Скоро должен родится ребенок, но я не хочу кормить его грудью чуть ли не до школы, как некоторые мамашки делают. Хочу чтоб грудь не обвисла и заняться собой, привести себя в форму, сесть на диету. …
Кто-то борется за ГВ, а кто-то смотрю наоборот кричит долго не хочу кормить хочу перевести на ИВ. Девочки вы что, я вообще мам таких не понимаю. я наоборот боролась, чтобы оставить ребенка на ГВ, пила даже специально апилак, который мне помог. А вы хотите лишить ребенка ГВ. Ведь детки даже здоровей, когда кормишь грудью.
Сообщение было удалено
Ну нравиться Вам кормить грудью, кормите на здоровье, хоть всю жизнь. Другим не нравиться, или больно, или условия не позволяют, почему они должны убиваться об стену толкьо из-за того, что кто-то решил, что это самое лучшее. И кто Вам сказал такую чушь, что дети на ГВ здоровее исскуственников? Это все, во что хочется верить матерям на ГВ. Реальность дает результат, что нет никакой разницы чем Вы кормите. Какая генетика у ребенка, так он и будет болеть.
Сообщение было удалено
Никогда такого в жизни не наблюдала: меня кормили грудью долго, вся больная, зубы -гнилые( можете издеваться). Подруга - полная искусственница, почти не болела, зубного до 25 лет не знала. В 25 - маленькая пломба. Не надо всему верить.
Сообщение было удалено
Колики и газики это не из того что мама нарушила диету это миф,проверено на своём опыте и читала литературу !! Это незрелый кишечник у малышей,он засиляется различными бактериями!!!!Кормлю грудью ребёнку 1,4 .В начале было и больно и тяжело ,застои молоко температура но я все преодалела и рада этому.Думала что и неделю не прокормлю,а теперь нравится!!!!
Если вам больно неправильно прикладываете к груди.Ещё приходилось ребёнка учить брать грудь,он жутко орал применила накладку из силикона,потом взял теперь не оторвать его!!!!)))))
Действительно уже смешит этот фанатизм. ГВ и все тут. У меня второй ребенок и проблемы с грудью. Мастит. Грудь застаивается все время. Приходится сцеживаться постоянно. Этот теплый душ и массаж меня вымотали окончательно. Уже бы бросила это гв, но дите не берет бутылку. Ей почти пять месяцев. Вот бы кто помог советом как приучить к бутылке..... а то не берет и все тут
А у меня другая проблема(( подскажите, как долго заживают трещины на сосках. Я так хочу кормить грудью, но это так больно. Накладки не могу подобрать. Молока хватает, кормить нужно, но из-за трещин так больно. И ещё одной грудью почему-то кормить больнее чем другой. Как долго вообще лактация налаживается?
Конечно и мне хочется, и выпить, и покурить, но не настолько, как смотрю на сынулю, как он грудь ищет, даже мысли о гулянках исчезают. Но мне интересно, я на долго напрочь к нему привязана? Нам 10 дней, а я боюсь даже в душ сходить, постоянно кажется, что он кричит. И так соски болят. Жесть
Сообщение было удалено
для сосков пурелан мазь - лучшее
вы неправильно прикладываете. кормить скорее приятно или оч приятно. небольно. попростте кого то научить. сходите куда то....
вы хорошая мама. просто научитесь кормить)))
Сообщение было удалено
пурелан мне не подошел. Мажу бепантеном.
Спасибо, буду надеяться, что всё наладится.
Тоже кормлю смесью, т.к. грудь ребёнок сосать просто не может, а е*анутые врачи не понимают. В роддоме нас замучали, ребёнок съедал совсем мало молока, я просила попробовать смесь, но они даже не дали!!
