Гость
Статьи
Не хочу долго кормить …

Не хочу долго кормить грудью, как перевести на ИВ?

Скоро должен родится ребенок, но я не хочу кормить его грудью чуть ли не до школы, как некоторые мамашки делают. Хочу чтоб грудь не обвисла и заняться собой, привести себя в форму, сесть на диету. …

Оксана
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
мамаша

Сообщение было удалено

+100000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Ольга

Я грудью не кормила. Представьте себе моя фигура и грудь для меня очень важна, но это не значит, что я ребёнка не люблю. До беременности весила 53 кг, сейчас сыну уже 2 г 4м и я вешу 50, грудь такая же как и до беременности! Сразу после родов пила Достинекс и молоко к счастью не появилось. Кстати, сынишка у меня очень активный, смышлёный, спит хорошо и к врачам ходим только для галочки, со здоровьем всё отлично ТТТ.

Гость

У меня ребенок на ИВ и я ни капли не жалею, месяц пытались сохранить ГВ, но получила лактостаз, и плюнула на это дело, кормлю по часам, спокойно могу ребенка оставить с папой если что. А грудь к сожалению все равно обвисла. Я сама выросла на ИВ, и ничего, не понимаю мамаш которые готовы кормить чуть ли не до школы и которые заставляют ребенка есть грудь даже если он уже тянется к другой еде.

Гость

На мой взгляд,одно из немногих преимуществ ГВ-это дешевизна ,так сказать,процесса..Ведь в большинстве случаев доктора сажают мамашку на строгую диету:от капусты с чем-то там еще газики,от рыбы- диатез и т.п.И ест эта мамашка одну овсянку на воде,да гречку.И не кофейку попить ей нельзя,ни шоколадку слопать..А ребенок все равно и животиком мучается и от дерматита "обсыпанный"..Знакомая картина? А пропаганда ГВ ,призванная стимулировать рождаемость в низших слоях населения (рожайте,мол,деньги же первое время только на памперсы уходить будут) все идет и идет..

Гость

Я месяц назад родила, сразу после родов выпила 2 таблетки достинкса, затем по пол таблетки 2 раза в день еще 2 дня- лактация даже не начиналась, со смесью очень удобно- минута и все готова- дите ест 10 минут 100 мл , строго каждые три часа- затем или спит спокойно или лежит, сама себя развлекает, а не висит часами на груди, не мучаюсь с каменной грудью, трещинами на почках и постоянной течью из груди- ровно три недели- и я снова минус 10 кг- шла рожать 66, теперь- 55, я высокая, грудь как грудь- как была трешка у меня до, так и осталась, соски в размерах не увеличились не капли, короче говоря, я довольна и вижу одни плюсы, сама искусственница- здоровая как конь, зубы супер, температура в жизни была раза три за мою сознательную жизнь, так что так

АННА

Причём тут польза для ребёнка? А для мамаши в ГВ польза есть? Не ухай,во время секса молоко брызжет в разные стороны,да и не погуляешь с подругами.А сиськи нахрен портить,чтобы были как у дойной коровы.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Ваш текстя покормила до полугода.А потом перетянулась.Старым способом.ходила так дней 5.и молоко перегорело.перед этим полностью сцедилась чтобы небыло в груди молока!!это важно.все получилось.Сына перевела на смесь и прикормы.Все прошло нормально.Сама села на диету и похудела.Грудь сохранилась нормальной 3,5 размера.Неиспортилась.сын неболеет.Аллергии тоже нет.Автор неслушайте пропагандистов которые советуют до школы кормить.Ситуации у всех разные.мне вот например приходилось бегать решать дела и с ребенком..и другие дела.Так что сидеть часами с сисей непредставлялось возможности.Со сцеживанием были сложности.А в 3 года идти работать.Я несчитаю что это плохо.Каждый живет так как может. Ктото сидит с сисей до школы никуда неходит.Постоянно дома.А ктото трудится для жизни.обустраивается.Я кормила до полугода зато у нас с сыном все хорошо.мы финансово обеспечены.ремонт сделан хороший в квартире.У сына своя комната детская обустроена.Дачный дом отремонтирован.Я работаю и в состоянии обеспечить специальный садик детский для своего малыша.Все нормально. хотя папы нет. А другие зависят от мужей,от свекровей..от погоды.Экономят.у ребенка лишнего ниче нет.У самих гордероба хорошего нет.зато сидят с сисей))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст о,да..вспоминаю..Вообще полностью согласна.И считаю эту диету несколько варварской.Сидеть на кашках больше полгода несмогла.Сил небыло неначто обсалютно.Перевела на смесь- и ребенок капризничеть меньше стал.Поспокойней.И сама поела и ожила.сил стало больше заниматься собственным ребеночком.Нисколько нежалею

