Гость
Статьи
Муж против гв

Муж против гв

Вот такой вот у меня любимый...против того, что бы я кормила сына грудью. Вообще муж хотел дочь, родился сын, поэтому собираемся погодок иметь. Но вот что делать с ним, не знаю пока... Говорит, что …

Марина
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ася

у меня однокурсница грудью кормила и не предохранялась, в результате у детей разница 11месяцев.

Гость

Наше поколение ясельно-садиковских детей было в разы здоровее. Вспомните, как раньше было и сколько отводилось на декрет. Потом ребёнок в ясли, а мама на работу.

Мы росли в яслях, в садиках, в пионерлагерях. И в снегу валялись, и зимы были не то, что сейчас. И руки мыли в лужах.

И что?

А теперь посмотрите на нынешних детей, с которыми до школы сидят дома, чтобы не дай бог в саду не подцепил инфекцию, которых кормят грудью до пяти лет. Укутывают в вату. 99% из них - явные кандидаты на учёт у ряда врачей в дальнейшем.

Год назад отдыхали семьёй. Пляж, море. По пляжу бегают дети. Через некоторое время дети подбегают к мамам, кто персик схватит, кто яблоко - проголодались. И девочка лет четырёх подбежавшая к маминой сиське. В три года зачем этот "стакан молока на ночь"? К чему? У всех, кого знаю, дети в три года уже столовыми приборами умеют пользоваться (кто лучше, кто хуже), а тут всё сиську сосут. Жесть

Гость

Автор, объясните мужу,что лактация не отменяет овуляции. Это не способ предохранения. Забеременеть можно и через пару месяцев после родов.

Чтобы он хотел иметь здоровую жену и здорового (дай бог) сына, то между родами лучше сделать перерыв в два года. Это идеальный срок , чтобы организм матери восстановился после беременности и кормления грудью для зачатия нового ребенка. Вашему мужу ведь нужен здоровый наследник? И как долго он разрешит кормить сына грудным молоком? Последний вопрос из праздного любопытства.

Марина

53, сперва придется обьяснить ему что такое лактация и овуляция...он дочь очень хочет

Гость

Ну конечно же:) дочь:)

Гость

мой вопрос был про кормление будущей дочери:)

автор
Марина

Сообщение было удалено

он у вас из леса сбежал?

Марина

автор? Нет, он просто мужчина и у него узкие интересы

Марина

дочь думаю тоже полгода только.

Гость

марина, мой муж еще до свадьбы в свои 22 знал, что такое овуляция и сперматогенез. Что такое женский цикл и как нужно планировать детей. Про лактацию мы познавали вместе уже. Нет такого понятия "мужчина с узким интересом". Это семейные отношения мужчины и женщины.

Учите уж его, пора давным давно, у вас ребенок родился, а муж до сих пор безграмотен до ужаса))) Ну, нельзя же так:)

Гость

60, Вы в курсе как меняются задние суппорта?

Вот и мужчины не все в курсе, что такое лактация.

И это нормально.

Марина

60, мой необучаем. Ему неинтересно, пофиг и ровно все у него

Гость

61. не путайте анатомию с другими областями. Никто не заменит мужа в зачатии собственного ребенка. Поэтому знать азы необходимо.

Марина, прочитать пару абзацев не сложно, в этом нет непосильной мозговой работы. В конце концов пусть ему это врач объяснит. Скажите, что это даже уже неприлично, не знать элементарного. Отсюда и его желание рожать тогда, когда ЕМУ приспичит, против природы. Если ему и это лень, послушать свою жену, тогда продолжайте делать, что и следует, кормите малыша столько, сколько ему нужно. А муж пусть выступает и дальше. Вы мать, вам и отвечать за здоровье своих ребят.

гость
Гость

Сообщение было удалено

я в курсе мне муж часто по вечерам про суппорта рассказывает.А я ему про лактацию,овуляцию восстановление цикла.Так и живем.

Гость

Анатомия женщины для мужчины то же самое, что для нас устройство авто. Поверьте, не знание особенностей овуляции у женщины- не самый большой недостаток у мужа.

Не настраивайте автора против мужа, к чему это. Ну Ваш может читать про овуляцию, хорошо. Неприлично мужчине не знать про овуляцию? Вы смеётесь?

И почему против природы? Если природа постановила, что разница между детьми должна быть минимум три года, то почему наши бабушки поголовно беременели вторым через 10-11 месяцев? И дети были здоровее нынешних.

Ещё раз говорю, не настраивайте автора против мужа, она про лень, кстати, ничего не говорила, это Ваши домыслы

Гость

64, главное, что Вам не скучно :)

втот

У меня терпения не хватило, поэтому первенца 2 месяца прокормила, второго 5 месяцев) ничего, сейчас страшему 4,5, прекрасный мальчик, активный.

