Гость
Статьи
До скольки месяце вы …

До скольки месяце вы еормили ребёнка ночью?

Нашему бэбику 8 мес на ИВ кушает ночью 2 раза. Как долго можно продолжать ночные кормления ? не вредит ли это организму ? и ещё есть ли какие то ограничения на молочную смесь в этом возрасте ? ( нам …

анна
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Че с ума сошли, какой мёд, какая вода до 9-10 мес? Ребёнка мёдом пичкать, на дворе 21 век, книги читайте и полезную информацию, а не в Инстаграмме и контакте. Ребёнка надо кормить ночью по первому требованию первый год!!!!!!!! Это развитие и построение всех важнейших систем и органов ребёнка!!!!!

Сударыня

Судя по комментариям, многие мамочки здесь, простите, головой поехавшие. Особенно гусыня, которая утверждает, что мать, желающая по ночам спать, лентяйка. Уставшая, невыспавшаяся и нервная мать просто не может искренне любить своего ребенка и наслаждаться материнством. В таких случаях и советуют просить помощи родных (папа, например, может погулять с ребенком, пока мама отсыпается) или обращаться к специалисту, чтобы бороться/предотвратить депрессию, а не выжимать из себя псевдо-любовь к ребенку, который тоже, кстати, чувствует и понимает состояние мамы.

От ночных кормлений ребенка отучать НАДО. Не сразу, постепенно, но надо. Вы же по ночам не просыпаетесь, чтобы поесть? Вот и ребенок не должен (речь не идет о грудничке). И если даже в два-три года ребенок просит есть по ночам, от чего мать не высыпается и вынуждена вставать по нескольку раз за ночь, то тут проглядываются следующие проблемы:
1. Ваш ребенок до сих пор не различает время дня и ночи (днем бодрствуем, ночью спим)
2. Возможно, ваш ребенок получает недостаточно питания (на ночь малыши наедаются плотнее, чтобы крепче спать, а если ребенок поел плохо, то и просыпаться будет часто)
3. Ваш ребенок избалован: он просто привык, что его кормят ночью, и это вошло у него в дурную привычку (как сосание соски, к которой ребенка сначала приучают, а потом отучить не могут)

Гость
Сударыня

Сообщение было удалено

👍👍👍👍

Гость
аня

Сообщение было удалено

Сто процентов! Детей рожают для радости,а не для мучений над собой! Ребёнка вполне можно и нужно отучать от привычки ночью есть. Ночь для сна,а не для еды! И да,удобство родителей важнее всего,ибо ребёнок живёт за счёт родителей, их эффективности и ухода,а не наоборот! Не надо делать из детей культ! Не надо жертвовать собственным здоровьем, здоровье-это всё, что есть у человека. Набрал ребёнок 6-8 кг,и всё, можно отучать от еды ночью,он вполне физиологически способен выдержать без еды всю ночь без вреда для здоровья. Кроме того,кормление ночью вредно для зубов и с при учением к горшка тоже сложно будет. Чем больше ночью ест и пьет-тем больше мочится!

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

Сладкое время???? Вы это сейчас серьёзно???!!! Что же сладкого и приятного во времени без сна нормального,покоя,с криками,горами и памперсами вечными??? Это ж мазохизм чистой воды! Ребёнок на свете этом ещё не жил и не знает,как должно быть. Задача родителей-научить ребёнка, организовать ему режим сна,еды,бодрствования и правильного развития. Только так ребёнок будет расти здоровым и приносить радость родителям! Нежелание приучать к режиму и порядку- вот это есть неправильно прежде всего по отношению к ребёнку! Это касается всех детей,в том числе грудных. Ведь дальше будет садик и школа. А потаканием и попустительством с самого начала родители делают ребёнку "медвежью услугу", но почему-то называют это истинной любовью....

Гость
Nasyatik

Сообщение было удалено

ага, ну ну, это надо себя вообще не любить, на моем организме тоже многое отражается, а когда мама от недосыпов станет старая и страшная, он ее стесняться будет и на родительсвкие собрания в школе не пускать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отож! Какая уж тут любовь может быть? Откуда ей взяться к мучителю?! Но мучитель ребёнок не от того,что реально хочет мучить и наслаждается, а от того,что сами родители это делать с собой позволяют. Ребёнок-то не понимает ещё ничего, живёт на рефлексах и инстинктах. Тут дело такое, если человек хочет страдать- то на здоровье! А если не хочет- то надо стараться и приручать ребёнка к порядку. Да, иногда выдержать ор и не идти на поводу! Раз поорет,два поорет,а на третий раз привыкнет и подчинится. И все будут спать,все будут довольны, и любовь тоже появится,как по волшебству))))

Лена
Ольга

Сообщение было удалено

Вы даете слишком много жидкости ребенку, которую он просто выписивает и все, но при этом остаётся голодным. Вы ему на ночь давайте или смесь такую как Малыш ( это молочнык каши, есть и не молочные ), или сварите малышу жидкую манную кашку молочную. Могу вас заверить после бутылки манной каши ( 150 мл ) проспит как минимум пол ночи. Так как наесться. А то вы ему воду, сок. Я еще могу понять воду если мучает жажда. Но зачем сок ночью? Что бы писял больше?

Лена
Анастасия

Сообщение было удалено

Мед очень тяжелый для желудка, даже взрослый может умереть от меда если съесть много на голодный желудок. Мою бабушку так в возрасте 6 лет еле откачали. А вы мед грудничку. Он у вас что пчелка, а не человек? Зачем вы ему мед?

