Гость
Статьи
Почему не стригут …

Почему не стригут детей до года?

Ребенку 5 месяцев. Когда был совсем маленький - протер себе лысинку на затылке, сейчас там начинают расти волосы, подрастает щетинка ,а под ней - длинные волосы были. Выглядел он как Владимир Ильич... …

Автор
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

д\д

эжд

жджд

гость

на крещение ребенку отрезают маленькую прядку волос. а крестить нужно чем ранее. к чему бы это?

Настя
Татьяна

Сообщение было удалено

Бред,педиатры твердят рыбу давать до 2-х раз в неделю с месяцев 9,но только морскую.

абырвал
Mishale

Сообщение было удалено

эти данные добыты в ходе какого-либо научного эксперимента или очередная привязка к фрейду без всякого основания?

абырвал
Дэн

Сообщение было удалено

сменить жену и тещу. на менее мракобесных

Гвоздика

У меня мама такая. Так летом хотела малыша подстричь так она такой скандал устроила что я решила пусть немного еще лохматым походит, а то потом при любом недомогании мамка на стрижку грешить начнет и меня винить пилить.

Вкусняшка

Если подстричь волосы, они после этого начинают быстрее расти, представляете какие ресурсы организма затрачиваются на отращивание волос, так пусть лучше эти ресурсы затратяться на рост ребенка и на его развитие! Но это, конечно все мелочи, на которые не следует обращать внимание, если ребенку челка в глаза лезет или ему жарко. У всех народных премет есть рациональное объяснение, и если мы его не знаем - это ни значит, что его нет. Кстати, еще интересный момент: в старину женщинами не принято было брить ноги, область бикини и подмышки, поэтому есть примета, что беременным стричься нельзя, а про наше современное бритье ничего нет.

Вкусняшка

Еще о приметах.

Студенты не моются и не бреются во время сессии, то же делают и некоторые спортсмены. Мыло - это щелочь, на коже есть слабокислый защитный слой, когда мы моемся мылом, мы этот слой смываем, и мало того, что в открытые поры попадает всякая зараза, так еще и вредные химические вещества из нашего мыла и шампуней. Так что если уж и мыться, то хозяйственным мылом - оно натуральное, а лучше вообще без мыла, особенно детям. После мытья жировая пленка с кожи смывается, и организм берет влагу из глубинных клеток, чтобы увлажнить наружние клетки, на это тоже идет немалая энергия, поэтому после мытья необходимо увлажнить кожу, только не каким - нибудь химическим кремом, а чем - нибудь натуральным: растительным маслом, сметаной...

Вкусняшка

Кстати, химические зубные пасты тоже лучше заменить на абсолютно безвредные зубные порошки.

Инга

когда дети рождаются у них нет как у нас луковиц. поэтому если стричь , то только ножницами ..

Nattybyus

Vot kakoy bred... Devchonki v vere net mesta suiveriyu...Moya svekrov toje mnogoyo govorit....Eto vsyo bred....Vsyo svyazivayut s veroy.... Verti snachalo v sebya... Svekrov pust rojayet, svoyego rebonka ne strijot....Takoy tipoy narod ya v shoke....Vam skajut to nidelay s mujom ne spi toje poveriti....Nasamom delye svekrovi nichego neznayut.....vashi hot otvetit ne mogut a Moya na hodu pridumayet

Гость

1. старшую дочь не стригла, волосы выросли тонкие, теперь уже на всю жизнь. Сына побрила! женским станком дважды до года - копна густющих волос. Младшей дочке скоро полгода, думаю пора стричься. В этот раз наверное машинкой постригу под ноль.

2. Лысый затылок является не первым, а одним из нескольких признаков рахита и сам по себе ничего не значит. А витамин Д детям дают с октября по апрель, в остальное время солнца и так хватает, если конечно достаточно гулять с малышом.

Юля
Вкусняшка

Сообщение было удалено

Да что уж там мелочиться,майонезом сразу увлажните!

надя

а у нас корочки на темечке правда уже челушатся, но все-таки страшно брить или стричь... что делать? сомнений много... но наша свекровь, наоборот, все время спрашивает, почему не бреем...

