Гость
Статьи
Не сложилось с …

Не сложилось с ГВ....Жутко больно...

Я тут много уже писала, пыталась наладить Гв, вызывала консультанта, но было уже слишком поздно. Не получилось наладить ГВ. с двух недель мы на смешанном, сейчас нам три месяца, полностью искусственник. Я не знаю, как с этим жить. После родов меня два раза чистили и чуть не каждый день капельницы с антибиотиками. Крупный плод, матка плохо сократилась, потом пришлось несколько дней отлучаться в институт, кормила сцеженным, да и к тому времени педиатр посоветовал нам уже докорм, сказал, что мой сынуля уменьшается на глазах, орал он постоянно. Потом на работу позвали и сцеживаниям настал конец, молока три капли стало, и вкус противный. отказаться от работы было нельязя, работа перспективная, тем более деньги нужны, у нас ипотека. Через две недели я заканчиваю работу, сотрудница выходит из отпуска, но молоко восстановить уже не реально, тем более грудь малыш уже точно не возьмёт, педиатр говорит, ни к чему, скоро уже пюрешки пойдут, а я не могу, смотрю на него и плачу, самый родной и любимый человечен не получил от меня что-то важное. Я готова отдать ему всё, во всём отказывать себе ради него, но позади три месяца попыток налаживания ГВ, это я уже исправить не могу. Так больно за свои ошибки, что не могла просчитать на нескошлько ходов вперёд, конечно от послеродовых осложнений никто не застрахован, но работа и институт второстепенны по сравнению с моим маленьким чудом... Но без них тоже никак. кому-то удалось совмещать, но не мне... умираю от чувства вины. как это компенсировать сыночку?

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, перестаньте страдать! Ребенку счастливая мама ГОРАЗДО важнее ГВ. Ему же Ваша нервозность передается. главное, чтоб ребенок был доволен и радовался, а если вы будете рыдать, на него глядя, ему никакое кормление пользы не принесет. Успокойтесь и наслаждайтесь общением с дитем!

КалинА

Угомонитесь, не терзайте себя, не нервируйте ребенка. Дурь какая! У сотен женщин молоко вообще не приходит, им что, в массовую истерию впасть? У вас есть ребенок и это главное.

Гость

,я рожала в начале восьмидесятых,тогда оень многие были без гв,искуственное питание было нормой как бы,увы,тогда считалось-ничего страшного...оба моих ребенка выросли искуственниками.Но что же делать,вы же не специально бросили,а делали все,что могли.Успокойтесь,ребенок все равно будет любить вас!Примите все меры к оптимизации питания,занимайтесь развитием ребенка.все будет хорошо,поверьте,мои дети -взрослые,умницы и красавцы,мои друзья и у вас все будет)

Гость

Ребенку только три месяца, а вы уже "умираете от чувства вины" перед ним, тогда как ничего плохого вы и не сделали....А что же будет дальше????

Гость

У меня, кстати, молока было 2 капли ровно...Намучилась я с ГВ по полной программе, а когда перешла на искусвтенное - счастья моему не было придела!!! По-моему, у вас послеродовая депрессия.

Глупо умирать от чувства вины - это не сделает вашего ребенка счастливым. А к груди он не захочет хотя бы потому, что там надо стараться, а из бутылочки легче идет.

Гость

Гость3, с какого это вы решили, что в начале восьмидесятых ИВ считалось нормой? Это вы так решили? Интересно....Я только сейчас от вас об этом узнала, хотя сына в то же самое время кормила грудью 9 месяцев. И еще одного малыша помогла на ноги поднять после стафилококка.... Автор, что толку теперь в вашем чувстве вины? ГВ, конечно, важнее, чем институт и работа. Вам бы раньше об этом подумать. Успокойтесь теперь,что уж теперь на форуме реветь....

Гость

столько страданий из-за хеpни какой-то. Ребенку не нужно от вас все,ему просто пожрать нормально хочется, а не возня ваша мышинная с титькой. Вам явно психолог нужен.

