Вот такой вот у меня любимый...против того, что бы я кормила сына грудью. Вообще муж хотел дочь, родился сын, поэтому собираемся погодок иметь. Но вот что делать с ним, не знаю пока... Говорит, что полугода хватит. больше не надо и вообще пора дочку делать) Ему 25
Решайте сами пора или нет,не ему же рожать Организм должен отдохнуть!А если опять мальчик? Что тогда?
Ничего, я тоже кормила обоих своих по полгода.Виросли)))
Гость, да я хочу до года старшего докормить хотя б... Если опять, на органы продадим, что еще то. Хороший вопрос
Сообщение было удалено
дура и шутки дурацкие
гость, зато ты остроумна и кандидат наук наверное, не трать свое и мое время, если не способна говорить по делу
╙х вы мамаши ***!!! Какое пол года вы у любого врача спросите сколько ребёнка нужно кормить. Материнское молоко - это здоровье ребёнка в будущем. Вы нарожать только умеете, бестолковые.
Николетта, мне врачи разное говорят...Я не болею никогда, меня не кормили. Это у мужа тоже аргумент
Что значит муж против, идиот он последний и безмозглый, вы простите конечно, я сама врач и меня просто убивает человеческая тупость, особенно в делах семьи и воспитании детей.
Николетта, от всей души надеюсь никогда не попасть к такому врачу как вы, боюсь я таких мозглых и умных. Муж тоже семья как не крути
сколько врачей столько мнений--полагаться все равно надо только на себя, но все же я бы хотела хотя б год покормить, удобно
Сообщение было удалено
Вот и засунь себе этого семью в ***, чтобы не плодить себе и ему подобных!
значит о том как с ней себя вести, он не понимает. К сожалению о вас и о вашем ребёнке.
Гость, у вас проблемы какие то? Не уполномочивали вас решать кому плодиться, кому нет. Займитесь собой, форум на вас дурно влияет
по кормлению детей есть нормы а не мнения и они не должны зависеть от вашего личного удобства, хотя сейчас все думают исключительно о себе.
нашем с ним ребенке. он тоже участвовал
ну есть норма вообще грудью не кормить, с детства смесь, есть норма кормить до 3-х. Дело выбора и мы тут с мужем немного расходимся
Ну вроде сейчас рекомендуют до полугода кормить только грудью, а к году плавно сворачивать это занятие. Но отдельные личности, например с сайта Рожаны, придерживаются мнения кормить лет до 3.
А вообще ваш организм должен восстановиться после беременности и кормления, не думаю что ему пойдет на пользу две беременности подряд без перерыва.
не кормят грудью только по медицинским показаниям: тяжелые врожденные или же приобретенные заболевания новорожденных: тяжелая травма мозга, гемолитическая болезнь по резус-конфликту, глубокая недоношенность, тяжелые дыхательные нарушения, пороки сердца, аномалии развития губ и твердого неба, тяжелые заболевания эндокринной системы, инфекционные заболевания, сопровождающиеся ослаблением сосательного рефлекса. Во-вторых, могут существовать причины и со стороны матери: галакторея (самопроизвольное выделение молока и, как следствие, большая его потеря), гипогалактия (снижение функции молочных желез с недостаточным вырабатыванием молока), идиосинкразия молока (когда у малыша наблюдается постоянная диспепсия с поносом от грудного молока), сердечная и почечная недостаточность, злокачественные опухоли, выраженные формы базедовой болезни, туберкулез, психические расстройства, СПИД.
здоровая женщина должна кормить грудью, сначала последствий нет, но с возрастом у ребёнка возрастает риск иметь эндокрынологические, психические расстройства
Предлагаю компромисс - 6 месяцев на которых настаивает муж и 12 месяцев, как считаете вы. Подсчитываем среднее арифметическое - получаем 9 месяцев :)
материнское молоко имеет все незаменимые витамины и вещества, которые незаменимы для ребёнка, сравните состав веществ в грудном молоке и в смесях и вы увидете разницу.
меня не кормили, мужа не кормили, подруг не кормили. Здоровы как быки чесслово. Не показатель все
Мячик, а идея)
Это вот единственное что я точно знаю, день когда родилась и что грудью не кормили) А сколько я весила, сама родилась или кесарево, как проходила беременность в душе не .бу)
Кормите пока полгода, а потом может проблема рассосется сама собой. Кто знает как оно потом сложится. Может муж станет более лоялен, может будете удачно совмещать кормление и беременность и муж успокоится, может молоко пропадет или вам самой надоест, да мало ли чего еще... Чего раньше времени переживать?
да до полугода две недели осталось...
Марина, делайте так, как Вам удобно . ГВ- штука хорошая, полезная. Даже полгода- уже хорошо. Меня несколько напряг момент, что муж так категоричен. Не потому ли, что он сына не хотел и внутренне его отторгает?
да хрен его знает....он вообще угас еще когда узнал на узи, что мальчик...сейчас тоже больше времени проводит с друзьями, загон у него, другим наоборот сына подавай, а этот не рад
Ой. Не надо про рожановок. Посидела на их форуме, ощущение, что психически больным разрешили рожать.
автор, полгода вполне достаточно, зачем Вам больше?
Я понимаю, если бы сроки на что-то конкретно влияли, тогда да, есть смысл отстаивать свою позицию любой ценой. Но тут? Ну какой смысл накалять обстановку в семье?
И ради бога, не ищите решения на форуме (тут два лагеря: фанатички, которые ГВ возвели в культ и кормят чуть ли не до школы. И те, кто пугает баццилами в молоке)
упс. Извините. Не хотела тырить ник.