Гость

так сейчас полно средств от корочек! пробуйте!

Юля

Не стригут малыша до года т.к. можно повредить волосяные луковицы и волосы могут быть тоньше и реже.

Гость

Да уж, а я думала у меня у одной такая свекровь...Волосы не стриги до года, малыш весь чешется когда потеет, это так,а это по другому (((

Катя

По многим традициям именно в первый День Рождения в жизни ребенка, его крестные родители вместе стригут ему волосы. До года не рекомендуется стричь ребенку волосы, поскольку считается, он привязан к матери невидимой пуповиной до года и когда стригут волосы √ это означает, разрезают эту невидимую связь между ребенком и его матерью именно поэтому лучше волосы не стричь до тех пор, пока ребенку не исполниться один год, чтобы раньше времени не разрывать эту невидимую нить.

ха ха моей подруге подстригли волосы очень короткую стрижку теперь она мне завидует хочет длинные а они у неё не фига не растут ахаха!

Гость

Вот и я малышку хочу подстричь - челочка в глазки лезет

хость

Знакомая малого постригла в 10 месяцев уж больно волосатый был,ничего в 1г5м базарил только так,фиг остановишь)))Про рахит не факт,у нас все в порядке)))не

бусинка

моя свекровь подстригала 3 раза до года челку своему старшему сыну (я замужем за младшим)может совпадение может нет но в 27 лет его убило в шахте

Марина

Ребенку 11 месяцев, волос очень мало

Ирина

Старшего мы побрили в годик, младшенькому 9 месяцев ещё не стригли,они нам не мешают. Сама я стриглась когда беременная была и со старшим и с младшим (не ходить же страшной), хотя мне говорили что нельзя.Просто если веришь в суеверия то лучше не стричь, если не веришь чего бояться.Если волосы мешают ребёнку, чтож он должен мучиться, конечно лучше постричь.

Ирина
надя

Сообщение было удалено

Есть детские шампуни от корочек, а так во время купания нужно их вычёсывать специальной детской щёткой(в аптеке продаётся).

Ирина

[quote="Ирина"]Старшего мы побрили в годик, младшенькому 9 месяцев ещё не стригли,они нам не мешают. Сама я стриглась когда беременная была и со старшим и с младшим (не ходить же страшной), хотя мне говорили что нельзя.Просто если веришь в суеверия то лучше не стричь, если не веришь чего бояться.Если волосы мешают ребёнку, чтож он должен мучиться, конечно лучше постричь.[/quote

За своего ребёнка несёшь ответственность ты сама, а не твоя свекровь !!!

Nathalie

В Испании живу, педиатры требуют здесь стричь детей очень коротко, но не брить! Я стригла свою дочь уже много раз, волосы становятся от этого гуще и сильней, блестят, и ей не мешают. Но с года буду ей отращивать, чтобы косички были, и серёжки буду вешать на ушки. А испанский педиатр сказал, если не стричь, то свои волосы вырастут хилыми и редкими. Так получилось со мной, меня не стригли до года, в итоге "три волосины", в общем мало у меня волос, тонкие они... В три года решили побрить наголо меня, но это мне уже не помогло. А цвет волос у меня красивый, загущаю мелированием уже много лет. Вот и все ваши приметы, засуньте ка свекрови их себе в одно место... Матери, стригите детей!

елена

это не правда -не верьте этим суеевериям ребенку жарко летом он весь мокрый потеет -глазки красные не верьте-подстригайте и ребнок будет в комфорте!1

Гость

совершенно согласен! Волосы сами по себе не протираются. хоть целый день ребенок будет головой об подушку их тереть. Это первая стадия рахита! Витамин D в помощь! Здесь нет ничего страшного.

Гость

Я у своей мамы интерисовалась насчет себя, меня до года об стригли на лысо, ничего страшного. Говорить в 1.5 начала, волосы не плохие.

Олеся Москвина-Томск

Если у ребенка длинные волосы или мешает челка,завяжите хвостик,я именно своему ребенку так и делаю,нам 11 месяцев.

