Дорогие женщины!Пожалуйста скажите что я не одна такая!Ребенку полтора месяца. Я его очень люблю и с любовью за ним ухаживаю. Очень устаю, тк одна за ним ухаживаю, есть муж, ну конечно он делает 5%, а я 95%.Было всего 2 раза когда ребенок никак не мог успокоиться и меня это раздражало и я вместо того чтобы спокойно его успокоить просто положила его на стул с вибрацией, не успокоился, потом в его кровать на пару минут, пока сама не успокоилась. Я его обычно успокаиваю спокойным голосом и лаской, а в этот раз просто и не пыталась и на руках не держала тк устала как собака и просто хотелось чтобы он уснул чтобы я поспала. А теперь на душе плохо что не успокоила когда ему было плохо и чувствую себя очень виноватой! Ведь он ребенок!
ой ***
это нормально. У меня так было с первым ребенком. И виноватой себя тоже чувствовала, не переживайте, автор! Вы тоже не железная, и вам тоже надо отдыхать. Все нормально с вами!
зачем на стул с вибрацией? давайте уж прямо на электрический
Мусик спасибо большое
автор, знаете сколько будет еще худших ситуаций, особенно, когда ходить, ползать и бегать начнет....На стенку лезть будете, заколебаетесь себя виноватой считать)))так что потом забьете на все, не до самокопания вам будет. Будет только одна мысль в голове гудеть-как бы отдохнуть и пошли все...далеко.
у всех нормальных мамаш бывает усталость,это нормально особенно когда помощи нет,главное понять свою вину,а не искать себе оправданий.ребенок подрастет и уж тогда кровь свернет куда как сильнее,проверено на личном опыте.
Меньше переживайте. Вы живая, ребенок живой, у каждого свой ритм и эмоции. Ну, устали вы, понервничали, нечего страшного. Меня тоже шезлонг с вибрацией очень выручал. И витамины попейте. Найдите время пару раз выспаться, пусть муж по возможности помогает вам как можно больше. И чаще гуляйте, не сидите дома, это отвлекает и психику в нормальное состояние возвращает. Вам нужна смена эмоций. Как насчет того, чтобы на пару дней за город в санаторий уехать всей семьей?
Сейчас лето, старайтесь гулять с ребенком по 2 раза в день по несколько часов (от кормежки до кормежки, если он у вас на ГВ). Домашние дела подождут, а вы будете отдыхать, пока малыш спит в коляске. Берите с собой книжкУ, журнал, ходите, думайте. Это очень помогает, когда такой маленький ребенок.
У вас просто синдром выгорания. У всех так бывает. Просто нужно отбросить все дела и когда спит ребенок не доделывать их, а тоже отдохнуть.
Скорее всего у малыша болит живот и очень реагирует на погоду. Проконсультируйтесь с педиатром(живот) и с неврологом (беспокойность). А вообще детям передается состояние мамы, будьте спокойнее и малыш успокоится. У вас только начало "детской" темы, а уже такие нервы. Посмотрите на детских форумах инфо, но не на Вумане.
усталость, это просто усталость, автор. она у всех. не переживайте и давайте себе отдохнуть!
Ой, я и прикрикнуть могла! На такого кроху! До сих пор простить себе не могу! Сейчас сыну почти два года, и, как правильно написал гость ╧5, этих ситуаций море, и по ж..пе получает, и корю себя после этого. Дитю вроде пофигу и крики, и шлепки, через 5 сек. забывает, а я себя ругаю неделями, на душе так плохо. Хотя знаю, что нельзя в себе допускать чувства вины, а куда деваться, жалко кровиночку.
спасибо всем за советы.
не кричу и не луплю и не планирую в будущем.
родственников тут нет, поэтому сложно нам двоим, а чужим типа друзьям не доверяю, итак пару раз по инициативе мужа оставляли на пару часов и я чуть сума не сошла.
Муж с ним сидит иногда и даже предлагает мне поспать пока он сидит, но его сидение это присутствие в комнате с ребенком, а когда он плачет он его не может толком успокоить и я просыпаюсь, у него стратегия - если он его не может успокоить за пару минут то пусть плачет и учится сам себя успокаивать, естественно мне ребенка очень жалко и не хочу чтобы психика у него нарушилась и сама с ним всегда не важно в каком убитом состоянии.
Спасибо всем, после ваших ответов легче стало.
rita, конечно вы не одна такая )).