Автор

7-((((((

YY

Да ладно Вам убиваться! На самом деле мы едим такие продукты, что совершенно неизвестно, что малышу полезнее - Ваше молоко с непонятно чем и нервами или специальная формула. Так то Вы - по-прежнему очень хорошая мама, у которой что-то получается, я что-то - не на все 100%, это нормально, это только начало :)

Автор

10,спасибо

Саша

Не переживайте ,автор. Моя знакомая была примерно в вашем положении,тоже послеродовые осложнения,антибиотики,нервничала много. Выкормила прелестную девочку на овсяном отваре. Было туго даже со смесями одно время. А ещё смотрела как-то предачу про блокадный Ленинград. Так известную киноактрису Людмилу Савельеву(Наташа Ростова в "Войне и мире" Бондарчука) мама родила в декабре и выкормила вывареным столярным клеем. А Вы тут расклеились. У Вас может просто нервы сдали,столько нагрузок и работа и учёба,да ещё и малыш. Не впадайте в депрессию,всё наладится,главное наведите порядок в своей головке. :-))

Гость

Вы что все сдурели в самом деле со своими сиськами?!!!! Как Вам не стыдно - ребенок жив- здоров, Вы такие испытания пережили, при этом сил хватило на работу выйти. При этом ходите вокруг ребенка с кривой зареванной мордой. Ну дура, извините! Что Вы в самом деле ведетесь на этот массовый психоз с ГВ? "Работа и учеба второстепенны..." - это в период кризиса, когда кучу специалистов на помойку выбросили? Мамаша опомнитесь и прекратите свою овуляшную истерику. Извините.

ПрИмудрая

Никогда не позно все изменить. Отмотайте время назад и создайте положительный вариант прожитого. Вообразите, как день за днем вы кормите малыша грудью, вообразите здоровье и любовь, которую вы ему посылаете. И даже сейчас, давая ему бутылочку представляйте, что он берет вашу грудь. Есть необыкновенная мистика в наших мыслях. Сейчас ваш малыш тоже испытывает вину, так освободите его от этого чувства. Стоит вам настроиться на позитив, и он получит все то, что получил бы на ГВ.

Гость
ПрИмудрая

Сообщение было удалено

***, Вы нормальная? Скакого перепугу ее ребенок вину испытывает? Маме и так тяжело, а Вы еще свои фантазии придурошные плетете!!

Гость

Автор успокойтесь пожалуйста, я считаю Вы все правильно сделали. Уверена Ваш ребенок в гораздо более выгодном положении при маме с будущим стабильным доходом. И не фиг представлять никаких сисек вместо бутылочек!! Что блин за мазохизм? Сидят коровы, не работают и доятся до 5 лет. Фу!!

Key I

Автор, все вам правильно написали - успокойтесь, ну, не получилось - не смертельно! Вы делаете все необходимое для того, чтобы ваш малыш был здоров и счастлив, так, с чего вам рыдать над ним?! Радуйтесь, что это единственная ваша проблема.

И могу вам дать один совет: вы когда кормите ребенка из бутылочки, берите его на руки, прижимайте к себе, как если бы вы его грудью кормили, смотрите ему в глаза, улыбайтесь, говорите что-нибудь приятное - вот вам и общение и связь с мамой.

Молоко мамы, конечно, заменить сложно, но ведь оно не определяющее в отношениях мамы и ребенка.

Карга, стара и нееплива

Та блин, ребёнку жрать хочется. А уж откуда еда пребывает-из сиськи или из бутылки-ему пофик. Главное что желудок полный. А нервная мамаша на грани срыва это не есть гут.

Свинка

А что, так важно именно из сиськи покормить? ПОЧЕМУ?! Полностью согласна с Каргой, ребенок голоден и ему П О Ф И Г!! Усвойте это, автор!