Гость

Я понимаю девочек можно и хвостик сделать,но а мальчикам что?Волосики в глазки лезут еще косым станет ребеночек.

Ольга

Волосики у всех малышей сзади выкатываются, просто первые волоски "пушок" очень тоненькие и слабые. Не пишите Бред про рахит. У мужа семья врачей это подтвердили.

наташа

мне прабабушка говорила, что до года если стрижешь жизни укорачиваешь ребенку, может и ерунда, но проверять не хочу...а вообще это каждому решать если сомневаешься то не стоит

людмила

Волосики вытираются потому что ребеночек лежит на спинке и трется о пеленку,он же голову ворочает,никакого рахита-бред какой-то

Даша
Katja

Сообщение было удалено

Гость

это по-моему из серии,что голову только детским мылом мыть,шампунем ни-ни)))) а то дураком будет))) моя свекруха тоже "кладезь" подобных премудростей!

а вообще-то волосики вытираются при первых признаках рахита.обратите на это внимание.

Вообще-то волосики на затылке вытираются от трения, только до 6месяцев. Если ребенок в 6 мес не сидит, то это наверное признаки рахита?! И вообще девочки- мамочки для вашего ребенка нет никого ближе и роднее вас, слушать надо не теток а себя! Никто кроме вас не знает что лучше для вашего ребенка, это на уровне инстинктов!

Татьяна

Я немножко сверху у малыша постригла и по бокам, чтобы не лезло в глазки, это очень вредно для зрения. Нам тогда было еще 4 месяца и какие уж там приметы, когда это вопрос здоровья вашего ребенка.

яяя

да чего бояться? я своих после 40 дней стригла и как отрастают стрижем машинкой и ровно и красиво! но мы мусульмане у нас так положено, а у вас свои приметы,но поймите - это всего лишь приметы. отталкиваться нужно от того как ребенку удобнее!

Мама двух девочек

До года не рекомендуется стричь ребенку волосы, поскольку считается, он привязан к матери невидимой пуповиной до года и когда стригут волосы √ это означает, разрезают эту невидимую связь между ребенком и его матерью именно поэтому лучше волосы не стричь до тех пор, пока ребенку не исполниться один год, чтобы раньше времени не разрывать эту невидимую нить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Когда ребенку исполняется год, он уже лежит мало, поскольку умеет не только ползать, но и ходить. У ребенка уже хорошо стали расти волосы, но очень часто у таких маленьких детей есть пролежни и волосы на голове растут не равномерно и именно поэтому ребенка стригут на лысо, чтобы сравнять все волосы и добиться того, чтобы все они росли одинаково. Конечно это можно сделать и позже, к примеру в 2 года, но в это время чаще всего ребенка отдают в детский сад и если это мальчик, то ничего страшного, если он будет подстрижен на лысо. Но если это девочка, то ребенок может получить уже в таком возрасте психологическую травму, поскольку дети могут насеиваться над ней.

Также стригут волосы в год для того, чтобы лучше росли и были более густыми, особенно это важно для девочек, которым уже через несколько лет мама сможет завязывать хвостики и заплетать косички. По многим традициям именно в первый День Рождения в жизни ребенка, его крестные родители вместе стригут ему волосы. До года не рекомендуется стричь ребенку волосы, поскольку считается, он привязан к матери невидимой пуповиной до года и когда стригут волосы √ это означает, разрезают эту невидимую связь между ребенком и его матерью именно поэтому лучше волосы не стричь до тех пор, пока ребенку не исполниться один год, чтобы раньше времени не разрывать эту невидимую нить.