Лена
аня

Сообщение было удалено

Спите днем пока ребенок спит. Ребенок час два три спит и вы спите. Забейте пару раз на домашние дела и спите. Если на ИВ. То хотя бы в один из выходных пусть муж ребенка ночью кормит. Или днем с ним сидит пока спите вы. Мама? Папа? Свекровь? Свекр? Друзья есть? Попросите кого нибудь, один день прийти и помочь. Или малыша поняньчать или по дому вам помочь. Не ужели вы одна в мире?

Гость 23года
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот! Моя перестала просыпатся в 1,5мес. Золотой ребёнок, не думаю. Вечером делает вырви глаз. Может вместо молока давать водичку? Или просто решила похныкать. Я первые 7мин ночью и не подхожу, сама покрутитьчя, пукнет и засыпает. Я наверное плохая мать?

Фиса
Гость

Сообщение было удалено

Мед ,если натуральный и ребенок здоров, не кормится химией, а на натуральном всем (вместо смеси я даю козье молоко с 2 месяцев, также кашу делаю сама из крупы и прочий прикорм тоже готовлю сама) вреда не принесет! Тоже мелкому давала с 1-2 месяцев мед, нормально все. Какао тоже натуральное можно месяцев с 3-4 пробовать. А если кормите смесями химозными, да кашами растворимыми и консервами детскими из банок , так дети и покрываются сыпью от всего подряд! На Руси вообще хлеб в тряпочку заворачивали и ребенку вместо соски давали и что -то о непереносимости глютена никто не беспокоился.

Гость
аня

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю.просто не передать как .это ужасно.мы два года не спим

Гость

Послушайте доктора Комаровского на эту тему в интернете.

Майя
Катя

Сообщение было удалено

Вот вот... Я уже никакая и никак выгляжу, мало того, что вошкается, ещё и каждые три часа плачет, что кушать надо

Гость
Фиса

Мед ,если натуральный и ребенок здоров, не кормится химией, а на натуральном всем (вместо смеси я даю козье молоко с 2 месяцев, также кашу делаю сама из крупы и прочий прикорм тоже готовлю сама) вреда не принесет! Тоже мелкому давала с 1-2 месяцев мед, нормально все. Какао тоже натуральное можно месяцев с 3-4 пробовать. А если кормите смесями химозными, да кашами растворимыми и консервами детскими из банок , так дети и покрываются сыпью от всего подряд! На Руси вообще хлеб в тряпочку заворачивали и ребенку вместо соски давали и что -то о непереносимости глютена никто не беспокоился.

Да, вы правы, на русииии... А те, кто с непереносимостью и аллергиями просто помираи во младенчестве. Детская смертность состоаляла 80%.
А так да, вы правы, естественный отбор. Если не загнется от дедовских методов, то будет сильным и здоровым)

Мам
Анастасия

14-13!!!! Мед- это не маразм!!! Мне с пелёнок мои родители мёд на пустышку мазали и я своему сыну с 1-го месяца мёд даю!!! И не умерла до 25 лет как то дожила;)))) А мёд к тому же очень успокаивает ребенка!!!!

Нынче мед- голимый сахар. А сахар -это диатес или хуже того дерматит. А после и бессоные ночи в будущем. Дай Бог чтобы не отказ от сладкого на совсем. Так и живем. Ребенку еще и 2 лет нет, а в руках у него уже чупачупс. Ваше конечно право и ваш ребенок. Но я бы так не сделала.

Гость
Л.

Сыночка кормила по ночам до 1,5 лет. Дочку принесла из роддома и сразу приучила:кормление в 12 ночи и в 6 утра. На приучение ушло только три дня(после роддома-то),я давала соску с медом. В три месяца кормление в 11 вечера и 7 утра(это она сама себе такой график сделала).До 3 лет была очень пухленькой. Такому способу меня научила знакомая,которая и своих детей вырастила по принципу "ребенок ночью должен спать".

У меня так в свое время 2 верхних зуба сгнило из-за соски с медом, не хотела ее брать, маму кто-то надоумил( не надо так

Гость

500, это мало.750 минимум в сутки для вашего возраста

Гость
Гость

Мамочки, вы что совсем сума посходили!!! Вы хотите отучить ребенка ночью есть только из-за своей лени, а о малыше вы подумали??? Ночью идет развитие головного мозга, энергии на это затрачивается много, а откуда малышу ее брать, конечно из еды! У всех детки разные кто-то по ночам спит по 8 часов, а кто-то просыпается, в этом нет ничего страшного, ребенок сам откажется от ночных кормлений когда настанет время! А вы лентяйки просто постарайтесь полюбить своих крох!!!!!

Ночью жкт и цнс должны отдыхать !!!

Гость
Л.

Сыночка кормила по ночам до 1,5 лет. Дочку принесла из роддома и сразу приучила:кормление в 12 ночи и в 6 утра. На приучение ушло только три дня(после роддома-то),я давала соску с медом. В три месяца кормление в 11 вечера и 7 утра(это она сама себе такой график сделала).До 3 лет была очень пухленькой. Такому способу меня научила знакомая,которая и своих детей вырастила по принципу "ребенок ночью должен спать".

Мед это страшный аллерген слава Богу , что с вами все хорошо

Форум: Дети
Всего: 54 860 тем
Новые темы за все время: 48 033 темы
Популярные темы за все время: 23 507 тем