, полная ванна. А вот в три стал переворачиваться, стало труднее. Но мы выкрутились, опять перестали ванну набирать доверху. Он в ней ползает, я сверху поливаю. когда стал сидеть хорошо опять стали полную набирать.
лижет - лежит. А то прям как-то совсем пошло получилось ))))
В кипяченой уже вроде как и не советут, а череду\ромашку добавляли?
Гость 61, а вы за какое время до родов все будете покупать? ну коляску,кроватку и тд.? а то я наслышена тут что заранее до рождения не надо ничего брать и хочу когда рожу, чтоб за 2 дня все купили? или все-таки всю эту одежду коляски кроватки заранее брать?
все-таки ванночка нужна, ведь если в обычной ванной купать придется перегибаться, лично у меня от такого быстро спина устанет
Автор, я оч суеверная, поэтому написала мужу ПОДРОБНЕЙШИЙ список детских вещей, указала цвета и фирмы, отвела в магазин и показала что и как, коляску и кроватку отложили (есть такая возможность) как рожу, муж пойдет покупать, попросила подругу ему помочь. Справятся, не маленькие. А вот насчет ванночки теперь сомневаюсь. У нас и так в квартире пространство ограничено , а тут говорят что можно без нее обойтись. Удачи вам, автор, здоровья вам и малышу!
Напишу на своем примере. Ванночка пригодилась необыкновенно почти до 5 месяцев. Стоять враскоряку на коленях перед ванной у меня спина не позволяла. И доставать ребенка из воды на весу непосильно для меня было после кесарево. Реально тяжело. И мыть ванночку легко,стерильность соблюдать легче.
Кроватка с маятником ВЕЩЬ! Дремлешь и ногой качаешь или за веревочку дергаешь, лежа в постели. Мне очень помогло. Совсем такая кроватка не хлипкая, главное кто делает. У меня ребенок колбасится по полной программе в кроватке, вся идеально целая, можно обратно в магазин сдавать.
У коляски вес конечно важен, но ее конструкция еще важнее. если фирма хорошая, то тяжеленной коляской можно управлять одним мизинцем, а не переть отдуваясь от пота легчайшую. Опыт у нас есть, купили вторую прогулку поведясь на малые килограммы, очень жалеем, ее никто сдвинуть с места не может и не маневренная она.
Если на смесях стерилизатор необходим.
Без переноски не представляю своих походов по врачам. В ней ребенок спит сладким сном в очередях, никто его не тревожит, и руки свободны, поставил рядом и все. Мы купили самую дешевую, польскую.Нести можно на плече, очень удобно. Отпользовались на все 200%
Сообщение было удалено
я тоже такую взяла. к ней еще есть стойка. по-моему, удобно.
http://www.yopi.de/image/prod_pics/1561/e/1561411.jpg
правда, точно оценить пока не можем ;-) у нас тоже только душевая кабина, поэтому из вариантов только отдельная ванночка или в раковине ;-)
Теперь напишу что не понадобилось.
Весы, все виды горок в ванночку, влажные салфетки остались лежать без дела, пинетки, ползунки, варежки, антицарапки и прочие отдельные части одежды, только комбинезончики пошли в ход, тонкие и теплые.
Можно купить ванночку на подставке или на две табуретки ставить. Это тем у кого душ. Многие управляются, поливая душем на пластиковую горку. Но зачем лишать малыша удовольствия чуть-чуть поплавать в ванночке?:)
Мы купили самый наикрутейший матрасик, который только нашли. Не поняла прикола в зимней и летней стороне, если все равно стелится клеенка на него и еще простынь?
Неправ тот, кто написал про клеенку, они сейчас отличного качества с матерчатой поверхностью, ощущение очень комфортное, да еще и простынь сверху любую можно выбрать, хоть батистовую расшитую бисером, хоть фланелевую с теплым начесиком.
Автор, я не перегибалась, клала на пол полотенце мягкое и мыла на коленях. Просто, не знаю как у вас ванна, но у нас с ванночкой именно перегибаться приходилось. Плюс, набрать, слить, вытащить, поставить. Неудобно. А там кому как, конечно. Гость 77, поначалу марганец добавляли ,пока пупочная ранка не зажила, потом перестали. Но с этой целью и череду как раз добавляют.
81-85, ну а пароваркой, как по вашему, можно заменить стерилизатор? Комить вообще-то грудью собираюсь, но кто его знает, как пойдет. Дело не в цене вопроса, кухня крошечная, бытовая техника даже на подоконнике стоит!
Спасибо за консультацию про ванночку, А про клеенку я тоже знаю, что сейчас они оч хорошие.
Если помните, то какой фирмы у вас кроватка.
У меня нет пароварки. поэтому я не знаю, насколько быстро она нагревается. У меня был стерилизатор для свч, 4 минуты и все готово. Стоит в разных фирмах от 500 до 1000 руб. Кипятить нужно полчаса по инструкции, а у пара очень высокая температура, поэтому достаточно нескольких минут. Пароварка в принципе этим требованиям отвечает. Смысл один и тот же, на дно водичку, на решеточку посуду. Просто я часто стерилизовала, у меня двое детей, на смесях, ели очень часто. Без стерилизатора я бы повесилась:) Вы пока стерилизатор не покупайте,вдруг свое молоко будет долго и много, пустышки и так простерилизуете, или вовсе без них обойдетесь:)
Кроватка у нас можга. Массив дерева, не шпон, не слоится на отщепы. Ящики идеально двигаются. Ход плавный. Вынимаются передние две палочки из решетки, чтобы ребенок сам залезал. Три положения матраса. У нас резная, очень красивая:)))) Точнее, у нас две кроватки:) Мы брали поперечный маятник.