Елена

это народная примета-означает если постричь волосы малышу до года- бедным будет

Дина

у меня сестренка родилась с каре))) так папаня ее в 4 месяца побрил на лыску, и ничего не случилось))) ей 18 волосы (тьфу тьфу тьфу) обалденные)) такое поверие есть что нужно состричь первые волосы( с теми что родился) по мне это чушь, т.к. сына родился с пушком к 4 месяцу полысел я оч испугалась (думала рахит и волосы больше не вырастут, хотя пили профилактически кальций с витамином Д) так оказывается это все детки лысеют))) так и пушок сам исчезает и растут волосы))) дело каждого в каком возрасте стричь волосы своей крохе)))

Гость

А у меня на оборот свекровь подстригла ребенка)))

Лена

Я стригла свою малышку в месяц ножницами за ушками-была потничка и родилась волосатая очень.ну и челку подровняла ножницами чуточку.бабуси как увидели налетели на меня, но было уже поздно я их не спрашивала! Зато потничка прошла тутже и челочка красивая и ровненькая

Гость

Ну и ногти бы тогда до года не стригли или не мыли бы детей.

мамка

моему малышу почти 10 месяцев. Сегодня подстригла его машинкой под тройку.Голова очень потела,т.к. жара под 30.А теперь ему хорошо.Свекровь еще не знает об этом.Вот жду "люлей".;)))))))))))))Они его в год побрить бритвой хотели прям на день рождения-идиотизм!и потом логично ли все лето потеть а в сентябре стать лысиком?

Алёна
Татьяна

Сообщение было удалено

Рыба да, аллергенный продукт, но у нас адаптация прошла отлично, и если раньше это были консервы, то теперь (11 мес) это обычная покупная рыбка,средних и не жирных сортов. А болтает кстати постоянно и давольно много слов говорит.

Косательно стрижки я тож в раздумиях, нам мешает челка (уже до рта доросла, на бок чешу и закалываю, или в хвостик сверху), дочька на жалует всякого рода заколки и резинки, и сразу пытается от всего этого избавиться...Так же хвостик на затылке есть и он раздражает шейку в жару. Вот и пришла почитать что мамы пишут, а родственнички у меня тож огонек, кричат НЕЛЬЗЯ и все тут(((

Регина

может и психологическая травма,племяннику в 1.5 стригли,он плакал и орал МОЕ!!!

Татьяна

╧48.Какой рахит,у большинства маленьких деток всегда выкатываются волосы на затылке,а в зависимости как они спят,то и на боках.А если малыши рождаются не волосатыми,то это очень у них заметно,если бы рахит оценивали бы только по этому признаку ,то больше чем 50% были бы дети-рахиты.Нужно брать все признаки в совокупности,хотя и они могут быть не точными. А по поводу стричь ли ребенка до года,считаю,что не стоит:1)если ,даже священник говорит,что нельзя,значит не стоит такое делать,2)согласна с тем,что это очень влияет на психологию ребенка,волосы , действительно являются своеобразной защитой крох(я постоянно делаю себе стрижки и мне каждый раз после них не комфортно,неделю привыкать нужно,а что говорить про маленьких,которые совсем в этом мире еще беспомощны,и не стоит нарушать их маленький защитный мирок),3)действительно,можно поранить ребеночка,а их уязвимый родничок,это вообще неприкосновенное место,4)верить или не верить в суеверия,это дело каждого,но малышей охраняет их ангел-хранитель,который находится на голове,возможно,когда обрезаются волосы,то заодно и сбрасывают ангела-хранителя.В общем каждая мама сама для себя решает что делать.Но у меня доченьке уже 9 месяцев и несмотря на то что лето и жара,она очень потеет,волосы постоянно мокрые,но у меня не возникает такой мысли ,чтоб постричь ее до года,Я ,даже,думаю чтобы ее не стричь и после года)))А то, что ребенок потеет ,чтоб не возникали опрелости,чаще ребеночка носите под воду в ванну и ополаскивайте вместе с головой,а также давайте пить побольше воды.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Прям полностью согласна!

Сама собираюсь постричь сына, ему 11 месяцев, а в песочнице все мамашки ходят и мальчики и девочки с хвостиками на челке, что до года нельзя.

Такой бред первый раз слышу - решила осведомится, все прочитала и возникла такая же мысль: почему же мы стрижем им ногти?! )) хотя, когда я купила ножницы, мне наши бабушки сказали, что ногти стричь нельзя - их надо отгрызать!!!! Как в каменном веке, ей Богу!