Саша

Иногда у малышей бывает непереносимость коровьего молока,или козьего. Мой вырос на соевых смесях. Молоко пропало на 4-м месяце. Вот тогда возникают проблемы,когда нет материнского молока,а смеси вызывают жуткий диатез. А если не так,то всё будет норм.

Я уже писала выше,что не бывает безвыходных положений. Выкармливают!

Так мимо шла

Автор,по-моему слишком на вас пропаганда ГВ повлияла.Я искусственница,моя сестра на ГВ была до 2лет.Я здоровее в разы.Мое мнение важен уход и то что родители вложили в малыша при зачатии.Вон сколько примеров и на ГВ и все равно болеют малыши.Так что бросайте себя винить.Соглашусь с мнением тех что не бывает сейчас ничего натурального,даже воздух ненатуральный-таков мир сейчас.

Бывает

А мне кажеться дело не в ГВ. Вы родили ребенка, а сами то в универе, то на работе. Он вам зачем вапще? Может надо было чуток попозже?

Гость
Так мимо шла

Сообщение было удалено

Присоеденюсь!

Я искуственница, а моя сестра от мамы кормилась до полутора лет.

У меня здоровье КАК У МОРЖА! тьфу-тьфу-тьфу! А сестрям алергик, деабетик....

Тоже у моего мужа. Он искуственник, а его сестра НАТУРвскармлевания. У него отменное здоровье! Тьфу-тьфу-тьфу! а скстра из больниц до 25 лет не вылезала, и почки, и желудок,и еще и бесплодна к ужасу!

123

да автор, есть мнение что ИВ гораздо сбалансированнее, чем грудное молоко, потому что на ИВ не влияют ни ваши нервы, ни лекарства, ни ситация, когда вы съели что-нибудь не то. и в дет.питании всегда нужный набор витаминов, а в человеческом организме преманентная нехватка то одного, то другого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, недаром ПрИмудрую Придурой называют :)

Гость

Если это ваш утешит, Автор. Посмотрела на свою соседку в рд. У нее и так нехилый размер бюста был, а с приходом молока все это превратилось в два полноразмерных батона докторской колбасы. Я не преувеличиваю! И когда все это пустело, она оболочки на плечи закидывала, когда умывалась. Вот где страсти-то.

Гость

а я вообще сознательно не кормила. перестаньте забивать голову ерундой, скоро начнуться совсем другие заботы.

Муха

Ну человек дает... Проблем больше видать нету. У меня в роду и бабка и мать моя детей грудью кормили от силы месяц - полтора. Здоровье у всех нормальное. Прям пропаганда какая то ГВ счас идет ,как в странах Африки, где кроме сиськи детей кормить нечем. Ладно до полугода, ну до года гв, это действительно полезно, но до 2-3 лет - маразм, имхо. Если ребенок здоровый, то хоть гв, хоть ив. А если проблемы со здоровьем - тогда гв однозначно лучше.

Верба

Сообщение было удалено

Че, Гость, слабо назваться, из подтишка тявкать безопасней? Примудрая кто угодно, только не дура, и палец ей в рот не клади.

Гость

22, Бывает - я считаю, что автор родила как раз. ребенок никогда не бывает вовремя, даже если запланированный.

Гость

Успокойтесь, пожалуйста, прикладывайте чаще ребеночка к груди и молочко вернется. У меня только началось с 3-х месяцев. Кормила дальше до 1 и 10 месяцев. Пусть будет на смешанном, не переживайте так.

Краска

Автор, дорогая моя, ну прям жалко вас стало, не корите вы так себя, у меня вот было кесарево экстренное, тоже потом антибиотики, кое-как наладила вскармливание, но покормить получилось лишь до 5 мес., и то один раз был ночью на смеси, тоже было чувство вины, хотя тоже старалась очень, вовремя вводите все необходимые прикормы, у меня к 3 мес уже ил соки свежевыжатые через марлю, к 5 ел кашки и пюре овощные, к 6 ввела печенку тертую, потом мяско и так далее, у нас был самый вцысокий гемаглобин на участке, врачи наши дивились даже, развивался и рос хорошо, не болел до 2 лет вообще, тока отом немного в садике, но это у всех, если молока мало или оно плохое, нет смысла мучить себя и ребенка, ему пользы мало будет, ну получилось так, не одна вы такая, и не один такой ваш ребетенок, не переживайте, он ведь все чувствует, каждую нотку вашего настроения, сынуле 5 год идет, здоровый и хороший парнишка и ваше чудо выростит нормально, удачи вам и здоровья вашему ребеночку.