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст мне вообще любопытно- а нормальную пищу ребенок в 2 года что неест чтоли?? там же есть шкала-целое меню питания и каши и курочка вареная и печеночка.и жевательный процесс нужен.А мамы эти тоже кашку одну едят??

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Странно.А где вы живете?? я смесь хорошую покупала сама в специальных детских магазинах.

сельма
Key I

Сообщение было удалено

Ваш текст

В год полтора он котлеты парные ест!! ест каши.Ест супы.А не сиську одну сосать.Учится жевать.Кормить грудью до трех..до двух?? непонимаю зачем и для чего..Хорошо если имунитет.Но мы на ИВ неболеем.Кормить грудью долго это тяжело.изнурительно и трудно.Я по крайней мере это так опишу((

хахаха
Гость

Сообщение было удалено

важен конечно ребенок.Он дороже моих интересов.Подруг,походов ,развлечений итд.Но я некормила грудью.На своем опыте я незаметила что ГВ так уж важно после полугода.Маленький мой непереживал.Мы счастливы иначе.Сися это еще не вся жизнь.

Ваш текст

хахаха
Юма

Сообщение было удалено

Ваш текст То что грудь -фигня...ХМ один вопрос-не ханжество ли это?? А перед мужем как? нехотите чтоб вас одну хотел,желал..любил...а не сравнивал в пользу молодых и ухоженных женщин..Чтоб раздется на пляже было нестыдно,пойдете ведь потом с ребенком с мужем семьей..Думаю что важно все.И ребенок и его здоровье и за собой нужно следить и молодо выгледеть не как туша обрюзгшая.

Crapolina

На второй день после родов, обсудив этот вопрос с врачом (обязательно), принимаете гормональный препарат. Название не помню, к сожалению, но там разные варианты есть. 1 таблетка и все - через несколько дней грудь перестанет болеть, молоко не придет, форма не изменится. Только сразу предупредите врача о своем желании и будьте готовы, что Вас будут переубеждать.

Crapolina
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст А тож, ведь с грудным молоком малыш получает не только витамины и белки, но и соли тяжелых металлов, токсины, яды и пр. химию, которой мама дышит, которую ест и пьет.

Мария
Таня

Сообщение было удалено

Хм..а что сами преобрести смесь неможете??

В детском магазине есть разные смеси.По вполне нормальной цене.500 рублей большая банка. 250 маленькая.( магазыны специализированные)Я каждые выходные покупала.и выкормила прекрасного сынулю.Нам 2 года)).Я вас совсем непонимаю- помоему проше поднять *** и купить чем сидеть ,ждать и смотреть как голодает ребенок!!

Непонимаю так же и то на кой черт по рецептам ждать агушу,когда есть смесь гораздо лучше???? По моему лучше и проще сходить и купить,чем трепать нервы.обьяснять и вымаливать всякие рецепты! при том же там наверно даюь нормированное.а вдруг нехватит? и неверно что по дешевле(((

Татьяна

Майе малышке 1,5 месяца я ее кормлю грудью, но тоже хочу перейти на ИВ. Проблема в том, что у меня слабые соски слабые при кормлении ребенок захлебывается (в молоке и я, и малышка). Молоко приходится сцеживать и кормить с бутылочки. Если до конца не сцежусь, то сразу температура. В общем одно мучение.

Я очень люблю своего ребенка, тем более я очень долго не могла забеременеть, но это кормление для меня одно мучение. Так какая польза от этого кормления, когда маме плохо?

