моему ребенку 1 месяц. недавно высыпали прыщички на лице. на щеках есть пара таких, которые прямо руки чешутся выдавить.как проходят такие прыщи? куда денется белая головка прыща? у врача буду только через 3 дня. так что надеюсь на адекватные ответы форумчанок.
невздумайте выдавить! у ребенка алергия на что то. возмажно на пыль. ааааа... или нет! вы имеете ввиду жировички с которыми они рождаются?
1. именно прыщики.
а что делают с жировиками? у нас есть один на лице...
У моего было два прыщика на лице. Потом они содрались при вытирании лица и от них даже следа не осталось - такие были тоненькие и хлипкие)))
Но вы подождите 3 дня то. Пусть если что педиатр давит)
А вот жировик у нас тоже есть, на шее. Не спрашивала даже у врача надо с ним что то делать или нет.
Это скорее всего аллергия на что-то.Лучше ничего сами не делайте,спросите у врача.
Скорее всего это гормональные прищики, которые выходят у очень многих детей в районе 3 недель - месяца. Именно такие - с белой головкой, как у подростков. Нам педиатр сказала - можете мазать масляным раствором хлорфиллипта, а можете ничего не делать - само пройдет к двум месяцам. Именно так и было - к 2 месяцам само прошло
Если прыщиков всего два на все личико - это не аллергия, просто грязь попала. Была бы аллергия - усыпало бы поллица как минимум... Ни в коем случае не давите их - у детишек кожа слишком нежная. Лучше протирайте отваром ромашки, само пройдет за пару дней.
у моего сына так было как раз в возрасте около месяца, это так называемый "гормональный всплеск", действительно прошло само меньше, чем за месяц
Да, есть еще такое выражение "ребенок цветет". Организм начинает заселяться всяческими бактериями и так реагирует. Главное - не перегружать препаратами, скорее всего, все само пройдет.
остальные прыщики слишком маленькие и без белого на лице и где волосы на голове... короче не пара отдельных прыщей.
я как у педиатра или медсестры ни спрошу про что-либо. ответ: о. это пройдет скоро.
ага. вот к специалистам пошла и выяснилось что кое-что можно облегчить...
НЕ ТРОГАТЬ, это правило первое. Отчего прыщи. вы ведь не знаете. Аллергия, жировички, потничка.....скорее всего это просто гормональное, похоже на манку. К 3 месяцем они пройдут сами. В любом случае все прыщи проходят сами, некоторые нужно мазать лекарством, если врач скажет. Будете давить, будут шрамы.
протирайте хлорофиллиптом 1% спирт (мне педиатр советовала), с мыльцем помыть, ромашковым отваром промыть (как выше советовали). протерли и понаблюдали, прошло или нет. я если честно пару раз протерла хлорофилипттом, потом забила на все это дело. само прошло. но я подозреваю что все таки у нас на пыль была такая реакция. несколько дней держится или при каких то обстоятельствах появляются прыщики? /// Кстати поздравляю с малышом! это такое счастье!!! растите большими и здоровенькими. Визави, Вас часто вижу на форуме) кто у Вас родился? мальчик, девочка?
Гость 1, у нас парень. вроде я не часто тут бываю. раньше была чаще. так... наплывами. видимо мой юзерпик такой яркий и запоминающийся ))
попробую то, что вы советуете. спасибо за добрые слова!
не аллергия, можно не трогать. и еще имейте в виду, что он вступает в период "цветения" - у многих малышей до 3-4 месяца кожа на лице разнообразная и не для обложки журнала. я у Серзов читала, что это норма, не пугайтесь.
ну точно, у большинства грудничков в месяц так. у меня тоже сын "расцвел" и дочка цвела.
Vizavi, у нас тоже было такое. Врач сказала потничка, посоветовала протерать чередой. Сначала я побоялась, несколько дней подождала-не проходит. Когда помазала на утро уже ничего небыло. Теперь любое покраснение мажу чередой и все проходит. В аптеке покетики чая продаются, развел и помазал. Красота!
у нас тоже были, если бы не стала мазать вовремя зеленкой,наверное их стало бы еше больше, да и педиатр сказала, что лучше всего прижечь зеленкой, ничего страшного, что зелененький, зато эффективно
у меня малышке 3 недели. тоже есть прыщики, причем на носу как бы белые жировички, врач сказала. что это сальные железы и их ни в коем случае нельзя давить/ к 3 месяцу пройдут. а прыщики. которые появляются, это аллергическая реакция на что-то/ не трогайте их/ это же вам не переходный возраст и не подростковые прыщи в конце концов))
Иногда неплохо было и умывать деток!
может быть непереносимость лактозы. маме нельзя есть ничего молочного и коровьего мяса
Ребёнку 4 месяца. Месяц назад начался фурункулёз,вылечили!Сейчас опять появился фурункул и выступила сыпь на лице.Ребёнок спит хорошо,с аппетитом всё хорошо,на искуственном вскармлевании!Что делать? Подскажите
Девчонки, подскажите, у ребенка, 3 мес мелкие, как манная крупа прыщи, есть бесцветные, есть красноватые, и расположены возле висков и ушей(((, что это может быть, чем мазать можно? У кого такое было, подскажите, педиатр наш в отпуске, попадем к нему не скоро(((