Автор

А мне кажеться дело не в ГВ. Вы родили ребенка, а сами то в универе, то на работе. Он вам зачем вапще? Может надо было чуток попозже?

Я ж его не в восемнадцать родила... Мне 26. До этого долго предохранялась ОК и яичники стали работать плохо-дисфункция (кистозная дегенерация) А по поводу работы-института. Сначала получила среднее образование, потом работала, училась самостоятельно, хотела на бесплатный поступить в институт(в другом городе, за семь часов езды от нас), на работе оставалась допоздна, чтобы выполнить работу качественно, хотя это и не оплачивалось. Три раза поступала безуспешно. На работе меня стали уважать за то что я ответственная и ориентируюсь в тех вещах, в которых в принципе не обязана. Потом открыли заочное отделение в городе, который находится в двух часах от нас, но платное, мне уже финансы позволяли, тем более близко, на следущий год я поступила - сессия 2 раза в год по три недели. Отучилась год и я забеременнела. ожно было, конечно подождать, но неизвестно, что было бы со здоровьем в 30 лет. А на работу вышла потому что одна сотрудница в отпуске и заменить её некому.Я не могла отказать, они мне все социальные выплаты сделали по максимуму, работа негосударственная. А мать я конечно не очень хорошая, всегда думала, что это так естественно -дать сиську и всё, даже не догадывалась про проблему отказа от груди или нехватке молока.

Но вот так всё бросить я тоже не могла, тем более в первые три недели моего пребывания дома (ни учёбы, ни работы) уменя так и рне пришло молоко, выделялось по каплям.

Бывает

Ваша проблема не в ГВ, почему не могли отказать? Сказать попозже выйду? Ну и что, что выплаты максимальные, автор вы налоги с зп платите как раз чтоб вам эти выплаты давали!!! Их государство платит, а не ваш работодатель. Вы гробите свое здоровье, а главное ваши отношения с ребенком тоже ради какого-то работодателя. Я понимаю кризис, ипотека то се, но может стоит отстаивать свои интересы поактивнее? Это так на будущее. Работодатель, если надо вас с легкостью заменит, а вот вы ж не отмотаете время назад. Я об этом. Поробуйте побыть немножко эгоисткой. Тем более обычно у беременных и кормящих гормоны так бушуют, что они поневоле эгоистками становяться ))))

Нас Турция

В США мне говорили вообще до 3 месяцев кормят, в Европе - до 6. Материнское молоко полезное, если мать спокойная, кушает "правильную" с точки зрения ребенка пищу.

Вот вы пишите, что у вас было молоко горькое. Надо было успокоится и правильно питаться. Не получилось...Работа и деньги оказались важнее. Ну что ж бывает, в наше время - на каждом саду.

Можете покупать малышу донорское молочко. Можете поискать ему кормилицу, так сказать. Но стоит ли? Иммунитет, возможно, повысится, посоветуйтесь с доктором.

