жуткий кашель у ребёночка 1.5 м-ца,мамочки подскажите что делать??? Педиатр исключен,нахожусь там ,где их нет(обратилась к помощи знакомых,которые создали тему и держу с ними связь по телефону)( Кормлю грудью.)
Да вы что, автор! Скорую срочно! В такси и в больницу! Бегом. Как хотите. Ребенок слишком маленький, чтобы эксперименты ставить.
Это может быть и коклюш, и воспаление легких! А такими вещами шутить нельзя. Дай Бог, чтобы оказалось банальное ОРВИ. Но это вам скажет только врач. Учитывая, что на дворе ночь - неотложка!
Автор, вызывайте врача. Это опасно, возможно аллергия или, не приведи боже, ложный круп! Животных, птиц немедленно уберите из дома, если есть!
Вызывайте Скорую!!!!! Здоровья вашему малышу! Храни вас Бог.
Даже если ви в какои-то стране нелегально, все равно в госпитале вам помогут. Ви можете потерять ребенка, надо к врачу
Я не знаю можно ли подорожник таким маленьким деткам, просто залить подорожник, 1лист на чашку, залить кипятком и настоять 15 минут.
5.Автор, я не автор :)
Попробуйте поставить недалеко от кроватки таз с горячей водой, развесить влажные пеленки, короче, насытить воздух влажными парами. В таз можно кинуть несколько раздавленных долек чеснока.
Спасибо,всем,девочки!Представляете,мама этого ребёнка была у врача и врач не принял никаких мер...говорит достаточно грудного кормления...нет слов... Я уже в яндексе нашла рекомендации и прочла их мамочке. Жуть,если честно,просто шок от местных врачей... Там папа и старший сын сильно кашляли,теперь малыш раскашлялся...
Ох, наверное, это вирус какой-то. Ну раз все в семье уже кашляли. Что ж так к детям-то относятся врачи?! Совсем ведь крошечка- полтора месяца пупсику! Ой, не могу.
А градусник у них есть? Пусть меряет температуру малышу, и если что вызывает скорую! От высокой температуры могут судороги случиться, этого нельзя допустить, это влияет на мозг.
Температуру у малышей сбивают протиранием влажным полотенцем с подкисленной водой, не надо кутать ребенка.
Если сильно высокая температура - на ножки надо одеть мокрые носочки! Это поможет снизить немножко, пока приедет скорая помощь.
Если просто кашель без температуры надо прогревать грудку - мази есть в аптеке, типа "Доктор Мом", она хорошо помогает от кашля. Компрессы из камфорного масла или намазать грудку камфарным маслом и одеть теплую рубашечку.
Но такого крошку обязательно надо наблюдать, и чтобы врач несколько дней подряд слушал легкие! Как бы воспаление не началось, если инфекция опустится из бронхов в легкие!
Свежий воздух показан! Если нет температуры, пусть гуляют понемножку, ребеночку надо дышать. Здоровья ему!
Уборку пусть дома делают! Влажную и почаще! Всю живность убрать подальше от ребенка, даже рыбок!
К врачу немедленно!!!! Жизнь ребенка дороже всего!!!
Медвежьим жиром, собачьим и бараним надо МАЗАТЬ грудь....воняет, но помогает. Но вообще то если сильный кашель, то это опасно!!!! У вас что там один врач на регион??? Заплатите денег, сходите к врачу, с такими маленькими в инфекционную кладут....
Автор, как ребенок?!
11, правильно. меня в 1,5 месяца тоже застудили и рассказывали что лечили растирали грудь и спинку жиром, только со стороны сердечка нельзя! у нас если папашка с соплями приходит, а это случается раз в месяц как минимум, я по всему дому расставляю масло. беру маленький стаканчик, капель 20-30 масла эвкалипта, чайного дерева (хорошо от кашля! оно мягкое) или пихты заливаю крутым кипятком и по всему дому эти стаканчики. в основном ставлю в местах где чаще папа заболевший прибывает. это Автор на будущее. еще мазью оскалиновой (вроде так называется) можно носик малышу смазывать (тоже для профилактики), я так не пробовала, но в свое время подруга советовала.
а к другому врачу почему нельзя обратиться??? если этот никакого лечения не назначил?
Спасибо всем! Положили ребёночка в больницу вместе с мамой.
лучше обратитесь к врачу. а вдруг что то серьезное
Мы с сыном попали в больницу в 1 мес. и 10 дней. Поднялась температурадо 38,2 не стала играться вызвала скорую. Меня напугали лоринготрохеитом и сказали, что может ночью задохнуться. В больнице сказали, что стафилоккок. Стали колоть антибиотики. Я вяло сопротивлялась, т.к. анализов еще не взяли, а уже лечат, но при этом что-то делать надо - ребенок гавкает, хрипит и сопли как водопад. Пролежали 6 дней , кололи больнючие уколы, ревели, жуть. Оказалось просто простыли (где понять не могу,у меня второй ребенок над обоими трясусь).Короче не так страшна была болезнь, как ее последствия: убили ребенку весь иммунитет и кишечную микрофлору антибиотиками. Теперь проблемы со тулом, а нам уже почти пять месяцев.