Нам сейчас выписали молоко, сказали, что можно готовить и давать кашу. Про готовые высказались, что, мол, аллергенные они, а у меня ребенок чувствительный в этом плане. Скажите, а как у вас было? Хорошо детки переносили готовую кашу? Просто у меня кормление кашей придется на 7 утра... и так полночи не сплю, совсем не хочется вставать раньше и варить... может попозже, когда спать будем всю ночь. И еще... я забыла спросить у педиатра сколько грамм давать, она как-то бросила - постепенно полностью заменяем одно кормление, а я не спросила до какой конкретно дозы доводить. Ребенку 6 месяцев, весит 9,5 кг.
Спасибо за помощь!
ЧТо значит готовая каша? Я своему давала Нутрилоновские каши, но они разводятся в Нутрилоновской же молочной смеси. Не было никакой аллергии. И почему вам обязательно в 7 утра кормиться кашей? нельзя на дневное кормление перенести?
Вот то и значит - которые вы разводили. А не готовые готовить надо - брать крупу, варить кашу на воде ,потом в блендер, потом еще с молоком вскипятить, остудить и давать.
Днем нельзя, у нас там уже привычка сложилась - в 12 фрутовое пюре, в 17 - овощное. Ну а ночь врач сказал каши пока лучше не давать, в первой половине дня.
Я брала крупу, перемалывала в кофемолке, и варила кашку в кастрюле (нержавейка)на 2 дня, потом только подогревала и давала ребенку.
Главное все натурарльное и молоко тоже.
Зачем такие трасти? Ведь продаютя же готовые ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ каши, специально для чувствительных детей. Странный у вас, автор, педиатр
Я всегда давала своим грудничкам кашу именно на ночь. Она создавала у них приятное ощущение полноты в животиках, и от благодарности они давали маме выспаться.
Готовые на ночь с 2-х месяцев.Спал всю ночь и мне не мешал спать.Врача и недумала спрашивать
9.5-? супер,клевый вес...
а каши я давала хайнц готовые,их тока разболтать надо было,вроде нормально
Тоже не поняла-зачем варить и т.д.,продается теперь,слава богу, все,разводи и корми,ничем не хуже,еще и обогащенное всем подряд.
ну и бред. Конечно покупать детские кашки "готовые". посмотреть на состав, чтоб кроме крупы там ничего не было.
Всем спасибо, попробуем гипоаллергенные.
Сообщение было удалено
Молоко надо для начала разводить водой.Постепенно подойдете к нормальному.Если аллергик-лучше-козье,но оно дорогое.Жирное,точно разводить.Ведь можно с вечера вскипятить.Можно геркулес взять мелкий в хлопьях,три мин.Кстати,есть в коробках каши без молочные.И кукурузные,много разных.А варить на молоке,они быстрые.Кстати,маленьким детям очень нравится овсяное печенье размятое с молоком.Только оно должно быть без добавок.Кашу можно перенести на 2 кормление.
Гипоаллергенные - то как раз те, что только из крупы, БЕЗ молока, БЕЗ сахара и БЕЗ прочих фкусовых добавок типа фруктов и ягод.
Злаки и молоко не совместимы, это вам любой грамотный педиатр скажет. Смело покупайте современные адаптированные сухие каши, они ничем не хуже смесей, заменяющих молоко, а потом все таки лучше каши из цельного зерна. Покупаете крупы, мелете в кофемолке и варите, ТОЛЬКО на воде. Приучайте малыша сразу к правильному здоровому питанию. А молоко давайте отдельно. К тому же, перемолотые крупы очень быстро варяться, экономите время. Или замачивайте крупы на ночь.
Мой столько же весит, наша педиатр сказала каши не надо - калорийные они. Я согласна - так его вообще разнесет как хомячка. Смысл каши в чем? Грудное молоко + овощи-фрукты мы постепенно будем. Каши подождут.
бебека, ну некоторые вообще маковой водой детей поят, например цыганки в метро, чтобы работать не мешали.
