Не знаю, что и делать. В квартире +28, на улице и того больше. Соответственно, в подгузнике все аж слипается((
Ребенку 5 месяцев, ползает вовсю по кровати, лежать он не будет. Впитывающие пеленки все сбивает. Час мучалась с ним, не давала переворачиваться и ползать - но ему же хочется! В общем, вся родительская кровать обрыгана, обписана и чудом не обкакана (уследила).
Кто-нибудь знает - есть ли какие-то большие по площади детские покрытия? Даже не знаю как они могут называться - вроде и не коврики и не пеленки.. Что бы не протекало сквозь них и чтоб вытереть можно было. И чтоб не на маленьком пятачке можно было вертеться, а на большой площади. И чтоб не особо сбивалось. Много пожеланий, но может, кто знает? Просто я не особо разбираюсь во всяких детских принадлежностях - ребенок первый, о многом узнаю, когда в поликлинике у других детей вижу. А такое в поликлинике, понятно не увидишь. Если кто знает - помогите, пожалуйста.
В Москве в "дочках сыночках" продают такие мягкие дорожки для ползанья.С картинками. Их отмеряют, сколько вам нужно. Они не впитывают, очень удобно.
Но я использую тоненькие японские подгузники, именно в жару. И меняю почаще. Мой уже бегает, ковер не спасет.
клеенку-скатерть, сверху простыню, закрепляете на краях дивана,кровати и вперед
1 - спасибо, обязательно наведаемся
если не найдем, попробуем клеенку под простыню... хотя у нас кровать 2 на 2, придетсяк ковру, наверное крепить.
японские мне тоже кажутся не такими уж тонкими. Только недавно бросили пользоваться меррисами - все устраивало, но только они вечно протекали, причем сверху. Странно так, лежит ребенок, а на спине или на боках мокрое пятно.
Купите пленку для парника и свехру одеялко
я дома надеваю своему 4 месячному сыну трусики и туда вкладыш из целлюлозы. Либо трикотажный подгузник "Дисана". Все дышит, только менять надо чаще.
купите клеенку в хозяйственном магазине, и ширина любая и метров сколько хотите отрежут. ПОдгузники приносят только вред для ребенка.
8, о да, от клеенки одна польза. Совок и есть совок. Хорошие подгузники еще никому не навредили.
Сообщение было удалено
Это точно, засанные пеленки/клеенки оно конечно пользительней, чем сухая попа в хорошем подгузнике
Уважаемые форумчане! Обращаю Ваше внимание, что на форуме есть два человека: девушка и Девушка (я), это соврешенно разные два человека! Это важно, так как наши с девушкой высказывания иногда не совпадают на 100 %. А некоторые могут подумать, что это я такое пишу. Я ваще про детей стараюсь не умничать ,так как сама не мама и не очень пока хочеца ею стать. Вот. Спасибо за внимание! Простите, автор ,за оффтоп.
Сообщение было удалено
смени свой ник, умная ты наша.
Сообщение было удалено
нет хороших подгузников. МАльчикам от подгузников нет пользы вообще, потом многие удивляются, почему в детской хирургиии большие очереди на операции мочеполовой системы. Конечно подгузник не первая причина, но и не последняя.
Сообщение было удалено
Ага, памперсы во всем виноваты, от них все зло на земле
Сообщение было удалено
я 3.5 года работала промоутером и продавала подгузники на протяжении этого периода, так что знаю о чем говорю. Видела я этот "волшебный впитывающий слой"...Если б мне предстоял выбор прилепить ребенку мешок с непонятным наполнителем и чтоб он ходил с этим влажным комком или вымыть попу и он бы играл себе на клеенке, накрытой пеленкой, что можно без проблем помыть и постирать, я бвыбрала последнее. К тому же у ребенка должны развиваться рефлексы "хотения в туалет" терпения и понимания того, когда пора на горшок.
у нас кленка с обратной стороны резинки, чтобы цеплять за края кровати. на клеенку стелю пеленку плотную. а в трусиках малыш ползает, лежит, играет. иногда голышом. и нормально. про цветную кленку интересно, надо тоже посмотреть.
думаю что на любую клеенку можно с обратной стороны пришить по углам резинки или веревочки и крепить к кровати.
Сообщение было удалено
Ага, у 5-ти месячного будет развиваться терпение и
!!понимание, и ничего ребенок никому не должен, всему свое время
Сообщение было удалено
представьте себе будет. У вас, наверное, до 4 лет в подгузниках ходить будет, до 10 будете ж вытирать сами...
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, милейшая, мой ребенок в 2.2 года за 4 дня легко и просто, без надрыва и описанных паласов, кроватей и т.п. научился ходить на горшок, так что все ваши домыслы вообще ни в кассу, своих родите и воспитывайте.
Вчера ездили с малышом в больницу на консультацию, и девочка там была в очереди, годик, наверное с небольшим. Так вот, мама ее от подгузников, по ходу дела отучала. Ну и чего - медсестры только и делали, что за тряпкой бегали (вместо того, чтоб работать и очередь побыстрее продвигать), а мама этой девочки ей то и дело штаны меняла. Вот не проще было хотя бы к врачу в подгузнике прийти, чем создать всем кучу гемороя, взять с собой миллион чистых штанов и то и дело ее там в коридоре переодевать? Пришла с тремя пакетами, ну что, это дело, чтоль?