У моей мамы молока не было она и меня, и сестру кормила смесяси. Я и сестра практически не болели (в детстве совсем не болели).

Так что кормить ребенка или нет это выбор каждого. А любовь к ребенку от этого меньше не станет. Контакт с мамой у малыша в любом случае остается самый тесный, он без нее никуда.

Наза

Привет!нам после завтра будет месяц!!!молока было много и жирное...через неделю после выписки сильно перенервнничала и молока стало и меньше и прозрачное как вода.одну грудь сын вообще не брал.в итоге одна грудь больше другой чуть чуть.постоянно кричал потому ч то молока мало во время гв.а после бутылочки усыпал спокойно.я сама изнервничалась вся.ничего прекрасного в гв не вижу.хочу перевести на ив полностью.как прекратить лактацию?

Алена

У меня будет второй ребенок. Первого кормила грудью до 6 месяцев, постоянно и животом и диатезом мучились, кормление меня очень раздражало (не потому что я плохая, просто меня уже много лет любые прикосновения к груди особенно соскам просто раздражают, и не могу с собой ничего поделать, терпеть раздражение невозможно), а потому с 6 месяцев перешли на ИВ и все было замечательно, ни разу до садика не болели и аллергии больше не было. Второго вообще грудью кормить не хочу, как вспомню ощущения, сразу неприятно становиться, и лекции всякие слушала и фильмы смотрела за ГВ, не помогает, при просмотре фильмов и то передергивает.

Алена

В первый раз молоко само ушло, переходили постепенно, часть кормлений заменила на ИВ, молока со временем стало меньше, к 7 месяцем ребенка перешли полностью, лактация сама прекратилась..

Гость

А я хотела очень кормить грудью,все для этого делала для увеличения лактации,только все зря,я до сих пор переживаю,со вторым ребенком опять буду пытаться,так что тут как повезет,я вот до сих пор не понимаю почему у меня не было молока? А как сердце кровью обливается,когда малышка ищет грудь,а мне приходится бутылочку давать И еще,на самом деле,такой кайф кормить грудью...только кому то не дано...

Гость

К 73. Я сама искусственник,здорова была всегда,а мой брат на ЕВ был до года и лечилсявсю жизнь,с рождения боле,мама по больницам бегала с ним,только сейчас на првильном питании и ведя здрор образ жизни чувствует себя хорошо.Муж и сестра мужа почти до 2х лет на ЕВ были,оба болезненные и аллергики. Но я все равно хотела кормитьгрудью

Гость

Да, про пропаганду ГВ правы, она навязчивая, тупая и неправдивая. ГВ объявляется панацеей от всего..\

Вспоминаю, как я родила первого ребенка. Мне советовали, сразу покупай смесь, будешь прикармливать. А я - нет, вы что! Я сама буду кормить. Ага.. На второй день после родов пришлось прикармливать, потому что ребенок не наедался, орал, а у меня грудь страшно болела..

Кормила до пяти месяцев грудью, потом докармливала смесью. Девочки, это какой-то кошмар был, у меня страшные воспоминания о ГВ. После родов швы, садиться нельзя, я ложилась на бок и лежа кормила. И вот так 10 раз в сутки, падай, корми. Вся в молоке, весь халат.. Прокладки не помогают, оно подтекает всюду на блузки, свитера. Запах этот молочный, тошнотворный..

Грудь обвисает по-любому... Не знаю, как можно до 2-хлет кормить, это надо вообще фанаткой ГВ быть и на грудь свою плевать.

Лекарств пить нельзя, ни кофе, на диете сидишь, ничего нельзя. Пи*дец, а не жизнь. У меня часто голова болела, так-то я бы цитрамон выпила, а тут терпи..

Не уйти никуда, через два часа грудь уже набухает, молоко льется...

Второго ребенка я вообще кормить не хотела. Пришлось. Кормила так, из чувства долга, и думала, как поскорее с этой хренью завязать.

Стала делать так - сначала смесь даете, потом грудь. Ребенок наелся, меньше высосет, молоко будет убывать. Со второй я в три месяца ГВ закончила...