Нас Турция

саду=шагу, извините

Lillipoops

автор, не убиваитесь так. я сама родила недавно, кормила до месяца, потом стала добавлять смесь. Сеичас еи три месяца, ест только смесь. В етом есть и свои плюсы (ето только чтобы вас утешить, как себя утешала...) - бутылочку и муж может дать и мама... а когда я кормила грудью, то была привязана день и ночь к ребенку, не спала, устала так, что еле ноги носила... - наверное поетому и молока мало было. Я тоже старалась наладить - пила специальные пищевые добавки, сцеживалась, но, как только ввели подкорм молока становилось все меньше и меньше. Тоже иногда испытываю чувство вины... Но, и мои гинеколог и педиатр говорят, что ничего страшного нет в етом... Я во Франции живу, здесь 50% искусственники - и не из за того, что мамы не могут, а из за того что изначально не хотят кормить грудью. Когда я на курсы подготовки к родам ходила 50% молодых здоровых девок изначально говорили, что кормить будут с рождения смесями.... Мои муж на 100% искусственник, здоров как бык, да и детеи в нашем окружении никто не вскармливал грудью - и все румяные, здоровые и счастливые.

Автор

Я уже поняла, что совершила ошибку. Надеюсь ИВ не сильно отразится на здоровье малыша. Попробую переключить внимание на что-нибудь другое....

гостья я

нашли чего переживать

нутрилон хорошая смесь

развели и готово.

манана
Бывает

Сообщение было удалено

А что ребенка надо рожать без работы?

маразматичнее отзыва не слышала.Ага ..без работы не дают декретные пособия,не выплачивают деньги.И неначто содеожать и кормить ребенка Вы это не понимаете?государство у нас кормит маму и ребенка?

или обязательно надо вопрос таким ребром ставить-работайте или рожайте) а все вместе нельзя? сколько матерей родили посидели ДО и учились в ДО заочно.И потом идут работать При этом занимаются своими детьми.Любят ростят.заботытся.А вы явно глупая раз пишите такое

манана
Гость

Сообщение было удалено

ага конечно надо быть бомжихой чтобы рожать.не работать вообще.не учиться..только сидеть и засовывать сиську..А то ведь как же иначе слушая вас.Вас послушать то вообще это ГВ важнее жизненных благ вт ч и ребенку.

только кто будет содеожать мать с ребенком пока она кормит до школы об этом вы не подумали.Как жить ей без высшего образования.как жить без работы и денег вообще не только сейчас а всю дальнейшую жизнь..вы явно долбанутая.молоко ударило в голову.небось сидите в рванье и рады.ребенок в обносках кто что даст и спите все вместе как в лежбищи.Но не все хотят так жить.Другие хотят лучшего и себе и ребенку.Одеваться.Добиться чего то в жизни.Содержать ребенка.Дать образование.Свою комнату.и хорошее детство наконец.

Кефир

здоровее будет! запаситесь здоровым пофигизмом, детям не нужны психованые мамашки с постоянным чувством вины

Гость

Хоспади! Успокойтесь уже- отмена ГВ-это не запуск мать его шатла! Малышу полезнее счастливая мамо, нежели ГВ, уверяю вас!

Гость

Как было у меня ,может кому-то пригодится.Первого ребенка родила рано, в 20 лет, крупный, сосал очень хорошо и сисю, и бутылочку, потому- что не хватало ему молока ,а у меня опыта ,так дотянули до 5 месяцев .Cо вторым решила- всё только гв ,мне уже 40, опыт есть, знания есть, родился слабенький с желтушкой, надо ему бы кушать много, чтоб желтушка уходила ,а он только спит, я его и будила, и тормошила -все без толку ,или спал, или брал в рот грудь и сразу засыпал ,или орал, что нет у него сил сосать, вес потерял еще больше, еще больше ослаб и стал только спать, вот где засада. В ужасе стала докармливать свое молоко ЛОЖЕЧКОЙ и что? Половина проливается ,половину язычком выталкивал ,захлёбывался, орал и вес не набирал Ужас!!!.Тогда я решила купить бутылку, сцеживалась, кормила, чтоб хоть окреп и предлагала грудь ,так пока и тянем, грудь стал сосать только ночью все остальное время в сцежках и надеждах. Вывод: все зависит еще какой ребенок Должно быть достаточно молока и крепкий сосун тогда и гв в радость .

Форум: Дети
Всего: 53 340 тем
Новые темы за все время: 46 571 тема
Популярные темы за все время: 22 987 тем