Вишня, мой ребенок не толстый ничуть, на нем ребра можно пересчитать, просто крупный - рост вот 73 уже. Не думаю, что его разнесет... В любом случае, человек растет, ему требуется новые блюда, на одном грудном молоке долго не проживешь, надо привыкать постепенно к взрослой еде.
Купили гречневую кашу без молока и сахара ,попробовали поесть. В общем то из ложки дите ело нормально, но очень уж медленно получается из-за того ,что каша совмес жидкая. Налила в поильник - тоже дело не пошло. Попробую завтра чуть погуще сделать, чтоб ему удобнее было с ложки брать.
А мой 69 см кажется. Ребер невооруженным глазом не видать )))))) Но я только без недели в 6 мес дала сегодня первый раз кабачок. Мы не торопимся, но это мое мнение.
Нам в 4 месяца педиатр посоветовала давать яблочный сок и пюре, надо было ремоглобин поднимать. С 5-ти и овощи едим. Но это все такие дозы, полноценным кормлением не назвать все равно. А вот кашей, говорят, целое кормление постепенно надо заменять.
Сообщение было удалено
Постепенно вводите (не чаще 1 раза в неделю)новый докорм,вид каши.Однообразное питание надоедает.Если что-то плохо идет,попробуйте добавить своего молока,чтобы запах был знакомый.
Моя хорошо ела гипоаллергенную Хайнц.
Хорошо...А кто мне ответит, каким всетаки молоком разбавлять готовые каши??? Рисовая молочная например. Там написано, что она готова к употреблению, только нужно молоком развести, а каким именно?! Специальным детским или можно взрослым, натуральным или покупным??? Я окончательно запуталась.....
сколько ребенку? до года грудным или смесью. Потом можно детское молоко добавлять - растворимое или агушу. Если молоко цельное - его надо сильно разбавлять водой.
Вообще, каши полезнее на воде. Для вкуса можно добавить немного сока.
Девочки,привет!!Я сюда зашла потому,что искала как варить гречневую кашку для прикорма.Внуку скоро 6 месяцев.Не знаю,но сейчас врачи такую чушь несут по поводу кормления малышей.Это просто ужас.Мы с дочкой делали все как еще меня учили и получилось великолепно.А именно,дочка ела и при беременности всю самую разнообразную пищу,и после родов все ела.Даже наоборот,то,что не любила никогда и не ела,тоже приходилось по-немногу все употреблять.У ребеночка на все была нормальная реакция.Потом,с двух месяцев,начали давать шкрябаное яблочко...по чуть-чуть,потом дошли до большого яблока тертого,потом понемногу начали добавлять в него творог(сами делаем),к 4 месяцам он съедал где-то 150 гр яблока с творогом.С 4 месяцев начали давать овощной отварчик и через пару дней по чайной ложке и больше овощного пюре.С 5 мес начали понемногу давать желточек.Сейчас даем по два перепелиных желточка два раза в неделю.Его добавляем в пюре.Вот сейчас начинаем вводить кашу.Начинаем с гречки.Хотим заменить одно кормление.И на пяти разовое перейти.Ребенок на все реагирует нормально.Варим все сами.Ничего не покупаем.Времени,конечно,уходит гораздо больше...а что делать...У меня еще старые книги по кормлению остались...В них все правильно и доходчиво написано.
дааа, все бы неплохо в яблочках, желточках и т.п., но только в том случае, если малыш не покрывается пятнами и не заходится кашлем и насморком. и, кстати, в готовых кашах, даже ГИ всегда добавляются витамины и минералы, на которые малыш-аллергик может отреагировать. так что ищите хорошего аллерголога, который расскажет, что и как можно давать
готовые кашки как раз неалергенные, особено если из Низкоаллергенной серии брать. Но тут тоже надо быть на чеку, я взяла низкоаллергеную Нестле, а в составе ванилин оказался.. Нужно брать такие, чтобы в составе только крупа была, у Хайнц такие есть, их беру, мы с ребенком довольны))
Кушаем кашки коробочные хайнц, нам сам педиатор сказал, что их лучше, так как там все что нужно по возрасту подобрано. Аллергии не было, и я не так устаю, а то кроме варки каш, дел с ребенком дофига...