ВОЗ советует до 6 месяцев кормить,. не знаю, по-моему это садизм.

Гость

Продолжение поста 75.

Про здоровье детей скажу, что оба моих ребенка на ГВ мучались от аллергий. Сыпало страшно, я не знала, что есть, то один продукт отменяли, то другой, я ела одни печеные яблоки, потому что на них вроде меньше сыпало. Исхудала, как палка была.

Последними словами проклинала это долбаное ГВ, как я с ним намучилась..

Читала у Никитиных, чтоб не было диатеза, надо чтобы ребенок выпил молозиво, молоко в первые сутки после родов. Ну,вот мои дети пили это молозиво уже в первые 10 минут после родов, а диатез был. У старшей до двух лет.

Когда перешли полностью на ИВ - красота! Никаких сыпей, коликов, все отлично.

Гость
Наза

Сообщение было удалено

Кормите сначала смесью, потом к груди прикладывайте. Не сцеживайтесь. Старайтесь пить меньше. Травяных чаев не пейте, они усиливают выделение молока. Я раз выпила такой чай и молоком заливало...

Потом постепенно пропускайте кормления, вместо них смесь. Где-то за 2 недели-месяц постепенно отучите. Если хотите сразу бросить, это будет труднее. Спросите врача про бромкриптин, им молоко останавливают.

Гость

Сообщение было удалено

насчет коликов точно,моя малышка почти с ними не мучалась,тк на ИВ. Бесят окружающие родственники мужа,которые фанаты ЕВ,потихоря обсуждают меня или при общем застолье,когда ребенку моему 2 месяца я выпила мартини,а жена брата мужа на весь стол,ты выпила,смесью прикармливаешь?,а я,нет,я кормлю смесью и тут свекровь,так громко и укором,у нее нет молока,не кормит она!!! Мляяя... вот достали! Такая я плохая мать,не кормлю,не то что она сыночку до 2х лет кормила!

хвостик

а зачем рожали тогда если нехотите кормить???? Кормить женщина должна полных 3 года.И вообще пока есть молоко!!!

Гость
хвостик

Сообщение было удалено

Корми до школы, а потом *** с ь с ним!! ***!!

хвостик
Гость

Сообщение было удалено

А ты кукушка чертова.Хочется пожелать чтоб наконец изымали детей из таких семей

Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, ВОЗ наплевать на форму женской груди, какой она будет от кормления. Медицину такие мелочи не колышут. Зато парадокс - общество требует, чтобы женщина всегда была как картинка. Вот и получается, что детные мечутся... С одной стороны хочется дать дитю самое полезное. С другой стороны, когда портится твое, еще недавно красивое тело, это далеко не самые приятные чувства.

Кто тут писал, что грудь портится еще во время беременности... фигня. Больше всего портит именно гв. Вытягиваются соски, растгивается кожа... в результате, после окончания гв вы имеете два полупустых обвисших мешка, вместо налитых грудок. Может, грудь станет больше, но упругой она точно уже не будет.

Гость
хвостик

Сообщение было удалено

Хорош троллить, иди подмойся, воняешь много.

Катерина

Ребенку 4 месяца, я кормлю только грудью. Не потому, что кто-то настоял, а потому что УДОБНЕЕ. Какие ужасные ощущения и садизм, не пойму, чесслово. Лежишь себе на диванчике, телек смотришь, а он тихонько сам кушает.

1) Грудь не обвисла совсем, потому что не допускала переполнения ее. Если кормить по требованию, будет выделяться столько молока, сколько надо.

2) Молоко с меня не брызжет и не льётся. Грудь - не бидон, при зрелой лактации молоко выделяется тогда, когда ее сосет ребенок. Даже чтобы сцедиться (например, чтобы оставить молочко малышу, когда я ухожу)мне надо посмотреть на малыша, рядышком сесть, и тогда молочко польется, а иначе - фиг вам.

3) при кормлении выделяется гормон окситоцин, а он отлично влияет на настроение женщины (это тот самый, который также при объятии любимого мужчины выделяется). Я это в роддоме прочувствовала - ненавидишь всех и вся, зеленые стены, крики и проч. - ребенок начинает кушать и вдруг релааакс.

