Читала несколько тем про то,сколько денег в месяц уходит на грудного ребёнка. И честно говоря в шоке от сумм, которые там называли. По-моему 10 000 рублей в месяц это минимум. Вообще на что могут …
у меня выходит: одноразовые подгузники- 250 р в мес, салфетки 50 р (использую если нужно вытереть ребенка на улице, дома мою попу водой под краном)
мазь от опрелостей прописал врач и выдал бесплатный рецепт. одежда и все остальное осталась от первого ребенка, овощи/фрукты и продукты думаю около 1000 р в мес- это исключительно для ребенка.
дома пользуюсь многоразовыми подгузниками- не марлей, купила 10 штук за 3000 р сразу после рождения.
траты на ребенка 2х месяцев:
подгузники Меррис - 4 упаковки в мес, 2800р.
салфетки Гун - 3 уп, 450р.
одноразовые простыни - 2 уп., 500р.
крем под подгузник один купила, его на год хватит, пользуюсь редко, т.к. проблем нет
постоянно покупаю всякие соски, пустышки, бутылочки, лекарства, витамины, фиточаи, в среднем 3000р. месяц.
массаж, врачи, обследования - в среднем 10000р. в месяц
одежду пока не покупаю, все куплено до родов плюс дарят. после 3-4 месяцев будет отдельная статья
Сообщение было удалено
Я с Вами полностью согласна, детям до 5-6 лет многое не нужно из того, что сейчас покупают им родители. Раньше как то и без памперсов жили и без всяких пречендалов. Боловство всё это. Многие хотят для своих детей всё самое лучшее, но дети пока маленькие этого не оценят им всё равно куда писать и какать. лучше на школу копите, вот там начнутся затраты...
Сообщение было удалено
А вы вкурсе что сейчас многие смеси с ГМО. И производители об этом не пишут на упаковках, так как законом разрешено, если там содержется малый процент ГМО, это не указывать.
ну смотрите, у нас малышу месяц исполнился.За это время потрачено где то 4 пачки подгузником в среднем 300 р пачка, два бутылька эспумизана - 600 р, салфетки влажные - 3 пачки по 100 р, впитывающие клеёнки пачек 10 по 100 р и все пока.ну всякие пеленки, распашенки, коляски были куплены до рождения
А вы наверно столько кушаете, что без вас с радионяней дешевле будет, мужчина. гаджиты нужны для удобства тем, кто не сидит с ребенком.
ну по всей видимости у вас попросту есть лишние деньги! Наши родители на все это не тратились-и выросли не хуже других!
Сообщение было удалено
Добрый день. У меня первому ребенку 10лет. И вы знаете никто не задохнулся без ведра для памперсов и без пеленалки обошлись не плохо.и ходить мы начали без ходунков. А рации вообще не нужна.что так не услышишь что дите плачет. Хотя если вы живете в 3х этажном котедже и там 15комнат.
Сейчас посмотрела сколько стоит коляска по последнему курсу, чуть не упала -80 тыс! Я брала за 40 2 года назад. Если так ВСЕ подорожало, то у меня слов нет.... Если проблемы с деньгами, давайте объявления на авито приму в дар. Я не хотела заморачиваться с продажей, отдала бедным ( или экономным) все дорогие вещи. Кое-что продала за смешные деньги.
Сообщение было удалено
Памперсы бОловство? Ну-ну
Сообщение было удалено
блин а почему никто не учел детский порошок. Детские крема детское мыло???или все считают что мыть Ляля не обязательно?а эспумизан от коликов????не во всех поликлиниках лекарства бесплатные.если ГВ то 4-5000 рублей за глаза хватит, но если на смеси то 12000 если не более то потратите
[quote="Юляша"] на самом деле пеленальный комод с 5 ю ящиками нам обошелся с доставкой в 3000 рублей. Это не дорого. До сих пор служит нам как обычный комод. Пеленалку сняли вот и все
Сообщение было удалено
Что за бред. Например у меня не грудничёк. Ему год и 4 месяца. Памперсы хагис. Смесь нутрилон. 1 упоковка неделю хватает. А он дорогой. 700-800 рублей. Ему другая смесь не подходит вообще. Все изпробовали. А другие разные каши. Фруто-няня. Йогурты. Не буду же я своего ребёнка только смесью кормить. Влажные салфетки . Мне они так не нужны бывают. Я сама постоянно мою своего малыша. Моя мама покупает одежду для ребёнка. У неё он первый внук. Поэтому она много на него тратит. В общем у меня как минимум 5 тыс месяц уходит на моего ребёнка. Без ничего лишнего. А если ещё он заболеет. Это вообще что то с чем то. Врачи, лекарства. И ещё повезло что мы не в Москве
Сообщение было удалено
можно уложиться в и в 5 тыр если у вас молоко своё (из груди) и пелёнки стираете а не памперсы покупаете и мужу не лень за город съездить натурального продукта привезти. и ребёнок не болезный
Автор, если не маяться дурью, то есть не покупать всякой ерунды типа специального ведерка для грязных памперсов, сосок-градусников и палочек для носа с ограничителями, то ежемесячно реально нужны только памперсы и влажные салфетки. Одежда по мере роста (одного размера сразу много не покупайте). Назову мои цифры за этот месяц. Памперсы покупаю японские Меррис. Упаковка для детей до 5 кг - 88 штук, 1 050 рублей, хватило одной упаковки на месяц. Влажные салфетки Саносан - упаковка 72 штук, 190 рублей, хватает двух упаковок на месяц. Еще для меня трата - прокладки в бюст, чтобы не пачкать молоком одежду. Покупаю Медела - 30 штук, 350 рублей, хватает 2 упаковки в месяц. Итого, 2100 на все про все :))))))
если у матери нет молока, траты существенно увеличиваются. Все эти Нутрилоны и прочие смеси стоят дорого.