И сейчас все твердят "корми грудью". Не могут понять, что не может он. Вместо положенных 50 съест 5 мл и всё. Я не хочу мучить ребёнка, а со смесью нам обоим лучше. У меня уже 4 день лактостаз и температура под 40, но я просто так не сдамся! Пью шалфей и уже 20 часов не сцеживалась, грудь почти мягкая)
Лучше маминого молока ничего нет- да, наверно, только после 6 месяцев нужные для иммунитета антитела ребенок больше не получает из молока. Поэтому и идет прикорм в 6 месяцев, а на ИВ уже с 4. Я тоже хочу перевести на ИВ, на 6 месяцев, сама устала уже, не отлучиться никуда, ничего. К тому же были полностью на ГВ, болели уже 3 раза, + атоп. дерматит с месяца на лактозу, +сейчас лежим с воспалением. Так что сейчас такие смеси, что может ребеночку и лучше иногда ИВ, чем ГВ. Хоть я против ГВ ничего не имею и считаю что грудью надо кормить.
Насчет трещин я бы посоветовала Lanolin крем, очень хороший, его даже можно не смывать перед кормлением. Но стоит дорого. Не знаю есть ли он в России, я в Англии покупала. Если зайдете в аптеку или какой-то детский отдел, то просите крем на основе ланолина. У нас тоже первые 2 недели были трещины, давала грудь и плакала. И грудь правая была больше чем левая. Просто даввйте больше сосать ту которая меньше. У меня потом прошло все, через 2 недели.
Ирина, у меня дочка тоже не брала бутылку и соску. Соску так и не берет, а вот бутылку взяла. Я по чуть-чуть смесь начала вводить. 3 дня выпендривалась. Но потом присосалась. Просто пробуйте, дайте ей почувствовать что оттуда еда течет, грудь до бутылки часа 2 не давайте. Я знаю, советовать тут тяжело, детки все разные, сама пробовала уже давно давать, моя не брала, но сейчас решила строго перевести на ИВ и получается. :)
Ирина, забыла сказать, моя не брала прозрачные соск, мы купили желтую латексную, в форме соска, только тогда она потихоньку начала брать. Я соску в кипяток на минут 10, она стала очень мягкой.
эгоистка ты.У меня два ребенка одному год с половиной другому 9 месяцев.Всех кормлю молочной сисей,а ты не хочешь!купить грудное молоко это грех!ты мать!я буду кормить до два года с половиной а в садик они пойдут в три!совсем мамашки распустились за своей фигуркой следят а детям страдать!у меня растяжки красивые сисечки висят и ляшечки есть.фу такой быть!
вы все кто кормит покупным грудным молоком или смесью не важно вы *****ада,а не матери.отдайте мне детей они будут у меня счастливы они почувствуют вкус детства-молочную сисю!
о т р о д ь е ада вы
Гость 118-120, я хорошо посмеялась, спасибо за то, что развеселили.
А мне нравится кормить грудью сына, это такое счастье для нас! Сладкий мой воробышек, я сделаю все, чтобы ты у нас вырос самым здоровым и красивым мальчиком.
Сообщение было удалено
Да, уж я тоже посмеялась. Лучше грудного молока ничего нет, для ребенка материнская грудь особенно в первые месяцы жизни - это все. Я думаю, что это у вас, я имею в виду женщин, которые не хотят детей, и обвисшая грудь, и ляжки, и проблемы со здоровьем.. И именно поэтому вас не берут в жены, и от вас не хотят детей!
Сообщение было удалено
Я кормлю грудью ,дочке 8 месяце. Не накаких диетах не сидела и не сижу! У ребенка все хорошо,ни что не беспокоило,единственное пришлось исключить гречку из рациона! Т.к. от нее у дочки болел животик! Гоужь испортилась во время беременности,так что терять не чего! Да и думаю не так уж и важно какая у тебя грудь,главное что бы с малышкой все было в порядке! А кормить грудью или нет ,каждая решает сама, у ГВ и ИВ есть свои+ и -
Как можно отказаться от ГВ ,я даже представить не могу ,дети же так радуются когда ты им даешь грудь,прижимаюся к тебе-это счастье
Сообщение было удалено
Ркбкнок прижимается и ее отаускает мать от себя в этом возрасте исключительно по одной причине, мать это еда и ничено более. Но все возвели в ранн неземной любви с первого взгляда. Иллюзии.