Я тоже Марина :)
А, понятно. Тогда вводите прикорм (как положено) и потихоньку сокращаете ГВ (как и положено), вы же не можете бросить сразу ;), это же чревато гормональными сбоями (если таблетки специальные принимать), что не способствует благополучному зачатию и беременности. Либо маститами (если без таблеток). И все это абсолютная правда. А мужу говорите о своих ежедневных "успехах" в деле завязывания ГВ (сегодня заменила одно кормление и т.д.) Глядишь месяцам к 9-12 и завяжете совсем.
Марина,прежде чем бросить гв,выясните,нет ли у ребёнка аллергий на молочный белок. Я кормила одного сына до 11 месяцев. Проблем не знали. Со вторым не хватало молока и ВЫНУЖДЕННО ! перешли на смеси. И получили многочисленные проблемы. Никто и предположить не мог,что дети от одной матери могут так разительно отличаться по усваиванию пищи. Если можете кормить,то кормите подольше. Всего доброго.
Полностью согласна с го! Автор, по-моему Ваш муж прожжёный эгоист. Всему своё время и почему он считает, что может решать, когда Вам прекращать ГВ??? Мог бы тогда, к примеру, решить, что родить Вы должны не на 9 мес., а на 7. Просто потому, что 9 - это очень долго и ему ждать не хочется... Идиотизм, извините за выражение... Пусть почитает современную литературу по поводу ГВ и хоть немного подумает о ребёнке и о Вас...
Таня, а у меня обратная ситуация.
Дочь была на ГВ. К этому моменту чем только не переболела. Медкарта как у пенсионерки :) Диатезница жуткая.
Сын на смесях. Вот не поверите, максимум - пара простуд за всё время. Ни ветрянки, ничего (хотя и в садике, и в школе ураганные эпидемии были).
Вот и знай, как лучше и полезнее.
Лучше посоветоваться с доктором. Ещё лучше - не с одним.
Сообщение было удалено
ДОЛЖНА, ага, ничего никто никому не должен, это личное дело каждой матери, и от того, что какая-то Николетта тут заявляет что она должна ничего не изменится
Сообщение было удалено
А вам в роддоме не сказали приходить через 3 года. Именно за 2 года организм полностью восстанавливается после беременности и родов. Муж ваш странный. Почему он вам диктует кормить или не кормить (уж этот вопрос вы должны решить самостоятельно), а про рождение ребенка неплохо было бы обсудить вопрос - не ему же вынашивать и рожать. И пусть почитает литературку насчет того, как сказываются на здоровье 2 беременности подряд. Если ему не наплевать на вас, то пусть немного подождет. И дайте мужу почитать про ГВ, пусть пообщается с вашим педиатром на эту тему. Покормите малыша хотя бы до года.
Сообщение было удалено
Нормы грудью не кормить не существует! Вернее, она существует только для тех, кто по состоянию здоровья не может кормить ребенка, например, лечиться надо после родов. ВСЕ!
Сообщение было удалено
К Рожане не имею никакого отношения. Услышала о ней впервые на этом форуме. Однако прокормила дочку 2 года. До 7 месяцев только грудь, постепенно до 1,5 лет ввели почти все продукты, грудь осталась в качестве "стакана молока на ночь". Ни капельки не жалею о том, что так долго кормила. И не быо никаких проблем с окончанием кормжки. Сначала давала грудь не каждый день, объясняя усталостью, а потом дочке просто объяснила, что она уже большая. В итоге все прошло безболезненно для обеих. Я ничего с грудью не делала. Молоко постепенно само ушло.
Сообщение было удалено
Я не считаю себя фанатичкой ГВ. Просто разумный человек, которому здоровье ребенка важнее формы груди, которую легко подкорректировать упражнениями (проверено). Ну а производители смесей вам столько в уши нальют про пользу этих самых смесей, что поверите во все что угодно. Вы слышали про скандал, связанный со смесями, который произошел в Китае? Почитайте. Поэтому, покупая банку, задумайтесь, что в нее положили.
Сообщение было удалено
Да,полностью согласна. Случаев может быть превеликое множество. Лучше всего не делать поспешных непродуманных решений и побольше выяснить ДО ТОГО,как.
Гостья 38, Вы что, странная?
Вот Вы пишете, что не фанатичка и тут же напрямую связываете отказ от ГВ с формой груди. Обычно как раз фанатички этим аргументом козыряют. Мол, те кто не кормит - просто трясутся над грудью. Читайте внимательно. Первый ребёнок у меня на ГВ.
Второго не могла кормить по ряду причин, причём тут реклама смесей? У меня не было молока, так что было делать? Может быть, смеси - зло (хотя тут я могу поспорить), так а что делать тем, кто грудью кормить не может? (не путайте с "не хочет").
вот совет го подходит, в принципе 9 месяцев тож вполне...
Тереза, 35, мой муж ничего не прочел из курса литературы, не будет он о гв читать)))
[36, да еще как существует...Не кормили же мое поколение
Марина,а муж проводит какую-то взаимосвязь между окончанием гв и началом процесса"делать" дочку?
44,прямую.
Он что считает,что пока вы кормите грудью то не забеременеете?
гость, вроде того. Мы не занимаемся сексом сейчас, только оральным иногда.
Вы ему литературу соответствующую покажите что после 6 месяцев после родов как раз большая вероятность беременности,независимо кормите вы или нет,а насчет планов на погодок-вам помогать с ребенком будет кто-нибудь?Муж вам помогает?Или есть возможность няню взять?
гость, да он не не станет читать, вы что. Няня уже есть у нас, ну и свекровь в меру возможностей
У меня муж тоже ни в какую читать ничего не хочет,я ему вслух все зачитываю,что до него донести хочу.Планировать беременность все равно лучше года через2-3,у вас же организм еще не восстановился,да и ребенок побольше будет,полегче с ним.