втот

А со вторым действетельно подождать надо, я забеременела через полгола после родов, выкидыш, потом опять через 3 месяца, отличная беременность и роды, это как повезет

гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети может и здоровее нынешних.А вот их мамы точно нет.Вы хоть представляете что такое подвижный ребенок в год и 9-й месяц беременности?Зачем повторять не очень полезный опыт предыдущих поколений если можно предохраняться,а забеременеть когда организм восстановится?

Гость

Оригинально, муж хочет использовать организм жены по полной программе, а знать как он функционирует ему, видишь ли ни к чему. И смешно аппелировать к давно прошешим временам, когда смертность среди рожениц и младенцев была заоблачная.В Воронежской губернии в начале XX века на 1000 родившихся умирало 503 ребенка(http://www.a-z.ru/women/texts/chepkinar.htm).

Iva

Автор, а почему дочь так сильно хочет? А к сыну как относится? Вы бы подождали беременеть вторым и даже не из-за здоровья.

Вот не знаю, но меня всегда настораживали мужчины (да и женщины), которые отдают какое-то болезненное предпочтение только одному полу ребенка. Такое впечатления, что рожают куклу с определенной писькой. Или детство еще из таких не ушло, или что-то посерьезнее...

Марина

63, ну я все-таки знаю своего мужа...не прочтет он не фига. С тем же успехом можно сыну предложить почитать пару абзацев :)iva, " сыну до года отец не нужен", это у нас любимая присказка. Детство не ушло, совсем нет, но тут уж моя вина, я то это знала все, когда замуж выходила и изначально рассчитывала, что из него идеального отца и мужа не будет. Думала, может еще у кого тут такие есть.

Гость

Не понимаю, как видя эти недостатки своего мужа, Вы задумываетесь рождении второго ребенка.

Iva

Автор, а вы не боитесь, что ваш сын будет очень несчастным с таким отцом? А при наличии второго ребенка вам будет уже намного сложнее что-то в жизни менять, если вдруг придется.

ГВ в вашем случае - это только верхушка айсберга.

Марина

да я и от третьего не откажусь) люблю мужа, чего теперь. Нет, не боюсь ни капли.

Iva

Да любите его себе на здоровье. Но неужели вам все равно, что будут/могут чувствовать ваши дети?! М-да..А вообще любовь к мужчине - это такая штука, иногда не постоянная.

Марина

Iva, ммм, сдать сына в интернат?

Iva

Ну нет! Вы чего? Лучше уж мужа))

Strawberry jam

Автор, Вам любой педиатр скажет - до полугода только ГВ, а с шести месяцев уже можно прикорм вводить. Так у Вас и получится.

Марина

лучше никого

Марина

ну мы с трех уже потихоньку вводим

Iva

Лучше сначала хотя бы попытаться из мужа-мальчика мужа-мужчину-отца сделать, а потом о втором/третьем ребенке задумываться.

Strawberry jam

81, если молока хватает, то нет такой необходимости. Вводить прикорм пора тогда, когда ребенок нормально сидит. Вы же трехмесячного не будете лежа из ложечки кашей или пюре кормить)))

Гость

Ваш муж слабак и тряпка,девку хочет потому что пацана по мужски воспитывать надо,а он ссыт всего небось.

Гость

а может извращенец,будет девочке пипиську трогать

Марина (не автор)
гость

Сообщение было удалено

Мамы успевали и смену отработать и в очередях за продуктами выстоять, и детей в сад-из сада, и быт на них был. А какой он был, если не помните, то у родителей спросите. И доживали до 80 лет в среднем. У моей бабушки, которая всю жизнь прожила в селе и всю тяжёлую работу на себе тянула - шестеро детей, интервалы минимальные. К 80 годам были все свои зубы без единой дырки, коса толщиной в руку и к врачам обращалась пару раз в жизни. И посмотрите, что сейчас.

Гость

ник с другой ветки :)

Тереза

Марина, очень жаль, что муж читать не хочет... И зря он настаивает на окончании ГВ, якобы для того, чтобы Вы во второй раз забеременели, одно другому совсем не мешает. На собственном опыте. :-))) У меня два сына, старшего кормила до 1г 8м, отучить пришлось, потому что была к тому времени уже на 6м месяце беременности вторым сыном, а так бы ещё кормила честно говоря. Разница у моих пацанов 1г 11м и 10 дней.:-))) Забеременела через 3м после восстановления цикла. На здоровье не жалуюсь, всё хорошо, и со мной, и с младшим, до сих пор ни одной простуды даже небыло, ему 10м. Кормлю его с удовольствием, это не только полезно и нужно, но ещё и очень удобно. На мой взгляд в большей степени всё зависит от Вас, примите решение для себя и наберитесь терпения и решимости, чтобы правильно всё донести до мужа. Удачи!