Сообщение было удалено
++ подпишусь под каждым словом
Сообщение было удалено
Сознательно отказываются от кормления грудью (без каких-бы то ни было причин) те женщины, у которых проблемы с самооценкой, ведь большинство доводов сводится к тому, что "грудь обвиснет". Дорогие мои, найдите себе достойного мужика, который будет любить всю вас и не выделять вашу грудь.
Я думаю, что кормить грудью или нет-это личное дело каждой женщины, я очень хотела бросить кормление к чертовой матери в первые дни из-за боли треснувших сосков, но дочка родилась с маленьким весом, и я решила сохранить гв, дабы помочь ей набраться сил в первый месяц. В итоге прокормила до 1,5 лет
Зачем мучить себя? Кормить ребенка и тихо ненавидить? Гв удобно, полезно и тд, но если не хочешь? Кормление ребенка должно быть в кайф себе, тогда и карапуз будет балдеть. Первого кормила балдела, со вторым ребенком такого нету. Кормила сына до 6, доче сейчас 6, перевожу на смесь, но она ест каши, овощи и мяско. Как начала давать овощи(в 4 месяца), молока стало намного меньше, соответственно и грудь меньше( поболдела от большой груди и хватит).После сынули грудь вернулась в свой В)))) не отвисла, но не такая твердая, видно, что не девочка)). Девочки правильно говорят: сколько молока вышло, столько и придет. Часть своего молока, часть смеси, так некоторое время, а там смотришь и вообще на смеси перейдете.
Может когда эта маленькая пиявочка присасется к тебе, ты поймешь, что ждала этого всю жизнь?))))) Или наоборот. Удачи в любом случае)
Сообщение было удалено
Была таже проблема из-за неправильного прикладывания, первый ребенок, маленький городок, врачи гении медицины, но показать, как правильно прикладывать не могут, (насадки тоже были бесполезны), Выла неделю( очень хотела кормить), пока не глянула в нэте, как прикладывать. Кормление начиналось с пристыковки, по другому не назову, раза с 5 получалось)) постепенно принаровились, он брать я давать, да и соски немного огрубели. Бепантен мазь на соски после каждого кормления, смывать не надо. И тут уж только твое терпение и желание
Сообщение было удалено
Как вы приучили к бутылочке, расскажите, пожалуйста, поподробнее! Нам 3 мес, сильная лактазн недостаточность, не прибавляет в весе. Бутылку плюет и орет, тк из-за гиперлактации грудь легче сосать
Сообщение было удалено
Зайка , вы умничка, достойный ответ!
Я кормлю сына вот уже 3! года, как же здорово, когда есть возможность сидеть дома с ребенком и спасибо мужу за такую поддержку
На мой взгляд фанатизмичать не стоит насчет ГВ!во всем нужна мера.Самые первые месяцы очень важно кормить грудью,а дальше это иммунитет и то не факт!!доказано,что и на ГВ до года есть и слабые детки...дело конечно каждой мамочки,каждая имеет право на свой выбор!я считаю,самое полезное ребеночку получает от грудного молока до 6 месяцев,а дальше право мамочки...после,особой важности ГВ не несет...это неудобно,целыми днями прикрепленой к малышу.Конечно,если нужно было бы кормить до конца,я кормлила бы!!!хоть до двух лет!но я не вижу в этом огромной пользы и необходимости!самое главное кормить до 6 месяцев.
Да...и от мужа тоже зависит!Время,помощь и т.д.
Лактационные сиськи так возбуждают, особенно если это нчужая жена, уговорить дать пососать, ну и вздрочнуть заодно, заводит.
У меня вопрос к мамочка,которые кормят до года и более...а вам не больно кормить малышей своих?!у них же зубки режутся,растут...во время ГВ они прокусают грудь,это же очень больно!неужели вы это терпите столько времени??
Эх, помню мне 11 было, родственница ради шутки дала молочка пососать, чуть не обоссался от возбуждения, кончать тогда ещё не мог полноценно.