Какие кашки лучше всех разводятся? Купила Малютку, одни комки..
Сообщение было удалено
Малютка ужасно разводится.. Купите нормальную кашу Хайнц, замтите разницу. я из бутылки ее даю, ничего в соске не застревает, разводится замечательно))
А их варить надо? На сколько пачи хватает?
Пачки хватает на неделю, как есть будите. Моя то в восторге от кашек Хайнц, кушат их много, с утра грамм 200, могу еще и вечром дать, если обычную еду не захочет. От кашки никогда не откажется))
Хорошо, куплю как-нть.. Спасибо)
Мы никак не хотели есть домашнюю кашку, а коробочные хайнц с самого начала на ура шли))
конечно легче куптиь каши чем самим сделать ЛЕНЬТЯЙКИ
Сообщение было удалено
Рисовая молочная уже на молочке сделанная....просто добавь воды)))
Я каши готовлю сама. И вкуснее и полезнее!! сначала варю как обычную кашу , потом добавляю воду и измельчаю в блендере! готовлю сразу на 2 дня, храню в стеклянных баночках.
Пробовали готовую - Милупа, но началась аллергия , хотя ребенок не аллергичный!!! те кто за покупные каши , купите гречневую , разведите водой как сказано в инструкции и оставьте на пару часиков постоять при комнатной температуре!!! Увидите чем вы ребенка кормите!!!
почему начало прикорма с каши-то? это специальные какие-то? вы болеете?
вес у ребенка нормальный.
я старшей начала с овощей вводить прикорм. ей не понравилось. стала по комаровскому молочку давать - симбивит. ряженку и все было ок. только с 9 мес стала нормально есть прикорм. аж до 2 лет гв было о_О
сисечный фанат она у меня))
Сообщение было удалено
Главное все натурарльное и молоко тоже.
Вы можете гораздо легче делать!Сварить кашку и просто взбить блендером.получается очень хорошо.Вы очень правильно делаете,что готовите все сами .Потом в кашку можно будет добавлять и банан,и яблоко,и кабак,и хурму.Но нужно смотреть,что б при добавлении фрукты,молоко не вскипело...хотя,у меня несколько раз так получилось,но я, когда взбила кашу,все было отлично))!!))
Автор, вам еще рано даже на половинном молоке. Надо начинать с безглютеновых каш (рисовая, гречневая, кукурузная). Разводить их попробовать сначала водой, как пойдет, а уж потом можно смесью или грудным молоком. И давать ес-но в начале гр. 20-30, постепенно увеличивая объем. Возьмите Хайнц или Беби ситтер. Вам уже 6 месяцев, развести нужно не густо, но давать с ложки, чтобы при прикосновении с языком ребенка выделялась слюна.
Девочки у нас на смесь диатез пошел((( А моего молока не хватает((( И как же нам быть?
Сообщение было удалено
Татьяна, вы наверное смесь берете на коровьем молоке? Потому что знаю, что от такой смеси у многих деток диатез начинается. Если у вас пошла такая реакция, то нужно менять смесь и брать именно на козьмем молоке. Мне в этом плане очень смесь Козочка нравится, я ее как раз ребенку при докорме даю. Так знаете никаких аллергий она не вызывает. А как стала докармливать, то ребенок стал сытым, спит хорошо и вес набираем теперь нормально.
Я тоже вся в сомнениях: дочке моего молока мало, капризничает очень, сон и дневной, и ночной ужасный. Врач сказал докармливать, но чем - не советует((
Сообщение было удалено
Нина, а я бы вам тоже Козочку посоветовала. Я и сама ребенка этой смесью докармливаю, у нас с ней вообще все супер стало: во-первых, со здоровьем все в порядке, а, во-вторых, доченька даже спать, наконец-то, стала хорошо, так как наедается теперь