Некоторые уж совсем фанатично относятся к использованию подгузников, а тем не менее - это великое изобретение человечества (по мнению моей мамы)
Всему свое время. Можно париться с пеленками, а можно, как 20, просто увидеть когда ребенок готов - вот и все. Но у каждого свои тараканы в голове и многим реально дает наслаждение напрягаться. стирать и мыть без конца и края.
К первому посту. В 5 месяцев спускайте на пол (ковры уберите). Это просто совет, мои падали к этому возрасту с кровати, манеж только дочке подошел, сын отказался от манежа наотрез. Спать днем или в коляску - одноразовую пеленку. На ночь все равно лучше памперс. Зачем мучить себя и дитя? Ну и такая температура круглосуточно для ребенка, мягко говоря, не очень хорошо. Надо решать вопрос с микроклиматом.
Когда моя дочь родилась,помню,лето было очень жарким,у нее сильные опрелости были в подгузниках. Стала использовать марлевые подгузники и почаще с голой попой ее держать,и опрелости уменьшились, а затем и совсем пропали. Очень помог крем Бюбхен и обычное подсолнечное масло,бабушкин способ.:) Памперсы-вещ безусловно удобная,но скорее для мам,которые жалеют ковры и диваны. А для детишек пользы от них реально никакой,они тормозят определенные рефлексы и чем раньше от них вообще отказываться,тем лучше. Одна опытная педиатр рассказывала,что в ее практике участились случаи,когда дети 8 лет и страрше не могут контролировать свой попис и др., и их всех в свое время любили выряжать в памперсы до "пенсии". А теперь эти мамки за голову хватаются. Но зато диваны целы.:)Делайте выводы...
Не знаю, прочитает ли кто забытую тему, но у нас только сейчас жара пришла и я с опаской попробовала мелкому (6 мес) марлевые подгузники. Оказалась суперская вещь! От памперсов не откажемся, но честно говоря пахнут они неприятно и если жарко, то попа вся опрелая. А на днях купила вкладыши кажется фирмы гербер (?) 100% хлопок, но плотненькие такие. Одеваю трусы и эту штуку. Меняю по мере надобности (часто )))) Но ничего на диван не протекает (на трусах только мокрое пятно - значит пора менять)и попа нормального цвета и температуры. Но на ночь все равно памперс - ленивая я.
мы днем без памперса были, все в штаны делали, а ночью по любому в памперсе.
До 18 месяцев по любому будет писаться, а потом маму от памперов надо отучать. Дите готово.
Мы с рождения пользовались простыми марлевыми подгузниками дома.Делаете треугольничком, сверху трусики или ползунки(по температуре в квартире смотрите). Марля все впитывает,одеялки и палас не мочились,но видно было, что малыш посикал.А в аптеках есть специальные клеёнки(написано-ДЫЩАЩАЯ),примерно 1,5х2м,в кроватку или на большую кровать стелила её,потом пеленку или простынь.Памперсами не пользуемся на ночь с 8 месяцев,поднимаю на горшочек писать,без истерик и скандалов))). На улицу тоже берем пакет сменки,ходим в кустики сикать(нам годик).Каждый ребенок по-своему развивается...Соседи нас старше на 14 дней-2 раза всего посикали в горшок и отказались, в жару в памперсе преют и днем и ночью, а мой на днях принёс мне горшочек...я посадил...сикать малыш захотел.
Мы родились в августе, как раз в самую жару, мне было страшно одевать ребенка в памперс, боялась реакции, купила многоразовые подгузники "Непромокашка" со сменными хлопковыми вкладышами. У нас ни разу не нагревалась попа, ничего не протекало вкладыш очень хорошо впитывает. Они у нас уже год, а все как новые.
Мы октябрьские, но к лету у нас подошел период приучения к горшку. В основном или голопопили или многоразовые Непромокашки одевали. особенное если идти куда надо было. Зато к осени мы уже на горшок просились. Сейчас дочке уже 1.8, мы памперсы вообще не одеваем. Ночью поднимаю ее пописать одни раз, а днем она сама просится.
А почему вы его только на кровати держите?? По полу ему ползать не проще будет? Да и вам пол протереть легче. Мой сын с 3,5 месяцев "живет" на полу после того, как упал с кровати. Сейчас ему 8, отучаю от подгузников, жара как раз нам на руку. Купила кучу простых штанишек, описает одни - тут же снимаю и надеваю свежие. В подгузниках только спит.
Посоветуйте подгузы от которых будет не жарко маленькому!! А то постоянно прелый и потненький. Вижу, что ему это не нравится и приходится даже оставлять его без подгузника, а это, сами понимаете, к чистоте не приведет
Сообщение было удалено
Думаю, вам следует простынку попробовать или что-то вроде того. Они же будут свободнее, а значит, и кожа дышит
Сообщение было удалено
Вот чем вы думаете? Мы все-таки не в союзе 60-х годов.
Девушка, не слушайте эту даму! Купите маленькому хорошие японские подгузы. Моми. Они отличного качества и стоят нормально. В них маленький потеть не будет 100%. У тех же моми, есть еще и трусики, которые можно надевать на ночь. Они с хлопком, хорошо дышат. Моему очень нравится
Сообщение было удалено
Спасибо!! Вы не первая, кто советует мне моми. Думаю, возьму пачку на пробу
Девочки мы тоже Моми берем, а сейчас вышли новые ночьные трусики, еще и со скидкой. Я зразу несколько пачек взяла. Мне они очень нравяться. Они хоть не много толще чем дневные, но впитывают хорошо и попка дышит, даже в такую жару.