Гость
Статьи
Детская молочница!

Детская молочница!

У моей подруги дочери 5 месяцев. У девочки верхнее нёбо белое и немножко губы белые.Это знак детской молочницы, но детская молочница обычно бывает у младенцев ,а тут в 5 месяцев.Ко врачу сходили сказала,что молочница, но как лечить не сказала.Сказала только,что надо подождать и она пройдёт.Но моя подруга беспокоится. Кто с токим сталкивался и как вы с этим боролись?

Анечка
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дайте, ребенку калину,свежую,( сок, или смазать там этим соком) или чай с калиной.Я завтра подробней спрошу у мамы, что и как .Она нас так с братом лечила и моментально проходила молочница.

Гость

5 месяцев это, конечно, не младенец! Взрослая деваха!))

Анечка

2,конечно 5 месяцев не взрослая деваха,но молочница бывает у

0-2 мес.детей.

Гость 1

Автор, узнала подробней дать ребенку или чая с калиной, при этом туда сок калины выдавить, или смазать этим сокок из калины больные места.Можно с сахаром чайную ложечку дать сока.

И еще если нет калины попробуйте дать киви ребенку, немного половинку, натрите на терке.Просто в калине есть витамин С он и лечит молочницу.И в киви тоже есть этот витамин.

Анечка

4,сбосибо большое за совет подруга обезательно им воспользуется.

Гость 4.

Анечка, не за что, рада помочь:)

Настасья

Т.е. как это сама пройдёт? Можно помазать чайной розой, а ещё лучше обратиться к другому доктору. Желаю здоровья!

Гость

Забавно. Только приехала и все темы с авторством Анечки... Покажите мне врача, который видит у грудничка молочницу и ничего не назначает. Ну пожалуйста!

Гость1, а каким макаром витамин С при наружном применении избавляет от грибка, особенно в чае? Калина может излечивать, но не из-за витамина С.

Витамин В12 в ампулах, просто на бинт и протирать пораженные места.

Если не поможет за день, протирать содовым раствором, а потом наносить пудру из нистатина. Или использовать препарат, назначенный врачом. Это про молочницу.

Небо и губы говорите? Странно. В лабораторию ребенка, делать соскоб на анализ.

Алена настоящая

Раньше соски зеленкой мазали. Маме, естественно))))). Или метиленовой синькой)))).

Jula

Нам назначали буру в глицерине.

Ольга
Jula

Сообщение было удалено

на сколько я знаю это очень вредно для ребёнка.и за рубужем давно запретли

Офигенная

молочница может быть хоть в месяц, хоть в десять месяцев, как результат ослабленного иммунитета.

Я брала стерильный бинтик, наматывала его на палец и макала в теплую водичку с содой, и весь налет снимала, кричала конечно сильно, зато помогало!

катерина

а нам 4 месяца сегодня появилась молочница под верхней губой!!! завтра буду вызывать врача!

егор
Лена

Сообщение было удалено

егор

Все здиралось с первого раза????

гульдар

а мне посоветовали натрия тетрабората 20% моей 1 годик завтра после курса антибиотиков видимо ослаб имунитет

Елена

Моей доче 2,6 года,сдали мазок зева ,обнаружили молочницу.Прописали Дифлюкан,что скажете на счёт этого препарата???

Можете попробовать этот метод http://cosmopublishing.ru/op/go/berigru/p/c11

Будьте Здоровы и Не болейте!

мася

стакан теплой воды и ложка соды,мочила соску и давала,прошло! так у нас на губах были как волдырики и на язычке! малышу 2мес!

Форум: Дети
Всего: 53 652 темы
Новые темы за все время: 46 869 тем
Популярные темы за все время: 23 087 тем