4) Я ем роллы с васаби, пью молоко, ем капусту, фрукты все кроме апельсинов (у меня у самой на них аллергия просто), в месяц съедаю шоколада столько, что самой страшно, по два сникерса в день бывало. У нас ВООБЩЕ не было колик. Аллергии нет. Болезней пока тьфу-тьфу нет.

5) Моя фигура сейчас гораздо лучше чем до бер-ти, шла рожать - 67, сейчас 52.

Катерина

6) вот только что закапризничал во сне ребенок - мне понадобилось вытащить его из кроватки, лечь с ним на диван, пять минут у груди и он снова дрыхнет. удивительное успокоительное для него.

Я еще много плюсов могу привести НО!!!!! Я также знаю, что очень много женщин на ГВ скажут вот тебе повезло, а мы тут мучаемся... так что каждому свое. Походу, медицина еще оооооочень далека от осознания того, что же человеку нужно на самом деле, если вы приводите так много примеров отличного ИВ и ужасного ГВ... Однако у меня есть убеждение (лично мой убеждение), что с хорошим настроем и без боязни все проходит легко - и роды и ГВ. может мой пример заставит кого-то поверить, что и у вас все будет также, а когда веришь - обязательно сбывается.

Минусы тоже могу выделить 1) пить-курить нельзя. Сильный минус? ну не знаю. Редкая мама сможет без зазрений совести напиться, даже если ее ребенок полностью на ИВ - чувство ответственности не позволяет.

2) первая неделя после родов - действительно адская, когда грудь еще не привыкла. Было больно сначала очень, от трещин и проч. ВСЕГО ЗА НЕДЕЛЮ помог бепантен - его и смывать не надо, мажь себе сколько влезет. я не жалею, что перетерпела - мне было бы лень сейчас разводить смеси каждый раз, а так еда всегда под рукой)))) да и по сравнению с самими родами эта боль была фгней)

Нет никакого презрения в тем, кто выбрал ИВ, но лично для меня ГВ гораздо легче и приятнее. Так что и вы, девочки, свою злость на ворчаих свекровей не выливайте на тех, кто выбрал ГВ. Кормить до школы и потом ???? как кто-то тут выразился мы не собираемся. С 6 месяцев введу прикорм и как только будет уже нормально кушать человеческую еду (где-то в годик) сразу завершу это дело.

Xenophobia

я кормила грудью 2 недели, за 3 дня на смеси перешли, грудь такая же осталась, как и до беременности. а малышка стала спать лучше (с 23 до 7-8 утра) и колики не беспокоят. сейчас ей 3 месяца. плачет редко, в основном гулит сама с собой и улыбается. лактация прошла за 5 дней, с того момента ни единого выделения из груди. и ещё плюс один, что папа может полностью участвовать в кормлении малышки.

Xenophobia
Xenophobia

Сообщение было удалено

еще добавлю что смесей сейчас великое множество. не подошла одна, пробуешь другую. мы так нашли оптимальный для нас NAN кисломолочный. сейчас молочные смеси ввожу, а вообще пора бы и прикорм начинать. к слову я сама и брат были на ИВ, болели стандартными ОРЗ и ОРВИ, но уже в сознательном возрасте.

Сильвия

Эх, не в тему, конечно, скажу, но вот почитаешь мам, которые о форме сисек,сексе и подружках-магазинах-водке больше думают ,чем о грудных детях, то и не удивляешься, почему у мужчин такое отношение к женщинам бывает нехорошее. По поступкам да будет нам.

