Всем привет! Вопрос мой состоит вот в чем: какую кроватку лучше купить ребенку, ведь существует большой выбор моделей- с маятником продольным, поперечным, без укачивания, с ящиком внизу и без. Поделитесь, пожалуйста, опытом, что лучше, какие "опции" необходимы, какие бесполезны, в общем все, что касается правильного выбора кроватки.
Мое мнение - лучше с поперечным маятником, т.к. продольный скорее всего приведет к срыгиванию (представьте себя после еды во время такого качания). Безусловно, с ящиком. И еще хорошо будет, если будут вытаскиваться 2-3 палки из передней решетки, для того чтоб малыш постарше мог самостоятельно выбираться из кроватки.
Полностью согласна с предыдущим постом.
Поперечный маятник.
Ящик внизу.
Вытаскивающиеся перекладинки в решетке.
Добавлю еще, смотрите хорошую фирму, дети любят качать и колбасится в кроватке, чтобы не развалилась на части и долго прослужила.
Кроватка должна быть только из ЦЕЛЬНОГО дерева. Никакого шпона. А то пишут, натуральное, это они имеют в виду шпон. Обгрызут дети шпон, заноз назагоняют.
Еще можно купить на бортик силиконовую накладку, чтобы сильно не грызли.
А не подскажете, какая фирма хорошая? И в какой ценовой категории находятся эти кроватки? А то есть по 4 тысячи, а есть по 12-13, хотя посмотришь, пощупаешь, несильно они и отличаются.
Автор, главное чтобы механизм качания можно было зафиксировать, когда малыш подрастет. Иначе он у вас просто вывалится, когда начнет вставать. Кстати, многие дети вообще не нуждаются в укачивании.
Обратите внимание на расстояние между прутьями. Для безопасности малыша оно должно быть не более 6 см (наши производители на это не обращают внимания).
Хорошо, когда передняя стенка кроватки полностью снимается (для подросшего ребенка).
Силиконовые рейлинги у нормальных кроваток уже предусмотрены.
Дно должно быь реечное, а не из целого куска фанеры.
И самое главное. Ортопедический матрас. Продается отдельно от кроватки. Стоит тоже недешево.
Оптимальное соотношение цены и качества у Pali.
Автор, еще как отличаются. Советую, обратите внимание на неравномерно положенный лак, заусенцы, ну или занозы. Ну и те параметры учтите, что я в посте 3 описала. Зайдите еще на Яндекс Маркет в разде соответствующий. Там и цены на товар и отзывы покупателей найдете. Да еще учтите, что итальянские кроватки размером 125 на 65, а отечественные 120 на 60.
Недорогие и весьма неплохие кроватки в Икеа. Самый дешевый вариант недавно был 1990 руб плюс еще за матрас столько же. Без качалки. Но вполне:) У нас на даче такая. А дома Пали, самая простая этой фирмы (модель Чак).
ЗАЧЕМ приучать ребенка к укачиванию? Вы что, не знаете, что дети способны засыпать сами, без рук и укачки? И не рассказывайте мне о том, что без етого ребенок не уснет: ето дело привычки- от того, чего ребенок не знает, не надо будет отвыкать!
У нас отечественная, дно реечное, решетка и прутья вынимаются, днина 125, маятники сейчас все фиксируются. Качество кроватки идеальное. Фирму не помню, не ганделян точно. Стоила недорого в интернете брали за 8 тыс, матрас отдельно за 3 тыс.
Моя подруга взяла в мазекее итальянскую за 7 тыс, скидки мощные были. Но в нй вообще ничего не регулируется по высоте и не качается.
Я кстати на руках ни разу не укачивала, только в кроватке, по нескольку минут. А многие так делают на руках, когда колики у малышей. У нас колики были до 6 месяцев.
Цена далеко не показатель. Кроватку нужно воочию видеть или по отзывам брать.
Вспомнила, можга у нас, фирма такая. У нее еще торцы красивые, с резным рисунком.
Автор наврала я вам. Можга у нас комод, Очень плохой, не берите эту фирму. Хоть и дорогой зараза 15 тыс, а все на соплях. ящики не открываются, заклепки на задней стенке видны...ужас ужас. Просто под кроватки такого цвета искали комплект. только у можги был в цвет. Пожалели уже тысячу раз.