У меня сыну почти 10 месяцев, я пару раз даже злобно орала на него что-то вроде "замолчи, что разорался". Мало того, что самой потом стыдно, так еще и не помогает, а только ухудшает состояние ребенка.
Главное расслабиться, успокоиться, и не считать никого ни в чем виноватым - ни себя, что не можешь успокоить ребенка (или не получается, или уже от усталости с ног валишься), ни ребенка - он ведь не из вредности плачет, а потому что не может по-другому. Вчера у меня, например, сын истерику закатил - я ему не дала взять со стола стеклянную кружку. Вроде налицо вредность и повод повоспитывать, но на самом деле он уже просто устал и хотел спать, и если бы я вовремя уложила его, такой проблемы бы не возникло.
ничего с ребенком не случится , если его "не успокоить" когда он плачет. Тем более наше "успокаивание" не всегда помогает, а только выматывает нам силы.Вы приняли самое верное решение: нет сил общаться с ребенком, отстранились на несколько минут. Есть мамочки , что от бессилия кричат или бьют.
я в таких случаях виходила из комнати, закривала дверь, с4итала до 10. За ето время успокаивалась и мох´гда дальше обшаться с ребенком. А вот то, что ви не доверяете ребенка мужу-ето плохо. Муж вам предлагает помошь, а ви от нее отказиваетесь! Еше ни один ребенок не сошел с ума, если его на время оставить плакать; пусть у вашего мужа другой подход к ребенку, но ето ЕГО метод, а у вас пусть будет другой. Муж тоже разбереться что лудше. А ви на ето время уйдите из дома-проветритесь. У меня самой так било (правда ребенка на 100% довреяла мужу), но хотелось, чтоби и он после работи отдохнул. В итоге я просто не замечала граници своего терпения и меня откачивала скорая от нервного срива. Два раза такое произошло и я научилась равномерно распределять свои сили! Удачи, автор!
http://radulova.livejournal.com/1398642.html
http://video.mail.ru/inbox/ket7777/6334/21409.html
Сообщение было удалено
Мелкому вашему не пофиг шлепки и крики,можете не думать. Просто это всё пока откладывается в его маленьком сознании/подсознании,а позже себя проявит. Чем больше будете орать и распускать руки (особенно первые 3 года его жизни),тем меньше ждите чего то положительного от него в будущем по отношению к себе,это принцип бумеранга и он сработает,не сомневайтесь.
Гость 19, не надо тут меня стращать. Моя мама воспитывала меня ремнем и шлепками и у нас отличные отношения. Я всегда ей помогаю и жалею. А сестру лишний раз пальцем боялись тронуть - выросла жуткая эгоистка, маме грубит, в жизни не поможет донести тяжелое, все ждет, что ее мама обслужит.
У мужа та же картина в семье с младшим братом.
В то же время я бы рада была воспитывать своего ребенка по-другому, но у меня иногда не получается себя сдерживать (стереотип с детства, видать). Сейчас к 2м годам сын стал понимать просто недовольный тон. До шлепков и криков не доходит.
Я срываюсь, кстати, в ситуациях, опасных для ребенка. От страха за него. Например, когда его непреодолимо тянет под колеса, убегает, психует, если останавливать. В конце концов я думаю, у него с папой замечательные отношения. Пусть со мной у него будут отношения хуже, но зато он вырастет, выживет. А если не будет знать границ и не бояться маминого гнева, то может просто не дорасти до сознательного возраста...
Сообщение было удалено
Я вас не стращаю,мне всё равно. А вы позже увидите всё сами.
Гость, да перестаньте. Что мы увидим? Нас тоже ремнём воспитывали и ничего. Выросли отличные люди. А что вырастет из тех, кто слово "нельзя" не понимает и при этом на него голос повысить-упаси боже..вот это мы ещё действительно увидим
Сообщение было удалено
"Ремень" понятие растяжимое..Впрочем,чего это я? Дети ваши,жизнь тоже ваша,делайте,что хотите. Только локти не кусайте после.
А вы этот вопрос своей маме задайте!
Моя мама нас одна воспитала (без жилплощади и чьей либо помощи) и говорит,мы её ни когда не раздражали!
Я на своего ребёнка не раздражаюсь т.к не вижу его вины в том,что я устаю.
Я больше на папу злюсь,но тоже без основано т.к он на работе целый день
Гость 24, практика воспитания проверена нашими родителями. Локти никто не кусает, уверяю Вас. Кусают те, кто своим детям позволял абсолютно всё, получив в результате эгоистов.