Гость

Ну да, мужчин же больше всего на свете волнует тема младенцев и гв)) конечно))

Gi

nam skoro budget mesyac i mi na gv, eto ujass, boli ujassnie,golovnie boli i diskomfort, moloko techet, podkladki ne pomogayut!

ustala, da i rebenok chasami *** grud', koliki muchayut ego sil'no, nezmayu chto est' uje!

dymayu perevesti na iv. no neznayu kak eto sdelat' i chto delat' s molokom, odna grud' bol'we drugoi!((((((

Касатка

Кормить или нет, этот личное дело каждой женщины. Но в наше время все с ума посходили на ГВ. Если ты не хочешь кормить, то ты плохая мамаша и на тебя смотрят как на сумашедшую. Я, например, не готова спать с ребенком и кормить его грудью круглые сутки. У меня еще и муж есть, который тоже хочет внимания и ласки, и старшенький - ему тоже нужно мое внимание. Поэтому меня тошнит от фанатичек грудного вскармливания. Не испытываю никакой эйфории от кормления грудью, мне очень неприятно, и это не говорит о том что я не люблю ребенка и я плохая мать.

ОЛЬГА
Дина

Сообщение было удалено

слышала в роддоме(не от врачей),что девочек можно кормить до года,а мальчиков до 8-9 месяцев,а дальше-вредно,тк им попадает женский гормон с маминым молочком. Я была не против кормить грудью,но и с первым и со вторым ребенком была одна и та же история: за первый месяц полностью на ГВ прибавляли по 400 гр,переходила на смешанное вскармливание,а с 3х месяцев на ИВ. Хочу заметить,всё очень индивидуально,бывают детки после кесарева сечения пполностью на ИВ,здоровей и умней тех,кто был рождён и вскормлен естественно. Я лично никого не осуждаю! Всем-хорошей фигуры,здоровых деток и верных мужей!

ирина янке

девочки, те которые против пропаганды гв, спасибо вам большое. читаю, что вы пишете и мне становится спокойно. я кормила дочь до 5 месяцев, в течении которых реьенок очень плохо набирал вес, сейчас перевела на ив и на пюрешки. малая спокойна, спит отлично, ничего у нее не болит. а я хожу и мучпюсь, что я плохая мать, хотя чувствую , сто нам с ней так обеем прлще и легче. от этих фанаток гв просто устала. кричат кормить , пока молоко не пройдет. без понимания того, что пока кормишь молоко не пройдет. я очень устала я знаю , что я хорошая мамп, но читая как все до 6 леи кормят и называют это материнсклй любовью, моя самооценка понижается до 0. так сто, спасибо вам, успокоили. знаю теперь, что я такая не одна.

Светлана

Грудь обвиснет, если начать кормить грудью и не дождаться третьей стадии молока (она примерно в возрасте 1,5-2 лет ребенка появляется). Лучше сразу на ИВ.

Лето

Меня больше всего бесит фраза "Самое лучшее что может дать мама своему ребенку- это грудное молоко!". Странно, но я думаю сомое лучшее что я могу дать своему малышу, это ласку ,заботу и любовь. На шесть месяцев и я планирую сворачивать ГВ. Я устала. Постоянно недосыпаю, нервничаю. Разве не лучше, если с малышом добрая, спокойная мама.

Злая

С самого начала не хотела кормить грудью,точнее было как то пофиг.Родила,а молока нет и нет,докармливала смесью,на пятый день молоко пришло резко,думаю покормлю месяца два. В итоге сын берет только одну грудь и она на ДВА размера больше!! Сосок все время болит. Слава богу хоть не льется молоко, а приходит только,когда он кушать начинает. Сыну 4 месяца, очень хочу перевести на ИВ, но с этой пропагандой ГВ считала себя плохой матерью, а прочитала тут все и успокоилась.

Реально чувствую себя уродом одна грудь 2 размер, другая 4. Белье нормальное не оденешь, одежду только всю балахонистую, хотя у меня фигура намного красивее и женственнее стала после родов.

Смущает меня только то, что педиатр у нас странная мадам. А можно вообще на ИВ самостоятельно перейти? Без ее странных консультаций?