Сообщение было удалено
Вам в форум нужно,когда первый раз обоссались,ну точно не сюда
Сообщение было удалено
А ваш *** по русски член,выдерживает такую нагрузку?не отвисает еще?!
Я даже завидую женщинам, которые пишут, что кормить грудью - это приятно, это лучшее, что может быть, что это женственно, единение с ребёнком и т.д.
Мне это было дико неприятно. Хотя до трещин у меня не дошло. Но это было такое омерзительное ощущение (а какое может быть единение с ребёнком, когда он - источник отвратительных ощущений). У меня были болезненные роды, но боль от прихода молока меня потрясла - она совершенно иного рода, она острая.
В общем, у всех разное ощущение. Грудь форму испортила слегка всё-таки из-за вот этого первичного прихода молока, который я лихорадочно пыталась убрать, чтобы ушла боль. Достинекс не пила, посцеживалась, попила отвары, всё ушло. Возможно, слишком быстро.
Сообщение было удалено
Это по началу больно,в роддоме,а по приезду домой привыкаешь постепенно...сколько вы кормили или совсем не кормили грудью?
Сообщение было удалено
Я тоже отучала от груди и молоко само пропало, не было болей и температуры, хотя очень этого боялась. А малыш мой очень мучался от коликов, но нам очень помогли капли БиоГая, намного меньше после них стал плакать и по ночам реже от этого просыпался.
Вот и сын перешагнул трехлетний рубеж, а я все еще кормлю грудью. Когда родится второй ребенок, кормить дольше 1,6 лет не буду, считаю, что это бессмысленно, т.к. в этом возрасте малыш получает все необходимые витамины с едой
Все реже и реже грудь предлагайте мало пейте и никаких горячих ванн. Я после родов заболела молоко стало пропадать. Все врачи говорили не издеваться над ребенком докармливать смесью. Сейчас нам почти 3 месяца до сих пор на смешанном. Это ад высчитывать сколько докармливать смеси. До 6-7 месяцев продержусь и сверну полностью кормление молоком. Почему до сих пор не перевела на ив. Молоко полезно ребенку, я худею очень сильно от этого. Оставить ребенка не проблема, без меня могут покормить сцеженным и смесь намешать. У моей мамы было мало молока, я на ив с 1.5 месяцев. Нет ни одной болячки. За всю жизнь только отравлениями и редкими легкими орви болела. А тогда смеси хуже были. А поколение которое родилось в 50-60 годах с 3 месяцев в яслях и понятно что с режимом молоко у многих мам пропадало. Никто не кормил тогда до 2 и более лет. А поколение здоровее нынешних детей. И смеси хуже тогда были. Почемуто сектанты гв про такое умалчивают
Сообщение было удалено
О боже больше трех лет.*****.А чего уж там,до института кормите его!
Сообщение было удалено
Кормлю грудью 3 месяца (второй ребенок) и за все время мы 2 раза болели и с животом мучаемся по сей день, так что разницы ни какой нет между молоком матери и хорошей смесью!!!! Первый ребенок на ИВ был с рождения не болеет до сих пор (тьфу тьфу тьфу)))
Я вот перестала кормить грудью на второй месяц, молоко пропало, стала вместо этого кормить смесями, переход болезненным не был, спокойно перенесли, сейчас кормим смесью козочка, нам подходит отлично:)
Сообщение было удалено
ты тупа? консультант,блин. исследования показали (и уже очень давно) что нет никакой разницы между материнским молоком и смесью...
Сообщение было удалено
Господи, пусть ты вылечиться от слабоумия...и наконец то научишься читать нормальные книги про гв , а не исследования врачей с таким умом как у тебя...
Исследования исследованиями, а фактически, если прийти в первый класс школы, то ни по состоянию здоровья, ни по умственной деятельности и успехам в учебе вы не отличите бывших искусственников от бывшых гв-шников.
Напрашивается вывод, что для детей нет никакой разницы, как их вскармливали.