я принципиально не хотела качающуюся кроватку.но такие стоят дорого.поэтому купили обычную,без маятника с полозьями и колесиками, просто их не стали прикручивать.ящик внизу, единственное жалею что взяли с открытым ящиком,надо было брать чтоб сверху закрывался.передняя стенка опускается, в кроватке 3 уровня.передняя стенка убирается,прикручивается ерундень вместо нее и она превращается в диванчик. в общем где то года 1,5 надеюсь отслужит. стоит 4400руб. дерево. малыш спит практически только в своей кроватке.
Вот с постом 6 согласна. не вижу никакой необходимости постоянно качать. укачал, положил и все довольны.
Не помню, что за фирма, но механизм открывания передней стенки просто отвратителен! Типа "Ригельный замок", ригель прижимают шарики на резьбе диаметром в сантиметр, которые свинчиваются до конца! Представляете, куда их ребенок рано или поздно отправит? Правильно - в рот. И работает вообще ужасно. Впрочем, пока я его выгоняю из своей кровати, его собственная мала будет ))
Вот чтобы потом локти не кусать, нужно сразу брать товар нормальной фирмы, которая учитывает, что в первую очередь продукция для детей должна быть безопасной. Наши отечественные производители, как и китайские, на безопасности экономят. А потому кроватки корявые, с большими расстояния между прутьями, куда не только ножка, но и голова ребенка пролезет. Лакокрасочное покрытие на вредность тоже никто не проверяет, главное же, чтобы дешево было. И как пишет 13, вполне могут найтись мелкие детали, которые ребенок попытается открутить и проглотить.
а у меня кровать манеж,жалею лишь что с боку молнии нет,чтоб ребенок вылезал.советую именно такую,потому как сетка это не деревянные прутья-и стукнуться невозможно и застрять:)
Сообщение было удалено
Мы купили за 12, российскую кроватку, но она автоматическая (сама может укачивать) и там есть всё, что необходимо - и ящики снизу, и датчик звука и даже датчик влажности. Кроватка называется Укачайка: http://youtu.be/V3R35wdZPHI
Мы очень довольны, т.к. она сама качает, если ребёночку не спится, выручает маму)).
Сообщение было удалено
я своей дочке купил такую вот кроватку http://panama.ua/product/35117/ . Без маятника но с полкой для вещей (очень удобно) там храним полотенца, одежду,пеленки,пустышку итд.
Смотрите, чтобы краска на кроватке была на водной основе, острых углов не было, боковинка опускалась, у нас на нашей кроватке беби эксперт и покрытие на кроватке специальное было, чтобы не грыз ребенок. В магазине детский номер 1 хорошие кроватки стоят в наличии, можно посмотреть каждую воочию.
Мы лично своему ребёнку небольшую кроватку брали в целом
Мы вот как раз не так давно и купили для своего ребёнка реально неплохую мобильную кроватку Baby Delight Snuggle Nest Surround Надёжная, удобная, малышу там спать комфортно, да и по цене вышло на уровне. Но для меня главный плюс что её можно расположить прямо на родительской кровати, а что ещё для счастья то нужно?)
Сообщение было удалено
Добрый день! Дуже довго виирали ліжечко. Зійшлись на тому що хочемо ліжечко трансформер. Вагаласячи взагалі потрібен трансформер, перечитала купу відгуків та форумів - вирішила. Хочу овальне ліжечко трансформер. Почала шукати виробника. Оригінальне стокке слеепи звичайно хороше, але дорогувате, а аналогів багато. Зваживши всі за та проти (знову відгуки, фото то відео даного ліжка) матеріали, фарби (Що є дуже важливо для здоров'я малюка) обрала ліжечко від Ангелс Дреамс. Дуже задоволені покупкою, ліжечко дійсно виконує свої функції, розкладається на 3 позиції, безшумне, легко пересувається з однієї кімнати в іншу.
При выборе детской кроватки я ориентировалась на несколько приоритетов. Кровать должна быть удобной и безопасной для здоровья матери и ребенка. Я купила кроватку из твердого материала бука. Потому что он энергетически ближе, а так же безопасен для здоровья, в отличии от сосны и березы, которые при пересыхании трескаются и ломаются. А в сосне образуются смоляные карманы, которые плохо влияют на здоровье ребенка.