Мария

Я сама переводить начала постепенно в 5 мес.был лакт криз,начинало не хватать молока и малыш капризничал,часто просыпался ночью,тем более я и планировала полгода кормить только.так вот спросила у педиатра,какой смесью можно докармливать,она посоветовала Semper.дала сначала 20 мл,потом 30 мл.аллергии не было,с животом тоже норм,так стала заменять одно кормление смесью,через неделю-1,5 два и перешла на ив и овощной прикорм одно кормление с 5,5 мес. Если маме не комфортно кормить грудью,то не стоит мучаться,тратить нервы и слушать зомбированных.самой очень тяжело было читать в инете,что рано бросать кормить равносильно отказа от самого ребенка. Если нравиться кормить и нет проблем со здоровьем мамы,то пусть кормят до инволюции груд молока,а этого может и до 6 лет не произойти.удобно и слава Богу,не нужно кого-то осуждать.

ксения

Меня мама кормила 1 мес как и брата и все ок!!со здоровьем проблем нет в год 1 раз могу простыть и то из-за мужа он часто болеет ...

Лето

Сообщение было удалено

Согласна, я всегда об этом говорю. Все с ума сошли с этим ГВ. Помню, как меня осуждали, когда я перевела ребенка полностью на смесь, когда молока почти не стало. Основным аргументом было "Молока не может не быть, это отговорка. В советское время не было такого, всех кормили". Ага. Конечно. И меня кормили смесью, и еще много кого. И на работу тогда выходили не через 2-3 года далеко. И ничего, все живи-здоровы. А кормили больше грудью, потому что многим и кормить особо больше нечем было. Вот и весь сказ.
По поводу этого помешательства могу сказать, что настолько все это сомнительно и относительно... Врачи могут говорить все что угодно, но в реальности вы никогда не увидите реальной незаменимой пользы от ГВ. Оно никогда не было и не будет панацеей, никогда не гарантирует отсутствие аллергии или колик, не обеспечит крепкий иммунитет - это все сказки. Болеют одинаково и те, и те. А возможно искусственники даже меньше... Дело не в виде питания, а во многих факторах сразу. Безусловно, грудное вскармливание имеет преимущество по многим причинам, но опять же, чтобы утверждать, что именно так лучше, надо подержать эту пользу в руках и ощутить, грубо говоря, на себе. Однако, пока этого еще никто не сделал.

Гость

Тоже через полтора месяца рожать и я не планирую начинать даже ГВ. Посмотрев на свою бабушку и маму с грудью 2-3 размер до родов и 5-6 обвисшый после, да и соски очень красивые, 8 сантиметров в диаметре и смотрю на свою грудь неполный 3 до беременности, на данный момент полный 3, т.е. пока особых изменений нет, и нормальные соски, я не хочу повторять судьбу своих мамы и бабушки. Мама в конечно итоге сделала пластику (уменьшение), но ее видно все-равно в голом виде, швы не исчезыют беследно. И ну его в баню, чтоб мне кто не говорил про ГВ, я не буду этого делать и плевать мне на все. Вот интересно, что мне доктор запоет, то что будет уговаривать, я не сомневаюсь, но вот поможет ли свернуть не начавшеюся лактацию, это вопрос. В стране, где живу, все по рецепту, иначе сама бы себе самопрописала достинекс и не мучалась бы. Я уже готовлюсь к "войне", т.к. я не успела стать на учет, мне буклетов по ГВ напихали, удачи им...

Милая моя, поверьте, можно быть красивой и при этом не лишать маминого молочка малыша. Я например чтобы заниматься фитнесом покупала абонемент на месяц, ходила 3 раза в неделю, а ребенка оставляла со своей мамой. Она в мое отсутствие кормила сцеженным молоком из бутылочки. Сейчас современные бутылочки такие, что у них соски максимально схожи с соском матери, ребенок прекрасно кормится из бутылочки и при этом не отказывается от груди. Моя пидженовская бутылочка этому доказательство.

Милая моя, поверьте, можно быть красивой и при этом не лишать маминого молочка малыша. Я например чтобы заниматься фитнесом покупала абонемент на месяц, ходила 3 раза в неделю, а ребенка оставляла со своей мамой. Она в мое отсутствие кормила сцеженным молоком из бутылочки. Сейчас современные бутылочки такие, что у них соски максимально схожи с соском матери, ребенок прекрасно кормится из бутылочки и при этом не отказывается от груди. Моя пидженовская бутылочка этому доказательство.