Марина (не автор)

Я вспомнила, когда сын был маленький, то пришли мы как-то к доктору. Перед нами в кабинете сидела дама. Ну врач нам говорит-проходите пока, мы уже заканчиваем. Я краем уха услышала разговор. Дама рассказала, что ребёнок откусил ей сосок во время кормления и что теперь ей делать, как кормить дальше. Походу разговора, я поняла, что случай уже далеко не первый и чуть раньше ей уже прокусывали до крови грудь. Врач смотрела на неё с очень странным выражением. В конце концов, что-то там ей посоветовала, но не в этом суть.

Я так впечатлилась, думаю, что ж там за грудничок такой жуткий :)) Выглянула в коридор, когда дама вышла. Сказать, что я была в шоке, когда к ней подбежал мальчик лет четырёх - ничего не сказать.

Врач потом рассказала, что вот втемяшила дама себе в голову о пользе кормления, не перепрёшь теперь

Таня

Вернулась,почитала много интересного. Автору сочувствую. Жить с таким любимым нелегко. Детей жалко. Мужа пора просвещать по всем вопросам. Женщины- умницы,кто кормит и думает о своём ребёнке. Недалёкие,кто кормит слишком долго. Это плохо для психики. Почитайте про развитие малышей в разном возрасте.

Насчёт того,что раньше дети были покрепче,нельзя ничего обобщать. Раньше многое было по другому,кто послабее,то просто умирал. Генетика тоже играет большую роль.

Марина

82, я не хочу из него нкрнгро делать. Он мужчина, более чем, опер. Может быть со мной мльчиком--я только рада, меня хватит на всех любимых.

Марина

84, уж точно не слабак и не тряпка. Ровно наоборот. Суров

Марина
Таня

Сообщение было удалено

Пожалейте детей без отцов лучше. И тех кому и впрямь нелегко. Мне--вполне.

странный муж чес слово- сына не хочет, решает все за вас

слепая любовь к мужчине не к чему хорошему не приводит

женщина- это прежде всего личность

ну ладно это ваше дело, я так поняла что все в вашей семье решает муж и вы строите такую модель семьи

тогда конечно слушайтесь мужа, рожайте 2го и вообще делайте все как скажет царь и бог

по теме у меня дочь в 7 мес пила уже смесь только на ночь, а днем компот, сок, кефир

так что ничего страшного в отказе от гв нет- но только если б это было ваше желание...

я кормить вообще не хотела и никакой муж меня не заставит ни кормить, ни делать что либо против моей воли...

задумайтесь- мужиков полно -а вы у себя одна и ваш сын у вас один

а рожать 2го от мужа который равнодушен к сыну- верх глупости

Марина (не автор)

Ну что Вы на автора налетели?

Полно мужчин, которые к грудничкам равнодушны, а вот лет с трёх - жизнь за ребёнка отдадут. Ну не сразу к ним приходит осознание. Это у нас инстинкт срабатывает, у мужчин всё иначе. И знаю немало мужчин, которые грудничка на руки взять не могли, зато когда подрос - это идеальные отцы, без всяких поправок.

малиновка

Малыша жалко. Ему природой дано самое лучшее молочко, у мамы оно есть, а папа хочет кормить его химическими смесями из силиконовых сосок.

Ничего не имею против искусственного вскармливания, но только при невозможности грудного.

Автор, вашему мужу и первый то не нужен (простите), а вы второго собираетесь рожать.

Гость

По-моему мужик элементарно хочет нормального секса, и думает, что гв этому как-то мешает, а может ревнует, что сын грудь занял.

И меня и брата мама кормила около полугода. У многих знакомых то же самое и со здоровьем у всех (ттт) нормально.

Понимаю ещё - кормление до года, но дольше?

Были в гостях у знакомых - подбегает к маме двухлетняя дочка и говорит: "Мама, дай сисю!" - скажу честно, была очень удивлена. Зачем?

Miss

Меня мама кормила почти до 3х лет)))Я никак не хотела отучаться)))Тогда маме посоветовали намазать грудь солью. Самое интересное, что я это помню превосходно!!!=)Я после этого вышла в другую комнату, сморщилась и сказала брату (5 лет ему было тогда): "а титя горькая"))))Но, надо сказать, мы с братом здоровенькими и крепкими росли. ГВ, я думаю,очень важно. Ну, конечно, не до 3 лет, наверное)))Это я такая особенная))))

Марина

мулатка, по-моему психолог из вас хреновый