Сообщение было удалено
Я не буду с вами дальше спорить, потому что у вас очевидно,своя практика,у меня своя,совсем другая и неоднократно увиденная. На том и порешим.
спасибо всем за ответы!
согласна с гостем, нельзя лупить и орать. У меня отец такой был, пинки постоянно раздавал без повода и орал постоянно, это меня испортило как человека, я в буквальном смысле ЗАБИТая. Я не умею за себя постоять, неуверенна, не умею ссориться тк просто замыкаюсь от испуга, проблемы в общении с мужем изза этого. Поэтому я никогда не буду себя так вести с ребенком, и поэтому так переживаю из-за любой мелочи в общении с ним как себя, так и других.
если ребенок конючит-сторайтесь переждать этот момент,он сам успокоится,но если кричит дайте время себе 2мин успокойтесь,а с ребенком за это время ничего не случится
Вот вы все говорите "пусть поплачет и сам успокоется", а если не успокаивается, а наоборот заходится в такой истерике, что захлебываться слюной начинает.И никакие песенки и качания не помогают.Моему уже 3 месяца, а капризы по-моему еще сильнее чем раньше.
Мамуля, это не капризы. Ребенок в этом возрасте истерит когда его что-то серьезно беспокоит. Это могут быть просто газы. Или изжога (acid reflux), что хуже. А может быть еще что-то болит. Обычно малыш успокаивается, когда его покормят-приласкают, в противном случае не помешало бы проконсультироваться с врачом.
У моих хороших знакомых новорожденная дочка так орала. Они решили ее "воспитывать" - закрывали в детской и ждали, когда малышка сама успокоится. Да, она в конце концов успакаивалась, устав от собственного крика. А потом на плановом приеме у педиатра обнаружилось, что орала-то она не зря - у нее была сломана ключица. Как они могли этого не заметить - не понятно.
Я тоже периодически раздражаюсь. Еще на мужа злюсь *** как, не помогает совсем, считает, что сделал ему смесь, значит выполнил отцовский долг. Еще, млин, второго хочет, фи г ему! Говорю, ты хоть памперс поменяй! Нифига. Я что, только для себя рожала? Если бы для себя, мне и муж нафиг не нужен был был. Даж не знаю, что делать. Навязывать ребенка мужу боюсь, как бы отицательной реакции не было.
Иногда в глубине души уже жалею, что родила, можно было и подождать. Но я почему-то была уверена, что муж не отойдет от него, а получилось наоборот. (((( Я еще сама "ребенок", так обидно. Ходила беременной, мечтала, как муж будет счастлив, как будет возицца с ним.. А ща. придет с работы, уси-пуси и на этом все.
У меня отец такой был, в детстве совсем не подходил ко мне (характер такой), итог - сейчас мы с ним практически не общаемся. Спасибо, выговорилась)
Уважаемая Медуза, Вы оказались правы, это совсем не капризы. прошло какое-то время и я поняла, что нужно обратиться с этими криками к врачу. Оказалось у моего ребенка большое внутречерепное давление, головка у него болит, потому и кричит. Стала давать таблеточки, так совсем другое дело, он даже играться умеет и агукать с утра до вечера.
А Вам медуза скажу: КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!! Муж у меня конечно уделяет больше времени малышу, но если вдруг сынуля начинает по какой-либо причине кричать, то он во всем винит меня, говорит, что это я такая мать, что не могу успокоить ребенка. Обидно до слез! А иногда задумываюсь, может и правда я что-то не так делаю? В такие моменты так нужна поддержка, а мужчины этого не понимают.
Сообщение было удалено
Я тоже так делала...ложила в кроватку и уходила на минуту успокоится сама,а потом малыша успокаивала.Иногда от усталости сходишь с ума.Но у меня если ребенка ничего не беспокоит,малыш спокойный.и чувство вины как у всех возникает)
Не берите в голову эту чушь. Вы устали. Что же теперь себе на горло наступать? Будет хуже если вы будете через силу всё делать, только раздражение копить.
Няня.
Раздражение к ребенку только у тех, кому близкие и окружающие реально не помогают, а только со стороны наблюдают, указывают и критикуют . Часто свекрови и папы намерено настраивают ребенка против замотанной мамочки . Это отработанная схема унижения женщины посредством ребенка.
Да *** на этого пердюка выкинь его в дет.дом)