На даче у нас кроватки из икеи. Добротные такие, крепкие, без прибамбасов. Ничего там не поднимается и не качается, без ящиков, но они натуральные и антивандальные:) Пока не расшатали.
Сообщение было удалено
вообще-то производители смесей пишут ее использовать в течение часа,обычно так.
а вообще я обошлась без стерилизатора и бутулконагревателя. Плита газовая - нет смысла платить за эл-во. Купила эмамированную кастрюлю большую - и стерелизовала там. Бутылку грела в посуде с горячей водой, пока несешь в комнату - уже греется смесь. правда делала это редко, почти всегда давала "свежую" смесь
Сообщение было удалено
я купила специальные намотрасники: верхний слой - материя что-то вроде махора или плюша (очень приятное на ощупь), нижний словй - клеенчатый, что-то вроде силикона с резиной. ОЧЕНЬ УДОБНО. взяла 2 шт. на смену (в Ашане) , и не надо никаких простыней, клеенок, одноразовых пеленок.
еще автор, удобная вещь - шезлонг , например фимры Chicco, поставил на кухню,ребенок рядом, делай что хочешь, хоть поесть,хоть приготовить (сестра мужа умудрилась потерять ремешок, что в общем на нее похоже, и также умудрилась поставить шезлонг на стол, а не на пол, а в 6 мес дети обычно уже начинают ползать или по кр.мере переворачиваться, угадайте с 3 раз что произошло. - он упал на пол - и сотрясение мозга.)
Подруга покупала не шезлонг, а электронные качели, говорит - они лучше.
кровать с маятником - тоже вещь.
Я купала ребенка в большой ванне, сидя рядом на табуретке. Удобно, спину не гнете.
92, я имела в виду что клеенку не покупала из соображений, что ребенку будет неприятно. А в плане чистоты она мне ни разу не понадобилась. Простынками от комплектов малышового постельного белья (натяжными) прекрасно обходились. Не случалось матрасу намокать.
Ванночка пригодилась (если будет еще ребенок когда-нибудь буду снова пользоваться и куплю такую штуку, на которую можно поставить ванночку), пеленальная доска тоже (та же самая можга, сделанная специально для кроватки - сверху клалась). Не пригодились совершенно накладки на соски (пардон за подробность), от трещин не особо помогали, а ребенку не нравилось есть таким странным способом. Почти не пригодился развивающий коврик (в младенчестве). После года дочка в нем играла, хотя помещалась с трудом. Не пригодилась кенгурушка - крупый ребенок + больная спина. Еще некоторые подареные одежки не пригодились (ошибка в размерах-сезонах).
Про вес и размер коляски - я имела в виду, что людям, живущим на 3-5 этажах домов без лифта не имеет смысла покупать тяжелую коляску (если не планируется оставлять ее в подъезде), а проживающим в домах где есть только маленький лифт имеет смысла померить, на какую ширину открываются двери лифта и выбират коляску исходя из этого. Рассказы производителей на тему "входит в стандартный лифт" - сказки, потому что внешне одинаковые лифты открывают двери на разную ширину.
Сообщение было удалено
ди, а я как-то по другому советую? Просто очень удобно иметь теплую, готовую к смешиванию воду в бутылочке на прикроватном столике. И порошок, уже отмерянный с вечера в контейнерах. Намного удобнее, чем среди ночи с кастрюльками скакать и ложки отсчитывать.
Сообщение было удалено
В нагревателе для бутылочек греют не смесь, а там круглосуточно стоит вода всегда нужной температуры. Смесь всегда свежая, никто ее заранее не намешивает. К тому же, все смеси разные. Одни употреблят в течении часа, другие в течении трех часов, а большинство может храниться в холодильнике в течении суток. Об этом информация на банках есть и можно узнать на горячей линии телефона. Даже в сетке одного производителя одной серии смесей. в разном возрасте для детей ,разный срок хранения готовой смеси.
Лучше все же иметь нагреватель, чем лишний раз дышать отходами сгоревшего газа.
97, Я именно так и скакала год, через всю квартиру на кухню, очень мне нагревателя не хватало, пожалела, что не купила. Сначала грела, потом остужала, мороки много, особенно когда ночью глаза не разлепляются спросонья и голова кружится. Все плечи в синяках от врезания в стены:)
Добавлю свой специфический совет:) При покупке теплых (зимних, демисезонных) комбинезонов берите те, что с заворачивающимися краями на ручках и ножках. Их хватает на большее время, пока ребенок совсем маленький, заворачиваете наглухо, а потом, как подрастет, отворачиваете и освобождате ручки и ножки. В этом плане удобны и популярны финские комбезы, например Кэрри.
И вообще, при покупке комбезов обращайте внимание, чтобы сшиты они были с учетом подгузников. Многие производители "забывают" об этом, общая длина вещей в норме, но для туловища места мало, а ноги чересчур длинные.